Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  220 участников

Июлята 2018

Жарким летом чудо случится, мамино счастье в июле родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

Edmt, я знаю что в некоторых регионах дают его бесплатно,но у нас такого нет. У нас даже витаминки редко кому выдают. Регион с высокой рождаемостью,беременным особо привелегий нет.

Edmt, эко по омс можно два раза в год, по крайней мере в Москве так.

Гаврюша-мама, слушай, у меня были лапары раз в год))) и ничего, как видишь, немного псих, но зато с пузом.

Есть хорошая поговорка на английском no bounce, no play - в русском переводе "не бьёшься, не добьёшься", так что если им нужна лапара, то пусть сделает лапару. Я тебе в ЛС сча скину ссыль на соседний форум, там очень круто расписан перечень анализов перед ЭКО. У нас и половины не берут, если не знать, что от этого реально зависит Б. Плюс для жизнеспособных эмбрионов и удачного протокола показатели крови должны быть не просто "в рамках значений" или "в середине", а вполне себе на определённом уровне. Пусть почитает и отнесётся серьёзно. Это же её собственное здоровье.

а прописка/регистрация тоже Крым?

да, в теме "Тромбофилия и Б" расписала девочка одна как получить, так как фраксипарин/клексан входят в перечень ЖНВЛП

Ссылки скрыты.

А объёмы - у меня в Мск дают столько, сколько гематолог официально назначил.

Я в той темке сижу,но у нас такого нет.сейчас через минздрав тоже думаю уточнить еще раз.

• Нравится 1

А допплер каждый раз? Сколько у тебя шейка? У меня 37,2, а в больнице мерили 44 была..

а с какого момента допплер начинают делать?

девочки,всем привет. я тут выпала на 2 дня,в Москву летала,а здесь столько норвой инфы. пока времени даже нет все почитать))\

у меня сегодня голова так болит,погода видимо меняется. Выпила парацетомол,его вроде как можно. правда он плохо помогает.

так в целом все норм. чувствую рыбку внутри,с каждым днем четче)))

Я aleksa03 -Александра, можно Саша

Кнопочка-Юля

Леночка лиса- Лена

Lesenok Олеся

Гаврюша - Женя

Режанка- Алена

Yalo88 - Оля

Edmt-Лена

Lyalya-Ляля

Jasta- Юля

Ален4ик-Алена

Bones-Наташа.

Ole4ka 87- Оля

Natali1709 Наташа

Бессонница - Катя

Vodoleina-Лена

Светлая life- Света

Anna 1990 -Аня

Ounce -Таня

Ximkris-Кристина

Babyyy-Лиля

Дар Лиз - Мария

Nastassya-Настя

Ксюмпилюнчикова - Ксенья

Olgamegan-Ольга

Catherine-Катя

Inuska-Инна

Lang 2307- Юля

Ulia108-Юля

Машата-Маша

Lena- Лена

Kotofeikina-Лена

Мама Белка-Аня

Ирусенька -Ирина

Йринка-Ирина

Liechka- Лена

Vitaminka-Виталина

Двойняшка-Патя (может опечатка в имени?)

Все правильно,не опечатка)))

Да, регистрация тоже Ялта

Саш, лучшее средство от головной боли, конечно, сон, но не всегда получается, если надо работать...

С рыбкой тебя! Я уже чувствую даже не прикладывая руку.

спасибо, Женя. я тоже чувствую просто когда сижу. Поспать не получится,совещание на совещании. Хотя глаза закрываются.

Я в той темке сижу,но у нас такого нет.сейчас через минздрав тоже думаю уточнить еще раз.

простите меня, беременный моск)) точно, ты там есть.

А имя у тебя польское или восточное?

• Нравится 1

Гаврюша-мама, у нас тут на форуме тема специальная есть - эко по омс. Может там есть девочки с Крыма. Гос программы должны быть, узнавать в жк, цпс, минздраве.

Все правильно,не опечатка)))

Я просто не встречала такого имени. приятно познакомиться))
  • Нравится 1

спасибо, Женя. я тоже чувствую просто когда сижу. Поспать не получится,совещание на совещании. Хотя глаза закрываются.

застала наши снега и "морозы"?)))

Гаврюша-мама, лапароскопия это не полостная операция, она переносится легче. там делается маленький крестообразный разрез в раионе пупка, почти внутри где то его, и в 3х местах прокалывают низ хивота. шрамов потом по сути не остается, у нас много девочек в другой темке делали, ее часто назначают, и мне ее назначали, из за эндометриоза, у меня киста эндометриоидная. я должна была вот ехать 13го ноября на госпитализацию и операцию. а 8 ноября я сделала тест, у меня задержка была) но делать мне ее по ходу все одно придется, киста то никуда не делась(( ничего страшного так то нет. от нее быстро отходят, неприятно ток когда газ выходят, который вводят в живот через трубку в горле. там может ломить шею, плечи, ключицы, у кого как. но заживает всё быстрее, чем при обычной операции. наркоз общий.

у нас вроде лапары нет в списке перед ЭКО. вроде только гистера. но не знаю точно, чисто из разговоров девочек могу судить. но перед ЭКО у меня вот лапару подруге точно не делали. значит, может у нее непонятно почему беременность не наступает и скорее всего ей назначили диагностическую лапароскопию. внутри всё посмотрят, если что найдут - уберут, ну в общем, ее либо по показаниям у нас назначают, к примеру эндометриоз, или диагностическую (когда больше не могут предположить, в чем причина бесплодия и нет других проблем)

Гаврюша-мама

Насчёт лапары, я не знаю, думаю каждый случай индивидуален.

Насчёт на материке лучше, можно узнать , если а крыму не делают ЭКО или например, из гос бюджета туда не направляют квоты, то должны сделать на территории материка:)

Наша больница по ОМС принимала со всей России и сейчас принимает по онкологии точно, и некоторые операции общей хирургии; мы их принимали с направлением а дальше не помню как, но страховые точнооплачивали, просто такие пациенты поступали как из регионально бюджета, скорее всегорегистрация в мск учитывалась.

Но в любом случае, если по месту основного места жительства услугу предоставить не могут, то должны дать направление в рег центр и дальше по возрастающей, как вариант сразу в мск, но ей это все должны в вашем центре где распределяют квоты сообщить.

Имя восточное, Патимат,хотя мне нравится ее перврначальный вариант Фатима. А так в основном на всех Патимат укороченно Патя говорят

• Нравится 1

а с какого момента допплер начинают делать?

Пяты*х сказала что обычно позже, но она считает что уже нужно, 14-15 недель было. Посмотрели что кровоток нормальный. А я как раз переживала, чтоб питание у малыша достаточное было.

застала наши снега и "морозы"?)))

вапсче))) думала рейс задержат,но нет все идеально было. при том что видимость была нулевая))

Edmt, эко по омс можно два раза в год, по крайней мере в Москве так.

Не знаю, у меня по факту другая инфа, скорее всего исходя из того сколько по факту получается, ту как вы пришли например в марте за квотой, вас подготовили и в мае вам сделали протокол ( это при условии что все быстро) , если он неудачный, то потом вроде как отдых положен , а в это время подаётся ещё раз запрос на карту и в итоге с подготовкой выйдет на начало след года.

У меня реально другая инфа, но в моей больнице ЭКО не было, но по статистике квоты на втмп выдают на человека раз в год, так как это очень за затратные операции.

Я работала с Минздравом по Москве и области

ДВОЙНЯШКA, мне кажется, что полное имя оч красивое!

• Нравится 2

Гаврюша-мамалапара также как и гистера, по показаниям, просто так делают по идее заставлять не будут, да и не надо это. У меня было три лапары, не скажу что они мне легко дались.. Но кому то помогает забеременеть.

Yalo88, мне кровоток посмотрели (и показали) на скрине.

Вот пойду к Пя*тых, у меня будет всего 14 нед., может, сделает мне.

Edmt, у меня было эко по омс в марте 2017 и октябре 2017, и я не одна такая))

• Нравится 1

Aleksa03, недавно в новостях была инфа, что за эту зиму у нас солнце в Мск было всего 7 дней :(

Какой уж тут витамин D с таким небом)))

Jasta, мне в жк на скрине кровоток вроде не смотрели. Допплер это вроде и есть то что кровоток смотрят.

Jasta, у нас наверно еще меньше)) ито не целый день оно светило, а так.

я кста заметила, что у меня прыщей меньше стало)) урааа! личико почти чистенькое ттеперь, ща пройдет то, что было, и усё) наконееец) то ли снижение дюфа подействовало, то ли и правда пишут, что в 1 триместре прыщи больше проявляются, а ко второму лицо очищается) а то ведь каждый день -новый прыщ. еще б спина и плечи очистилась)

Я просто не встречала такого имени. приятно познакомиться))

взаимно :-)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...