Yalo88 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Йринка, вкус не нравится или чего? Есть зуб пасты для Б, может их попробовать. У меня вечерний токс. sweet_berry, про маятник читала что вреден 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 sweet_berry, мне было руками сцеживаться удобнее и быстрее , чем молокоотсосом. Если и брать, то электрический 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йринка:) 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Йринка , вкус не нравится или чего? Есть зуб пасты для Б, может их попробовать. У меня вечерний токс. sweet_berry, про маятник читала что вреден я разные перепробовала, вкус то нравится, сейчас у меня клубничная, вообще 3 вида стоит, это реакция на зубную щетку и чистку зубов мудрости, да и вообще всех дальних, передние могу повазюкать только))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеночкаЛисса 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Yalo88, и меня днем может резко в сон поклонить. и вечером рано спать хочу и засыпаю раньше, чем раньше. зато ночью хуже стала спать((( и рано просыпаться. раньше в выхи до 11, до часа дрыхла, а в прошлые в 8-8.30 просыпаюсь и не могу заснуть(((( зато весь день потом сонная хожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Белка 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 (изменено) ole4ka87, без сомнений парень!))) sweet_berry, Фитбол нам не пригодился, дети его начали любить уже после года, когда подросли, сами на нем катались, потом прыгали) дочка до сих пор скачет)) Молокоотсос мне особо не пригодился, хоия оба раза покупала. Сцежиков 6 сколько раз молоко для первых кашек. Маятник, в смысле качелька? Очень классная вещь, с обоими детьми очень выручал и они любили) Изменено 1 февраля 2018 пользователем Мама Белка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория Сергеевна 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Девочки, привет!!! Я еле-еле дочитала вас, и то уже через строчку читая))))) Про квартиру-мы купили 2ку, сделали ремонт, мебель почти всю купили и завезли, сейчас в однушке живем, продать пока не модем никак....а мне и переезжать теперь никуда уже не хочется...почему-то меня тошнит на новой квартире. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yalo88 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 sweet_berry, а я про кроватку с маятником Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Белка 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 sweet_berry, а я про кроватку с маятником А что это ? Я даже не знаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yalo88 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Мама Белка, кроватка которую можно качать. Есть с продольным и поперечным маятником. Сама не щупала, только читала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet_berry 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Yalo88, да, я про кроватку и имела в виду. Мама Белка, загугли, я даже не знаю как объяснить. Кроватка раскачивается в горизонтальной плоскости. А обычная как раньше были на полозьях - это когда как люлька качается как бы по дуге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеночкаЛисса 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 по поводу своего дома, раньше я вообще не хотела, я прожила в деревне, но видимо где то внутри я городской житель, ибо когда я щас туда приезжаю, мне скучно... особенно зимой. но в принципе иногда думаю, вас почитала, это круто, частный дом. своя территория, деткам раздолье, собаку нормально можно завести))) можно всякие насаждения посадить) кусты, деревья, кому нравится огород. но в черте города дома оч дорого стоят, а за городом тяжело, до цивилизации ток на авто, а у нас ток у мужа машина, и то, она мягко сказать в основном рабочая, ибо после аварии нам ее его отец отдал, чтоб муж ездить поучился как на права сдал. а так мы раньше жили в комнате в секционной общаге, 12 кв.м. потом вот осенью взяли 2ку в ипотеку) щас там и живем. но над делать ремонт, а то мне там не нравится как сейчас, жить можно, но ремонт нужен. но уже подумываю что над было 3ку брать))) ибо спальня наша, в другой комнате детскую будем делать, а гостей куда если придутт или приедут??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Белка 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Девочки, хочу пояснить на счет дома, я совсем не о деревне) я не люблю деревню и мне надо жить в 10-15 минутах от центра города, у меня дети каждый день на кружках каких-то, какая деревня) я за дом, но в черте города. Я понимаю, что в России и Украине все иначе устроено и в основном квартиры, особенно в крупных городах. Поэтому меня может неправильно поняли. Просто у нас все живут в домах, а квартиры только снимают. Другое устройство городов. Если бы ради дома надо было уезжать куда-то далеко за город - я бы тоже выбрала квартиру, по крайней мере пока дети не выросли бы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Lena/ 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Мама Белка, я тоже хотелм написать, что в России частный дом это или очень дорого, если близко от орода, либо не доберншься ни на чем. Сейчас набирают популярность таунхаусы в МО, мы рассматривали такой вариант, но инфраструктуры никакой!!! - ни школ, ни садиков, ни поликлиник и т.п. обычно все застраиваютэтими домами, а садики школы так в поекте и остаются. И стояние в пробках по 3 часа в одну сторону, чтобы до работы доехать. В общем, мы даже подмосковье не рассматриваем, хотя можно было бы поменять однушку в Москве на двушку в МО. Возможно, через 100500 лет у нас будет, как в Европе, США и Канаде, а пока, если уехал за город, то там и сиди, никуда не выезжая. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edmt 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Мама Белка, В Москве нереально дорого будет стоить дом в черте Москвы, а из области вы так быстро не доберётесь Да и нетолько в Москве В 15 минутах это загородные дома в очень небольших городах А цена квартиры например, которая мне нравится 4-кА 123 млн.руб без отделки Дом у нас стоит дешевле, но добираться до Москвы без пробок 40-50 минут А по пробкам все 3 часа, что просто нереально А в городах спутниках ничего особо и нет, так за продуктами съездить, в кино и на маникюр Мы в разных странах и даже в городах разного формата от того и смотрим по-разносу Мама Белка, У меня у подруг с детьми ( более 1) у них дом и живут они в небольших городах А те кто без детей или с 1 живут в Нью-Йорке ( причём на Манхеттене ), Сан Франциско и Голливуде Дома девочекмне нравятся, там все есть, но у них вообще другой уклад и ценности, им эти крупныегорода не нужны и у них милое домашнее семейное Я вот мечтаю о большом столе в столовой или кухню на 35-40 м2 чтоб туда жилистого втараканить у окна во всю стену) А квас точно такая возможность в доме есть у меня же маленький стол из икеии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasta 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Jasta, ага на попе) я всем объясняю как будто на прозрачном стуле сидит,а ты как бы под ним )))) Ветеринар ) от обоих моих котов тебе респект за профессию) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирусенька 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Всем привет! Не перечитать вас)) По поводу дома за городом. Как с работой? Каждый день ездить в город? И возить детей в школу, они ведь рано заканчивают? Дом - это моя мечта!) Но пока дети не самостоятельные, наверно все-же будем покупать квартиру, + бабушки-дедушки будут рядом смогут помочь чуть что. А пока вообще живем в однушке, и то не своей.. Обсуждали покупки, мне тоже уже так хочется начать все покупать, но пока лишь присматриваемся. С первым ребенком вообще непонятно что лучше, чего и сколько нужно итд Поэтому собственно пару вопросов: Нужен ли фитбол? (друзья говорят что прям необходимая вещь и после родов на нем гимнастику ребенку делать надо будет итд) Молокоотсос. Планирую кормить грудью хотя бы год ( по факту конечно как получится). Я так понимаю без него никак? Допустим даже чтоб сделать банк грудного молока на всякий случай, не руками же его сцеживать, так ведь? Насколько необходим и удобен режим качания маятник? Или вполне достаточно обычного укачивания на полозьях? У нас дом в черте города, до ближайшей остановки 3 минуты, супер в 10 минутах. Мне надо, чтобы родители могли доехать без проблем, ну и всем разъехаться на такси, а не у себя оставлять с ночевкой. Молоотсос у меня медела электрический, очень довольна, советую, мне реально помог и вот на этом я б не экономила. Но покупка немного затратная, а понадобится или нет это невозможно предсказать. Фитболом не пользовались, боялась, что привыкнет, много раз слышала, что укачивают на мяче и потом только так. Кроватка была тоже обычная, но внутри с люлькой, особо не пользовалась. Но я не советчик, малая со мной спит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория Сергеевна 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Про молокоотсос я слышала,что теперь многие врачи приждерживаются такого мнения,что отсасывать не надо. Мол если отсасываешт-организм мамы понимает что молоко выпито и начинает еще больше молока "производить".Спрос рождает предложение)))))))))но как вот не остасывать,груди ж разрываются. Сестру так врач мучала,так потом застои,затвердение груди...мучалась она помню 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Белка 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 (изменено) Edmt, да, все мы разные) мы жили в Торонто и у мужа там была прекрасная работа, но у меня такая дикая там была депрессия, ну не мое эти стеклянно-бетонные города с ужасным трафиком и быстрым ритмом жизни ) муж ради меня от работы отказался и мы уехали у океану и здесь я просто счастлива ) небольшой старинный город, океан, леса, люди добрые и никуда не спешат, пробок нет. но есть все необходимое для жизни. А многие не могут без мегаполиса) а я без океана теперь не смогу) Тем более скоро уже будет трое деток, может и за четвертым успеем еще, а их здесь так хорошо растить, просто рай для выращивания детей))))) Виктория Сергеевна, согласна, лучше не отсасывать. Я двоих по 2 года откормила и слава Богу ни разу не столкнулась ни с лактостазом ни с какой другой фигней. А многие мои подруги, которое сцеживали - часто имели проблемы. Ребенок сам отрегулирует все и молока будет ровно столько, сколько ему нужно. Только если на работу мама собирается выходить - тогда Молокоотсос нужен реально. Изменено 1 февраля 2018 пользователем Мама Белка 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasta 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Девочки, меня одну вырубает днём, вечером? Надо как то заканчивать с этим делом да уж конечно, одну))) я полдня борюсь со сном... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ole4ka87 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Мама Белка, ты так про свой дом рассказываешь,приятно читать,,я тоже хочууууу на море жить )))) Jasta, и котикам от меня привет ))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yalo88 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Jasta, тогда ладно)) Меня чаще всего сон побеждает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Белка 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 ole4ka87, я просто очень люблю место, где мы живем) прямо все-все мне здесь нравится) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория Сергеевна 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Вчера ходила к врачу,спросила можно ли сходить на узи внепланово кула-нибудь в платную клинику чтоб пол узнать,лна сказала не стоит,мол узи так или иначе всё равно вредно. Решила дождусь 20 недель...поумерю любопытство А еще вчера я ходила к эндокринологу. Заодно рассказала что меня вечерами тошнит и,простите,отрыжка после каждой еды,она мне сказала,это это не токсикоз,это от жареной и жирной пищи,поджелудочная и печень не справляются....не знаю,я вроде стараюсь все вареное и салатики...но вотороой день наблюдаю теперь только отрыжку...не тошнило пока,ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Белка 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Виктория Сергеевна, у нас вообще первое плановое в 20 недель делают. В первом триместре считается недостаточно изучено влияние на плод и может быть вредно... но я не выдержала и сходила в частный, очень хотелось детям показать и вообще сил не было терпеть. Успокаиваю себя тем, что в Украине ведь в любом случае сходила бы на первый скрин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yalo88 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Виктория Сергеевна, ради пола я бы наверно тоже не пошла. А посмотреть как развивается, многие говорили что желательно перед вторым скрином. У меня узи за десятку уже перевалило, теперь не считаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения