Золото88 21 апреля 2018 Поделиться 21 апреля 2018 (изменено) Наташ,золото! У тебя первая Б вроде с гестозом была? А сейчас как? У меня белка в моче нет,но ноги жуть как отекают и вены не очень+много набирать стала,тебя чем лечили? Сейчас пока тьфу-тьфу, белка нет, давления тоже, да и отёков как таковых. Но набираю тоже много (хотя недельку побыла на ПП, скинула, что за месяц набрала. Но сейчас опять ЖРУ прям +сладкого много).Если нет всех трёх признаков (белок в моче, давление и отёки), то это не гестоз. С отёками главное следить за питанием (без сильно соленого, копчёного, жареного, сладкого) + мочегонное (Канефрон, Бруснивер, морсы из клюквы и брусники). Ещё гимнастика (типа коленно-локтевой позы), с приподнятыми ногами лежать. Я ещё компрессионные чулки купила для длительных прогулок/походов по магазинам, вообще вещь! Они и как профилактика и отёков, и варикоза (+на КС нужны будут). А в прошлую Б. я в конце ещё Допегит от давления пила, постоянно дозу повышая. Ещё гинеколог посоветовала измерить, сколько за сутки мочи выходит, если больше 1-1,5 литра, то норм (это сейчас). В роддоме тоже помню измеряли, сколько вошло и вышло. Вспомнила! Ещё до роддома на дневной стационар неделю ходила, магнезию кАпали, но толку от неё ноль. Изменено 21 апреля 2018 пользователем Золото88 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 21 апреля 2018 Популярное сообщение Поделиться 21 апреля 2018 Всем пламенный привет помнит ли меня тут кто то?)) Читаю вас регулярно, а вот писать как то сил и времени нетю. Немного расскажу о нас. Если память не подводит, то мы среди всех Сентябрят родились самыми крупными - 4520гр и 56см. Наверное самыми большими и остаемся) Сегодня Тимохе 1 и 7. Вес - 14.500, рост - 90 см. Это мы Сейчас Ссылки скрыты. Что умеем? тут список не большой. - Ест исключительно сам. Выходит достаточно хорошо (даже жидкое). Кормить не дается. - С горшком совсем не дружит. В 1 и 5 пытались приучаться, результату 0. Отложили. Пока стоит в углу на видном месте. Вот 2 месяца прошло, на днях буду пытаться снова. - Не разговаривает. Из слов только "мама", "папа" очень редко, "ам-ам", "на" очень редко. И все Звукоподражаний и новых слов нет из-за его упертости! Это уже проверено не раз. На "заказ" вообще ничего не повторяет! Сразу машет головой "нет нет" и ни звука))) Но понимает абсолютно все. Я не парюсь. Заговорит, куда денется)) - Но вот силы и дури в нем хоть отбавляй. Кто то из Сентябрят может одной рукой двигать 17 кг. журнальный стол? А Тимоха может. А двигать большое кресло из мягкого уголка? А он легко! Конечно, куда там болтать, если ним нужно землю пахать 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 21 апреля 2018 Поделиться 21 апреля 2018 По поводу манту, я так поняла, проба часто бывает не показательна. Помню, в школе у нас были ребята, у которых постоянно папула была большая, но никакого туберкулеза в помине не было. Сейчас вроде как делают диаскинтест, он надежнее, но с 2-х лет, если не ошибаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 21 апреля 2018 Поделиться 21 апреля 2018 У Матвея папула большая была, 10 или 12 мм, а еще же краснота вокруг нее, так совсем огромной показалась. Думала, что нас загоняют по врачам, а педиатр сказала, что ничего страшного, это как аллергическая реакция и теперь нам будут делать только диаскинтест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 21 апреля 2018 Поделиться 21 апреля 2018 Jimena, Поздравляю с поступлением в сад) Вы кажется на Рубана жили, в какой сад вас взяли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 21 апреля 2018 Поделиться 21 апреля 2018 Delfin_A, мужик растет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 21 апреля 2018 Поделиться 21 апреля 2018 Манту в Украине делают только с 4 лет. Нам она сейчас не нужна. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 21 апреля 2018 Поделиться 21 апреля 2018 Я так поняла что манту показатель, сколько ребёнок контактировал с заразными. Если реакция слабая, то вокруг него нет больных. Или я что-то не так понимаю. Нам в годик делали и вроде каждый год делать будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 21 апреля 2018 Поделиться 21 апреля 2018 ПчЁлКажжж, я в год свернула ГВ и малая стала спать всю ночь и без докормов на сон. Кушает кашу примерно за час до сна Delfin_A, Привет маме богатыря) Манту в Украине делают только с 4 лет. Нам она сейчас не нужна. теперь ясно почему я о ней не слышала от педиатра) рано ещё 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 21 апреля 2018 Поделиться 21 апреля 2018 Матвей без бутылки с года примерно, может чуть раньше. Смесь он никогда не ел, а жидкую кашу по вечерам давала, лень было с ложки кормить)) Shybka, Если человек контактировал с возбудителями туберкулеза (например, во время вакцинации или перенес инфицирование, не перешедшее в болезнь), то противотуберкулезный иммунитет находится в состоянии нормальной активности, а новый контакт с белками возбудителей туберкулеза (туберкулином) сопровождается умеренной по силе воспалительной реакций (на месте инъекции туберкулина возникает небольшая папула с небольшим отеком и воспалением). Это говорит о том, что иммунной системе данного человека известны туберкулезные бактерии, и она готова бороться с ними. Если человек никогда не контактировал с туберкулезными палочками и не получал прививок от туберкулеза (или получил прививку очень давно), то введение туберкулина не вызывает никакой воспалительной реакции, так как в организме нет клеток, способных отреагировать на этот сигнал, иными словами организм не реагирует на незнакомую ему инфекцию. Если человек перенес недавнее заражение туберкулезными палочками или в его организме протекает активный туберкулезный процесс (иными слова, если человек болеет туберкулезом), то в его организме присутствует очень большое количество чрезвычайно активных лимфоцитов, настроенных специально против туберкулезных палочек и введение туберкулина запускает мощную воспалительную реакцию, сила которой отражается в размерах папулы. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 21 апреля 2018 Поделиться 21 апреля 2018 Delfin_A, мы записались на 236 на Гудыменко (остановка школа), возле 99 лицея. Бывший Запорожсталевский садик. Мне там 5 минут до работы (если выйду туда). Манту в Украине делают только с 4 лет. Нам она сейчас не нужна. в год, перед КПК, просто ее небыло до НГ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 21 апреля 2018 Поделиться 21 апреля 2018 Jimena, блин , что ж такое то ?)) Буду врача нашего пытать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 21 апреля 2018 Поделиться 21 апреля 2018 Oksnikname, спасибо, что разъяснила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 21 апреля 2018 Поделиться 21 апреля 2018 Ну вот у нас тоже несколько лет не было туберкулина, не закупали. Сейчас появился и всех гонят на пробу. Но мы в ПК с года не были, в садик нам не надо, поэтому пока морозимся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 21 апреля 2018 Поделиться 21 апреля 2018 Delfin_A, привет-привет! Красавчик парень! Выглядит таким взрослым! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 22 апреля 2018 Поделиться 22 апреля 2018 (изменено) Delfin_A, мы записались на 236 на Гудыменко (остановка школа), возле 99 лицея. Бывший Запорожсталевский садик. Мне там 5 минут до работы (если выйду туда). Знаю знаю. На "школе" свекры живут. А я в свое время в 240 работала. По поводу сада. Мы записаны в ясли на сентябрь. Без проблем поставили в очередь на 2018 год. И на 1 сентября на будет ровно без 3-х недель 2 года, все равно берут на этот год. Недавно ходила непосредственно в наш сад, сказали все ок, нас даже по фамилии вспомнили. Позвонят и пригласят на род.собрание в конце мая\начале июня. Так что я с трепетом жду этого времени. Ну и конечно начала садиковской жизни) Delfin_A, в год, перед КПК, просто ее небыло до НГ странно, а мне тут педиатры говорят что с 4 лет Изменено 22 апреля 2018 пользователем Delfin_A Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 22 апреля 2018 Автор Поделиться 22 апреля 2018 Девочки,поделитесь теплом недавно всё почти растаяло и на тебе Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 22 апреля 2018 Поделиться 22 апреля 2018 CrazyLight, у нас не сильно тепло, но +10 могу поделиться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 22 апреля 2018 Поделиться 22 апреля 2018 CrazyLight, у нас вчера в один день из +20 до -1. Ураган, повалило деревья опять. Ждем снег) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 22 апреля 2018 Автор Поделиться 22 апреля 2018 *Рыжик*, у нас уже см 10-15 выпало снега и всё еще валит. Ужасная метель. На улице вообще никого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксик_ua 22 апреля 2018 Поделиться 22 апреля 2018 Манту в Украине делают только с 4 лет. Нам она сейчас не нужна. Всмысле?? Какого черта ж тогда меня с участка кончают манту прийти сделать. Я морожусь. В другом конце города тоже детям в год ставят. Jimena, ты договор со своей участковой заключаешь ? Delfin_A, красавец!!! Глаза бездонные, хана девчонкам) Из умелок мой оч похож на твоего ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 22 апреля 2018 Поделиться 22 апреля 2018 Jimena, ты договор со своей участковой заключаешь ? нет, с соседнего. Еще не ходила, там аншлаг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 22 апреля 2018 Поделиться 22 апреля 2018 Лариса Z, И со старшим также, когда то делали, но давно. Я уже точно не помню. Delfin_A, Привет, привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 22 апреля 2018 Поделиться 22 апреля 2018 Жесть, деуки, что с этой мантой делается!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 22 апреля 2018 Поделиться 22 апреля 2018 Вчера вечером с племяшкой августовской Милей Ссылки скрыты. сегодня день, на фото то же место Вчера дети гуляли: Сегодня утром CrazyLight, у нас 60см за сутки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения