Перейти к публикации

Годик нашим сентябрятам, очень умненьким ребятам)

CrazyLight

Полезные сообщения

Oksnikname, нет,не зацветет. Я опытный аквариумист. Во-первых, рулонные шторы не открываю до 12 часов дня, потом солнце уходит от этого окна,можно открыть, во-вторых, заднее стекло черный фон из пластика, он не дает проникать солнечному свету. Ну и в-третьих,чтобы аквариум "не цвел" надо просто соблюдать баланс всего,а этому я научилась уже,аква далеко не первая))

у меня тоже хрущевский холодильник есть, храню там всё оборудование аквариумное и собаче/кошачий корм)))))

А у меня коляска 5,5 кг весит,но гуляем все равно в основном пешком, на коляске только если далеко и быстро надо

• Нравится 3

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всем привет! Как делишки? Никто из пузатиков не родил ещё?)

Такой классный возраст у наших малышей)))) Однл наслаждение, если не считать конечно истерик по поводу и без)))

Ева на днях стала "я" говорить и на себя ручкой при этом показывать) Взрослеет малыш! Гулять ходим тоже пешком или на самокате гоняем, на взрослом

Коляску оставила только для похода в магазин, чтобы продукты не тащить, а так руки чешутся Ее выкинуть

• Нравится 2

Oksnikname, не совсем поняла. На фото кухонный шкафчик-пенал? А дверь куда девается, вынимается?

Что такое хрущевский холодильник?

(изменено)

Девочки,хрущевсткий холодильник, это такой шкафчик под окном,у меня на фото на прошлой странице тоже есть он. В нем есть небольшое пространство, его оборудуют полочками там, есть дырочка-выходящяя на улицу, в этом шкафчике поддерживается уличная температура. Зимой спокойно можно вместо морозильника/холодильника использовать, летом в качестве доп.места для хранения)))

Многие дырочку эту заделывают и используют как обычный шкафчик. За счет этого холодильника у нас большие подоконники, на котором у меня и стоят аквариумы почти во всех комнатах)))

Лариса Z, у Оксаны это и есть этот хрущевский холодильник дверь сделана по типу "купе" то есть ездится, одна заезжает за другую))))

Изменено пользователем CrazyLight
  • Нравится 4

Лариса Z, двери раздвижные, как в шкафах купе. Заказывали там, где окна делают. Это алюминиевые рамы, их на балконах используют.

ПчЁлКажжж, дома хрущëвской постройки (разговорное «хрущёвки») — советские типовые серии панельных и кирпичных жилых домов, массово строившиеся в

Ссылки скрыты.

с конца 1950-х по начало 1980-х гг. В таких домах присутствуют вот такие холодильники))

• Нравится 1

Ого, только полтора года назад продали хрущевку и даже не знада что есть такие «холодильники»

Мюшка2606,  поддерживаю про классный возраст . И чётко про "когда нет истерик...."))

CrazyLight,  я подумала что хрущёвский холодильник - это просто старый советский холодильник, который не работает)))) а такого даже не слышала. у нас таких не видела никогда

• Нравится 5

Ittska, тоже характер проявляете?)))

Мюшка2606,  и характер, и иногда ни с того ни с сего вдруг нервы. Вот ничего не предвещало и вдруг нейвы нейвы)) хотя в целом я считаю она обычный малыш любознательный) а посмотрев ( после очередной истерики) пару программ "Супер няня", я поняла что мне эта программа не нужна. И у меня идеальный ребенок)) который изредка шалит))

Вообще заметила если я прям весь день с Полиной, без конца играем, гуляем и читаем, то времени на истерики у неё нет) но такое ведь редко бывает. Всегда есть дела(уборка, готовка, шитьё или что-то ещё) , а ей не хватает внимания. Тогда может возмущаться. Сем

Посмотрев "Супер няню" отметила, что в тех семьях никогда не показывают что мама сидит читает полчаса или лепит с ребёнком из пластилина или теста. Часто это многодетные или очень занятые работающие мамы, у которых не хватает времени.

Я живу в доме 1976 года постройки, но о "хрущевском холодильнике" слышу впервые, у нас тут прямо бебипланопедия!

Заглянула в техпаспорт, кухня у нас 5,8 кв.м. В нашем доме есть квартиры и 1-комн. и 4-комн, но кухни у всех одинаковые. Хоть 1 человек живет, хоть 5, кушайте на кухне по очереди, называется!(((

• Нравится 1

(изменено)

Лариса Z, ну такие "холодильники" только в "брежневках" и "хрущевках" есть.

У моей мамы 3-х комнатная кв. Камазовского проекта, тоже год постройки в районе 70-80, и кухня у нас там 6кв.м. тоже нет "холодильника". И да, на этой кухне вполне помешалась покушать вся семья: мама,папа и 3-ое детей ;)

Кстати, очень хорошая группа есть в ВК

Ссылки скрыты.

Там очень много идей по обустройству маленьких квартир, очень советую посетить))) В принципе планировку кухни оттуда стырила :Dхоть и не хрущевка у нас

Изменено пользователем CrazyLight
  • Нравится 2

У меня тоже есть легкая коляска,но она только для тц,амортизации нет вообще,а по нашим дорогам это ужас)))

Истерики да,чуть что и в слезы. К чужим не идет,всё мама и мама. А я эту Б очень плохо ношу,спина болит,симфизит,изжога с утра до вечера,головоуружения,жду уже не дождусь когда рожу.

• Нравится 1

Oksnikname, У нас тоже есть дома хрущевки но холодильников я в них не видела. Я вот даже не догадывалась о существования такого холодильника. У нас под окнами батареи проходят.

Ittska, Я тоже сначала подумала что старый холодильник, пока картинку не увидела. Узнала сегодня что то новое :)

Посмотрев "Супер няню" отметила, что в тех семьях никогда не показывают что мама сидит читает полчаса или лепит с ребёнком из пластилина или теста. Часто это многодетные или очень занятые работающие мамы, у которых не хватает времени.

просто с многодетными это выходит в катастрофу, но это тип такой родителей, которые просто не уделяют детям внимания и не учат правильному поведению. Там есть серии и с одним ребёнком.

Для наших рано, я вот по старшему поняла что 2 г самое то и раньше не надо наказывать, потому что не поймёт так как это надо понимать. И это при том, что Ян опережал в развитии, с Платоном не знаю дозреет ли он в 2г до угла, мне кажется что нет да и он послушный и так слушается.

Ян был самовольный ураган и нёсся куда глаза глядят и это стало просто опасно.

Не знаю, смотрел ли кто передачу "помешанные на чистоте", но там в последнем сезоне есть мама с 9ю детьми у неё дом сияет, дети чистые опрятные, отдельная детская гардеробная даже и она пришла к матери прибираться, у которой 1 ребёнок 4х лет и дом засран до самого потолка. Время будет, было бы желание.

Я раньше часто с первым выезжала куда-нибудь по делам, в мфц, банк, больницу, почту и там, считайте стрессовые ситуации, мамы вели себя даже с крошками бесцеремонно, унижали, ругали за то что ребёнок двигается! В самолёте в Турцию такая семья была перед нами, ребёнок на 1 мес старше нашего, 9 мес, весь уревелся от страха на отдельном сидении и вместо того чтобы подбодрить, обнять, пожалеть - оба родителя его ругали и вжимали в сидение отдельное. Потом всё же здравый смысл возобладал и они взяли его на колени.

Платона в коляску не засунешь, ему надо бежать!

Лариса Z, у меня на холодильнике консервы всякие, не эстетично, но их некуда убрать.

Хотя... было бы желание)))

А,еще про шмотки. У меня обычно тоже пара джинс и к ним 3-5 блузок,которые ношу. Сейчас тоже все разгребаю. Но,как только выйду на работу,уже этими вещами не обойтись,ну не смогу я ходить на работу в одном и том же неделями. И вещей становится всё больше и больше.

• Нравится 1

Бессонница, я с декабря ношу 1 платье и одни коглотки и у меня нет по этому поводу никаких комплексов, вообще даже никто и не замечает, потому что это обычное базовое платье, никак в глаза не бросается. Пару раз одела парадное платье на праздники. Но я всё же хочу иметь несколько платьев и юбок на все случаи жизни, просто надо время чтобы это сшить)

А для дома 2 платья и 2 легинсов, футболка одна и туника одна.

В общем надо работать над этим, полностью менять стиль одежды это не легко.

Но из старой жизни я точно ничего оставлять не хочу.

Shybka,  согласна про угол после 2х)) в том смысле, что сейчас ребенку не объяснишь ты наказан за это, стой здесь и не уходи. Не будет она стоять)) в идеале идеальный ребёнок без углов))

Shybka, поддержу Катю . Ты не работаешь. Это очень сильно меняет дело. Муж работает в офисе. Если придёт в той же рубашке, подумают дома не ночевал) их минимум 5 должно быть. Больше- лучше. Я женщина. Так же на работу ходить всю неделю в 2-3 нарядах даже самой неприятно. Тем более вещи заметные) это не рубашка и брюки классика) а сейчас прекрасно 2е джинс и одни чешки убивать в песочнице и по горкам). Выйду на работу- обновлю гардероб. Да и два нарядных платья - не серьёзно. Это типа или красное или синее. К Мише на день рождения ходила в красном, значит к Тане - в синем. И на всех фото одинаково. Мало это мало)) хотя я против захламления)

Изменено пользователем Ittska
  • Нравится 3

Ittska, недавно свекровь об этом рассказывала, она учитель, что если 2 дня сподряд одеть одно и тоже, то косо засмотрят!

Даже не знаю, было бы это для меня аргументом или нет. Я вообще часто отхожу от принятых традиций. Но покрасоваться всем же хочется, поэтому у меня по гардеробу большие планы.

Shybka, мой муж говорит на мои платья-футляр что они одинаковые. Хотя разные формы рукава, длина и цвет- фактура ткани. Для него это однотипно. Дело не в том, что кто подумает. Хочется красиво выглядеть, красиво одеться и разную укладку сделать или косу или хвост. И сколько проживает одно платье, если его постоянно носить? Я на работе принимаю заказы. Хочется выглядеть очень хорошо, ведь в этот момент я- лицо нашего предприятия. А потом я иду за машинку. Сижу с разными тканями, затираются рукава и живот на одежде. Понятно, не за один день и даже не за один месяц) но я работаю руками, за 8 часов в день( и так год ) моя одежда станет похожа на тряпьё, если ходить в одном и том же. Плюс на работу хочется и красиво, и главное, удобно. А на прогулку и в театр хочется натянуть каблуки и одеть узкое , по фигуре , платье) В примерочной присесть перед мужчиной перед зеркалом не всегда удобно в платье))) да и дети на подол не раз наступали случайно) если ты шьешь дома, в домашнем платье или леггинсах, то таких проблем перед тобой не стоит) а одеваться в офис для женщины- особая тема) это показ мод в рамках дресс-кода) это особая каста)

• Нравится 3

Ittska, я не спорю, на последней работе в одной из самых крупных фирм по продаже стройматериалов у нас в городе, у нас это упразднили заказав пошив всем одинаковой формы - жилет+юбка серые атласные и белые рубашки тоже атласные, разрешили менять только рубашки и только на белые и некоторые себе заказали брюки ( за свой счёт по безумным ценам) в той же фирме из той же ткани. А на предыдущей, кроме работы за компом я ещё и часто бывала на складе, там была униформа - своё только тёмное, обувь чёрная, а сверху джинсовый сарафан, такой же как у меня в 8м классе был.

Так что можно сказать, что я никогда не участвовала в рабочем показе мод.

Но я всё равно уверена, что прекрасно можно выглядеть и не имея 3 десятка платьев (одного хватит, десятка ;) ).

Ittska, у нас появились книжки-картонки А.Барто. Издательство Клякса,г.Донецк, может и у вас такие есть?

Лариса Z,  я живу в Киеве. С территории ДНР на Украину ничего не возят

Лариса Z,  Донецк (мой любимый и родной ) - сейчас ДНР, территория,не подконтрольная Украине

А Барто очень сложно найти ( я лишь пару книг нашла

Shybka,  а можешь дать свои позывные в инста?

Я тоже решила на юбки переходить, чет хочется ))

Ну и расхламление - уже хобби.

Ittska,  да-да! И мы без Агнии ))

• Нравится 1

У меня на работе форма, но я все равно не любила ходить до работы в одном и том же. Хотя я конечно люблю больше удобную одежду, но разную. Ну и белье должно быть красивое, иначе как переодеваться :) Платья на выход в основном.

Изменено пользователем ПчЁлКажжж

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...