ЛеночкаЛисса 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 Гаврюша-мама, а еще пусть обязательно попросит трубку вытащить, ДО того, как ее разбудят. у меня девочке знакомой вытаскивали , когда она в сознание пришла, разбудили ее. она оч испугалась, и неприятно сказала оч. и пусть леденцы еще купит, потом пососать, чтоб горло не драло от этой трубки. и да, чулки или бинты компрессионные. плюс там диету вроде потом советуют держать, что жкт не бунтовал, ибо больнее будет газ выходить. ну и ходить надо больше потом, а то спайки будут( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasta 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 Jasta, русское имя у мужа) А фамилия капец, редко кто с первого раза выговаривает)) ну, просто, сама понимаешь, Иван/Василий Набиуллин/Сибагатуллин и тд - это как-то странно... Я ещё думаю о том, что дети могут поехать за границу на обучение или работать, поэтому думаю о более-менее международных именах, чтобы можно было нормально обращаться. Вот у Olgamegan такие - Alex и Andrew, мне кажется комфортно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet_berry 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 Сначала надо с полом определиться Но мы уже тоже с мужем выбрали на скорую руку пару имен и называем то мужским, то женским)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеночкаЛисса 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 Гаврюша-мама, потом там промежность мажут йодом, поэтому ночнушку, в которой она пойдет на операцию пусть похуже возьмет, ее потом не отстирать)))) у меня сестра вся измазана до середины лях вроде была этим йодом ну снаружи блин, а женскиеее, женские кому какие нра?? кто еще пол не знает, девочки?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yalo88 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 Гаврюша-мама, обычно до лапары трубы проверяют, гистеру делают. На лапаре тоже все это могут сделать, надо заранее договариваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasta 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 (изменено) Да нет, у неё не всё плохо с деньгами... Господи, а зачем эти чулки, и почему они в йоде? Что там с девочками делают на этой лапаре? Не знает она, что с трубами у неё, скорее всего и не проверяла. чулки от отёков + профилактика тромбообразования! нужны обязательно. У нас они в списке требований к операции. И мочевой катетер желательно попросить вставить после наркоза, а то это не очень приятно, мягко говоря, наживую. И трубку - да, пусть вытащат до того, как разбудят. Лена правильно пишет, йодом мажут живот и промежность (ноги тоже изнутри). Мне делали лапара + гистера сразу, чтобы наркоз не повторять 2 раза (у меня полипы были). Я делала платно 1 раз (потому что по ОМС надо 2 наркоза, а у меня их и так до фига уже) и 1 раз по ДМС. Платно сделали очень хорошо. А после ДМС как раз снова полипы выросли и пришлось переделывать. Ночнушки и шапку на голову давали 1-разовую. Даже когда вот в ноябре мне лапару фигачили уже во время Б в гос.больнице, всё равно всё было одноразовое. Изменено 19 января 2018 пользователем Jasta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеночкаЛисса 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 трубы да, можно попросить, чтоб и там проверили. у меня одна не попросила знакомая, и ей не проверили((( а у нее как раз вопрос был по ним( а она совсем забыла врачу сказать. хотя я когда спрашивала про трубы, мой сказал, что естественно мы их проверим. но мож не везде проверяют, без договоренности... к тому же проверка труб посредством УЗИ либо ренгена не всегда результативна. там может произойти спазм и покажут, что непроходимость( а на самом деле прост спазм и всё ок. короч лучше уж на лапаре пусть проверят сразу и трубы, чтоб знать наверняка. у меня вот подруга тоже скоро должна поехать, ждет новоый цикл. а так тоже сказали диагностическую. ну как, она скаталась проверила трубы на УЗИ, показало что обе непроходимы, сказали - на лапару. вот поедет, посмотрят что там у нее и как. но там врач посмотрел, сказал, что подозрение вроде как на начал стадию эндометриоза еще у нее причем чулки рекомендуют надеть с самого утра в день операции , пока еще НЕ ВСТАЛА с кровати и скок то дней потом еще их носить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаврюша-мама 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 чулки от отёков + профилактика тромбообразования! нужны обязательно. У нас они в списке требований к операции. И мочевой катетер желательно попросить вставить после наркоза, а то это не очень приятно, мягко говоря, наживую. И трубку - да, пусть вытащат до того, как разбудят. Ох и бедные мы женщины... До чего ж доходит, чтобы только мамой стать!!! Как эти детки тяжело достаются! Девочки, спасибо, теперь могу её хотя бы по верхам проконсультировать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgamegan 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 Jasta, У нас уже года три отменили ёлки ставить по всей стране на рождество, потому что это оскорбляет веру мусульман, блин так обидно. Раньше так красиво оформляли, теперь ставят какую-то х..нь не поймёшь что в виде каких то инсталляций. ЛеночкаЛисса, Я ещё не знаю пол. Вот жду скрина по крови, может там скажут или 30го к гине может уже видно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasta 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 ЛеночкаЛисса, вот правильно! чулки в день операции прям утром ДО того как встала с кровати. И носить потом дня 3 точно. Olgamegan, фигасе, а чем ёлки оскорбляют веру? вот аж смешно, если б не было так грустно. Мне оч нравится традиция европейская ставить подсвечники (такие дугообразные) на окна в Рождество - так красиво. Я себе потом такой куплю. У нас уже тоже начали ставить. Гаврюша-мама, о! вспомнила. Накануне вечером делают клизму или дают выпить 2 литра слабительного специального за опред.период времени (Фортранс). У меня было и так, и так. Я выбираю клизму))) потому что 2 быстро выпитых литра жидкости у меня выходило всеми способами одновременно (извините за подробности) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирусенька 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 Olgamegan, фигасе, а чем ёлки оскорбляют веру? вот аж смешно, если б не было так грустно. Мне оч нравится традиция европейская ставить подсвечники (такие дугообразные) на окна в Рождество - так красиво. Я себе потом такой куплю. У нас уже тоже начали ставить. Это на Хануку ставят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgamegan 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 Это на Хануку ставят. Католики ставят на рождество, да и мы ставим , мне нравится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирусенька 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 Вы уже имена придумываете, как все быстро. Мы первого ребенка в роддоме назвали и то только потому, что муж в день выписки сказал, что нужно людям говорить кто у нас, а то девочка это не то. А я бы наверное думала еще месяц, по закону ж можно. Сейчас тоже еще не думаем, но муж просит имена простые и чтоб можно на любом языке. Католики ставят на рождество, да и мы ставим , мне нравится. Я ж не говорю, что не надо и это плохо, просто это символ другого праздника и веры. А меня уже спрашивают про шевелюшки, но не могу понять то ли да, то ли нет. Девочки кто уже слышит, что прям отчетливо, что не перепутать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgamegan 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 Вы уже имена придумываете, как все быстро. Мы первого ребенка в роддоме назвали и то только потому, что муж в день выписки сказал, что нужно людям говорить кто у нас, а то девочка это не то. А я бы наверное думала еще месяц, по закону ж можно. Сейчас тоже еще не думаем, но муж просит имена простые и чтоб можно на любом языке. Я ж не говорю, что не надо и это плохо, просто это символ другого праздника и веры. А меня уже спрашивают про шевелюшки, но не могу понять то ли да, то ли нет. Девочки кто уже слышит, что прям отчетливо, что не перепутать? Вроде думала что почувствовала, но наверное это был кишечник по тому что больше не чувствую. На счёт имена пока не думали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksa03 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 Мне тоже Андрей очень нравится, ы меня так дедушку звали, а вот мужу что-то не очень. А ещё рассматриваю Дима и Лев))). У меня ещё муж Дима, ребёнок будет Дим Димыч если что. А старший сын вообще прикалывается, говорит, давайте Миша назовём, как меня))) прикиньте, два сына и оба Миши!!!))) А вообще я уже раньше писала, муж не особо настроен это всё обсуждать до родов, хочет уже когда всё благополучно свершится. Мы и с первым три дня не могли имя подобрать ))) Женя, ты не поверишь у меня тоже муж Дима))) Девочки, я сегодня за вами совсем не успеваю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеночкаЛисса 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 мне иногда кажется, что я что то чувствую, как чекочет что то чуть ниже пупка. но наверн это глюки или жкт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаврюша-мама 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 Женя, ты не поверишь у меня тоже муж Дима))) Девочки, я сегодня за вами совсем не успеваю)) Саш, я прямо рассмеялась, как прочитала! Мы с тобой какие-то двойники!!!))) Всё, девочки, меня на работе уже спалили. Главный инженер сегодня как закричит на весь зал, а ты случайно не беременная? Ну я уже отпираться не стала, всё по-тихоньку видно становится. И ещё и секретарь оказалась Б.!!! Зато девчонки сказали, что у них аж настроение поднялось, первая хорошая новость за долгое время! Мне аж приятно стало)) мне иногда кажется, что я что то чувствую, как чекочет что то чуть ниже пупка. но наверн это глюки или жкт) Лен, щекочет, это может всё-таки матка растёт, у меня как будто внутри кто-то оттягивает на себя кожу живота, как будто ущипнёт изнутри и не отпускает. Вначале так было, ну и про рыбок я уже писала. Сейчас явные такие шевелюхи, но ещё не видно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksa03 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 Саш, я прямо рассмеялась, как прочитала! Мы с тобой какие-то двойники!!!))) Всё, девочки, меня на работе уже спалили. Главный инженер сегодня как закричит на весь зал, а ты случайно не беременная? Ну я уже отпираться не стала, всё по-тихоньку видно становится. И ещё и секретарь оказалась Б.!!! Зато девчонки сказали, что у них аж настроение поднялось, первая хорошая новость за долгое время! Мне аж приятно стало)) а я тут все шифровалась,но выяснила что половина народу уже в курсе. женский коллектив)))а ко мне еще и пристальное внимание))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*** Кнопочка*** 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 Привет девули ! А я тонусом 2 день мучаюсь (((((( была у врача назначили капельницы с понедельника ....я что то так растроилась Прыщи тоже на спад пошли !) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Режанка 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 Женя, ты не поверишь у меня тоже муж Дима))) Девочки, я сегодня за вами совсем не успеваю)) И у меня муж Дима )) по поводу имен... с мужем еще не обсуждала это а пока думается мне так если мальчик - Миша а вот на девочку много вариантов старшие сыновья - Ваня и Вова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеночкаЛисса 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 Гаврюша-мама, ну вот я и грю, что эт скорее глюки и что то другое)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение lesenok23 19 января 2018 Популярное сообщение Поделиться 19 января 2018 Я с УЗИ.у нас все хорошо.сердцебиение 151 уд в минунуту. 130/гр весит моя кроха. И у нас ДЕВОЧКА!!!! первая у меня тоже доча) как вы мальчишек делаете то?) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеночкаЛисса 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 lesenok23, поздравляю с девчонкой! ну и с хорошим УЗИ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ole4ka87 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 Режанка, и у меня муж Дима )))) lesenok23, поздравляю с хорошим УЗИ,как вы девочек делаете ?)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория Сергеевна 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 Девочки, всем привет. Я тут совсем новенькая. И беременность у меня первая...Всё в первый раз. Хорошо стало от того, что с такими же как я можно общаться, сравнивать, узнавать, спрашивать!!!) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения