Перейти к публикации

Жарким летом чудо случится, мамино счастье в июле родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

А я порезала помидор и добавила квашеннную капусту и полила маслом, как же вкусно)) Из фруктов яблоки нравятся)

Изменено пользователем Yalo88
  • Нравится 1

Yalo88, Я вот сейчас порезала себе яблочко и ананас и будем кинчик смотреть) :popcornsmile:

квашенную капусту тоже 1 раза брала, хотя я ее не люблю, а тут аж до трясучки захотелось....блин и сейчас после прочтения захотелось, ааааааа, что делать тооо и как прогнать эту мысль тоооо

:fight: :fight: :fight:

всем привет!

блин, а я расстроилась(((( была у гини, пришла кровь, там рисков не написано у нас в ЖК, у нас просто 2 показателя PAPP-A, ОН У МЕНЯ В НОРМЕ, И БЕТА ХГЧ..... ВОТ ОН У МЕНЯ ПОВЫШЕН ((( 2,5 МОМ ПРИ НОРМЕ 0,5 - 2.капееец, я короч расстроилась. она сказала не пугайся, мол у нас часто так приходит, по крови. тут 2 варианта сказала либо идти к генетику, либо сдавать платно в 16 недель. генетик бесплатно, но сказала вряд ли ты к нему попадешь до 16 недель, не успеешь. я грю я сдам кровь еще раз. грю ей мол я расстроилась, она грит не переживай, мол это часто так бывает, а потом пересдают в 16 недель и мол всё ок. если грит у тебя по УЗИ все хорошо, а у тебя всё хорошо, не расстраивайся. а как тут не расстраиваться(((( и мазок на цитологию сказала че т не понравился лаборанту, над пересдать, что там не сказали, но седня взяла еще раз(((

девочки что знач повышенный бета хгч((( капец, я ща заревууууу(( пошла читать((

Сегодня забрала результаты скрининга.

Хгч 2,205 МоМ

Рарр-а 1,014 МоМ

По рискам:

Трисомия 21, 18 и 13 все низкие.

Зато преэклампсия до 34 недель - 1:398

До 37 недель - 1:118

Задержка роста плода до 37 недель - 1:499

В заключении: пороков и аномалий развития плода не выявлено. Риск хромосомных аномалий у плода низкий. Риск развития преэклампсии и задержки роста плода низкий.

Гинеколог сказала что по риску который 1:118 это риск тромбообразования и рекомендовала сдать платно генетические маркеры тромбофилии ( говорит что если покажет риск то нужно будет заранее принимать меры и колоть уколы, т.к. ддимер может до последнего быть хорошим). В остальном что все норм.

А еще я по анализам которые сдавала до постановки на учет увидела фибриноген при норме 2,76-4,71 г/л уменя он 6,15 а гиря и терапевт говорили что анализы хорошие.

Йринка:), )) еще купили у знакомого пойманную форель, и засолили. Боюсь, но ем.

А еще я спросила про молочную кухню. Мне фигушки сказали, т.к. прописка иногородняя. Вот так вот. Сказали что ребенку положено будет, т.к. детям все положено

Yalo88, у меня форель нетронутая лежит в морозилке уже 1,5 мес, выпотрошена, почищена, порезана на стейки, бери и ешь( не хочу хоть ты тресни( ни рыбу ни мясо((( даже заставить не могу себя(( хотя надо.

Catherine_, и меня в Мск обломили с молочком))) хотя моя ЖК от дома в 9 км, но там где я живу и прописана МО, а через 9 км Мск)

Йринка:), у меня тоже с мясом проблемы. Но вот от соленького не откажусь, хотя вредно блин..

• Нравится 2

Jasta, как скрин?

Скрин =)

по КТР 12,2 нед. КТР1 = 58мм, КТР2 = 57мм

ЧСС 154 и 156

ТВП 1,40 и 1,79

Плацента 1 - высоко по передней стенке, плацента 2 - низко по задней стенке

Внутричерепное пространство 1,9 у обоих

Ещё измерили головы - 66 и 63 мм, животы - 59 и 50 мм

Кость носа у обоих определяется, трикуспидальный клапан - норма.

Органы на месте, руки/ноги/пальцы - на месте.

В общем, по УЗИ риски низкие. Жду кровь дня через 2-3.

Дети на узи, как обычно, толкались и буйствовали =) Подозревают уже второй раз разнополую двойню, но я прошу мироздание меня пощадить - раз уж сразу 2, то пусть хоть одного пола =)))))

[quote name=Йринка:)' timestamp='1516216874' post='18085889]

Yalo88, Я вот сейчас порезала себе яблочко и ананас и будем кинчик смотреть) :popcornsmile:

квашенную капусту тоже 1 раза брала, хотя я ее не люблю, а тут аж до трясучки захотелось....блин и сейчас после прочтения захотелось, ааааааа, что делать тооо и как прогнать эту мысль тоооо

:fight: :fight: :fight:

надо брать с запасом =)))

Гинеколог сказала что по риску который 1:118 это риск тромбообразования и рекомендовала сдать платно генетические маркеры тромбофилии ( говорит что если покажет риск то нужно будет заранее принимать меры и колоть уколы, т.к. ддимер может до последнего быть хорошим). В остальном что все норм.

А еще я по анализам которые сдавала до постановки на учет увидела фибриноген при норме 2,76-4,71 г/л уменя он 6,15 а гиря и терапевт говорили что анализы хорошие.

Я бы сдала, только готовьтесь к тому, что это реально ДОРОГО (делать надо в хорошем месте). Но по мне - стоит того. Лучше всю Б с гематологом за ручку на клексане и тд., чем риски для себя и ребёнка.

Yalo88, посмотри, ведь надо ж сдать-то? Фибриноген высокий.

• Нравится 6

Jasta, буду терпеть до завтра)))

Йринка:),  тем не менее показатели рождаемости здоровых детей у нас лучше... у нас не сохраняют до 12 недель, доказано, что при генетических поломках практически всегда до этого срока сам происходит выкидыш. Разные подходы)

• Нравится 1

Йринка :), Ирин я измоталась с ним сегодня ))) я даже собакам сердце послушала !))))))))) а весь живот истыкала и ничего,завтра ещё попробую ради интереса....

я вчера тоже сначало с ним не могла разобраться, а потом все нашла, сердечко оказывается ниже надо искать у меня практическе у лобка, сегодня на том же месте нашал
  • Нравится 1

Йринка :), у меня тоже с мясом проблемы. Но вот от соленького не откажусь, хотя вредно блин..

сегодня видела свою эндо, она на 29й неделе))) она меня и заразила двойней - тоже говорит, что белок уже не лезет, хотя уж она вообще образец и кремень, мой личный кумир по белковому питанию. Говорит, что невозможно уже.

Я вот никак не могу тоже себя заставить - не лезет уже ничего. Только овощи и фрукты. А надо йогурт, мясо, рыбу (как подумаю, уже сразу буээээ)

Вру: пельмени лезут! но это пипец как вредно...

Изменено пользователем Jasta
  • Нравится 1

Ну вот и я почитав захотела квашеной капусты блин. Сижу ем маринованные огурчики. Кайф... Завтра поеду за капустой.

• Нравится 2

А я все ем , всеядная )))) и побольше))))

• Нравится 2

Я бы сдала, только готовьтесь к тому, что это реально ДОРОГО (делать надо в хорошем месте). Но по мне - стоит того. Лучше всю Б с гематологом за ручку на клексане и тд., чем риски для себя и ребёнка.

Фибриноген сдавала в августе, нормально был, единицы измерения другие только 299 мг/дл при норме 190-430. Где-то почитала что при орз фибриноген мог подняться, я после больничного через неделю сдавала в этот раз. Но не знаю, не сильна в расшифровке свертываемости.

Гинеколог сказала по маркерам тромбофилии достаточно пару сдвть основных, вроде примерно 3,5 тысячи выйти должно, на Опарина посоветовала сдать

Jasta, да, лучше проконсультироваться с гематологом. Я например перестраховщица, не знаю насколько это правильно.

Йринка:), а ты как часто к Пят*ых ездишь? Допплер каждый раз? Как же все в копеечку выходит.. Но блин как по-другому, когда такие долгожданные детки.

Мама Белка, так и население в Канаде почти в 5 раз меньше, поэтому и больше %) про сохранение согласна, но только если точно уверенны, что генетическая поломка, что на таком сроке под?, а если тромбофилия? Вообщем палка о двух концах.

А я все ем , всеядная )))) и побольше))))

везеееет

Catherine_, ну, раз назначения есть, то надо сдать. Я сдала 10 из 15, было б больше денег на тот момент, сдала бы всё)))

Я чот с этой кровью очкую сильно.

Jasta, разнополая двойня это же круто :)

Я седня все таки попала к Хиз, хоть муж и был недоволен пробками.. Мне так спокойнее, назначила терапию, буду пробовать. Из-за гематомы для крови дозу поднять не может. Но верю что все будет хорошо.

• Нравится 1

Yalo88, конечно, будет! ДХ - крутой спец! и человек нормальный, насколько я знаю от своей подруги (она с ней родила 2 с АФС после первой ЗБ). Я прям по твоим стопам к Хиз и к Пят =)))))

Мне пришли какие-то фантастически чистые мазки, я даже удивилась. Ну, кроме герпеса, что было ожидаемо, он у меня давно и очень сильный.

• Нравится 1

мои результаты

свободный бега-ХГЧ 172,54 МЕ/л эквивалентно 3,841 МоМ

РАРР-А 4,258 МЕ/л эквивалентно 1,420 МоМ

Трисомия 21 1:1764

Трисомия 18 1:14628

Трисомия 13 <1:20000

Если верить этой статье

http://www.babyplan....ri-beremennosti

то вроде как у меня тоже повышен ХГЧ

Повышенный уровень свободного ХГЧ может указывать на многоплодную беременность, сильный токсикоз, вероятность синдрома Дауна у ребенка.

12 недель – 13,4-128,5 нг/мл (медиана 39,17 нг/мл)

Но в центре ничего не сказали. По узи все хорошо

А так у меня действительно сильный токсикоз (билирубин наверное из-за него повышен)

ой там единицы измерения другие :D

Изменено пользователем Режанка

Скрин =)

по КТР 12,2 нед. КТР1 = 58мм, КТР2 = 57мм

ЧСС 154 и 156

ТВП 1,40 и 1,79

Плацента 1 - высоко по передней стенке, плацента 2 - низко по задней стенке

Внутричерепное пространство 1,9 у обоих

Ещё измерили головы - 66 и 63 мм, животы - 59 и 50 мм

Кость носа у обоих определяется, трикуспидальный клапан - норма.

Органы на месте, руки/ноги/пальцы - на месте.

В общем, по УЗИ риски низкие. Жду кровь дня через 2-3.

Дети на узи, как обычно, толкались и буйствовали =) Подозревают уже второй раз разнополую двойню, но я прошу мироздание меня пощадить - раз уж сразу 2, то пусть хоть одного пола =)))))

надо брать с запасом =)))

Jasta, ты что, разнополая двойня- это вообще моя мечта- примечта!!!! Называется королевская двойня, у Джорджа Клуни барышня такую родила недавно. Очень редко бывает, в основном при подсадке. Я очень хотела бы! Поздравляю, просто супер!!!!

• Нравится 2

Catherine_, а тебе про хгч не сказали ничего, что повышен??? т.е. ниче по сути страшного? блин, почему у нас в ЖК никакие риски не выдают(((((( лучше б платно сдала сразу, ей Богу((( как и УЗИ. я вчера вечером так расплакалась, муж на футбол уехал, а я как заревуууу, прям взахлеб. нервы видать сдали. а потом хоп и резко слезки выключились, и как будто кто то сказал - всё будет хорошо, не плачь..) я поуспокоилась, залезла еще раз с инете снова прочитала кучу случаев, что хгч этот долбанный повышен, а в итоге всё отлично. и что мног че на него влияет. и решила окончательно успокоиться. канеш иногда как подумаю, подтряхивает, но надо ради малыша успокоиться и верить в то, что он растет здоровый)))

Catherine_, оо, мне тож фигушки сказали))) но у нас в городе для беременных вообще такого сказали нет((( хотя я читала, что раньше было. видать убрали((( для деток да, что то выдают вроде. она мне сказала мол у нас ток витаминки В КОНЦЕ беременности. супер :D :D :D :D :D а в середине тип сиди мамка без витаминок) вот у кого денег если нет

Режанка, да, судя по МОМам тоже повышен, в норме в МОМах от 0,5 до 2 МОМ. хгч и РАРР , но низки у тебя низкие! знач все норм! вот смотрю у многих он повышен, знач всё хорошо! кста, у меня в тех едини цах, что в ст. нг/мл, у меня 85,40 нг/мл. и судя по статье (а там норма в 12 нед до 128 нг/мл) я по идее попадаю, но по МОМам почему то стоит 2,5 ((((( че за фигня. и у нас почему то реф.значения в нг/мл в ЖК другие. короч капец, фиг разберешь)

Jasta, да это ж круууууто))) редко бывает, но классно - двое сразу и разного пола)))) я б хотела)))

• Нравится 2

ЛеночкаЛисса,

Да ты успокооойся!

Гаврюша-мама, да пока ж не ясно, Жень)) в 16 недель станет ясно, но так как я каждые 2 нед. ко врачу, то раньше, думаю, покажутся.

Главное, что пока риски по УЗИ низкие. Жду кровь и ёрзаю на стуле.

Скрин в ЖК мне назначили на 23 или 24 число - у меня будет уже 13+ недель, интересно, это будет информативно вообще?

post-206686-0-20263800-1516258595_thumb.png

Jasta, 13 нед + 6 дней вроде до этого срока информативно считается) или то 5 дней)

блин, я тож так хочу узнать, кто у меня в животике))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...