Nata.777 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Всем привет,я с УЗИ))) ой,день катастрофа седня)) метель,ветер,все занесло,муж застрял. На авто,в итоге так и ходила одна) сначала расстроилась, а потом как зашла,поняла,что хорошо что не пошёл))) прибегаю,а мы короч опоздали из за пробок,захожу,а у неё ниче не работает)))) потом аппарат сам включился,а компания,где результаты вбить и распечатать нет. Ладно,делает УЗИ,явно не в духе))) я молчу. Грю а включите мне монитор, пожалуйста) включила,ну естественно через живот немног непонятно..лично мне. Изнутри как то нагляднее все))) грит чего пришла то,рано ж для скрининга? Я объяснила,мол сказали кровь пересдать, а там УЗИ требуется, ну и пол заодно глянуть. Короч,сказала что все соответственно срокам и всё, что должно быть на этом сроке сформировано, всё есть. Подробнее уде на втором скрининге мол посмотрят. Пыталась рассмотреть пол,но моя врединка закрыла ручкой там))))) грит если б не рука, а тут грит непонятно точно. Ооочень относительно сказала,что девочка,но это оч ориентировочно. Короч,не знаю,кто точно в домике живёт))) эххх,ждем скрина теперь тогда... Кровь не сдала, там вообще аут,приезжаю по такой то погоде на другой конец города,а мне мол когда УЗИ Делали? Я седня,вот ток что. Они ой,вам мол нельзя,не будем кровь брать. Я грю в смысле??? Мне грю сказали сделать УЗИ,без него не примут. А мне сказали мол да,ток над сначала сдать кровь,потом сдать УЗИ и привезти результат. Или грит сегодня УЗИ,а завтра приезжаете сдаёте. Я грю вы издеваетесь?? Я че зря ехала? Мне ну мол мы можем канеш взять,но там такие результаты будут,что вам скажут дедать аборт. Мол после УЗИ гормоны повышаются и результат неправильный. После его воздействия. Ну поехала домой,че делать то) Вот это номер.... Кровь, а потом УЗИ .... Впервые такое слышу. Главное с малышиком все хорошо, пол попозже узнаете... Как-то я теперь после твоей истории задумалась, нужна ли эта кровь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеночкаЛисса 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Ирусенька, пасиб)) ну я канеш устала бегать,но зато у меня есть фото малыша,сижу,любуюсь))))))) и главное,все хорошо,а уж пол,потерплю)))) Nata.777, я стояла сначала там ругалась,потому что сама такое впервые слышу,но как потом лаборант подтвердила, я отстала,лучше завтра сдам. Ток то, что ехать далеко по таким дорогам да рано вставать,я ж в отпуске) Кому кстати интересно, у меня в графике фоточку карапуза выложила))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 У нас на скрининге всегда сначала узи,затем кровь,никакие гормоны не повышаются. У нас тоже круто,ни одна платня клиника с 16—21 неделю узи не делает. Либо врать про срок,либо вообще не говорить о Б. Дурдом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Бессонница, а как быть, если надо мониторить шейку или еще что-то? у нас тоже на скрине сначала узи, потом кровь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 _Алён4иК_, Понятия не имею. У нас просто деньги дают за раннюю постановку+2 скрининга в гос учреждениях. Может поэтому платным запрещено. ХЗ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ole4ka87 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 я тоже от врача,сдала кровь на риски,зачем то отправили,хотя в 12 недель все хорошо было,на узи записали на 25 февраля, а на завтра зачем то записали узи почек сделать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Lena/ 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Девочки, кто-нибудь делает упражнения для бер.? Гимнастика там всякая, йога? Можете посоветовать видео занятий? Я пока кроме Маши Ефросининой ничего путного не нашла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksa03 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 У меня второй день что то непонятное с одной стороны недалеко от пупка, как будто сводит чуточку. Оля,ты прям выразила мои ощущения. Я все не могла описать какие шевеления чувствую. Именно СВОДИТ в районе пупка и у меня так и уже давненько. Но не часто раза 2-3 в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yalo88 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Aleksa03, не знаю оно или нет)) У меня в какой то день раз 5-6 было, теперь тишина. Может уплыл в другое место) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksa03 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Aleksa03, не знаю оно или нет)) У меня в какой то день раз 5-6 было, теперь тишина. Может уплыл в другое место) оно оно))) у меня так было два дня тишина,может место поменял,а потом опять вернулся. Особенно когда вечером на спину ложусь чувствуется , может ему не нравится поза или я просто прислушиваюсь . Yalo88, срок у нас один)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yalo88 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Aleksa03, у меня в разных положениях, стоять могла. Вроде на спине больше на последних сроках лучше не лежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksa03 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Aleksa03, у меня в разных положениях, стоять могла. Вроде на спине больше на последних сроках лучше не лежать. ну у нас еще не поздний срок и я долго не лежу)) у меня иногда толкается когда ем,пару раз на чуть острое отреагировал,хотя я не фанат,так получилось))) Yalo88, вообще время так летит)) уже почти 18 неделек)) еще чуть чуть и экватор)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yalo88 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Ой, девочки, уже никакая одежда не помогает скрыть. Тем более на работе мне жарко, сижу в легких кофточках. Еще колготки прибавляют живот. Кстати, я купила колготки для Б под штаны, 150 ден вроде, хб. Там еще были с начесом, с платьями зимой самое оно наверно. Aleksa03, да, на спине еще можно) Кстати, я вот не понимаю, а как так быстро могут на еду реагировать? Некоторые про сладкое пишут. Aleksa03, летит) Скорее бы явные пиночки ощутить. А то в дурную голову всякие мысли лезут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ledi Olyalya 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Такую милую статью нашла Что чувствует ребёнок в утробе матери? Развивающийся у вас в утробе ребенок не просто живое существо, он уже наделен собственным сознанием, он способен чувствовать и реагировать на воздействия окружающей среды. Материнский инстинкт уже давно «подсказал» женщинам о том, о чем ученые и исследователи стали говорить вслух недавно: новорожденные дети вовсе не появляются на свет в виде чистой страницы, на которой жизненный опыт еще не успел сделать первые отметки. И самые удивительные, первые записи заносятся в эту книгу еще до рождения, в материнской утробе. Теперь уже ни у кого не вызывает сомнения способность еще не родившегося ребенка чувствовать и реагировать на доступную ему информацию об окружающем мире. Пребывая в материнской утробе, он на протяжении многих месяцев готовится выйти в незнакомый для себя мир. Современные исследования доказывают, что младенцы в утробе уже на 16-й неделе беременности обретают способность реагировать на звуки. Хотя ваш ребенок не сможет по-настоящему различать звуки вплоть до 24-й недели - именно к этому сроку заканчивается формирование органов слуха - но он уже может ощущать через кожу звуковые вибрации. Кроха, находясь в матке, слышит звуки и даже понемногу запоминает те из них, которые часто повторяются. Частота сердечного ритма у новорожденных, которым едва лишь исполнилось всего несколько часов, успокаивается и замедляется в ответ на материнский голос: один из знакомых и самых утешительных звуков для малыша в новом для него мире. Кроме того, на новорожденных действует успокаивающе привычные звуки: стук материнского сердца и «утробные» звуки. Ведь именно к такому звуковому фону за время своего пребывания в матке малыш успел привыкнуть. Дети рождаются со способностью чувствовать сладкое, причем развивается эта способность еще в утробе. Вкусовые сосочки начинают закладываться на 28-й неделе. Если на этом сроке в околоплодную жидкость ввести вещество с горьким вкусом, ребенок почувствует это и станет глотать гораздо реже. Более того, некоторые дети даже способны вздернуть носик и скорчить рожицу, как и всякий уважающий себя избалованный малыш, которому вместо пирожного предложили тарелку с очень полезной, но такой противной зеленью! Но если в околоплодную жидкость попадает что-то сладкое, ребенок глотает ее гораздо охотней. Младенцы в утробе часто сосут пальчики и играют ими, трогают свою макушку. В шесть месяцев им иногда удается поймать свою пуповину и попробовать ее на вкус. По этому поводу даже существует теория, что малыш, таким образом, развлекается, нарочно перекрывая себе доступ кислорода и вызывая выброс в кровь адреналина! Беседы с малышом Исследования ясно показывают, что новорожденные дети уже знакомы с материнским голосом. Постарайтесь чаще разговаривать со своим ребенком или петь ему песни, поглаживая в это время живот. Хоть и приглушенный, ваш голос непременно достигнет его слуха. Попытайтесь обращать на себя внимание ребенка в одно и то же время дня, например, легонько похлопав по одному и тому же месту и после этого обратившись к нему с несколькими фразами. Предложите побеседовать с ребенком и будущему папе. Хотя ваш голос будет доходить до него гораздо отчетливее, поскольку он передается прямо через тело, низкий, глубокий мужской тон тоже легко пробьется к ребенку снаружи. Пойте любимые песенки или колыбельные: лучше всего запоминается простая, но часто повторяемая мелодия. Ребенок привыкнет к ней еще в утробе, и она поможет успокоить его после рождения. Также вы можете стимулировать его, включая музыку и стараясь выбирать самые живые мелодии в то время, когда он наиболее активен. Первые игры На самых поздних сроках беременности мать уже может найти способ поиграть со своим ребенком. Например, поместите на животе какой-нибудь предмет так, чтобы малыш мог сбросить его, ударив ножкой особенно сильно. Прикосновение к ребенку Еще один способ связаться с вашим малышом - похлопать по животу и сказать «тук-тук!». Если в ответ вы увидите бугорок крохотной пятки, похвалите своего малыша и «постучите» в другом месте: а вдруг вам снова ответят? Что ваш ребенок может видеть К 10-й неделе беременности глаза у ребенка уже практически полностью сформированы, но их связь с головным мозгом ещё пока не налажена, поэтому о настоящем зрении речь ещё не идёт. Глаза откроются только на 27-й неделе, когда малыш уже сможет различать цвета - белый, черный и серый . Кроме того, он отличит свет от тьмы, день от ночи и сможет увидеть смутные очертания своих ручек, ножек и пуповины. Каким образом подготовить своего ребенка к появлению на свет? К концу беременности окатывайте свой живот прохладной водой или прикладывайте к нему бутылку с холодной водой. Так вы подготовите малютку к холоду открытого пространства. Направляйте иногда на живот свет яркой лампы, это даст ребенку представление о ярком солнечном свете, ожидающем его в новом мире. И наконец, в самый момент родов, попытайтесь сделать обстановку в родильной палате наименее враждебной с точки зрения младенца. Попросите персонал роддома не шуметь и приглушить яркий свет. Младенцы в утробе по большей части растут во сне, но многие ученые сходятся на том, что их умственное развитие можно стимулировать еще до рождения. Yalo88, Это нормально, что малыш так на сладкое реагирует) у нас в жк в кабинетах с узи и ктг мониторами всегда стоят вазы с конфетами, чтобы специально провоцировать движения малыша Глюкозка ведь основной наш источник энергии - вот он и активничает))) недель через 10 будет уже пинать, не после вкусненького, а требуя его 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasta 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Йринка, так у нас вроде уже первый у всех закончился, не?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksa03 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Ой, девочки, уже никакая одежда не помогает скрыть. Тем более на работе мне жарко, сижу в легких кофточках. Еще колготки прибавляют живот. Кстати, я купила колготки для Б под штаны, 150 ден вроде, хб. Там еще были с начесом, с платьями зимой самое оно наверно. Aleksa03, да, на спине еще можно) Кстати, я вот не понимаю, а как так быстро могут на еду реагировать? Некоторые про сладкое пишут. Aleksa03, летит) Скорее бы явные пиночки ощутить. А то в дурную голову всякие мысли лезут. и не говорю,с трудом сдерживаюсь не побежать на очередное узи))) Мне кстати тоже все время жарко. И явно типа ренита ,соплей нет,но нос не в полную мощь работает.На сладкое всегда быстро,я еще по первой беременности помню. Мне просто запретили,стараюсь не есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Natali1709 5 февраля 2018 Популярное сообщение Поделиться 5 февраля 2018 Ну вот я и вернулась, у нас все хорошо, развиваемся как надо и по сроку и будет у нас мальчик. так что второй скрининг прошел хорошо патологий не выявлено))) 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksa03 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Ну вот я и вернулась, у нас все хорошо, развиваемся как надо и по сроку и будет у нас мальчик. так что второй скрининг прошел хорошо патологий не выявлено))) еще один мальчик )) поздравляю))) в нашем полку прибыло))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АллА09 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Natali1709, поздравляю !!! Скажи пожалуйста все ли увидел Узист? Сердце , например на этом сроке ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali1709 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Natali1709, поздравляю !!! Скажи пожалуйста все ли увидел Узист? Сердце , например на этом сроке ? увидел все, сердце, мочевой пузырь, почки... все что надо то просматривается... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Белка 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Yalo88, у нас даже в рекомендациям к узи пишут, чтобы поели за 20-30 минут до процедуры чего-то сладкого для активности ребенка. ЛеночкаЛисса, со встречей с малышом вас))) ничего себе, впервые слышу, что узи может влиять на гормоны ... Natali1709, с хорошим узи и сыночком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Catherine_ 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Странно как-то. Я когда на первый скрин ходила, там такая очередина на кзи была... я зашла в кабинет где кровь берут, спросила может чтоб время не терять сначала кровь сдать? А мне категорично- сначала узи, затем к нам заходите 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_1990 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Natali1709, Поздравляю, с сынулей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Catherine_ 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Девчонки, подскажите а вам как часто общий анализ мочи назначают сдать? Я чето не поняла, сдавала перед постановкой на учет, потом через месяц примерно. Тут вот сдавала к очередному приему 30 числа. В субботу пришла на прием, анализ хороший (чуть раньше на посев еще сдавала, как раз пришел результат- тоже хороший). И мне назначают прием снова через 2 недели и снова дают на мочу сдать. Я уже если честно заколебалась туда то на прием то с анализами ходить. Еще терапевт без явных причи каждые две недели прием назначает. Впечатление что я там у них живу уже. В этот раз я уж сама начала конючить что слишком часто, что с работы каждый раз отпрашиваюсь. Сторговались через месяц встретиться. Ну правда не вижу смысла ходить если новых направлений не дает на анализы, а давление я и сама дома мониторю утром/вечером Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АллА09 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Natali1709, отлично , это важно , чтобы после не вызывали на доп. Узи !! В 22-23 недели Catherine_, у меня все так же !!! Сказали готовят , как космонавтов )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения