Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  220 участников

Июлята 2018

Жарким летом чудо случится, мамино счастье в июле родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

В прошлую беременность я похудела на 7 кг. Токсикоз и фарингит с температурой замучал .... сейчас же вес встал ,за три недели ,нечего не набрала ... за 16-17 недель набрала 1,5 кг , думаю нормально

Я не знаю вредно или нет УЗИ, но ради того чтобы узнать пол идти не хочу, т.к. есть уже и дочь и сыновья и особо не важно....Мне здоровье ребёнка важнее, а это все можно узнать не раньше 20 недели, именно в этот срок видны все возможные аномалии и т.д. поэтому и пол разузнаю и все остальное...А вообще не помню чтобы я больше 4 раз за беременность ходила на УЗИ. Все хорошо в меру, не делать УЗИ это что за врач? Я бы точно насторожилась...Но и бегать постоянно без показаний, тоже странно....

• Нравится 1

Nata.777, если б не кровь, я бы тож может непошла, дотерпела уж бы до 20 недель. у меня будет 4е УЗИ это. а тут в лабе сказали УЗИ, ну сделаю, что делать то. заодно может и пол скажут)

По поводу веса, я бы не зацикливалась на точных цифрах, это все так относительно и примерно... Вот например сегодня я утром взвесилась как обычно после туалета, смотрю - как-то много. Думаю, ну ладно. Пока готовила завтрак захотелось опять в туалет. Перепроверила вес -300гр. Смотрю - пижама другая. Обычно в сорочке взвешивалась. Итого еще -300гр. )))

В целом вес скачет. Может то увеличиться на пол кило, то уменьшиться (даже когда взвешиваюсь по утрам как положено перед завтраком в одинаковой одежде) Зависит как много кушаешь в течение дня, сколько пьешь итд. Особенно когда это неравномерно как у меня. Могу за день 1 кружку чая выпить и всё, а могу открыть компот и тогда чуть ли 2 литра выпью :) Или когда к родителям в гости приезжаю тоже как на праздник, мама накормит так, что я за день обычно столько не съедаю. :D

Поэтому в целом для себя я оцениваю грубо вес, без граммов.

Я не знаю вредно или нет УЗИ, но ради того чтобы узнать пол идти не хочу, т.к. есть уже и дочь и сыновья и особо не важно....Мне здоровье ребёнка важнее, а это все можно узнать не раньше 20 недели, именно в этот срок видны все возможные аномалии и т.д. поэтому и пол разузнаю и все остальное...А вообще не помню чтобы я больше 4 раз за беременность ходила на УЗИ. Все хорошо в меру, не делать УЗИ это что за врач? Я бы точно насторожилась...Но и бегать постоянно без показаний, тоже странно....

Ради пола и я не пошла бы на узи . Уже 17 недель , пол пока не знаю ... нам с мужем не важно , главное здоровье ребёнка и все !!! Ну, вот такой врач попался , а мне всего лишь 21 год было на тот момент , многое не знала ((( сейчас хожу только, когда врач назначит . С Ее помощью родила здорового сына , ей доверяю ))))

Ещё успеем набрать вес , все впереди ( 5 месяцев )

Девочки привет! Что то потерялась я совсем, работа засосала, Вы тут все про дома вещаете, я считаю что дом это классно, я когда по моложе была для меня Москва это жизнь была, если работать то в центе, если тусоваться то в центе, но все равно возвращаясь в свой подмосковный городок я прям отдыхала от суеты, а теперь со всем старая стала, от Москвы прям воротит, хочу за город, но земля есть в уютном месте и до работы терпимо, а дома нет, лижбы дом я не хочу, а тот который я хочу надо много денег, вот пока мечтаю!!!

По поводу УЗИ это жаление каждого вон Олечка раз в неделю себе делает и все ок с масиком, я хожу по показанием у меня в пн будет уже пятое за эту беременность и главная моя цель это узнать что все правильно развивается, ну а пол это заодно.

я за 18 нед набрала 3 кг но врач ничего критичного не видит значит все хорошо, я в принципе за беременности набираю то 14 кг, то 12 кг надеюсь и здесь не переусердствую

• Нравится 1

Я не считаю, что узи вредно. Моя врач того же мнения. Делала уже 4 раза, в 16 недель будет 5е узи. Но у меня есть показания для этого, врач и из ЖК и из платного мед центра назначали. Мне надо следить за шейкой, кистой и миомой.

• Нравится 2

мне вот просто интересно, как я уже раньше писала, как врачи могут считать узи вредным, если при высоких рисках его делают каждые 2 недели?

то есть типа они ещё риски этим увеличивают?))) ну, бред же.

Конечно, без показаний лишний раз можно не делать. А можно и сделать. Главное, чтобы узист был хороший.

А случай как у Аллы - это вообще за гранью добра и зла. И это же был врач :anger:

• Нравится 4

Nata.777, если б не кровь, я бы тож может непошла, дотерпела уж бы до 20 недель. у меня будет 4е УЗИ это. а тут в лабе сказали УЗИ, ну сделаю, что делать то. заодно может и пол скажут)

Конечно, раз нужно для анализа. Пол должны сказать, как раз уже хорошо видно. Напиши Леночка как сходишь, ничего что я на ты?

Jasta, мне тоже в жк сказали что скрин вредный, чтоб я не делала на стороне. И что из этого вышло, больше нервы помотали в жк, а сделала бы платно и возможно спокойна бы была. И узи в жк с "сюрпризами", зато чужое им не нужно.

А Хиз сказала даже не париться насчет узи, главное ничего не упустить. Я честно говоря не совсем понимаю как можно от скрина до скрина не сделать узи. Посмотреть шейку, на патологии. Но это как говорится дело каждого.

• Нравится 2

Nata.777, наоборот, ко мне на ты)) я сама то на ты с ходу начала)) прости мою бестактность) вроде прост тут писали, что двайте все на ты))

да, напишу) Приска правда 2 или 3 дня делается.

девочки, никто не знает, анализ на бак посев мочи долго делают? не платно, от ЖК делала. прост когда на прием думаю идти, на след неделе над. вот я ток седня бак посев сдала, в понед общий анализ мочи сдам, через пару дней можно идти. надеюсь бак посев готов уже будет к среде??? я забыла спросить сегодня в лабе(

или лучше дождать ПРиски и со всем вместе сходить уже? хотя, может, Приску тож к среде успеют...

Yalo88, погоди, разве УЗИ не по животу уже делают?? мне 1й скрин начала сначала по животу, но потом трансвагинально начала. но тут срок то уже порядочный будет.. разве в 16 нед уже не по животу смотрят?? я как поняла, по животу, не?

ЛеночкаЛисса, по животу. А именно шейку матки вагинально достоверно. Мне в жк например первый скрин полностью по животу был.

Конечно, раз нужно для анализа. Пол должны сказать, как раз уже хорошо видно. Напиши Леночка как сходишь, ничего что я на ты?

Вообщем позвонила я сейчас в мед.центр где буду сдавать анализы и там процедура точно такая же, УЗИ+ кровь, так что тоже буду все делать, ну и раз возможность предоставится и пол тоже узнаю))

Nata.777, наоборот, ко мне на ты)) я сама то на ты с ходу начала)) прости мою бестактность) вроде прост тут писали, что двайте все на ты))

девочки, никто не знает, анализ на бак посев мочи долго делают? не платно, от ЖК делала. прост когда на прием думаю идти, на след неделе над. вот я ток седня бак посев сдала, в понед общий анализ мочи сдам, через пару дней можно идти. надеюсь бак посев готов уже будет к среде??? я забыла спросить сегодня в лабе(

или лучше дождать ПРиски и со всем вместе сходить уже? хотя, может, Приску тож к среде успеют... Поиску мне Инвитро сделали за 2 дня, бак пасев делается дня 3-4, мне врач сказала так. Так что все должно быть готово к среде.

Yalo88, погоди, разве УЗИ не по животу уже делают?? мне 1й скрин начала сначала по животу, но потом трансвагинально начала. но тут срок то уже порядочный будет.. разве в 16 нед уже не по животу смотрят?? я как поняла, по животу, не?

мне в один день делали и УЗИ и кровь Правда, по крови неверно записали срок, вот думаю, насколько это критично.

мне вот просто интересно, как я уже раньше писала, как врачи могут считать узи вредным, если при высоких рисках его делают каждые 2 недели?

то есть типа они ещё риски этим увеличивают?))) ну, бред же.

Конечно, без показаний лишний раз можно не делать. А можно и сделать. Главное, чтобы узист был хороший.

А случай как у Аллы - это вообще за гранью добра и зла. И это же был врач :anger:

Это было в 2002 году (( когда я ей позвонила и сказала без притензии , что делать кесарево или самой родить , сказала что мое дело , мне решать ... я была в таком состоянии , что долго не могла прийти в себя , но очень надеюсь на Бога , от бумеранга не отделается ((((

Дай Бог всем родить здоровых детей !!! Все будет у нас хорошо !!!

• Нравится 1

Jasta, мне тоже в жк сказали что скрин вредный, чтоб я не делала на стороне. И что из этого вышло, больше нервы помотали в жк, а сделала бы платно и возможно спокойна бы была. И узи в жк с "сюрпризами", зато чужое им не нужно.

А Хиз сказала даже не париться насчет узи, главное ничего не упустить. Я честно говоря не совсем понимаю как можно от скрина до скрина не сделать узи. Посмотреть шейку, на патологии. Но это как говорится дело каждого.

Если изначально есть патологии шейки, то с УЗИ можно вообще не вылазить, а если на первом скрине говорят что шейка хорошая и врач на осмотре говорит все в порядке, зачем проверять? Многие бегают без ума на УЗИ, а потом ночами не спят. Все хорошо в меру и если есть показания, либо что-то беспокоит, конечно нужно идти.
  • Нравится 4

или лучше дождать ПРиски и со всем вместе сходить уже? хотя, может, Приску тож к среде успеют...

у нас посев делается 10 дней

а общий я сдаю в день приема у врача

Nata.777, знач везде так)) ну во всем есть так свои плюсы)

Режанка, ого((( а ниче, если я приду на прием, а посев еще не готов будет?? общий сдам в понед, его быстро делают в принципе

Nata.777, я читала про шейку, укоротиться она может в любой момент. И узистка (которой доверяю) сказала смотреть за ней. Она непредсказуема. Хотя на первом скрине все хорошо. Когда детки просто не даются бдишь все подряд. У меня было больше 10 узи, все по показаниям. В больнице несколько раз с кровотечением полежала, при поступлении узи, при выписке узи.

Изменено пользователем Yalo88
  • Нравится 1

короч у нас тож дней 10 делать будут) я позвонила в роддом в лабу))) жесть))) ниче что я на прием приду , а анализ на бак посев не готов еще будет?

Nata.777, я читала про шейку, укоротиться она может в любой момент. И узистка (которой доверяю) сказала смотреть за ней. Она непредсказуема. Хотя на первом скрине все хорошо. Когда детки просто не даются бдишь все подряд. У меня было больше 10 узи, все по показаниям. В больнице несколько раз с кровотечением полежала, при поступлении узи, при выписке узи.

Ну вот вы и сами ответили на свой вопрос.... кровотечения и детки даются не просто....была бы на вашем месте, тоже бы бегала на УЗИ. Тут извините, показания на лицо. Я не против Узи, но просто так, потому что захотелось тоже не пойду.

короч у нас тож дней 10 делать будут) я позвонила в роддом в лабу))) жесть))) ниче что я на прием приду , а анализ на бак посев не готов еще будет?

Думаю не страшно, выгнать не должны.....))))

А всем ли предлагали слать ПЦР платно ( хламидии и тд)?

мне в один день делали и УЗИ и кровь Правда, по крови неверно записали срок, вот думаю, насколько это критично.

Вообще-то очень важно какой срок, там ведь свои нормы по гармонии, рассчитанные именно по сроку. Насколько ошиблись? Пришел ли анализ?

Вообще-то очень важно какой срок, там ведь свои нормы по гармонии, рассчитанные именно по сроку. Насколько ошиблись? Пришел ли анализ?

по гормонам

А всем ли предлагали слать ПЦР платно ( хламидии и тд)?

вообще на предлагали, ни в 2016, ни сейчас...
  • Нравится 1

АллА09, не предлагали. Сама хочу сдать.

• Нравится 1

Мазок был нормальный , вот думаю , стоит ли опять бегать в платную лабораторию ? В жк дали бумагу подписать , что я не против сдать их платно ...

Мне акушерка говорит , мы вас готовим , как космонавтов ))) через пять месяцев полетим за нашими детками ))) мой сын мне рассказывает , что он помнит из внутриутробной жизни , ему сейчас 8 лет , а рассказывать начал с 2,5 лет как меня выбрал , и что в животике время летит быстро и ему показалось , , что он несколько дней в утробе ....что было много воды но он дышал не ртом и не носиком , как пинался ... и много чего , что не мог слышать или знать к 3 годам ...

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...