Мама Белка 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 (изменено) Девочки, кто пишет - только не дом) Я тоже раньше такая была, а потом полностью поменяла мнение и теперь в квартиру в жизни не вернусь) Просто почему-то дом ассоциировался с кучей работы - на участке ит.п. Но сейчас же уже совсем другие дома и другое отношение) У нас нет ни огродов, ничего такого - передний и задний дворик засажены газонной травкой и такая красота! Муж летом стрижет время отвремени, зато у вас сво трава, на которую деток хоть босиком можно выпускать, зная, что нет там ничьих какашек или иголок от шприцев) Свой гараж, патио для барбекю, летом это же совсем другая жизнь! Захотели шашлык - пожалуйста, все с комфортом, своя мебель для патио, свой двор) У нас еще и за задним двором сразу лесок начинается - никаких соседей, деревья, живая природа) А внутри дома такие же кофортабельные, как и квартиры, только больше места) Я вот ни разу не увидела разницы, что я в доме чего-то больше делаю, чем делала в квартире - такая же уборка )Ну мужу летом траву покосить, осенью листья сгрести, зимой иногда снег откидать с драйвея - но это и на пользу, работа приятная и на свежем воздехе) дом дает гораздо больше свободы, чем квартира. Хотя я до 30 лет считала, что я квартирный человек)) Изменено 31 января 2018 пользователем Мама Белка 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йринка:) 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Мама Белка, пооолностью поддерживаю, вот мы тоже летом на дачу уезжаем, красотаа, газончик, бассейн, шашлыки-машлыки хоть каждый день. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаврюша-мама 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Про дом точно не наше... дом есть, но я немого Без города вообще Иногда мне хочется такой романтики, но через неделю мне уже не хватает подсвеченных окон соседей, машин, кафешек, людей на улицах В дом только с родителями можно, чтоб летом резвился ребёнок. Я с трудом представляю что такое ребёнок в квартире и игрушки Я была очень спокойной и никогда мои игрушки и вещи не валялись по квартире, я даже вещи аккуратно складывала на стул с 2,5 лет сама, а игрушки убирала сама каждый раз после игры, никогда не любила беспорядок, вот я и думаю что все дети такие) Мама тоже говорит, что даже когда ползала брала себеодну две игрушки и с ними развлекалась Даже ужасаюсь себе и мужу, мы с ним ужасные педанты, все должно быть на своих местах всегда Все должно лежать ровно, а если неровно значит так задумано А нам повезло с домом, он у нас в городе, в 15 минутах от работы пешком, у нас же в Ялте много частного сектора и до сих пор идёт приватизация земли, да и вообще Ялта вся маленькая, её за час можно пройти от вокзала до конца набережной)) за это её и люблю 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edmt 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Nata.777, мне кажется? это вообще идеальный вариант для дочери,я в 17 лет начала жить отдельно и мне было замечательно, единственно что и работать пришлось начать в 17 лет) мы тоже хотим квартиру по индивидуальному проекту, но они очень дорогие получаются и стараемся пока не думать об этом,но вопрос вставал неоднократно, что квартира нужна побольше а у вас дочь совсем взрослая, мне кажется и ей и вам комфортнее будет ( не примите за призыв отправить дочь жить одну) Мама Белка, я понимаю какие сейчас дома у нас дом есть п индивидуальному проекту, в нем все красиво и сад больше похожий на лесную сторожку с елями, но не мое это все )) мы в городе живем у ботсада, но бегать ездим с мужем на набережную что в городе, чтоб шум был и гуляем так же по центру через весь город, а в лесу устаем Дом это хороший вариант особенно для тех кто любит природу, с меня природы хватает раз в месяц съездить в загородный дом я мечтаю о большой квартире в хамовниках, 2-х уровневой квартире....с детства хотела кварту в 2 яруса с большими окнами в пол ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Белка 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Edmt, ну понятно,значит дело вкуса) мне вот так хватает раз в 2 недели в центре города потусить, а если больше - он из меня все силы высасывает, мне природа нужна) а с детьми так вообще в городе жить не представляю как) где им гулять? Да и школы у нас всегда самые лучшие в семейных районах, а в квартирах живут только кто снимает, контингент всегда хуже. если семья решает уже рожать детей - сразу покупают дом и переезжают в семейный район. У вас же это первый ребенок? Может вы еще и поменяете мнение и переедете в свой дом со временем) дети сильно меняют нас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edmt 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 если у меня детей было много, то конечно я бы думала по- другому, а сейчас так или живи я у моря, точно бы не хотела квартиру там только дом, а в мегаполисах не представляю ничего лучше квартиры в самом сердце города я вообще, жизни не представляю без города 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаврюша-мама 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Девочки, кто пишет - только не дом) Я тоже раньше такая была, а потом полностью поменяла мнение и теперь в квартиру в жизни не вернусь) Просто почему-то дом ассоциировался с кучей работы - на участке ит.п. Но сейчас же уже совсем другие дома и другое отношение) У нас нет ни огродов, ничего такого - передний и задний дворик засажены газонной травкой и такая красота! Муж летом стрижет время отвремени, зато у вас сво трава, на которую деток хоть босиком можно выпускать, зная, что нет там ничьих какашек или иголок от шприцев) Свой гараж, патио для барбекю, летом это же совсем другая жизнь! Захотели шашлык - пожалуйста, все с комфортом, своя мебель для патио, свой двор) У нас еще и за задним двором сразу лесок начинается - никаких соседей, деревья, живая природа) А внутри дома такие же кофортабельные, как и квартиры, только больше места) Я вот ни разу не увидела разницы, что я в доме чего-то больше делаю, чем делала в квартире - такая же уборка )Ну мужу летом траву покосить, осенью листья сгрести, зимой иногда снег откидать с драйвея - но это и на пользу, работа приятная и на свежем воздехе) дом дает гораздо больше свободы, чем квартира. Хотя я до 30 лет считала, что я квартирный человек)) Полностью поддерживаю!!! Но у меня как раз ситуация с участком не такая гладкая, так как купили всё в очень раздолбанном состоянии. Слава Богу, муж по специальности эколог и всю жизнь проработал на озеленении и на благоустройстве участков, вот и занимается теперь нашим в удовольствие с утра до вечера, строителей нанимает, сам строит, а я деньги зарабатываю, немного у нас всё верх ногами )) зато на нём полностью дом с участком и ребёнок, школа, кружки, секции. Самое главное сейчас, пока детородный возраст, родить деток, а всё материальное прийдёт со временем, можно и в 50 лет дом купить или большую квартиру, а вот деток уже не купишь... Девочки, у кого стеснённые условия не переживайте, всё будет, вы самое главное дело сейчас сделаете и будете зарабатывать на жизнь и недвижимость в дальнейшем. Мне ещё столько нужно для нормальных условий в доме переделать, а я вот паузу взяла, буду какое-то время только про детей думать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edmt 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Edmt, ну понятно,значит дело вкуса) мне вот так хватает раз в 2 недели в центре города потусить, а если больше - он из меня все силы высасывает, мне природа нужна) а с детьми так вообще в городе жить не представляю как) где им гулять? Да и школы у нас всегда самые лучшие в семейных районах, а в квартирах живут только кто снимает, контингент всегда хуже. если семья решает уже рожать детей - сразу покупают дом и переезжают в семейный район. У вас же это первый ребенок? Может вы еще и поменяете мнение и переедете в свой дом со временем) дети сильно меняют нас) я уже старая меняться )))Просто тут кто к чему привык Если бы я жила в швеции или Норвегии , ( в Канаде не была, но думаю так же) или на юге франции я бы предпочла или дома или квартиру в небольшом доме с внутренним двориком... при условии что это небольшие уютные города. ну или у моря где-то то только дом и занималась бы рисованием или писательством, не знаю пекла бы торты для детей и мариновала утку Но при этом сейчас ощущаю максимум комфорта в больших городах, много света, урбаниста, конструктивизм это все мое и оно не предполагает покоя и единение с природой. я прожила как-то 2 месяца в тайланде на разных островах и я думала что это ад неделю я еще выдерживала, читала книги и пила ром.... вечером смотрела на море и курила и думала о том, что скоро вернусь домой Но вариант дома я держу в голове ) ребенок будет там с родителями мужа тусить дом большой теплый есть патио и лужайки и даже озерцо а я может со временем устану от городской суеты и отправлюсь на поиски себя к лону природы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasta 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Наташа, а мне наоборот кажется, что для мальчика хороший цвет, а вот для девочки темноватая. Юля, будем оптимистами!!! Про поле это я написала, как экстремум, т.е. как худший из вариантов, и ничего выживали же как то! Но ты правильно пишешь- предупреждён, значит вооружён, будешь знать, чего ждать, и может, будет приятный сюрприз, когда всё пройдёт без сучка, без задоринки. В моём случае как раз было наоборот, я не знала, чего ждать, это было хуже... А соседка 110 кг весит родила за 1,5 часа, только охала немного, вообще без проблем! На самом деле, будем верить в лучшее, всё получится, с КС или ЕР, кому как дано. вот как же приятно ты пишешь))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata.777 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Когда дом в городе, это вообще отлично, у нас дом недалеко 20 км от города, но жить там сейчас и развозить детей в школу и садик вообще не вариант, поэтому пока дети школу не закончат, будем в городе. А вообще меня на неделю хватает и потом я уже по дому скучаю. Вот праздники все новогодние были в доме, мне настолько хватило, что пока и не хочу туда....Хотя с мужем и горку деткам сделали и гулять там хорошо, видимо дело привычки. Другое дело летом, шашлыки, деткам сажу ягоды, для меня дача без ягод, не дача. Мужу и сыну горох, а себе зелень всякую, вот и весь огород. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица в доме 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 А я тоже кс хочу. Интересно возраст это показание? нет, возраст не является показанием. Львица в доме, а чем тебя смутил вопрос "зачем?"? про что спросили-то? Зачем что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаврюша-мама 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Когда дом в городе, это вообще отлично, у нас дом недалеко 20 км от города, но жить там сейчас и развозить детей в школу и садик вообще не вариант, поэтому пока дети школу не закончат, будем в городе. А вообще меня на неделю хватает и потом я уже по дому скучаю. Вот праздники все новогодние были в доме, мне настолько хватило, что пока и не хочу туда....Хотя с мужем и горку деткам сделали и гулять там хорошо, видимо дело привычки. Другое дело летом, шашлыки, деткам сажу ягоды, для меня дача без ягод, не дача. Мужу и сыну горох, а себе зелень всякую, вот и весь огород. Наташа, я выросла в квартире, а сейчас муж занимается садом, а бабушки и дедушки- огородничают. Я не занимаюсь потому, что дико устаю, но уверена, что будет больше времени (может, на пенсии, буду с удовольствием тоже сажать и горох и помидорки всякие. Ягоды и виноград у нас хорошо растут, а ещё инжира завались, обажаю его! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata.777 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 (изменено) Наташа, я выросла в квартире, а сейчас муж занимается садом, а бабушки и дедушки- огородничают. Я не занимаюсь потому, что дико устаю, но уверена, что будет больше времени (может, на пенсии, буду с удовольствием тоже сажать и горох и помидорки всякие. Ягоды и виноград у нас хорошо растут, а ещё инжира завались, обажаю его! . У нас тоже все огородничают, и свекровь и мама и бабушка. Но я не хочу так как они, без ума и без памяти....что все потом болит и отказывает и кое что ещё вылазит...мне ни помидоры не нужны, ни огурцы, а картоха тем более. Сажу не в напряг и немного, тоже тяжело. О инжир и виноград это сказка! Муж какой у вас молодец! Изменено 31 января 2018 пользователем Nata.777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица в доме 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 [quote name=Йринка' timestamp='1517404679' post='18126652] Edmt, лучше дом) и пусть не в ближайший год, а три, но лучше дооом))) у меня муж каждую неделю просматривает, хотим от соседей свалить))))) но все еще в раздумьях строиться или покупать готовый) У нас дом и советую тоже дом. В КП "Варежки" не ездили смотреть? Это недалеко от Балашихи по Щелчку. Красиво. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаврюша-мама 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 . У нас тоже все огородничают, и свекровь и мама и бабушка. Но я не хочу так как они, без ума и без памяти....что все потом болит и отказывает и кое что ещё вылазит...мне ни помидоры не нужны, ни огурцы, а картоха тем более. Сажу не в напряг и немного, тоже тяжело. О инжир и виноград это сказка! Муж какой у вас молодец! Мы счастливые люди- он любит возиться с растениями, а я с бумажками, каждый нашёл своё место под солнцем)) А мама его уже занимается картошкой и помидорами, и всё довольны)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица в доме 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Я не знаю на что ориентируются врачи и как они определяют заранее о количестве молока, но.... У меня размер 1 наверно и все родственники-девочки мама, бабушка, сестра, тетка не кормили долго и то сразу смешанное было, и грудь особо не увеличивалась до родов, да и после максимум +1, но.... У меня молока было для троих, я выливала по литру в день, отлучила в 1,7 и то только по тому, что планировала полгода отдохнуть перед вторым, таблетки пришлось пить двойную дозу. Я конечно не знаю как будет в этот раз, но всем девочкам Б говорю, что размер, форма, даже наследственность не показатель для того будет молоко или нет, я пить боялась при ГВ, стакан воды и опять прилив. Абсолютно согласна, все зависит от настроя. Только 5% женщин страдают истинным заболеванием гипогалактией, остальные хренью мучаются, типо ребенок кричит, не наедается, молоко синее пустое. У меня в юности груди практически не было, муж первый издевался, хихикал "доска - два соска". После родов грудь стала не больше второго размера (когда кормила), молока было 1 литр в день, я делала контрольные сцеживания. До пяти месяцев включительно только молоко, никаких прикормов. Вся родня женская грудью не кормила. Мама моя офигевала, когда смотрела на сына - бутуза на грудном вскармливании. Призналась мне, что никогда не верила, что так может вообще быть. А всё - решение моё и уверенность, что все получится. Так и случилась. С первой дочкой только 4 мес. кормила, не умела, не знала как. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edmt 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Львица в доме, Мы на севере, у нас дом по Ярославке ) я раньше жила в Щелково ) все думали о доме в Подлипках но когда из Москвы переезжала очень долго привыкала я как про дом подумаю у меня паника включается, не мое совсем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица в доме 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 (изменено) Львица в доме, Мы на севере, у нас дом по Ярославке ) я раньше жила в Щелково ) все думали о доме в Подлипках но когда из Москвы переезжала очень долго привыкала я как про дом подумаю у меня паника включается, не мое совсем Вы пишите, что старая и уже не привыкнуть к загороду. Я же считаю, что не доросли еще до этого. Земля - она силу дает жить дальше. Раньше тоже считала себя чисто городской. С 2011 года живу в построенном небольшом домике на 3 сотках. Очень земля дорогая. Не хватает её катастрофически. Сегодня приехала домой, а у меня здесь белоснежная тропинка не топтанная ни кем. Чисто, красиво. И всё это после работы, после городской грязи и слякоти. Брррр. Jasta , не прописалось в ответе выше. Вопрос звучал так. Типа, имея двоих детей, имея проблему невынашивания, зачем вам это надо? В смысле еще дети. Изменено 31 января 2018 пользователем Львица в доме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Белка 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Мы счастливые люди- он любит возиться с растениями, а я с бумажками, каждый нашёл своё место под солнцем)) А мама его уже занимается картошкой и помидорами, и всё довольны)) Это просто счастье - когда каждый чувствует себя на своем месте) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edmt 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Львица в доме, это кому как у меня тетя решила земле дача все дела и в 50 уехала жить в дом, в этом году мы ей квартиру купили так она нарадоваться не может ожила, на свидания ходить стала, джогинком в парке занялась, по магазинам ходит, в театры и ей 69 лет....я ее такой счастливой давно не видела, она тоже все думала дом и все такое...есть городские жители, есть к земле тянуться вы меня на природе не видели я там псих, устаю, сплю все время, ничего не хочу. так что пусть каждый живет там где нравится Пред, лес, речка, дерева и капли росы на свежей траве это для романтиков бетонные джунгли и фикус в горшке идеальны 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Белка 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Львица в доме, согласна полностью! Земля дает силу и спокойствие и свой дом гораздо больше как-то значит для меня, чем квартира. Свои стены, своя крыша) на пианино можно играть сколько хочу, на детей не шикать, когла вечером бегают и много еще плюсов ))) Вы поменяли мнение на счет еще одного малыша? Будете планировать?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Режанка 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Нужно ваше мнение. Коляска на фото подойдет для мальчика? (если покупать, когда еще не знаешь пол =) Ссылки скрыты. Предоставилась возможность купить за не дорого. Совсем не подойдет, да? почему нет то? подойдет и для мальчика и для девочки. Симпатичный транспорт у младшего сына тоже в крупный синий цветок коляска была [quote name=Йринка' timestamp='1517403087' post='18126567] девочки, а на молочку никто не подсел? Я без молока прям прожить не могу, больше , чем литр в день выдуваю в различных видах, например утром сегодня овсянка (вода/молоко 50 на 50) с какао, где тоже 30/70 вода /молоко, вот в обед супчик без мяса сварила, а съела герчку с молоком и запиваю, все опять какао)) на ночь могу кружку молока с медом еще тяпнуть))) мне кажется мне только от молочки не тошнит))) творог прям ням ням, а еще заметила ,что на тесто в различном виде норм, за весь прошлый год я пиццу делала по пальцам пересчитать, а в этом году за мес уже 4 раза и блинчики, блинчики, блинчики))) и я на молоко подсела а хлебобулочные изделия у меня в почете с самых первых недель )))) блины, пирожки, пицца, булочки, вареники... Радует, что за почти 15 недель +0,5кг только Ну я доску на кровать и планирую, а вот куда баночки всякие и подгузники я не знаю, у нас ещё и так просто не оставишь у младшего была пеленальная доска на кровать. Да, практически не занимает места. Но мне неудобно было. Мне было высоко (я 158см). Мужу нормально (он 179см) Поэтому в этот раз буду комод пеленальный брать. Место для него найду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksa03 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 А я белая ворона, меня на природу тянет. В итоге купили дачу и я кайфую. Но жить могу только в городе. Хотя дача со всеми удобствами)) но работаю и живу в центре. Мне важно утром поспать и доехать за 10 минут до работы, не представляю как люди тратят по часу в одну сторону. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasta 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 у младшего была пеленальная доска на кровать. Да, практически не занимает места. Но мне неудобно было. Мне было высоко (я 158см). Мужу нормально (он 179см) Поэтому в этот раз буду комод пеленальный брать. Место для него найду Привет! Я смотрела комоды - они по 100 см в высоту в основном. Плюс ещё сверху подстилка. Во мне 168 см и мне это высоко. Вот думаю, что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полос@тик 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Согласна комод еще выше кромки кроватки на кот. доску кладут получается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения