_Алён4иК_ 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Гаврюша-мама, спасибо) стараюсь)) МарияБ, с хорошим узи) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирусенька 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Доброе утро, день всем. У нас красиво стало, спасибо модератору. ЛеночкаЛисса, Вес ребенка они рассчитывают по параметрам узи, у них прям программка есть. Но это очень относительно, даже на больших сроках часто ошибаются. Мне в день родов делали узи ребенок 3500 должен быть, а родила 2760. Второй скрининг это узи и можно кровь сдать, но это не обязательно, а если были вопросы по первому или есть желание, у нас рекомендуют, но не настаивают. Кровь в 16 недель + узи первого скрининга с собой, узи в 20 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksa03 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 У груши конечно ГИ чуть выше мандарина 34 но уж не сильно. Почему нельзя то? Можно гранат сейчас сезон. Семечки тоже ГИ 20. Исключить макароны картошку рис вот это да...ну и булки само собой. макароны из твердых сортов можно. Черный хлеб тоже можно. Картошку сказали нельзя в виде пюре. Съела мандаринку и довольная, благодаря тебе))) куплю еще гранаты)) Девочки, и темку с данными скрининга создала, добавляйте данные, у кого есть желание)) Интересно сравнивать, некоторые данные пойдут в табличку))) Ален, а где табличка? Я не очень поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Catherine_ 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Я у гинеколога тоже спрашивала как будет проходить 2й скрининг. Она сказала что кровь сдавать отменили (т.к. в минздраве пришли к выводу что это лишняя трата денег, а результат как бы не показателен чтоли). А по узи я спрашиваю- там же тоже на потологии и синдромы все эти будут смотреть? Она- нет, просто узи. Короче я чет совсем запуталась в итоге, какой же это тогда скрининг собственно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yalo88 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 МарияБ, второй скрининг с 20 недель же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasta 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Aleksa03, привет я Оля. Добавь меня пжлю У меня тоже сахар аж 6.35!!! Тоже поставили ГСД. Соблюдала диету купила глюкометр там 4.1 И кстати фрукты можно ну кроме бананов винограда и сухофруктов. Напримеи мандарин имеет ГИ 30 это низкое значение. А еще у горького шоколада низкий ГИ всего 20 но это должно быть 85% какао Я сначала тоже испугалась, а потом взяла себя в руки и все оказалось не так страшно... так нормы из пальца и из вены разные, поэтому и показатели разные. А после еды сколько? Через час и два? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksa03 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 так нормы из пальца и из вены разные, поэтому и показатели разные. А после еды сколько? Через час и два? у меня из вены 5.3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полос@тик 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 (изменено) так нормы из пальца и из вены разные, поэтому и показатели разные. А после еды сколько? Через час и два? Глюкометр откалиброван по плазме сказали переводить ничего не надо. После еды 6.1 через 2 часа. А какие нормы из ппльцп? Мне врач сказала 5.1 и 7 через 2 часа. Изменено 26 января 2018 пользователем Полос@тик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksa03 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Глюкометр откалиброван по плазме сказали переводить ничего не надо. После еды 6.1 через 2 часа. А какие нормы из ппльцп? Мне врач сказала 5.1 и 7 через 2 часа. у меня после еду 5 и7. И все оавно ставят диабет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеночкаЛисса 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Yalo88, с 17 или 18 недель он начинается. просто рекомендуют в 20 неделек. мне так врач говорила, и я читала, что именно в 20 почему то лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yalo88 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 ЛеночкаЛисса, я читала что лучше в 21. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasta 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Глюкометр откалиброван по плазме сказали переводить ничего не надо. После еды 6.1 через 2 часа. А какие нормы из ппльцп? Мне врач сказала 5.1 и 7 через 2 часа. Из инета: - Если говорить о средних показателях, то для женщин в положении норма, это будут цифры от 3,3 до 6,6 миллимоль. - В большинстве случаях проводят измерения результатов анализа в ммоль/л. При заборе крови из пальца нормой считается 3,3 – 5,5 ммоль/л (при беременности до 5,8 ммоль/л), из вены – 4,0 – 6,1 ммоль/л. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Catherine_ 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 А у меня в результате по первому скринингу написано что оптимальный срок для узи 19-20 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasta 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Aleksa03, реально это много. У меня СД2, тощак - 3,5-4,0 после еды через 2 часа - 4,7-5,2 Нужно же не только по средним нормам смотреть. Эндокринологи должны смотреть по соотношению и тд. Полос@тик, тебя эндо наблюдает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Aleksa03, табличку делаю) Посмотри, я создала темку, где надо написать данные для таблички , заполни) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полос@тик 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Из инета: - Если говорить о средних показателях, то для женщин в положении норма, это будут цифры от 3,3 до 6,6 миллимоль. - В большинстве случаях проводят измерения результатов анализа в ммоль/л. При заборе крови из пальца нормой считается 3,3 – 5,5 ммоль/л (при беременности до 5,8 ммоль/л), из вены – 4,0 – 6,1 ммоль/л. Ну не знаю что там интернет, но при показаниях выше 5.1 натощак ставят ГСД Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yalo88 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 А у меня в результате по первому скринингу написано что оптимальный срок для узи 19-20 недель И у меня так написано. Но Г почему то назначила прием в 19 недель и тогда запишет на скрин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полос@тик 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Aleksa03, реально это много. У меня СД2, тощак - 3,5-4,0 после еды через 2 часа - 4,7-5,2 Нужно же не только по средним нормам смотреть. Эндокринологи должны смотреть по соотношению и тд. Полос@тик, тебя эндо наблюдает? Еще нет вот дали направление записали на 5е. Ничего себе, такие низкие показатели и СД2??? Странно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasta 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Полос@тик, почему? Я ж на диете. До Б был компенсирован метформином. В 20 нед. буду ГТТ пересдавать и смотреть, требуется ли коррекция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияБ 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 МарияБ, второй скрининг с 20 недель же я сама удивилась, но врач видать так решила. На 21й неделе все равно еще пойду на плановое, сказали сердце будут внимательно смотреть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаврюша-мама 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 у меня из вены 5.3 Саш, я думала, это у тебя из пальца... Тоже хотела написать, что надо пересдать из вены... У меня из пальца 5.3, а из вены 4.61. Ну что ж, прийдётся податься теперь, я сама стараюсь меньше мучного и сладкого. Это наша проблемка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йринка:) 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 девочки, расскажите, или объясните, мне - КАК на УЗИ они вес малыша определяют))) чет я задумалась))) интересно стало)) нам вчера намерили 16,7 мм рост и 176 +- 26 гр))) ximkris, ПДР добавить так: Дневник БТ - ПДР и дети и там добавляешь) Девочки, создала темку для данных для таблички. Заполните , пожалуйста)) Аленушка ты умочка Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yalo88 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Я в вс иду, тоже наверно как второй скрин будет. А потом не знаю когда пойду, в жк еще запишут. Но что то боюсь я у них делать, начнут пугать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йринка:) 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Yalo88, я отказную в жк написала на второй скрин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Йринка, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения