Yalo88 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Catherine_, я сдавала 7-8 где то, те что репродуктологи сказали. А сколько потратили денег уже со счету сбилась)) И сейчас узи почти 4т, к врачу сходить 3т, анализов в этом месяце сдала не меньше чем на десятку. А мы скромно живем, с ипотекой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasta 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Yalo88, а ты скрин платно делала? я чот забыла уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йринка:) 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Yalo88, я после того, как сумма перевалила за миллион перестала считать, а до этого все записывала, каждый анализ, каждый препарат))) хз для чего, интересно было) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgamegan 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 (изменено) лайки кончились. А они сами решили родиться так рано? пфф, у меня раз в 2 недели визит и перебор кучи анализов))) так что норм. Двойня - Б повышенного риска, надо бдить! vodolejna, с отличным узи! Получилась странная вещь, меня просто заранее положили в роддом на всякий , и там меня посмотрела очень старенькая врач или не знаю кто она там была, больше я ее в больнице не видела, так она мне живот мой огромный посчупала и сказала, что если сейчас рожу то сама , есле позже то кс. И мне назначили укрепляющие, хотя ни тонуса ни схваток не было. Я от всего отказалась и дня через 4 родила сама, очень быстро за 20 минут. С детками все было в порядке. На счёт крови, я уже где-то в начале рассказывала. Когда с младшим ходила, позвонили с больницы сказали анализы очень плохие вплоть до прерывания б и нужно брать околоплодные воды для подтверждения Взяли и все было хорошо. Как мне потом подруга медик объяснила, что здесь у нас у всех приезжих с России, Казахстана и т.д. считают что риски высокие + возраст. Изменено 18 января 2018 пользователем Olgamegan Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yalo88 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Jasta, нет, в жк, на платный не смогла из-за больницы Йринка, а в аптеку муж ходит, каждый раз 2т, уже молчит. Ты мне вроде не ответила, или я проглялела. Как часто на узи ходишь? Че говорят по этому поводу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONES 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 А не пробовали возвращать часть денег, потраченные на лечение от государства? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edmt 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 По сути да за 3 года бумажки собрать надо, го там обоснование нужно и на мед препараты тоже возвращают по показаниям. Я лет 7 назад подавала на возврат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*****/*** 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Aleksa03, Саш, а ты патпат заказывала? а с картерс? Маш, я в акуе от цен))) даже в Мск выбор не большой, если с параллельными люльками. Я смотрю на Bogaboo Donkey 2 (2018 года которая), на б/у, потому что ЦЕНЫ Я глянула тоже.. это аут((( Привет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йринка:) 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Jasta, нет, в жк, на платный не смогла из-за больницы Йринка, а в аптеку муж ходит, каждый раз 2т, уже молчит. Ты мне вроде не ответила, или я проглялела. Как часто на узи ходишь? Че говорят по этому поводу Ага пропустила, каждые 2 - 2,5 недели) монитором шейку и полип А не пробовали возвращать часть денег, потраченные на лечение от государства? пробовали и возвращали))) нынче вот тоже буду доки подавать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеночкаЛисса 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Йринка, мне вообще сказали с первой беременностью мол раньше 18-20 недель не жди) но я жду)))) Edmt, какое обоснование??? Договор,лицензия, если в договоре она не прописана и справка для налоговой из мед.центра)))) я ток это собираю,вот тоже начала,у меня немного канеш,на 1400 где то вычет получается,но пусть будет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаврюша-мама 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Всем добрый вечер! Девчонки, кто хорошо в ЭКО понимает? У меня хорошая подруга не может забеременеть уже лет 7. Сделала в Армении одно платное ЭКО за 8 тысяч долларов, но ничего не вышло, деньги и закончились. Я ей говорю, наверняка есть какие-то государственные программы, бесплатные, что вы об этом знаете? Гаврюша-мама, о, как хорошо всё! Только ты диету держи, нельзя набирать много - тяжко для организма. А тебе антитела будут колоть? говорили что-то про это? ЛеночкаЛисса, какой ужас... оно ж не одноразовое всё(((( у меня сестра младшая по отцу 23 августа - тоже на пересечении. А мы, львы, да вредные. А что делать))) зато когда рядом есть Лев, то половину проблем он решает из тщеславия, а половину - из благородного желания помочь)))))) ole4ka87, Edmt, вот это у вас врачи - огонь! какие молодцы! и вы молодцы, что справились =) я недоносок на 4 недели, родилась 2500. Но не могу по статистике подсказать, не знаю сколько родились родители мои. А дети мои собственные родятся мелкими, думаю, так как двойня. Я вообще вечно вне данных, блин)) Jasta, антитела сказали будут каждый месяц проверять, если что-то не так, тогда колоть будут, а так, вроде, ничего пока страшного анализы не показали, Слава Богу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йринка:) 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Гаврюша-мама, а она Где живет? У нас делают эко по омс, полу,ить легко и быстро (по мск и МО точно), в некоторых регионах ждать заставляют ЛеночкаЛисса, у меня тыс 50-60 возврат будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДВОЙНЯШКA 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 Девочки а как возврат за анализы и лекарства делают? Это заранее где то что подписать надо? У меня в гос больнице увидя все мои анализы, узи и тд сказали сколько лямов потратили. Сейчас тоже уходят,на один фракс не мало уходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаврюша-мама 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 [quote name=Йринка' timestamp='1516304427' post='18088705] Гаврюша-мама, а она Где живет? У нас делают эко по омс, полу,ить легко и быстро (по мск и МО точно), в некоторых регионах ждать заставляют ЛеночкаЛисса, у меня тыс 50-60 возврат будет Йринка, она живёт в Ялте, в Крыму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеночкаЛисса 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 Йринка, ого))) а там разве нет ограничения по вычету этому??? по недвижке вот есть, максимум , который можно получить. по-моему и по соц.выплатам есть. вот нашла что в инете. Возврату подлежат до 13% от оплаченной стоимости лечения/лекарственных средств, но не больше, чем 15 600, что вызвано ограничением максимального размера компенсации в 120 тысяч руб. (13% * 120 000 = 15 600). При этом данное ограничение касается как вычета на расходы, связанные с лечением, так и иных социальных вычетов. Общая сумма всех положенных вычетов (пенсионные взносы, учеба, лечение) должна быть не больше 120 000 (то есть вернуть максимум удастся – 15 600 руб. за все полагающиеся вычеты). Такие образом, максимальная сумма социального налогового вычета по состоянию на 2018 год равна 15 600 рублей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edmt 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 ЛеночкаЛисса, У меня 7 лет назад просили основания на котором я покупала лекарства и почему именно эти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеночкаЛисса 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 (изменено) ДВОЙНЯШКA, нужны договоры с мед.учреждением, копии лицензий мед. учреждений (если они не прописаны в самом договоре на предоставление мед. услуг) и справка из мед.учреждений для ИФНС (они знают). в некоторых мед.центрах у меня запрашивали чеки на оплату. где-то видят в базе в компе и прост готовят доки, я приезжаю, забираю. ) ну и справку с работы 2 НДФЛ, заявление на получение вычета и декларацию 3 НДФЛ. мож там еще что надо, ну к примеру копия паспорта вот короч ссылочка к примеру, Ссылки скрыты. ,можно я думаю на сайте налоговой глянуть. ну или спросить у тех, кто деклапацию будет делать. мне девочка список говорит, какие доки над) Edmt, по поводу лекарств возможно, требуется обязательно рецепт по форме (в ссылке вот есть). я на лекарства не буду подавать, я думала, про анализы речь) ДВОЙНЯШКA, но грю там сумма ограничена, не со всей суммы, что потрачена, можно вернуть 13%, к сожалению. даже если миллион потрачен, вернуть можно не с миллиона, а вроде ток со 120 тыс. руб. (как я понимаю). а это немного совсем( доброе всем) Изменено 19 января 2018 пользователем ЛеночкаЛисса 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edmt 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 Гаврюша-мама, Программы государственные точно есть по ОМС делают ЭКО раз в год, вам нужно детально посмотреть в интернете или лучше обратиться сразу в центры, которые получают квоты на ЭКО в вашем регионе, врачи на местах обычно об этом знают. Из справок точно нужны анализы, направление из жк с показаниями на ЭКО, остальное не помню что именно нужно; но точно знаю что а Москве мать и дитя имеют карты такие, в среднем ожидание от 2-6 мес., все зависит от загруженности центра в котором планируется делать ЭКО . Но точно можно! У меня знакомая в феврале была прооперирована с удалением маточных труб , после обратилась за квотой и в июне был первый протокол по ОМС. Система ОМС хорошо работает, проблема только от врачей получить направление, у меня в день в больнице делали около 70 операций по ОМС ДВОЙНЯШКA, Если у вас есть показания фраксипарин вам по ОМС должны давать, раз месяц точно, я правда объёмы не помню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеночкаЛисса 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 у меня девочка, 7 или 8 лет не могла забеременеть. было всего 6 ЭКО. 6е удачное) 27.10 прошлого года родила мальчишку) тьфу тьфу тьфу! первый раз делала платно. в Балашихе, там какой то центр перинат. что ли хороший, не могу сказать, она говорила, мол многие туда ездят даже из Москвы. но я не местная, не знаю как в Москве какие клиники хорошие. ну не суть. короч первый раз платно. а потом по омс 5 раз. вот, на 6й раз всё удачно))) мож и на 5й бы раз вышло, но она сама психанула, нервный срыв и после переноса она перестала колоть поддержку и пить всяие препараты. врач ругалась, ей было естессно оч плохо и физически и морально, всё насмарку. и себя она потом ругала, но просто я грит в тот момент морально настолько вымотана была и меня так все достало, что я просто все себе сама отменила . ну в след. раз 1 прижился вот) теперь растет мальчишка, уж 3 мес скоро) причем как я поняла, раньше строже было. а с какого то года ввели еще и мужской фактор. и ей врач ее там поомгла тоже. короч сделали по мужскому фактору по омс девочки, всех с Крещением Господним! вот что мне ответила девочка, что декларации делает. Танюш, а можно по вычету на лечение спросить?? там какая то ограниченная же сумма , которую можно получить?? вот я нашла в инете - Возврату подлежат до 13% от оплаченной стоимости лечения/лекарственных средств, но не больше, чем 15 600, что вызвано ограничением максимального размера компенсации в 120 тысяч руб. (13% * 120 000 = 15 600). При этом данное ограничение касается как вычета на расходы, связанные с лечением, так и иных социальных вычетов. Общая сумма всех положенных вычетов (пенсионные взносы, учеба, лечение) должна быть не больше 120 000 (то есть вернуть максимум удастся – 15 600 руб. за все полагающиеся вычеты). Такие образом, максимальная сумма социального налогового вычета по состоянию на 2018 год равна 15 600 рублей. т.е. независимо от того, сколько потрачено на лечение, анализы и прочее, максимум этого вычета 120 тыс за все время??? т.е. 15 600 руб всего за всю так скажем жизнь??? или это за год 120 тыс сумма, а вычет с нее 15 600? Лен, нет 120 тыс в год на лечение это простое, а дорогостоящее без ограничений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasta 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 [quote name=Йринка' timestamp='1516290166' post='18088140] Yalo88, я после того, как сумма перевалила за миллион перестала считать, а до этого все записывала, каждый анализ, каждый препарат))) хз для чего, интересно было) ггг, я тоже пока записываю)) Olgamegan, а ты давно в Бельгии? А у них что, рано рожают разве? Чот мне казалось, что в З.Европе нормально в 35+ рожать. ДарЛиз, привет) нашла на авито б/у коляску за 60! Шестьдесят тысяч... Б/у! АААА! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаврюша-мама 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 Гаврюша-мама, Программы государственные точно есть по ОМС делают ЭКО раз в год, вам нужно детально посмотреть в интернете или лучше обратиться сразу в центры, которые получают квоты на ЭКО в вашем регионе, врачи на местах обычно об этом знают. Из справок точно нужны анализы, направление из жк с показаниями на ЭКО, остальное не помню что именно нужно; но точно знаю что а Москве мать и дитя имеют карты такие, в среднем ожидание от 2-6 мес., все зависит от загруженности центра в котором планируется делать ЭКО . Но точно можно! У меня знакомая в феврале была прооперирована с удалением маточных труб , после обратилась за квотой и в июне был первый протокол по ОМС. Система ОМС хорошо работает, проблема только от врачей получить направление, у меня в день в больнице делали около 70 операций по ОМС ДВОЙНЯШКA, Если у вас есть показания фраксипарин вам по ОМС должны давать, раз месяц точно, я правда объёмы не помню Edmt, спасибо! Будем пробовать здесь узнавать, просто у нас в Крыму ещё не всё службы работают, как на материке. Она была уже в ЖК, ей сказали, что в перечне анализов нужно сделать ещё лапароскопию. Это обязательно? Она боится, т.к. это операция и пока не понятно, для чего это. Кто через это проходил уже? Я ей говорю, может и надо, раз врачи говорит, скорее всего, это один из анализов, ничего страшного тут нет, наверное.... Сама не знаю, что советовать, не проходила через это, Слава Богу! А она совсем отчаялась за семь лет попыток, на ней лица нет... Кто через это проходил, девочки, кто что знает? А то в интернете такого начитаешься..... Всех с праздником крещения!!!!! Храни нас всех Господь и наших деток!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasta 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 (изменено) Йринка, она живёт в Ялте, в Крыму. а прописка/регистрация тоже Крым? ДВОЙНЯШКA, Если у вас есть показания фраксипарин вам по ОМС должны давать, раз месяц точно, я правда объёмы не помню да, в теме "Тромбофилия и Б" расписала девочка одна как получить, так как фраксипарин/клексан входят в перечень ЖНВЛП Ссылки скрыты. А объёмы - у меня в Мск дают столько, сколько гематолог официально назначил. Изменено 19 января 2018 пользователем Jasta 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksa03 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 девочки,всем привет. я тут выпала на 2 дня,в Москву летала,а здесь столько норвой инфы. пока времени даже нет все почитать))\ у меня сегодня голова так болит,погода видимо меняется. Выпила парацетомол,его вроде как можно. правда он плохо помогает. так в целом все норм. чувствую рыбку внутри,с каждым днем четче))) Я aleksa03 -Александра, можно Саша Кнопочка-Юля Леночка лиса- Лена Lesenok Олеся Гаврюша - Женя Режанка- Алена Yalo88 - Оля Edmt-Лена Lyalya-Ляля Jasta- Юля Ален4ик-Алена Bones-Наташа. Ole4ka 87- Оля Natali1709 Наташа Бессонница - Катя Vodoleina-Лена Светлая life- Света Anna 1990 -Аня Ounce -Таня Ximkris-Кристина Babyyy-Лиля Дар Лиз - Мария Nastassya-Настя Ксюмпилюнчикова - Ксенья Olgamegan-Ольга Catherine-Катя Inuska-Инна Lang 2307- Юля Ulia108-Юля Машата-Маша Lena- Лена Kotofeikina-Лена Мама Белка-Аня Ирусенька -Ирина Йринка-Ирина Liechka- Лена Vitaminka-Виталина Двойняшка-Патя (может опечатка в имени?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yalo88 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 [quote name=Йринка' timestamp='1516298913' post='18088459] Ага пропустила, каждые 2 - 2,5 недели) монитором шейку и полип А допплер каждый раз? Сколько у тебя шейка? У меня 37,2, а в больнице мерили 44 была.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаврюша-мама 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 а прописка/регистрация тоже Крым? да, в теме "Тромбофилия и Б" расписала девочка одна как получить, так как фраксипарин/клексан входят в перечень ЖНВЛП Ссылки скрыты. А объёмы - у меня в Мск дают столько, сколько гематолог официально назначил. Да, регистрация тоже Ялта девочки,всем привет. я тут выпала на 2 дня,в Москву летала,а здесь столько норвой инфы. пока времени даже нет все почитать))\ у меня сегодня голова так болит,погода видимо меняется. Выпила парацетомол,его вроде как можно. правда он плохо помогает. так в целом все норм. чувствую рыбку внутри,с каждым днем четче))) Я aleksa03 -Александра, можно Саша Кнопочка-Юля Леночка лиса- Лена Lesenok Олеся Гаврюша - Женя Режанка- Алена Yalo88 - Оля Edmt-Лена Lyalya-Ляля Jasta- Юля Ален4ик-Алена Bones-Наташа. Ole4ka 87- Оля Natali1709 Наташа Бессонница - Катя Vodoleina-Лена Светлая life- Света Anna 1990 -Аня Ounce -Таня Ximkris-Кристина Babyyy-Лиля Дар Лиз - Мария Nastassya-Настя Ксюмпилюнчикова - Ксенья Olgamegan-Ольга Catherine-Катя Inuska-Инна Lang 2307- Юля Ulia108-Юля Машата-Маша Lena- Лена Kotofeikina-Лена Мама Белка-Аня Ирусенька -Ирина Йринка-Ирина Liechka- Лена Vitaminka-Виталина Двойняшка-Патя (может опечатка в имени?) Саш, лучшее средство от головной боли, конечно, сон, но не всегда получается, если надо работать... С рыбкой тебя! Я уже чувствую даже не прикладывая руку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения