Oksnikname 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 У меня муж ни разу не сказал, что дорого или мне не нужно, наоборот готов купить все, на последние деньги. А я могу сказать, что мотоцикл, например, дорогой или нафиг ему не нужен)) Но он не обижается, знает, что я могу и позанудствовать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 О третьей годовщине свадьбы (19 марта) вспомнила только, когда спать легли, мы обычно болтаем в темноте перед сном немного. Хотя например брату мужа я даже подарок продумываю, у них тоже 3 года 14 августа будет. А нас забываю, типа не нужно что ли? При этом, ну что мы не ругаемся и всегда с уважением друг к другу я писала, мы целуемся перед уходом на работу, он меня часто обнимает, спим в обнимку всегда, нежность то есть. Но вот классических проявлений типа цветов и сюрпризов нет, а я ещё не могу никак выдавить из себя, что люблю его. А детям так по сто раз на день говорю это и любимками называю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Я тоже не просила цветы, особенно 101 розу (для меня это слишком дорого), но вот такое у него было настроение, что купил такой букет (даже не на юбилей)))) С годами он стал более романтичным, но в следующий раз он может просто спросить что мне подарить и никаких цветов. А т.к. цветы я не считаю проявлением любви, то и не обижаюсь совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Oksnikname, мне для мужа ничего не жалко, а ему для меня не жалко одежды, сам предлагает что-нибудь купить. Но мне жалко для себя. А кухонная техника или другие предметы быта он не любит, знает что потом заваляется без дела, потому что я к этому с эмоциями подхожу, а он с умом. Через время я уже понимаю, что он прав. В февралятах есть девочка моего возраста, муж каждый вечер пиво пьёт, зарабатывает в Москве всего 20 тыс! и двое детей у них маленьких. Мы заговорили о мужьях, а она пишет - что вы тут все жалуетесь, мой вообще ничего не делает, а просит первое второе третье и компот, интим, лежит пиво пьёт, не помогает, на детей срывается, а она одна да ещё и собака. И ничё, справляется. Это её потолок, ей достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 3 мая 2018 Автор Поделиться 3 мая 2018 Shybka, по-моему он просто пожалел тебя, поэтому и купил. Женские слезы и не такое делают. Я почитала всё что здесь писали. Ну и хотелось бы высказаться Пожалуй, под спойлером,тк текста много С первым мужем было именно как у Оксаны. Муж работал, получал очень хорошо, хватало на всё что только требовалось.Я работала,но получала копейки, всё свободное время я занималась домом и собаками. Я постоянно ездила с собаками на всякие соревнования, выставки, гонки, тренировочные сборы и т.д. В итоге получилось так, что мои увлечения с увлечениями мужа ну совсем никак не совпадали, ему после тяжелого дня хотелось вкусно покушать, посидеть поиграть в игры,заняться супружеским долгом и лечь спать. Кушать он дома не готовил (если нечего было поесть-такое редко было,он заказывал пиццу), дома не прибирался, со мной он не ездил на гонки или тренировки, ему было некогда, он работал и зарабатывал деньги, после работы он хотел просто отдыхать,ему не до велика и лыж ... Причин для ругани было всегда много, как оказалось, и мы могли не разговаривать неделями(!), живя в одной квартире и нас обоих не особо-то это напрягало. После развода, я осталась одна с собакой, жить на 15 тыс в месяц...При этом за 10тыс. надо снять комнату,чтоб с собакой пустили, а еще на что-то есть самой и кормить питомца. Получается я за всю жизнь с бывшим мужем не достигла ничего, ведь он обеспечивал меня всем что надо, всё что я хотела (у меня ценность не в шмотках и золоте, а в спорт.инвентаре хорошем,ну и каждая гонка выходила дорого, начиная с того,что один проезд в др. город выходил почти под 5-10 тысяч). Получается раз он зарабатывает,зачем напрягаться? А когда я ушла, получилось что жить-то не на что...А идти мне было некуда..Мама в др.городе живет, ехать в ею деревню,я ни за что не хотела. С нынешним мужем абсолютно другие отношения. Когда не было ребенка и ипотеки, мы отдыхали по-полной, всегда вместе, даже с собаками просто сходить в лес, всегда вместе ходили..