Перейти к публикации

марафон к нг окт-декабрь 2017

сарок абрамчиков

Полезные сообщения

Судя по всему не весы тупят, а я в минусе, водичку согнала хорошо, ттт. Сегодня без солёного продержаться надо перед взвешиванием, а в выхи наемся квашеной капусты)))

Хлебцы я корнер как раз покупаю, ничего так, люблю с сыром погрызть, когда хочется вредностей с чаем.

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

cupcake, они вообще без ничего - в одних (Пиколо) состав написан пшеница (крупа) - 100%, другие (Жменька) рис нешлифованый, крупа пшеничная, крупа ячменная. Все, больше ничего не пишут.

Посмотрела, они оч похожи (даже внешне) на Dr.Korner, только без ягодных добавок.

Купила весы, итог , как и на старых,- 80 кг, как и 1,5 недели назад. Не понимаю, как могло 3 кг обратно вернуться?

Может, кто подскажет, что я делаю не так? Ем на 1800 ккал, БЖУ 30/30/40 в %. С утра немного простых углеводов , плюс сложные плюс жиры и белки немного. Обед-овощи, мясо, крупы. Ужин - белок и овощи. Без срывов. Воды пью 2-3 л в день. Кормлю двоих, одна полностью на ГВ, вторая прикладывается несколько раз в день, но , например, вчера она за несколько минут перед сном выпила 500 мл молока, я бы и не заметила, если бы не весы до и после. Может, мало калорий? Может в процентном соотношении что-то не то? Обидно мне , конечно.

Септария, мало походу, 2ребенка на гв все-таки. Это ещё около 1000 ккал. А может Пролактин не даёт худеть.

Я с одной-то и то худею на 2000.

Введи угли медленные на ужин, посмотри, как вес себя поведёт.

Я первые месяцы гв даже не пыталась не есть, как сумашедая) всех уложу и сижу чай с молоком и сушками пью, покормлю и опять голодная.

Тут на прошлой неделе реально мало молока стало, перестала ниже 2000 снижаться, опять много стало. Ттт, все равно в минус иду без зажорок ночных и без огромного количества простых углеводов.

Купила весы, итог , как и на старых,- 80 кг, как и 1,5 недели назад. Не понимаю, как могло 3 кг обратно вернуться?

Может, кто подскажет, что я делаю не так? Ем на 1800 ккал, БЖУ 30/30/40 в %. С утра немного простых углеводов , плюс сложные плюс жиры и белки немного. Обед-овощи, мясо, крупы. Ужин - белок и овощи. Без срывов. Воды пью 2-3 л в день. Кормлю двоих, одна полностью на ГВ, вторая прикладывается несколько раз в день, но , например, вчера она за несколько минут перед сном выпила 500 мл молока, я бы и не заметила, если бы не весы до и после. Может, мало калорий? Может в процентном соотношении что-то не то? Обидно мне , конечно.

может быть вы мало едите, потому вес стоит.

какой у вас должен быть КБЖУ без ГВ? на ГВ надо добавлять минимум 500 ккал. мне кажется, вам минимум на 2000 есть надо.

еще вариант - какие порции? у вас 3 приема пищи всего? если порции большие, то лучше раздробить на 5 приемов пищи, но порции меньше.

Может старые весы изначально неправильно показывали? Т.е. если бы взвеситься полторы недели назад на новых, то было бы 82кг (например)? может стОит начать отсчет заново, со вчерашнего дня, на одних и тех же весах?

А объемы не замеряли?

У меня эту неделю вес стоит практически, я откровенно мало ем, слегка ( сало вчера и острые баклажаны в субботу) грешу. Но в основном вечерами ем. Ну и М только сегодня начались, может и уйдет чуток.

Септария,  попробуйте увеличить количество калорий.

У меня не получалось худеть с ГВ, очень тяжело вес уходил, несмотря даже на три месяца регулярных тренировок в зале (эх, была такая возможность раньше). К тому же первый год был дикий жор, очень тяжело было следить за питанием, так что я завидую вашей силе воли, особенно с учётом тандема:)

В любом случае, при активном ГВ быстро худеть нельзя, 2-4 кг в месяц максимум.

Девочки спасибо, что не бросаете. Отвечу всем сразу.

С первой дочкой отлично худелось на ГВ, но на диете. Я тогда за первую неделю 4 кг скинула, за 1,5-2 месяца 18 кг. Так что, вряд ли дело в пролактине. Жуткий жор у меня был, уже прошёл.

Высчитала так - 1200 ккал, плюс 500 на ГВ для одной, плюс 100 для другой. Но,видимо, вторая выпивает молока наравне с младшей.

Я иногда ем на 2000 ккал, чередую как бы. Но иногда мне тяжело и 1800 набрать, углей бывает не доедаю. Приёмов пищи много -2 завтрака, 2 ужина. Полдник.Бывает и 2 обеда. Мне надо есть часто, иначе голод жуткий, сколько бы я до этого не съела. Порции взвешиваю на весах. Все сложные блюда считаю сама в программе.

Про старые весы, была мысль. Сейчас хочу посмотреть динамику по новым. Я так поняла, они должны в 1 месте стоять? Об?ему уходят, особенно живот, ноги, попа по чуть - чуть, а живот и верх, вообще, лучше.

Септария, если объемы уходят, пока не сильно смотрите на вес. может с весами что-то или кто знает.

1200 мне кажется мало для вас без ГВ. это на грани выживания.

Как думаете, на перекус это можно? 200гр, на 100гр 61 ккал, углей 15,3г,жиров и белков-0; состав: яблочное пюре, вишневый сок, загуститель-пектин

Ссылки скрыты.

Септария, если объемы уходят, пока не сильно смотрите на вес. может с весами что-то или кто знает.

1200 мне кажется мало для вас без ГВ. это на грани выживания.

Сколько посоветуете есть? И как БЖУ распределить? Мне молочку нельзя, поэтому иногда сложно бывает, но сейчас, вроде, приспособилась. И такой ещё вопрос - простые угли утром можно? Я сейчас ем 2 маленькие сушки и маленький пряник, например, в час ем 1 кусочек шоколадки. Это все из простых. Может полностью белую муку убрать?

Септария, белую муку можно заменить на любую другую. цельнозерновую, кукурузную, рисовую. но с рисовой осторожно, конечно.

по калориям сейчас прикину для вас, напишу.

по БЖУ мне кажется, у вас нормальное соотношение (30-30-40)

Септария,  попробуйте увеличить количество калорий.

У меня не получалось худеть с ГВ, очень тяжело вес уходил, несмотря даже на три месяца регулярных тренировок в зале (эх, была такая возможность раньше). К тому же первый год был дикий жор, очень тяжело было следить за питанием, так что я завидую вашей силе воли, особенно с учётом тандема:)

В любом случае, при активном ГВ быстро худеть нельзя, 2-4 кг в месяц максимум.

Я как похудела 2 года назад, так поняла,что это моё нормальное состояние. Со второй беременностью все набрала обратно, но не могу смириться. Хочу обратно))) Платья висят, ждут. Раньше я принимала себя и в большем весе, а сейчас не могу и все. На ПП мне даже легче, чем до него. Раньше я ела с утра вкусняшки в большом количестве и хотелось ещё, сейчас удовлетворяюсь малым количеством.

Септария, белую муку можно заменить на любую другую. цельнозерновую, кукурузную, рисовую. но с рисовой осторожно, конечно.

по калориям сейчас прикину для вас, напишу.

по БЖУ мне кажется, у вас нормальное соотношение (30-30-40)

Если я сама что-то делаю, то либо из цельнозерновой, либо 50/50. Я имею ввиду те же сушки. Может, вместо сушек 1 зефир съедать, например?

Так что, вряд ли дело в пролактине.

1 ГВ - вес стоял мертво, что бы я не ела (45кг), ни больше, ни меньше

2 ГВ - плюс, плюс, плюс... Дошла до эндокринолога после полутора лет дочки, пролактин зашкаливал (хоть цикл и восстановился), всё остальное было в норме. Эндокринолог сказал, что пролактин вес гонит.

3 ГВ (двойня) - таяла первые три месяца ГВ, потом в зависимости от образа жизни и питания питания до года. После года уходить вес стал хуже.

Так что то, что было когда-то - не показатель.

Про старые весы, была мысль. Сейчас хочу посмотреть динамику по новым. Я так поняла, они должны в 1 месте стоять? Об?ему уходят, особенно живот, ноги, попа по чуть - чуть, а живот и верх, вообще, лучше.

Да, весы ставлю строго в одно место, если ставлю в другом - вес может чуть отличаться.

Если объемы уходят, я б не переживала.

Похвалите меня, я нормально пообедала :Crazy:

• Нравится 1

Септария, я не знаю, сколько вам лет. но по моим прикидкам, для похудения вам без учета ГВ надо есть 1500 калорий. +калории на ГВ.

Я думаю 1-2 сушки в первой половине дня - это вполне ок. можно взять галетное печенье для разнообразия.

А протеин нельзя кормящим?

смотрю на хербе, то написано противопоказано кормящим,беременным . и т.д.

Мама, вы меня натолкнули на мысль сдать пролактин?

а его сдавать надо после завершения ГВ?

если я кормлю есть смысл в анализе?

у меня ощущение, что я буду биться как рыба об лед, но вес до нового года не уйдет.

Септария, я не знаю, сколько вам лет. но по моим прикидкам, для похудения вам без учета ГВ надо есть 1500 калорий. +калории на ГВ.

Я думаю 1-2 сушки в первой половине дня - это вполне ок. можно взять галетное печенье для разнообразия.

Спасибо большое. Мне 31. Попробую начать с 2200 ккал и посмотрю. По белкам как раз 160 получается, как и советуют по 2 гр на 1 кг веса. Теперь проблема их набрать без жиров. Сегодня съела нежирную свинину и все равно в жирах перебор.

А протеин нельзя кормящим?

смотрю на хербе, то написано противопоказано кормящим,беременным . и т.д.

Мама, вы меня натолкнули на мысль сдать пролактин?

а его сдавать надо после завершения ГВ?

если я кормлю есть смысл в анализе?

у меня ощущение, что я буду биться как рыба об лед, но вес до нового года не уйдет.

Я ела изолят соевого белка с первой дочкой, когда на Дюкане лайт была. Не в чистом виде, а пекла из него всякие вкусняшки.

Септария, свинина все-таки жирное мясо. даже в нежирной примерно 28 г жира на 100 гр мяса.

лучше идейка, телятина, кролик, ну и курогрудка, куда без нее

яичные белки, опять же.

Протеин при лактации можно после консультации с врачом. Противопоказание говорит лишь о том, что продукт не тестировался на лактирующих женщинах. Выбирать протеин при ГВ надо очень тщательно, желательно без экзотических вкусовых добавок (думаю, лучше всего подойдет самый просто ванильный протеин). И конечно же смотреть на состояние ребенка, чтобы у него не было аллергической реакции. Лучше всего покупать не полную банку, а пробники либо протеин на развес по несколько порций, чтобы оценивать реакцию малыша.

Септария, свинина все-таки жирное мясо. даже в нежирной примерно 28 г жира на 100 гр мяса.

лучше идейка, телятина, кролик, ну и курогрудка, куда без нее

яичные белки, опять же.

Протеин при лактации можно после консультации с врачом. Противопоказание говорит лишь о том, что продукт не тестировался на лактирующих женщинах. Выбирать протеин при ГВ надо очень тщательно, желательно без экзотических вкусовых добавок (думаю, лучше всего подойдет самый просто ванильный протеин). И конечно же смотреть на состояние ребенка, чтобы у него не было аллергической реакции. Лучше всего покупать не полную банку, а пробники либо протеин на развес по несколько порций, чтобы оценивать реакцию малыша.

спасибо! как раз нашла на хербе ванильный и упаковка не большая. а то не добираю белка. я в отличии от мужа не мясоед.

Септария, тоже самое, кормлю ребенка, стараюсь есть разнообразно и правильно, а цифры на весах как у вас. Если бы не вы и метель августа, то мне было бы стыдно их вообще тут озвучивать.

Изменено пользователем Slastyona

Slastyona, посмотрите еще состав протеина. лучше всего, если количество белка в районе 80% на порцию и более.

Я пила синту 6, когда в зал ходила, при активном ГВ. Никакой реакции у ребёнка не было, хоть сын склонен.

Очень сложно без протеинов набрать норму белка, не перебрав жиров, а без молочных продуктов практически нереально.

Себе в итоге купила iso-100, 25 грамм белка на 120 ккал, пока не пробовала, ждёт банка моего перехода на 2 этап.

Метель_августа, синта от BSN хороший прот. я вообще люблю протеины чисто спортивных брендов. но мой фаворит 100% Whey Gold Standard от ON. аминокислоты той же марки беру. вот как раз кончаются обе банки, хочу новенькие вкусы попробовать)

Я протеин пила летом на даче) С мужиками нашими, которые на стройке там пахали) (это в тему темы в топе).

Но я вообще никаких ограничений на гв не признаю, кроме самых вредных, чем и себя травить не станешь без гв.

cupcake,  у меня BCAA от ON:) я на производителя внимания обычно не обращаю, состав смотрю и отзывы, получается сборная солянка...

Метель_августа, я на первом году посещения зала экспериментировала. сейчас уже "осела" и покупаю одну марку, только вкусы пробую разные.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...