Перейти к публикации

Годик нашим сентябрятам, очень умненьким ребятам)

CrazyLight

Полезные сообщения

(изменено)

Если мальчика с рождения окружить "девчачьими" игрушками, он будет в них играть?

будет))) у меня 2 старших брата, играла всю жизнь в машинки и пистолетики, росла пацанкой .Куклы лет к 13-ти появились только

У Ани есть машинки, и ей очень нравятся они.Когда у брата были в гостях, она у него в машинки играла,тк кукол-то нет)))

А дома и в то и другое играет, по настроению.В магазинах засматривается исключительно на тракторы/камазы/самосвалы...

а такие маленькие дети понимают, что папы-это мальчики, а мамы-девочки?

мне кажется нет.

Я до сих пор показываю, что это мальчик,а это девочка на картинках или в жизни. В итоге когда на других детей показываю и спрашиваю где девочка, она путается.

И нет, не понимает и я ей и не рассказываю что мама-девочка,а папа мальчик. Тк не понимает пока чем они различаются..

Изменено пользователем CrazyLight
  • Нравится 1

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

CrazyLight, кстати вспомнила свое детство, денег у родителей было мало, поэтому я играла старыми папиными игрушками: конструкторы, машинки и как-то не задумывалась, для девочек оно или для мальчиков. Так что фиг его знает на самом деле...

Еще помню, случай)) Лет 5-6 мне, и была любимая машинка у меня, я ее холила, лелеяла, играла исключительно аккуратно. Взяла с собой в деревню к бабушке, а к той приехали родичи какие-то с детьми. Ну и мама забрала у меня эту машинку со словами "дай поиграть Ване..", я привыкла делиться и отдала. А вернули мне ее всю грязную, побитую и без колес slezi-114.gif

*Рыжик*, травма детства((((.

CrazyLight, а ты чего грустишь? Из-за вируса или ДР?

Лариса Z,  тоже думала, что навязывают. Теперь точно знаю, что нет. Такую страсть к машинам и паровозам, как у сына, никак не навяжешь. Куклы есть, он их изредка катал на машинах, и валялись. Убрала вообще. Кормит комбайн, бетономешалку, машину как у папы )) медведей мягких любит, обнимает, гладит и катает на машинах ))

Смотрел мультики про Фиксиков и Малышариков, пока не показала мультик про машину. Теперь только они! Сказки перед сном про паровозы просит, а я не знаю, приходится сочинять.

У нас уже жара. Босиком бегает, песок, лопатки, мячики ) счастье ребенку

Девочки, добавились освоившие горшок?

• Нравится 1

Tatachu, полностью согласна. У нас полный дом кукол - ступить негде, но сын к ним абсолютно равнодушен с рождения. Зато тоже все свои трактора и машинки кормит, может очень долго возится с ними и бибикать на разные лады. Плюс неравно дышит к игрушечным инструментам "как у папы" - молоток, отвертка. И главное никто его не учил этим пользовался, а он как то сразу схватил и начал крутить. Дочки абсолютно другие: им бы только наряжать кого-то , бантики, бусинки. Два разных мира ^_^

• Нравится 2

О, куколки! А у нас трактора, грузовики, комбайны.... Вот, кстати, вопрос. Он, может, банальный, но я и не задумывалась над ответом, пока моя мама меня не спросила. То, что девочки играют в куклы, а мальчики в машины, это как бы мы им "навязываем"? Если мальчика с рождения окружить "девчачьими" игрушками, он будет в них играть?

У меня были экскаватор и потом я сама завопила, чтоб мне Волгу на батарейках купили. Играла. Теперь водитель со стажем)))

• Нравится 1

У нас есть одна кукла, но она совсем не интересна. Посмотрит, глазки, носик покажет и все. Хорошо, если раз в день поиграет. А вот мягкий пяточек очень по душе, его и кормит с ложки и сажает в кресло, машинку. И спит с ним.

Фоксик_ua, А у меня в детстве был танк с солдатиками на батарейках- очень любила. Танкистом не стала :D

У нас вчера дождь был, на улицу вечером только вышли под небольшой дождь в резиновых сапогах и одежде, сколько эмоций было не передать- по лужам потопать успели и дождь руками половить.

А вот мы

post-277152-0-38662600-1525114042_thumb.jpg

post-277152-0-06460600-1525114142_thumb.jpg

• Нравится 6

Девочки, помогайте, что делать?((( Моя стала драться. Причем это так резко началось, буквально за пару дней. Позавчера ходила с селфипалкой, утащила из кладовки, и мама сидела на полу, позвала ее, хотела поцеловать, а та как стукнула ее по носу этой палкой. Потом, если психует, то машется на всех руками, а если на руках держишь лёжа, то и ногами пинается. Утром проснулась и без конца сиську сосет, мне уже больно, я забрала, а она верхней частью в мою сторону лежала, руками машет, не может достать и начала мужа пинать по голове пятками, а он спал, вообще в шоке соскочил. Потом сегодня днём тоже психанула и стукнула меня ногой, пальцами в глаз попала, у меня аж искры. И вечером вообще жесть, сижу дочке уроки объясняю, она подошла и что-то просит, я говорю подожди, сейчас я Аделине помогу, у нее в руках игрушка была, кошечка музыкальная, она не большая, но тяжеленькая, и она мне в лоб как засандалила ею, больно нереально. Всё, я не выдержала и шлепнула ее по руке((( как-то это получилось машинально, как ответная реакция, я сама не ожидала. Она как сквасилась, глаза полные слёз, и давай рыдать, закатилась в истерике. Старшая тоже рядом была, всё видела, ей ее так жалко стало, она "мама, ты что?!" И тоже давай плакать. Я сама чуть не разрыдалась.

Что делать? Как ее отучать? Старшие вообще так никогда не делали(((

ПчЁлКажжж,  хахахаха))) представила ))

• Нравится 1

(изменено)

Алина К, мой тоже дерется, но уже давно, поэтому посоветовать ничего не могу, т.к. у самой не получается ничего с этим сделать(( Советуют резко взять за руку и серьезным спокойным голосом сказать, что так делать нельзя. Игнорировать не надо, а то подумает, что драться можно. У меня иногда получается так сделать, но если он очень больно и резко стукнул, могу не сдержаться и стукнуть по руке. Но он плачет сильнее, если просто сказать что-то грубым голосом. Пока ничего не помогает. Чаще всего дерется и кидается вещами, если не дать сразу то, что он просит

Изменено пользователем Oksnikname
  • Нравится 1

Алина К, у нас Алиса тоже стала агрессию проявлять. В основном бьет ладошкой по лицу, еще начала на психе смахивать все рукой со стола или дивана, кидает игрушки. Мне один раз зарядила, щека минут 20 аж горела, вчера маме моей.

Я читала, что все дети проходят через такое, даже самые миролюбивые, просто у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени. Нашла на днях такую статью -

Ссылки скрыты.

мне она по душе, хоть и не от проф. психолога. А то наткнулась на статью, где как раз рекомендуют отвечать ударом на удар. А я что-то не хочу пока таких мер..

• Нравится 1

*Рыжик*,  спасибо большое, почитаю)

Я тоже считаю что бить в ответ - это глупо - вести себя также, как ребенок

Алина К,  мой когда кусаться стал, я мужу пожаловалась, мол, что делать. Он взял, в ответ укусил, с объяснением, что это больно, все такое. Перестал. Потом стал на ноги наступать. Муж тут как тут. Один раз в ответ наступил, сказал, что да, это больно, когда ты так делаешь.

Когда психует, руками машет, я учу его хлопать.

Когда на меня злится, спокойно рядом сижу,на его уровне, проговариваю, ты злишься, я понимаю, хочешь, давай со всей силы хлопать. Подставляю ладоши, он хлопает по ладошам, успокаивается, потом жалею.

Получается так, "нет, мультики сейчас нельзя смотреть, я знаю, ты очень хочешь, тебе обидно. Хочешь на ручки? Я тебя пожалею?"

Ну это как пример.

Не знаю, поможет ли вам. Детки очень разные. Причем даже один и тот же ребенок с промежутком в 2 недели может быть разным.

Но пока у нас такой опыт.

Сейчас если случайно ударит, когда разбаловался, сразу останавливается, жалеет, целует.

Но тут ещё темперамент играет большую роль. Затормлзить холерика,не то же самое, что флегматика. Наверное, мамы холериков или даже энергичных сангвиников посмеются с моих советов.

Алина К,  и я так считаю ))) а муж нет, но это сработало с укусами.

Я думаю, что ударить в ответ можно один раз, чтоб ребенок понял, что это больно.

Но наши уже большие, давно понимают. Тут надо учить куда-то девать агрессию.

А вообще, у нас сейчас шантаж работает )))) стал убегать далеко на улице, что это опасно, и т.п. - до лампочки. А вот, останешься без мультика - работает. 2 дня без мультиков, на каждую просьбу - объясняли, что нет, ты убегал на дорогу, поэтому нельзя, и все.

Больше не бежит пока ))

• Нравится 1

Tatachu, вот и у нас также пока срабатывает. Если что- то запретила, а в ответ рев, сразу жалею, сочувствую, понимаю. И тут-же отвлекаю чем-то. Из агрессии пока толкание. Подбежит и руками отталкивает. Ну и швыряние игрушек, когда они не слушаются)))).

• Нравится 1

Tatachu, это конечно работает, но это не честно, ты взрослый и у тебя всё в твоих руках, ты можешь шантажировать бесконечно, ребёнок усвоит это на подсознательном уровне. А потом в подростковом возрасте или раньше поймёт, что не всё уже в твоей власти и ты не сможешь ничего поделать.

Меня так воспитывали - шантажом, мен на мен, сделай это - получишь то, не сделаешь - репрессии. В общем это не ведёт ни к чему хорошему, не прививает детям правильные мотивы.

Я для себя решила что никакого шантажа, по крайней мере явного применять к своим детям не буду.

Дети наше будущее, будущее наших стран и народа, я думаю что правильнее ориентироваться на положительные мотивы: помощь (=доброе дело, бескорыстное), забота, сострадание, уважение, честность, ответственность, что там ещё?

Tatachu, вдруг он станет президентом или другим ответственным лицом, от которого будут зависеть тысячи людей, а ты его учишь корысти, потому как шантаж, это корыстный обмен, это никогда не благотворительность.

Детям сложно даются смены обстановки, поэтому, если у вас запланирован уход домой с улицы или выключение мультика, то предупреждайте "осталось 15 минут, 10, 5, 1, всё время вышло", тогда у ребёнка будет время подготовиться и для него не будет это шокирующей неожиданностью.

Я так же предупреждаю и о еде или сне, заранее. Правило 15ти минут это кажется называется, но не точно.

Правильные мотивы, например ухода домой с улицы - мама устала/голодная/замёрзла/пора готовить суп.

И ещё, это наверно рано для наших, но на будущее, не вешайте на ребёнка (или других детей) ярлыки плохой/хороший, привыкайте, что бывают плохие или хорошие поступки, а не люди. Это важно, чтобы у вас ребёнок в три года не бился в истерике "я плохой!" и вторил всякую ерунду (раз он уже всё равно плохой).

*Рыжик*, хорошая статья))) у нас нет такой проблемы ттт , но Платон был замечен в замахивании, когда сердится.

• Нравится 3

Алина К,  советовать ничего не могу( Истерики, слезы и драки наш привычный образ жизни. Ни уговоры, ни объяснения... ничего не помогает. Поэтому просто жду когда немного подрастет и сможет понимать. Тогда и объясню. А сейчас просто не даю себя и других бить.

• Нравится 2

Shybka,  да, да, в теории я все это знаю. И полностью согласна.

А на практике.

Ты можешь побежать за ребенком, взять его на руки и быстро унести, пусть даже орущим и сопротивляющимся, в случае необходимости, а я не могу.

И буду использовать что угодно, чтоб обеспечить безопасность ребенка, даже если это шантаж и манипуляций. Без малейших угрызений совести. Будет больше понимать - буду использовать другие объяснения.

Есть сотни вещей в воспитании ребенка, которые я делаю хорошо и правильно. Но, да, я не идеальна.

• Нравится 5

Tatachu

Извини,если о больном. А ты совсем не ходишь? Я даже не представляю как так гулять с малышом. Я с пузом догнать не могу,моя руку вырывает и может стоять орать и просто не идти,тащю за руку,тк у нас много где нет тротуара и приходится идти вдоль дороги.

Спасибо за советы) видимо пока нужно просто быть на чеку и при замахивании пытаться ловить руки/ноги и уворачиваться от ударов, при этом всё время говорить "больно" и тд. Сегодня один раз не увернулась, она опять стукнула меня, я типа заплакала, она как увидела и давай тоже реветь))) но после этого уже не дралась

А муж ещё учил "пожалей маму, погладить", она так небрежно пыталась гладить, неуклюже, прикол)))

• Нравится 1

Алина К, т.е. статью ты не прочитала?

Shybka, все, уже прочитала))) но на тот момент ещё нет

Хорошая статья, согласна

• Нравится 1

*Рыжик*, хорошая статья. Но у меня дочь не дерется и надеюсь пройдет мимо нас эта проблема.

Девочки, а как у вас дети на слово нельзя реагируют? Я говорю, пытаюсь объяснить почему нельзя. Но реакции одна- обижается и ноет, но не долго. Если что то берет, что я не разрешаю- то проще, меняю на игрушку или что либо еще. А если с высоты снимаю, то может и на пол бросится, что больше всего мне не нравится.

Бессонница,  да, совсем. Это давно уже не больное. Там где много машин я сама с ребенком не гуляю. Могу погулять с ним на руках, он любит на маме кататься, рассматривать кис, собачек, людей. Во дворе у бабушки гуляем, там забор. Правда мое чудо уже умеет калитку открывать, но все равно там проще.

На площадку сама не хожу пока, и убежать может, а там бордюры, к качелям лезет, куда я не могу подойти. Короче, пока так.

Девочки, а как у вас дети на слово нельзя реагируют?

Как?))) Ором и истерикой. Практически всегда. Слишком он независимый и упертый.

У меня не ребенок растет, а маленький бесенок :Crazy:

• Нравится 3

Tatachu, как не ходишь? что случилось?

ПчЁлКажжж, мой сердится на "нельзя", реже - расстраивается, но у нас нет особо запретов, мне самое сложное с улицы его домой загнать, он любит гулять. А остальное им почти всё разрешено - и высота, и орать и вещи трогать и ящики перерывать.

На второй этаж кровати и шведскую стенку уже и без меня лазает, я просто камеру направляю и слежу, чтобы не дурели на верху, а так он вроде аккуратный.

Я сейчас книгу читаю Валяевой "искусство быть женой и музой", она мне очень нравится и заказала ещё на днях её же книгу "предназначение быть мамой" (+ в подарок дали "предназначение быть женщиной"), дорогие, но уверена что они окупятся любовью и гармонией с детьми, с мужем и окружающим миром.

Так вот она пишет на своём сайте, про воспитание мальчиков, что не надо ограждать их от трудностей, только так они их смогут преодолевать - побеждать и становиться увереннее и смелее, брать на себя ответственность. Для мужчин это самое важное качество.

А вот девочек, автор считает, надо наоборот от всего оберегать, напитывать их любовью и добротой, это для них самые важные качества чтобы стать счастливой (не успешной и самостоятельной, потому что женское счастье не в этом).

Столько слёз я пролила над этой книгой... она пропитана добротой и любовью. Там ещё у неё детские книги есть, надеюсь я их тоже когда-нибудь куплю.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...