походы,сплавы, покорение вершин, велопрогулки, тренировки, соревнования, выставки..Всё вместе. На обоим это было интересно. На тот момент мы зарабатывали примерно одинаково (меня к тому времени перевели на др. более оплачиваемую должность). Всё свободное время мы проводили вместе. Мы готовили вместе, прибирались вместе, отдыхали вместе. Для меня это было очень непривычно, но безумно приятно. Мы добились того, что купили машину, квартиру, сделали ремонт,купили хорошую технику и т.д. После ипотеки всё изменилось, а потом еще и Аня родилась. Денег стало очень не хватать, мужу пришлось устроится на вторую работу, в итоге дома его практически не бывает, но да, он сейчас зарабатывает нормально. Получается не я его мотивировала больше заработать, а просто ситуация такая... Но я не хочу такого, я хочу чтоб муж был дома, пусть получал бы мало, но чтоб он был с нами. Но так не получается, ипотека забирает половину дохода... Сейчас нет никаких походов и сплавов толком, нет выставок и соревнований, даже отдохнуть вместе толком не можем,тк некогда, он работает и зарабатывает деньги, а без него мне даже не хочется никуда. Даже сходить по магазинам женским или детским мы всегда ходим вместе, я всегда с ним советуюсь,что лучше взять, что ему больше нравится. Конечно когда впадают выходные,стараемся оторваться по-полной-едем в гости к родителям в др. города, в гости к друзьям, просто погулять по городу или с собаками по лесу, или просто покататься на велике. Но всё это делаем вместе. Не смотря на то,что он работает намного больше, чем бывший муж, он всегда мне помогает во всех домашних делах. Каждое утро ему в удовольствие приготовить нам с Аней завтрак,пока мы спим еще, хотя я его не прошу,но ему самому нравится. Он всегда без проблем приготовит покушать, если вдруг я этого не сделала. Но чаще мы вместе что-то готовим, и всегда обсуждаем что хотелось бы. Он всегда приберется дома, если видит,что уже пора (например пропылесосить,помыть плиту, шкафчики,раковину и т.д.). Встать ночью к ребенку тоже ему нисколько не трудно. Вообще, с утра всегда Аню забирает в др. комнату и дает мне лишний часик подремать. И это не я его прошу об этом, он сам делает это по своей инициативе, его ни о чем не надо просить, иногда только напоминать приходится о чем-то, тк отличается забывчивостью(например починить что-то). Да, и сейчас мы бывает ругаемся. но не больше чем на 1 рабочий день, на след.день все равно миримся. И для меня сейчас муж,это мне и муж, и друг, и любовник, и отличный собеседник и т.д. И он единственный с кем я могу всё обсудить, любые проблемы и делюсь с ним всем,тк ему интересно что происходит пока его нет,а мне интересно,чем он занимался на работе.У меня есть подруги и мама, и мы общаемся чуть ли не ежедневно, общения мне хватает, но мне не хватает мужа дома..Не хватает его общения.. И я бы с удовольствием ездила бы с ребенком сейчас на свои тренировки и соревнования, но я хочу это делать с мужем...И он хочет ездить с нами. П.с. по поводу того у кого родители живут счастливо.У меня мама с папой прожили 25 лет душа в душу. Мама работала гл.бух-ом в сбербанке, папа работал на Грэс начальником цеха. Была машина, 3-х комнатная квартира, дача, гараж, 3-ое детей, ездили каждый год на отдых, всё было ну очень круто. Зарабатывали они очень хорошо.Старшему брату повезло, он успел отучится на вышке, ему купили кв. в Перми, но потом папа умер (рак поджелудки). И всё изменилось... Мама впала в депрессию, пришлось поменять работу, тк надо было детям больше внимания уделять(мне и среднему брату), достаток снизился, старший брат учился,работал и жил в Перми тогда...Потом средний брат скатился до подъездного быдла, которого интересовало как бы пивка попить и с кем бы подраться. Я вытаскивала маму из депрессии, в 16 пошла работать,чтоб как-то хотя бы себя обеспечить, решила что раз мне теперь не светит работа мечты, пойти хоть на кого-то учиться, пару лет отучилась в колледже+подрабатывала. После колледжа долгое время работала у себя в городе и боялась маму оставить со средним братом, тк он уже был реально неадекватным. Но в какой-то момент решила,что пора... и уехала в Пермь. Сейчас конечно уже всё изменилось. Средний брат остепенился, женился,родили сына, жена хорошая,живут в общаге конечно, но главное в своей и не на маминой шее. Старший брат тоже уже давно наладил свою жизнь. Ну и у меня вроде всё хорошо.