ПчЁлКажжж 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 Shybka, В свое время приучу к плите, сейчас это не нужно. Кстати старший у меня готовит лет с 10, все сам. Но готовит, то что ему хочется, смотрит видео и потом удивляет необычными блюдами. Сам всем закупается. И надо сказать все очень вкусно получается. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 7 апреля 2018 Автор Поделиться 7 апреля 2018 (изменено) Девочки,спасибо за совет))) воспользуюсь))) Изменено 7 апреля 2018 пользователем CrazyLight Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 Shybka, нет, не до конца выразилась. В смысле не именно твое фото, а где ребенок один возле включеной плиты я не оставляю включенную плиту без внимания, поэтому ребёнок около неё автоматом под наблюдением) Но это я так, думаю что тема себя исчерпала, каждый действует на основе своего опыта и предпочтений. ПчЁлКажжж, вот это круто, когда энтузиазм у ребёнка) *Рыжик*, если у тебя будет шкаф, а политика по вещам останется та же, то через время и там будет всё забито. А хаос никуда не рассосётся. По Кондо надо сначала провести ревизию, а потом готовить место под вещи. Мы вот так несколько лет жили без шкафа в спальне, одна перекладина была, на которую вещи кидали, закупили запчасти на шкаф, привезли и перед тем как всё туда впихнуть, по Кондо вывалили всю всю одежду со всего дома в одну кучу на кровати и достали оттуда только то, что хотим оставить. Вот видео из сторис в инсте: до и после Ссылки скрыты. А потом была детская одежда: тут только ДО, потому что "после" её стало всего в два раза меньше, это несравнимо со взрослой, где оставили мы процентов 10. А потом игрушки, у кого первые дети, то наверно вы ещё не столкнулись с таким их количеством, но это та часть, которая дома у нас обитала, а ещё в два раза больше в кладовке, вот когда сократили и эти, то приборки стало сильно сильно меньше и дети осознанней играют, а не просто раскидать. Потом рассортировала ткани свои: Канцелярка и развивашки: А ещё аптечка, кухонная посуда. А завтра хочу разобрать контейнеры и банки, у меня в них хаос, задача чтобы в шкаф где они хранятся влезла мультиварка, по Кондо её надо убирать в шкаф. Вообще всё что можно надо убирать с кухонных поверхностей. Про мультиварку это логично, я ею пользуюсь раз в три дня, а вида она страшного. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 Я люблю периодически все пересматривать и отсортировывать лишнее, поэтому у меня таких масштабов не бывает. Сначала, спрашиваю у всех, кому это может пригодиться на даче или в деревне, а потом выбрасываю. Муж тоже не любит складировать всякую фигню, поэтому у меня даже на 6-ти метровой кухне куча пустого места на полках)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 Shybka, согласна насчет того, что хаос останется. Но хоть можно будет раскидать хлам по полкам. Очень хочу кухонные поверхности освободить, как ты написала - мультиварку, соковыжималку и прочее.. все это используется редко, а кухню захламляет. Это, думаю, воплощу в жизнь. А вот мужнины инструменты - это вряд ли, буду окучивать мужа потихоньку)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 7 апреля 2018 Автор Поделиться 7 апреля 2018 ух, как хорошо, что я еще не дожила до тех времен, когда всё надо так разгребать. Наверное: а) потому что только 2 года назад купили квартиру и сидим на одном месте,а до этого постоянные переезды по съемным,много вещей не натаскаешь. б) потому что ребенку всего полтора года и столько вещей не накопилось в) потому что я каждый месяц-два провожу ревизию по квартире и выкидываю или отдаю всё сломанное и уже без шансов восстановления, всё ненужное, всё не носящееся и т.д. г) ничего не покупаю ненужного. Ну и благодаря этому у меня всегда есть свободное место в шкафах/комодах и под диванами/кроватями 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 CrazyLight, у нас дому 5 лет, а до этого по съёмным с сестрой, но так как нам с сестрой никто не привил правила покупки, то копилось много. А детское вообще не покупали, нам всё отдавали, до сих пор куплено единицы и обувь. Ну и я нашила. *Рыжик*, я всегда думала, что меня спасут новые места для хранения, но такое кол-во вещей высасывает силы, столько человеку просто не надо. Так вот с тех пор когда на меня нашло просветление, что минимализм (не путать с аскетизмом) - это добро и свет, так я ничего практически не покупаю, стараюсь использовать имеющиеся ресурсы и ещё для меня идеал, чтобы каждая вещь "работала", а если я ею не пользуюсь, ей не место в моей жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 Shybka, Здорово, хорошая ревизия. Я где то раз в пол года выкидываю ненужные вещи,раздаю нормальные. Раньше тоже все хранила на всякий случай, а теперь поняла, если вещь год не одевалась, то точно уже ни разу не одену. Остались только платья вечерние, которые мне жалко. Одевались 1-2 раза. Со Светлой Пасхой! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 *Рыжик*, а куда ты соковыжималку и мультиварку дела? Oksnikname, у меня кухня еще меньше, научи, куда все деть?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 Лариса Z, пока никуда, стоит на столешнице и занимает место) вот и хочу сделать шкаф, как раз рядом с кухней, в него засунуть все эти приборы и доставать по мере надобности. Все равно же не каждый день использую. ого, меньше 6 кв. м. кухня - это как? На 6 квадратах-то все по минимуму и то еле втискиваешься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 Вот на кухне у меня минимум всего. Всё убрано,а вот с одеждой беда. На ребенка отдают сестры и там одежды,особенно зима до 7 лет)))))этр не выкинешь,всё хорошего качества и нужное. Мы тоже в дом вьехали 2 года назад,но шматья много,ооочень много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 Лариса Z, у меня нет мультиварки, а соковыжималка в гараже, т.к. никто не покупает, а мне как-то не нужна. На столешнице только тостер, но я им несколько раз в день пользуюсь, поэтому никуда не прячу. Вобщем, нет у меня крупногабарита, вот и места куча)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 Shybka, для меня сортировка "швейных дел" всегда актуальна) выделила себе половину шкафа. Всё по коробкам. Подписала. (Я ещё и вяжу,ниток и заготовок тьма) но всегда есть что-то,что некогда по местам раскладывать и тогда просто прячу в этот шкаф, чтобы не было на глазах и при первой возможности разбираю по коробкам. Всех с праздником!) У нас кухня 10,5 квадратов и куча шкафов вдоль стены. Потолки 3,30. Кухонный комбайн и пароварка стоят на дальнем шк Навесном шкафу и их просто не видно) у нас такая замечательная светлая и большая кухня что мы чаще проводим время там, нежели в комнате) вообще люблю квартиры с большими кухнями или евродвушки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 8 апреля 2018 Автор Поделиться 8 апреля 2018 (изменено) У меня кухня 5,5кв.м. Всё влазит и место еще есть и в шкафах и для новых шкафов,если надо))) Даже спокойно аквариум поместился на подоконник,благо большие они из крупногабаритного-мультварка, вафельница, мини-комбайн/блендер стоят в шкафах,достаем при необходимости. Микроволновка в углу между верхними и нижними шкафами.На столе рабочем стоит только графин с водой, сахарница и заварник. ,и то последние 2 позиции тоже хочу переместить на полочку, вот надо мужа запрячь соорудить что-то))место для полочек тоже есть Изменено 8 апреля 2018 пользователем CrazyLight 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 Света, твоя кухня победила по компактности! Девочки, вы меня прямо заразили! Надо перетрусить кухонные шкафы! У нас в одном шкафчике газовый счетчик, надо его сфоткать, чтоб вы полюбовались, какая это огромная бандура! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 Лариса Z, У меня тоже в шкафу на кухне та же бандура . На кухни на столешнице только кофемолка,чайник и графин с водой стоит, а обеденном столе в углу кофеварка. Остальное на вверх убираю- мультиварку,тостер,вафельницу и комбаин. Я если мультиварку достаю, то крышку плиты закрываю и на ней готовлю. Но кухня сама по себе маленькая 9,5 м2. Так как ванна маленькая, то на кухне стиралка и посудомойка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 У нас кухня 2,5*2,5м, но одной стены нет и совмещена с гостиной. Пара полок, стеллаж и шкафы только нижние. Я бы сказала места впритык, но если грамотно всё расположить, то достаточно. На выходных с сестрой обсуждали тему, что родители не решают проблем (не ищут информацию, не читают книг) по воспитанию и в итоге в саду творится кошмар (сестра переживает за безопасность Сени). Но на самом деле чаще всего люди не решают проблем не только в воспитании, но и в быте, в отношениях. У меня проблема с бытом есть, т.к. у меня есть 2е детей и хобби, которое отнимает всё время что осталось от детей. Прибираться некогда, поэтому я всё думала как справиться с этим, думала как в икее натыкать полки по всем углам, но решение то оказалось не в этом и теперь мне эти полки просто не нужны. Так и в воспитании, со старшим я пришла в тупик в 2 года, он был активный, любознательный (перерыл в доме всё!) и упрямый парень и когда моё терпение лопнуло, я стала смотреть "супер няню", пересмотрела все серии и Ян познакомился с углом. Это не унижение, это ответственность за поступки. Сработало, я стала для него авторитетом, а мои слова не пустой звук, теперь прошёл год и я не помню когда он был в углу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Лариса Z, мне повезло)) У меня очень маленькая бандуринка и висит над холодильником, никому не мешая. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Ittska, у меня ткань по всему дому, я вроде договорилась с собой больше не покупать, пока это не истрачу, но вот решила перейти в платья-юбки и немножко заказала себе на одежду. Не шила взрослое, хочу научиться. Оставила себе одни джинсы (не носила с декабря) и одни штаны на синтепоне для зимы, остальное раздала. Переезжаю в платья и отращиваю косу))) Девочки, так и в отношениях! Большинство людей не довольны мужьями, при этом видят выход лишь в дополнительном пилении и принуждении к обязанностям. Я купила книгу в 800 страниц Ссылки скрыты. там подпись прикрыта " с вирусом беременности". Это к тому что бывает психологическое бесплодие. Я её прикрыла, потому что людей она смущает, когда читают эту надпись, косо смотрят на меня, что-то там бормочут, как будто смысл книги концентрируется в этой мелкой подписи. Книга об счастливой семейной жизни вообще-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 9 апреля 2018 Автор Поделиться 9 апреля 2018 (изменено) не стыдно показать)))) Хотя и не очень прибрано. Измерила кухню, по стене что с холодильником 210см, по стене что с мойкой 167 см., выход из кухни еще 90 см, но там ничего нет, хотя над выходом можно повесить шкафчики, когда этих не хватит Ссылки скрыты. Вот слева,где собачьи миски и выше розетки,над розетками можно сделать 2 полочки и убрать туда сахарницу и с солью баночку или заварник, весы еще только немного места занимают,но пользуемся ими постоянно. Изменено 9 апреля 2018 пользователем CrazyLight 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 CrazyLight, аквариум не зацветет на подоконнике? Кухня маленькая, но уютная)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 На выходных на дачу ездили,дите к уборке приучали. Ссылки скрыты. А еще наконец купили коляску,9 кг всего и очень проходимаю,плюс хорошая амортизация 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 (изменено) У меня на холодильнике жуткий склад. Вот купила 1 кг гречки, а в емкость для крупы влезает только грамм700-800, куда остальную? И лежат пакетики с остатками всякой крупы на холодильнике.....((((( Там же разъемные формы для выпечки в коробке, там же большой тяжелый сотейник в коробке, там же мультиварка в пакете, запас макарон и т.д. Это просто капец! Бессонница, коляска - книжка? Моя мячта! У нас с коляской казус произошел. До сих пор в растрепанных чувствах.... У родственников вырос ребенок и прогулочной коляской они перестали пользоваться. Я ее видела пару раз и помнила только, что она серая и точно НЕ трость. Спросила у них на счет того, чтобы "посмотреть коляску и, если понравится, купить у них". Ответ был такой: Какие деньги, забирайте так! Мы вам ее дарим! Когда за ней придете? Пусть Даник забирает, как раз ее почистили! Я растерялась, старший за ней сходил и я впала в ступор! В ней полный комплект всего, что мне не нравится в колясках! - это трость - металл напоминает совдеповские ложки из столовых (алюминий?) - цвет не совсем серый, а с бежевым что-ли - чехол на ноги пристегивается прямо к бамперу, т,е закрывает только ноги до колен - амортизация 0 - сложенная занимает больше места, чем шасси от нашей прошлой коляски - в корзину для покупок влезет только буханка хлеба - и ваще.... Артема в ней катаем уже, он привык, а по началу ни в какую, да и я на первом же гулянии вся уматерилась! Вернуть обратно - не вариант, катаемся пока так((( Вот я лошара! Сама виновата! Изменено 9 апреля 2018 пользователем Лариса Z Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Лариса Z, Книжка))))) я сама очень привередливая и тут наконец совпало все. Вес 9 кг,ручка регулируется по высоте,можно стопорить колеса,можно везти одной рукой,коляса на пружинной амортизации,и можно жесткость регулировать,встроенная москитка сзади,большая корзина и цвета классные. Цена от 10 тыс,что тоже норма. Можешь посмотреть камарелло эос. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Лариса Z, тогда мне повезло еще больше)) У меня есть хрущевский холодильник, в котором все крупы, сахар, мед и фрукты храню, даже какой-то алкоголь стоит, который никто не пьет, а выкинуть жалко В коляске Матвей не сидит, закатывает истерику. Смотрю ему велосипед с ручкой, может на нем ездить будет. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения