Перейти к публикации

Годик нашим сентябрятам, очень умненьким ребятам)

CrazyLight

Полезные сообщения

Фоксик_ua,  короче ничего с этим Манту не ясно. Нужно ещё раз у своих уточнить.

• Нравится 1

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Shybka, Детки закаленные

А я очень надеюсь, что у нас снег не выпадет. То 17, то 5 градусов (сейчас 3)

ПчЁлКажжж, ага, Миля так вообще босиком. Мы не могли их загнать в дом, они так гуляли минут 20ть, а муж, я и сестра стояли и уговаривали их идти греться. Мы стояли в доме, потому что холодно и ветер, это как раз начало снегопада, который до сих пор не прекратился.

Бессонница, у меня два опыта)со старшей дочкой. когда родилась средняя, то ей было 2.4 года и была возможность отдать в ясли, я не смогла, она так ревела там, что я решила остаить ее дома, это навеное была ошибка..во-первых было очень сложно с двумя детьми одной, помощников у меня нет, старшая дочь на тот момент уже не спала днем, гуляли мы на дневной сон средней-она спала в коляске, а мы со старшей дочкой гуляли на площадке, но все же когда ребенок пошел в сад в 3 года я почувствовала облегчение))болела конечно много, но средняя от нее ничего не цепляла кроме ветрянки. Во-вторых старшая моя из-за того что позже пошла в сад очень несамостоятельный ребенок, она в 3 года одеваться не хотела сама, в саду это была проблема. Средняя пошла в сад в 1.9, тогда я еще не была беременна третьей, собиралась на работу поэтому сад был без вариантов, но она и привыкла быстрее намного и проще чем старшая, уже сама одевалась, ходила на горшок, кушала сама, говорила немного. Так что мой совет смотреть по ребенку, но сад это реальное спасение для мамы...да и ты сможешь дочку часто дома оставлять, когда соскучишься, у нас благодаря тому что я домохозяйка старшие дети часто от сада отдыхают+все школьные каникулы они тоже дома, и летом 3 месяца отдыхают.

ПчЁлКажжж, у нас сегодня -2 с утра, ночью видимо было еще ниже. даже лобовое стекло было с пленкой льда..хорошо снег не выпал..хотя кто его знает может и выпадет

• Нравится 1

Maria86, Я минус не видела, мы поздно встаем. Совсем снега не хочется!

CrazyLight

А нам быстро,ровно месяц рассматривали и без договора,пришла смска и всё. Поздравляю! У нас аж на 4000 меньше стало,прям ощутимо. И основной долг хоть больше гаситься стал,то по 1—2 тысячи,а сейчас почти 4,значит и переплатим меньше))))

• Нравится 1

Фоксик_ua, короче ничего с этим Манту не ясно. Нужно ещё раз у своих уточнить.

нам сегодня сделали

Врач меня убила. Направила на консультацию логопеда.

Поздравляю!

Катя, я проглядела: вы кого ожидаете?

Врач меня убила. Направила на консультацию логопеда.

Что??? Она в норме вообще? И что логопед вам должен сказать? Смешно.

Логопед - Анна Ивановна Попова небось? Назар к ней ходил. Это тихий ужас(

Как Манту перенес? ручку не чешет?

Как Манту перенес? ручку не чешет?

нормально, не чешет

Что??? Она в норме вообще? И что логопед вам должен сказать? Смешно.

Логопед - Анна Ивановна Попова небось?

не знаю кто там, схожу в четверг. А то в сад справку не даст коза

Jimena, а что врача смутило? Саша стих Пушкина не прочитал?))))) Хотя я ничему не удивляюсь, у нас еще хлеще.

• Нравится 1

Jimena, а что врача смутило? Саша стих Пушкина не прочитал?))))) Хотя я ничему не удивляюсь, у нас еще хлеще.

говорит плохо разговаривает ))))) я говорю так он и рот не открывал даже. говорит - ну вот, не говорит он. :Crazy:

Бессонница, у нас банк ВТБ, там ведь очень много банков объединилось в один(Банк Москвы,ВТБ24 и просто ВТБ),поэтому много заявлений, я верю.

Платить меньше будем тыщи на 2,5-3 по моим расчетам. Надеюсь тоже легче станет

МамуляЯ

Дочка,придется потом за сыночком идти))))) Вроде как остановились на Софье. Алиса и Софья,я понимаю,что очень сейчас популярные имена,но что то другое в голову не приходит. А так между ними созвучно и к Максимовне подходит.

• Нравится 4

Бессонница, мы к Максимовне Алёну выбрали. Алису (или Василису) хотели в прошлый раз, но теперь эти имена к Василию не подходят.

• Нравится 3

Золото88

Мы раньше мальчика хотели Мишу,а теперь к Алисе выбрали бы Дениса)))

• Нравится 1

А у меня если бы девочка родилась, то была бы Дарья. И никаких гвоздей!)))) А вот с Темой за всю беременность так с именем и не определились. В итоге, перебрав, наверное, все имена, остановились на Никите. А на второй день после родов, присмотревшись к сынуле, поняла, что не Никита он и все тут! Даже соседка по палате согласилась, что не его это имя!)))))) Еще 3 дня в роддоме судорожно придумывала новое имя. Были и Тимофей, и Андрей, и Артем. Вобщем, документы на св-во о рождении при выписке так и не сдали. Потом уже, через неделю, вроде.....

Jimena,  круто! В 1,5 года к логопеда. Что-то новенькое. Расскажи потом, что логопед скажет.

• Нравится 1

говорит плохо разговаривает ))))) я говорю так он и рот не открывал даже. говорит - ну вот, не говорит он. :Crazy:

Чето ржу...сорри ... Мишка у меня не говорит (ну кроме супер простого)- так уже начинать бить в колокола?

Я ещё б поняла, если б неврологу отправила, а логопед что?- язык удленнит? Идиотизм

• Нравится 1

Девочки, у кого дети не разговорились ещё, вы с ними занимаетесь как-то?

У меня для черноволосой девочки заготовлено Майя, а для русоволосой может быть Злата или Эва, не точно.

Хочется черноволосую, а то оба парня русые, такой шикарный чёрный цвет волос мужа пропадает)

А девочку будем стараться, градусник в попу нам в помощь.

Но нам ещё не скоро, этих сначала в школу отдать.

Shybka, у меня старшие заговорили к двум годам, и после двух уже предложениями и все, поэтому от Полины особо не жду рано, но сейчас есть слов 10 наверное+такие словосочетания как Где папа? где Вилли и т.д...заниматься..ну моторику развиваем, сортер складываем, еще надо начать с гречкой заниматься-старшим нравилось и помогало моторику развивать и кажется начинали разговаривать быстрее.

а твои мальчики точно в овуляцию сделаны?все эти расчеты с овуляцией и полом мне кажутся таким бредом)))

я б сына хотела и муж тоже, но как его сделать))))я уверена, что и 4-я у нас девочка будет.

Мой не разговаривает. Чем то конкретным не занимаюсь. Просто общаемся на протяжении дня (я слова, он мне звуки), рассказываю и показываю по мере своих сил и свободного времени.

Про пол. Вот есть 2 сына. Когда увидела // мечтала о дочке, но когда узи подтвердили второго сына была тоже рада. Мы задумываемся о 3 ребенке, но не раньше чем через полтора года. И если снова будет сын, буду безмерно счастлива) Правда-правда.

я б сына хотела и муж тоже, но как его сделать))))я уверена, что и 4-я у нас девочка будет.

подскажи как девочек делаете? :malicious:

• Нравится 1

подскажи как девочек делаете? :malicious:

если б я знала))))))честно, рассказала бы))все трое сделаны при разных условиях, и точно в овуляцию))просто так совпало да и муж почему-то уверен, что только девочек делать умеет. по всяким разным табличкам не сошлась ни одна из девочек, все три беременности разные, вот думаю рискнуть в 4-й раз?хотя я дочек до безумия люблю, и муж тоже, третья его полная копия, смеемся все время где-то сбой произошел и не до конца скопировалась. но у ж очень сына хочется мужу родить...но вероятность видимо очень мала))у нас по соседству живет семья-5 дочек :malicious:

а вообще мой свекр говорит, мальчика надо очень хотеть, тогда и получится..мы всегда ребенка хотели, без какого либо заказа на пол, лишь бы здоровенький, может поэтому сына и не родили, не знаю :Crazy:

• Нравится 2

Я вот мальчиковая мама. Я прямо млею от них. И чем больше их в семье, тем лучше. Надеюсь, мамы девочек не обиделись....))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...