Теперь помогаем маме во всем, и с огородом, и с машиной, и ремонт делаем потихоньку ей дома общими силами. Но был бы папа жив, я уверена, что всё было бы иначе.И они до сих пор счастливо жили бы вместе. П.С.С. при нас они ни разу не ругались. О разводе никогда не было разговоров, по маминым словам.Мы очень близко с ней общаемся. пока писала свою поэму тут про подарки заговорили. Если опять же сравнить бывшего, мы всегда очень уважительно относились друг к другу, он дарил подарки часто и иногда дорогие (большие букеты,зеркальный фотик, ноут, телефон и т.д.), но я никогда не говорила что люблю его, наверно, потому что не любила, поэтому и ушла. Муж совершенно другой, мы не дарим друг другу никакие несогласованные дорогие подарки, мелочи можем, но что-то дорогое всегда обсуждаем прежде чем купить. У нас не бывает неожиданных романтических вечеров, тк я всегда дома, и при ребенке сделать что-то достаточно сложно, а муж иногда и дома не бывает (С работы на работу уезжает) и спланировать что-то сложно. Поэтому когда приходит с работы мы просто решаем или мы посидим вино попьем с вкусным ужином при свечах, или ванну примем вместе, или просто посмотрим фильм с попкорном ну т.д. Цветы прошу его не дарить,тк считаю это лишней тратой денег, но он вышел из положения и дарит полевые цветы))) на мой д.р. всегда дарит подснежников охапку. Всегда желаем друг другу спокойной ночи/доброе утро/приятного аппетита, провожаем друг друга поцелуем и/или обниманием, ну и всегда спасибо говорим. Могу спокойно сказать что я его люблю/хочу или еще что-то))) Просто очень доверительные и открытые отношения без каких либо комплексов)) Но мы и ругаемся, и шутим, и смеемся,и вместе можем "посентиментальничать", и посплетничать и обсудить любую тему. Мы абсолютно разные по характеру, но очень дополняем друг друга. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Shybka, Не хочу ничем обидеть, но начни с себя и научись просто выражать свои желания мужу, не просить, а просто говорить, что хочется, что тебе интересно и чем ты увлекаешься. Мне кажется странным мужу что то не мочь сказать. Я могу со своим поговорить обо всем, хотя усваивает наверное первые предложения 3 из моей болтовни. Я обсуждаю все и решаем, как поступить вместе. Даже если я чем то подталкиваю на нужное мне решение, мы все равно это вместе решили. Отдыхать одна я не хочу. Цветов я не прошу, но получаю на все праздники всегда и это те цветы, которые мне нравятся. И при всей любви и уважении, я в случае чего хочу быть самостоятельной и зарабатывать сама тоже. Я не жалею ни для детей, ни для мужа, ни для себя. Почему я себя не могу позволить, то чего мне хочется? Например у меня дорогая косметика и муж говорит, что не понимает, почему косметика столько стоить может, но покупать не запрещает. У нас было финансово трудное время, когда экономили на всем,сейчас другие возможности. Но даже тогда я получала цветы на все праздники. Для меня это просто приятно. На самом деле и подарки надо учится получать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 CrazyLight, тоже всегда все обсуждаем, все покупки и поступки. Правда, мотоцикл купил без моего согласия, но потом всем рассказывал, что это я ему на день рождения подарила)) Все были в шоке от того, какие мы друг другу подарки дорогие дарим)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Я говорю мужу спасибо,но не за деньги,а за помощь и заботу,а если он начнет заниматься только работой,а я бытом,то боюсь не за что будет это говорить—каждый же делает своё. Прочитав последнюю страницу хочется добавить. Оксан,с этого и надо начинать,что тебя не устраивает и ты ищешь пути решения. У меня вот со Светой один в один,готова под каждым словом подписаться. Мне не важны цветы и подарки,гораздо дороже его отношение,особенно когда вижу как все вокруг живут. Он уезжает на работу,а я уже скучаю и ниакие подруги этого не заменят. Мы близки духовно,он моё и мы можем обо всем на свете поговорить и обсудить и посмеяться и поругаться но ближе никого нет. Мне кажется дело не в платьях и домашнем очаге,нужно больше говорить,делиться своими чувствами/планами/мечтами,чтоб муж узнавал тебя глубже. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 У меня всё это есть "Мне не важны цветы и подарки,гораздо дороже его отношение,особенно когда вижу как все вокруг живут. Он уезжает на работу,а я уже скучаю и ниакие подруги этого не заменят. Мы близки духовно,он моё и мы можем обо всем на свете поговорить и обсудить и посмеяться и поругаться но ближе никого нет. Мне кажется дело не в платьях и домашнем очаге,нужно больше говорить,делиться своими чувствами/планами/мечтами,чтоб муж узнавал тебя глубже. " и мне нет никого ближе мужа и говорим мы обо всём на свете, никаких тайн и недоговорённостей. Но сейчас, читая книгу, я подумала что без цветов и сентиментов я теряю что-то и теперь я не отношусь к ним как пустой трате, хотя наверняка я даже озвучивала это мужу. И моё безразличие к памятным датам тоже, сейчас я думаю что не права, это надо отмечать. Мы душа в душу ттттт живём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Shybka, Хорошо,а до прочтения книги тебя получается всё устраивало? Может дело не в цветах,а в неудовлетворенности что ли. Я вот иногда смотрю фотки друзей с отпусков и банально завидую,тоже хочу. Нигде не была,не знаю что такое он инклюзив,европа,океан, и такая тоска берет,хоть вой,а потом начинаю думать—вот эти поехали,у них детей нет,у тех ипотеки,а эти каждые пол года разводятся и понимаю что лучше без заграниц,но со своей семьей и ипотекой. Меньше надо на других смотреть и читать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 3 мая 2018 Автор Поделиться 3 мая 2018 Но сейчас, читая книгу, я подумала что без цветов и сентиментов я теряю что-то и теперь я не отношусь к ним как пустой трате. Как муж может понять,что ты хочешь цветов, если ты всегда говорила ему, что это пустая трата.А тут ты книгу прочитала и решила-ХОЧУ. Но о твоём хочу,знаешь только ты. Где же ваше доверительное отношение? Я когда чего-то вдруг хочу, подхожу к мужу и говорю ему, типа: "вот знаешь, я тут подумала, я сглупила,когда говорила,что не хочу цветов/романтики, оказывается этого мне очень не хватает, может устроим как-нибудь друг другу сюрприз?" Ну и всё... поезд тронулся...Если сам не поймет, сделай сама ему романтик, тогда и он ответит в сл. раз тем же. Я иногда мужу в кошелек подкладываю романтические записки, в карман рабочей куртки шоколадку с пожеланием "приятного аппетита". Иногда просто на столе оставляю записку "доброе утро!" Тк я позже засыпаю, а он раньше просыпается у меня всегда есть шанс сделать ему утреннюю приятность. Это такие мелочи, но они очень приятны и подталкивают мужчину на ответную реакцию 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Для меня важно жить в гармонии с мужем и детьми, для нашей семьи никогда не было нормой поднимать голос, ругаться, спорить усердно, скандалить, относиться не уважительно друг к другу. Мы всё делали вместе, не отказывали в помощи и всегда говорили "спасибо" друг другу. У нас Ян начал говорить спасибо с первыми словами, это для него норма. Читаю тебя и офигеваю. Столько противоречий, столько лжи... может хватит. Ты не раз эфир заморяла спорами. То веганство, то ещё какой то бред! Если у тебя все так чудесно как ты пишешь выше, я тебе поздравляю. Ты уже достигла идеала как в книге. Прочитай свою фразу "для нашей семьи никогда не было нормой... спорить усердно" а что же делаешь тут? Или это только на мужа распространяется? Короче накипело бред этот читать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Ой, почитала вас) интересно так, у кого как в семьях))) У нас тоже всего понемногу есть. Но мы и шутим друг над другом, и над детьми, и смеемся всей семьей))) муж у меня ещё тот приколист) если кто-то что-то не так сделает, он так спародирует, что все под столом и животы от смеха болят))) даже Ариана, хоть и не понимает, но глядя на нас тоже начинает смеяться))) в общем вечерами у нас шум-гам и веселуха. Немного и мы у него научились и бывает тоже "травим"))) Но и поворчать он может, на детей, если что-то забудут или уроки до поздна делают, хотя им говорили раньше садиться за них. И я могу на него поворчать, если играет в приставку с сыном и не слышит мои просьбы) По магазинам ходим вместе, одежду друг без друга не покупаем, просто уже не можем выбрать, нужен совет) на Вотсапе практически постоянно) делимся можно сказать всем К цветам вообще ровно отношусь, подарит - хорошо, нет - тоже хорошо))) Работать тоже считаю нужно, и уметь себя обеспечить, но пока у меня с этим траблы) общения с подругами мне не хватает, но я сама всё так поставила, зациклена на детях и их учёбе, и самой уже не до чего. Но, видимо на данный момент меня всё устраивает, раз ничего не пытаюсь изменить 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 А я своему говорю " жена- лучший друг человека")))) А он и не спорит. У нас в этом году 19 лет совместной жизни. И как в анекдоте - убить хотелось много раз, а вот развестись никогда!)))) Девочки, кому не трудно и у кого есть, скиньте фото книг изд -ва Клевер, если они игтнресны детям. Есть возможность заказать с сайта, а там тааакое разнообразие! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Мы через месяц 10 отмечать будем. Я счастлива. Было все...и сколько ещё будет. А чувства наши с годами только сильнее и ярче. Это факт. У меня горячий нрав, он более спокоен. У меня туго с юмором) он же вечный клоун, я более строга и требовательна к детям, он мягкий...и так могу долго. Мы во многом разные и дополняем друг друга, а во многом наши взгляды похожи. Работаем оба, оба и отдыхаем, быт тоже на двоих. В общем наша семья всегда ищет золотую середину. А быть принцессой я не умею и не хочу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Лариса Z, круто) скоро юбилей А у нас 13 лет Мы когда женились, мне было 21, а мужу 19) пацан) в 20 лет папой стал) какой он хороший тогда был))) добрый, милый, такой отзывчивый и заботливый) а сейчас мужик! Но тоже хороший, правда ворчать чаще стал, это у него видимо наследственное, от свекра, тот ворчун ужас. Но ничего, главное во время его остановить и порядок))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Девочки, кто сколько сейчас с детками на улице гуляет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Мы 2 раза по 1.5 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Лариса Z, вы в квартире? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Delfin_A, Если ветра нет и тепло то часа 2 гуляем, но пока один раз. Что то последнее время дожди по вечерам. Хоть травка вылезла, листики еще не распустились, только только начали. У вас наверное уже все цветет давно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 У нас частный. Гуляем много. В день выходит в среднем 6 часов. Вот думаю не много ли?))) Чувствую скоро уже есть и спать во дворе будет. Домой не затащить. ПчЁлКажжж, у нас уже отцвело) лето на улице. Днём до 35° я на юге Украины. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 (изменено) Delfin_A, В частном доме и мы бы целыми днями на улице были, если тепло. Летом на даче тоже все время на улице. Изменено 3 мая 2018 пользователем ПчЁлКажжж 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 вот так гуляем мы) Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Delfin_A, офигеть, вот классно! Нам бы так... Мы всего раз в день по 1-1,5 часа, и то в последнее время через день дожди, дома сидим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Я иногда мужу в кошелек подкладываю романтические записки, в карман рабочей куртки шоколадку с пожеланием "приятного аппетита". Иногда просто на столе оставляю записку "доброе утро!" Тк я позже засыпаю, а он раньше просыпается у меня всегда есть шанс сделать ему утреннюю приятность. Это такие мелочи, но они очень приятны и подталкивают мужчину на ответную реакцию ой, ты золотая жена))) Надо взять на вооружение. Про цветы я планирую себе на ДР, больше поводов не намечается. Сейчас у него ДР скоро, спросила, что хочет, он молчит (я думаю, скажет - ничего, у нас же стройка на носу), а потом начал - видеокарту, белый корпус к компу с блоком питания снизу... . Сказала чтобы покупал и не думал о цене) Или это только на мужа распространяется? конечно только на мужа, а с папой вот я спорю огого как, даже ходить к нему перестала, невозможно это терпеть.Кстати тут никто не спорит, мнениями делимся, ты тоже вон поделилась, хорошо ведь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения