°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 22 апреля 2018 Поделиться 22 апреля 2018 Фоксик_ua, короче ничего с этим Манту не ясно. Нужно ещё раз у своих уточнить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 22 апреля 2018 Поделиться 22 апреля 2018 Shybka, Детки закаленные А я очень надеюсь, что у нас снег не выпадет. То 17, то 5 градусов (сейчас 3) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 ПчЁлКажжж, ага, Миля так вообще босиком. Мы не могли их загнать в дом, они так гуляли минут 20ть, а муж, я и сестра стояли и уговаривали их идти греться. Мы стояли в доме, потому что холодно и ветер, это как раз начало снегопада, который до сих пор не прекратился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 Бессонница, у меня два опыта)со старшей дочкой. когда родилась средняя, то ей было 2.4 года и была возможность отдать в ясли, я не смогла, она так ревела там, что я решила остаить ее дома, это навеное была ошибка..во-первых было очень сложно с двумя детьми одной, помощников у меня нет, старшая дочь на тот момент уже не спала днем, гуляли мы на дневной сон средней-она спала в коляске, а мы со старшей дочкой гуляли на площадке, но все же когда ребенок пошел в сад в 3 года я почувствовала облегчение))болела конечно много, но средняя от нее ничего не цепляла кроме ветрянки. Во-вторых старшая моя из-за того что позже пошла в сад очень несамостоятельный ребенок, она в 3 года одеваться не хотела сама, в саду это была проблема. Средняя пошла в сад в 1.9, тогда я еще не была беременна третьей, собиралась на работу поэтому сад был без вариантов, но она и привыкла быстрее намного и проще чем старшая, уже сама одевалась, ходила на горшок, кушала сама, говорила немного. Так что мой совет смотреть по ребенку, но сад это реальное спасение для мамы...да и ты сможешь дочку часто дома оставлять, когда соскучишься, у нас благодаря тому что я домохозяйка старшие дети часто от сада отдыхают+все школьные каникулы они тоже дома, и летом 3 месяца отдыхают. ПчЁлКажжж, у нас сегодня -2 с утра, ночью видимо было еще ниже. даже лобовое стекло было с пленкой льда..хорошо снег не выпал..хотя кто его знает может и выпадет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 Maria86, Я минус не видела, мы поздно встаем. Совсем снега не хочется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение CrazyLight 23 апреля 2018 Автор Популярное сообщение Поделиться 23 апреля 2018 Дождались и мы счастья, снизили ставку по ипотеке до 10,5% (было 13,25) Ждали решения почти 3 месяца, нервов вымотала конечно, звонила каждую неделю, и всё тишина и тишина,мол заявлений много,не успевают обрабатывать, я уж хотела плюнуть на всё и в др.банк уйти. Но сегодня обрадовали наконец-то. Как подпишем договор, отметим в аккурат к моему дню рождению 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 CrazyLight, А нам быстро,ровно месяц рассматривали и без договора,пришла смска и всё. Поздравляю! У нас аж на 4000 меньше стало,прям ощутимо. И основной долг хоть больше гаситься стал,то по 1—2 тысячи,а сейчас почти 4,значит и переплатим меньше)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 Фоксик_ua, короче ничего с этим Манту не ясно. Нужно ещё раз у своих уточнить. нам сегодня сделали Врач меня убила. Направила на консультацию логопеда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 Поздравляю! Катя, я проглядела: вы кого ожидаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 Врач меня убила. Направила на консультацию логопеда. Что??? Она в норме вообще? И что логопед вам должен сказать? Смешно. Логопед - Анна Ивановна Попова небось? Назар к ней ходил. Это тихий ужас( Как Манту перенес? ручку не чешет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 Как Манту перенес? ручку не чешет? нормально, не чешет Что??? Она в норме вообще? И что логопед вам должен сказать? Смешно. Логопед - Анна Ивановна Попова небось? не знаю кто там, схожу в четверг. А то в сад справку не даст коза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 Jimena, а что врача смутило? Саша стих Пушкина не прочитал?))))) Хотя я ничему не удивляюсь, у нас еще хлеще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 Jimena, а что врача смутило? Саша стих Пушкина не прочитал?))))) Хотя я ничему не удивляюсь, у нас еще хлеще. говорит плохо разговаривает ))))) я говорю так он и рот не открывал даже. говорит - ну вот, не говорит он. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 23 апреля 2018 Автор Поделиться 23 апреля 2018 Бессонница, у нас банк ВТБ, там ведь очень много банков объединилось в один(Банк Москвы,ВТБ24 и просто ВТБ),поэтому много заявлений, я верю. Платить меньше будем тыщи на 2,5-3 по моим расчетам. Надеюсь тоже легче станет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 МамуляЯ, Дочка,придется потом за сыночком идти))))) Вроде как остановились на Софье. Алиса и Софья,я понимаю,что очень сейчас популярные имена,но что то другое в голову не приходит. А так между ними созвучно и к Максимовне подходит. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Золото88 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 Бессонница, мы к Максимовне Алёну выбрали. Алису (или Василису) хотели в прошлый раз, но теперь эти имена к Василию не подходят. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 Золото88, Мы раньше мальчика хотели Мишу,а теперь к Алисе выбрали бы Дениса))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 А у меня если бы девочка родилась, то была бы Дарья. И никаких гвоздей!)))) А вот с Темой за всю беременность так с именем и не определились. В итоге, перебрав, наверное, все имена, остановились на Никите. А на второй день после родов, присмотревшись к сынуле, поняла, что не Никита он и все тут! Даже соседка по палате согласилась, что не его это имя!)))))) Еще 3 дня в роддоме судорожно придумывала новое имя. Были и Тимофей, и Андрей, и Артем. Вобщем, документы на св-во о рождении при выписке так и не сдали. Потом уже, через неделю, вроде..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 Jimena, круто! В 1,5 года к логопеда. Что-то новенькое. Расскажи потом, что логопед скажет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксик_ua 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 говорит плохо разговаривает ))))) я говорю так он и рот не открывал даже. говорит - ну вот, не говорит он. Чето ржу...сорри ... Мишка у меня не говорит (ну кроме супер простого)- так уже начинать бить в колокола? Я ещё б поняла, если б неврологу отправила, а логопед что?- язык удленнит? Идиотизм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Девочки, у кого дети не разговорились ещё, вы с ними занимаетесь как-то? У меня для черноволосой девочки заготовлено Майя, а для русоволосой может быть Злата или Эва, не точно. Хочется черноволосую, а то оба парня русые, такой шикарный чёрный цвет волос мужа пропадает) А девочку будем стараться, градусник в попу нам в помощь. Но нам ещё не скоро, этих сначала в школу отдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Shybka, у меня старшие заговорили к двум годам, и после двух уже предложениями и все, поэтому от Полины особо не жду рано, но сейчас есть слов 10 наверное+такие словосочетания как Где папа? где Вилли и т.д...заниматься..ну моторику развиваем, сортер складываем, еще надо начать с гречкой заниматься-старшим нравилось и помогало моторику развивать и кажется начинали разговаривать быстрее. а твои мальчики точно в овуляцию сделаны?все эти расчеты с овуляцией и полом мне кажутся таким бредом))) я б сына хотела и муж тоже, но как его сделать))))я уверена, что и 4-я у нас девочка будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Мой не разговаривает. Чем то конкретным не занимаюсь. Просто общаемся на протяжении дня (я слова, он мне звуки), рассказываю и показываю по мере своих сил и свободного времени. Про пол. Вот есть 2 сына. Когда увидела // мечтала о дочке, но когда узи подтвердили второго сына была тоже рада. Мы задумываемся о 3 ребенке, но не раньше чем через полтора года. И если снова будет сын, буду безмерно счастлива) Правда-правда. я б сына хотела и муж тоже, но как его сделать))))я уверена, что и 4-я у нас девочка будет. подскажи как девочек делаете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 подскажи как девочек делаете? если б я знала))))))честно, рассказала бы))все трое сделаны при разных условиях, и точно в овуляцию))просто так совпало да и муж почему-то уверен, что только девочек делать умеет. по всяким разным табличкам не сошлась ни одна из девочек, все три беременности разные, вот думаю рискнуть в 4-й раз?хотя я дочек до безумия люблю, и муж тоже, третья его полная копия, смеемся все время где-то сбой произошел и не до конца скопировалась. но у ж очень сына хочется мужу родить...но вероятность видимо очень мала))у нас по соседству живет семья-5 дочек а вообще мой свекр говорит, мальчика надо очень хотеть, тогда и получится..мы всегда ребенка хотели, без какого либо заказа на пол, лишь бы здоровенький, может поэтому сына и не родили, не знаю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Я вот мальчиковая мама. Я прямо млею от них. И чем больше их в семье, тем лучше. Надеюсь, мамы девочек не обиделись....)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения