Liliputiya 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 Посмотрела была похожая тема год назад на этом форуме, но ответа на свой вопрос там в результате не сильно нашла. Моя врач в отпуске, ее заменял другой специалист. Беременность 30 недель. Спросила, почему у меня малыш икает (1-2-3 раза в день), видимо зря. Отправляет на ктг в жк, длится 30 мин... Условия не соблюдены. Все остальные параметры тож не очень, например, вариабельность 6,2 (~2,3 уд/мин), пульс 149, движений в час 49...Остальные не запомнила. Испугала меня и отправила на узи с доплером. Заключение всё ок. Ребёнок соответствует и кровотоки все в норме. Переделываю там же ктг. Лучше. Акселерации появились, но параметры за час так и не соблюдены. Врач сопоставила данные ктг и своего узи, сказала в норме. Врач из жк. сказала, а ну это лучше, тогда не нужен курантил. Не знаю чего хочу от вас, но может кто-то прокомментирует. Я уже вроде и не заморачиваюсь. Жду пнд. чтоб уже со своей врач обсудить. Но засел в меня червяк и всё равно об этом думаю. Ребёнок активен как обычно. И ещё, правда ли что до 32 недель ктг может быть не информативен)? Можете в меня чем-то тяжёлым кинуть, тоже приветствую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь в животике 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 На данный момент лежу в роддоме, ктг пишут 2 раза в день! Аппарат как-то выдавал и 5 баллов! Я слез успела пролить пришла врач успокоила и сказала что ктг максимально информативно после 34 недель до этого момента все расшифровывает врач! Я после того ктг писала кучу раз в том числе и на утро все было ок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliputiya 7 октября 2017 Автор Поделиться 7 октября 2017 На данный момент лежу в роддоме, ктг пишут 2 раза в день! Аппарат как-то выдавал и 5 баллов! Я слез успела пролить пришла врач успокоила и сказала что ктг максимально информативно после 34 недель до этого момента все расшифровывает врач! Я после того ктг писала кучу раз в том числе и на утро все было ок Спасибо большое!!! Всего вам хорошего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плывущая 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 Я про икоту. Моя икала с 25 недель. Тоже раза по три за день. Переживала. Доплер был в норме. Ктг, кстати, странная вещь.. в 32 недели было 7 баллов, в 35-37 8 баллов, в 39-40 9 баллов. Вот и пойми. Родились здоровыми, все в норме. Про икоту тоже переживала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mc kitty 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 У меня ктг всегда было 8 баллов, один раз было 7 отправили срочно в роддом в стационар. Там переделали было 8 отпустили домой. Доплер всегда был в норме. Проверяйте ктг раз в неделю, чтобы не дай бог не успел предотвратить гипоксию. Родилися мы здоровыми, 8-9 по апгар. Про икоту мне говорили что так лёгкие разрабатываются. Насколько правда это не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliputiya 7 октября 2017 Автор Поделиться 7 октября 2017 Буду тогда держать руку на пульсе. Посмотрим, что будет дальше у нас. Чудо Чудное Надеюсь, наши икания тоже лишь особенности ребёнка. Я правда сама легко икать начинаю, от горячего чая или смеха, но не так сильно как в детстве. Может и это сказывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь в животике 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 И вам всего хорошего но девочки правильно говорят лучше перебдеть и делать и доплер и ктг раз в неделю! Моя икать стала, когда первый раз поставили дексамитазон! Поэтому напрямую связываю икоту с развитием лёгких Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@anastasia@ 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 У нас с малышом примерно на Вашем сроке было плохое КТГ с децелерацией. Отправили срочно на УЗИ. Оказалось всё хорошо и с малышом и с кровотоком. Сейчас нам уже 3 месяца. Как мне объяснили бывает такое, когда ребёночек начинает шевелиться датчик может потерять его сердечко, особенно если есть обвитие( как у нас и было) датчик может "попасть" на неё. Но перепроверить никогда не бывает лишним. Хорошо Вам доносить беременность и лёгких родов! И насчёт икоты: мой икал в животике как по часам в одно и то же время утром и вечером. После родов ничего не изменилось. Икаем до сих пор, но уже реже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lpanc11 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 Буду тогда держать руку на пульсе. Посмотрим, что будет дальше у нас. Чудо Чудное Надеюсь, наши икания тоже лишь особенности ребёнка. Я правда сама легко икать начинаю, от горячего чая или смеха, но не так сильно как в детстве. Может и это сказывается. Сынок начал икать недель с 23-25, оса точнее, я начала ощущать его икание примерно с такого срока. По нескольку раз на дню, порой. Допплер всегда был хороший при этом. Сейчас ему 3 года 4 месяца - икает от смеха, от прыжков, от еды от лунных затмений .... Да от всего! Есть врожденный диастаз мышц в области желудка - не знаю как они правильно называются. Может, из-за этого и икает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dasha79rus 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 Мой икаел часто и по долгу. УЗИ и доплер были норма. Сейчас ему 2 года икает редко и родился здоровым! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliputiya 9 октября 2017 Автор Поделиться 9 октября 2017 Девочки, всем ещё раз спасибо! Пока моя врач назначила очередной ктг в 32 недели. Также попросила отстать от ребёнка и дать ему икать спокойно. Конечно, это при условии хороших узи и доплера, а также шевелений в обычном режиме. Я постараюсь потом резюме сделать, как всё будет в итоге, но это сильно потом... Всё-таки беременный мозг- это беременный мозг... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь в животике 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Кстати про шевеления мне сказали следить чтоб с 8:00 до 11:00 в любой из этих часов было 10 шевелений и так каждое утро и вечер! Не всегда считаю, только если по ощущениям плохо шевелится! Так ребёнок весь день немножечко копошиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ника@ 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 Посмотрела была похожая тема год назад на этом форуме, но ответа на свой вопрос там в результате не сильно нашла. Моя врач в отпуске, ее заменял другой специалист. Беременность 30 недель. Спросила, почему у меня малыш икает (1-2-3 раза в день), видимо зря. Отправляет на ктг в жк, длится 30 мин... Условия не соблюдены. Все остальные параметры тож не очень, например, вариабельность 6,2 (~2,3 уд/мин), пульс 149, движений в час 49...Остальные не запомнила. Испугала меня и отправила на узи с доплером. Заключение всё ок. Ребёнок соответствует и кровотоки все в норме. Переделываю там же ктг. Лучше. Акселерации появились, но параметры за час так и не соблюдены. Врач сопоставила данные ктг и своего узи, сказала в норме. Врач из жк. сказала, а ну это лучше, тогда не нужен курантил. Не знаю чего хочу от вас, но может кто-то прокомментирует. Я уже вроде и не заморачиваюсь. Жду пнд. чтоб уже со своей врач обсудить. Но засел в меня червяк и всё равно об этом думаю. Ребёнок активен как обычно. И ещё, правда ли что до 32 недель ктг может быть не информативен)? Можете в меня чем-то тяжёлым кинуть, тоже приветствую! У меня тоже икали,оба,я не заморачивалась, а старший в роддоме даже икал))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 Liliputiya, проблема придумана на ровном месте) 1. В любой книге по Б и материнству вы найдете тот факт, что икота это НОРМА! моя 15-20 мин икала в животе. Щас тоже икает, это нормальное состояние после родов. 2. Маленький пример из жизни. В прошлый чт я приехала в роддом вечером. Мне сделали КТГ-сказали все нормально. Родовая деятельность не началась) Ровно через 6 часов и 5 мин на свет появилась моя бусина. Вот вам и КТГ. А я еще днем чувствовала легкие схватки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliputiya 2 ноября 2017 Автор Поделиться 2 ноября 2017 Немного отпишусь. В ЖК делала КТГ в 32 недели. Опять все мозги мне вынули и дали направление в РД. Там они вообще не так всё проверяют и сказали с таким результатом не госпитализируют даже. Через три дня был прием, опять не моя врач настояла хотя бы на всякий случай на курантиле. Вот в 33.4 сделала ещё одно ктг. Условия были соблюдены, но шевелений было маловато. Растормошили, сделали доплер и вуаля всё ок. Надеюсь, дальше уже проще будет. Икота стала меньше. Моя врач сказала, что минимальная доза курантила для самоуспокения и это просто время пришло... Ну и покритиковала остальных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт