Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  220 участников

Июлята 2018

Жарким летом чудо случится, мамино счастье в июле родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

У меня подушка была во 2 беременность, муж ее называл «третий лишний» :)))

Поэтому я пока без подушки, а чуть позже возьму небольшую диванную подушку чисто между коленок класть, так мне удобнее и место не занимает столько.

Привет девочки! Я тут два дня с температурой проволялась, сегодня нет и чувствую себя намного лучше, главное без антибиотиков обошлось....Лена, УЗИ думаю всё-таки лучше в 20 неделек сделать. Сама пока в раздумьях где делать...хотела платно у проверенного специалиста, все же такой важный срок...А в ЖК записана на 1 марта, но блин доверия совсем нет. Ещё и скрининг по крови с УЗИ нужно успеть, короче голова кругом..... Иринка держись там в больнице, положили значит угроза была, снимут и отпустят, главное здоровье твое и малыша. Сплю тоже с подушкой, очень удобно! Мужа хочу летом с дочкой и сыном в отпуск отправить, сама не поеду...Наш отпуск был запланирован на июнь, раньше поехать по деньгам не получится...А так, я дважды беременная путешествовала на сроках примерно 18-20 недель, самое оно!

А меня с тонусом взяли и госпитализировали, а пришла просто на УЗИ пол посмотреть.

В итоге пол не сказали, и положили в больницу

Статья самого прогрессивного доктора @dr_olena_berezovska :

Понятия «гипертонуса» или «тонуса» в акушерстве нет (за исключением редких случаев гипертонуса матки В РОДАХ). Этот термин – порождение постсоветских УЗИстов, часто основанное на ошибочном понимании того, что они видят при проведении УЗИ органов малого таза. Матка является мышечным органом, поэтому мышцы должны быть в определенном тонусе, а не полностью расслабленными или наоборот, сжатыми, сокращенными. Матка сокращается постоянно, чаще всего в период овуляции, менструации и при беременности. Повышенный тонус, или локальное сокращение мышц матки не является гипертонусом. На ранних сроках беременности говорить о гипертонусе матки или ее участков является проявлением незнания процессов сокращения матки. Впервые сокращения матки вне беременности и при беременности были описаны Брекстоном-Хиксом в 1871 году (понятия схваток Брекстона-Хикса или подготовки матки к родам НЕ существует). Почему постсоветские УЗИ-врачи ставят несуществующий диагноз? Потому что они не знают, что сокращения матки, что можно увидеть на УЗИ, является нормой, что задняя стенка матки, где обычно прикрепляется плодное яйцо, толще и имеет лучшее кровоснабжение, что в месте прикрепления плодного яйца есть воспалительный процесс, что сокращения матки могут быть реакцией на датчик, прикосновение руками, повороты плода, что локальный тонус – это норма жизни беременной женщины и не приводит к потере беременности, просто не повышают свой уровень знаний.

Девчонки меньше себя накручивайте

• Нравится 4

Nata.777, эт не меня положили) ТТТ

Aleksa03, Саша,но я чувствовала.постоянно тянул живот,было дискомфортно ходить.до 30 нед так и каталась по больницам.потом исчез.родила в срок,все хорошо.главное,чтоб при тонусе шм не укорачивалась и зев был закрыт.но и выделений у меня не было

[quote name=Йринка:)' timestamp='1518006185' post='18147344]

/Lena/, класс, тоже надо заказать, а то я на ночь с одной стороны на муж заваливаюсь, с другой подушку 50*70 подтыкаю уже, как то мне прикольнее ногу на нее закидывать и так спать, а когда нога на кровате не комфортно уже

Вот я так же начала исхищраться и решила, что все-пора покупать подуху ))

Ledi Olyalya,  тоже люблю Березовскую, но здесь, на этом сайте она не в почете, к сожалению. Все массово продолжают сохраняться и пить прогик тоннами и верить, что именно это спасло их бер., а не то, что она изначально нормальная была )

Не хотела я много по узи таскаться, но видимо, придется с мужем отдельно идти в выходной, ибо в будний день он отнекивается работой, значит на скрининговое узи не попадает (

Он же самое интересное пропускает ))) Мне вчера датчиком сердечко слушали - так это ж такое чудо )))

Jasta,

Так я хочу,а не ем(((((

У нас 14 февраля годовщина свадьбы,хочу заказать. Овощных или с угрем,горячих. В первую Б кушала,тьфу тьфу.

ой, ну овощные роллы на годовщину... ну, как-то не солидно))) тогда уж нормальных взять, чтоб прям вкусно-превкусно!))

Йринка :),

Да вот страшно мне лежать в больничке

Чего страшно то? Это хорошо, что во время заметили и все поправят. Не хандри, это просто тонус.

Девочки, а мне подуху привезли )))))

Она огромная и такая удобная ))) не знаю, как ночью, а днем отлично отдыхать.

У вас мужья на узи в 20 недель собираются?

Мой что-то не очень торопится ((((

Класс, я тоже сегодня заказала, через пару дней жду. Мне уже спать не удобно, на подушку вся надежда.

Про мужа, наверно да, был со мной на первом скрининге.

Edmt, как лежишь?

Что делают?

[quote name=Йринка:)' timestamp='1518006615' post='18147371]

мы на узи вместе всегда ходим, он мне кажется уже сам этого больше, чем я ждет))) я даже сказала, так как середина рабочего дня, а у них сейчас самая работа, что одна съезжу, он на меня глаза выпучил и такой :"Ага щас, я тоже хочу посмотреть"))))

Мне мой сегодня утром сказал, какой у нас красивый и большой живот, я аж засмеялась, у нас, у нас. А еще сказал, что надо поехать и белье другое уже купить. В эту Б прям не Я, а МЫ Б. Пока не знаю хорошо это или нет.
  • Нравится 1

[quote name=Йринка:)' timestamp='1518009784' post='18147588]

Nata.777, эт не меня положили) ТТТ

Извиняюсь, видимо ответ прочитала)))

Jasta

Да я б и овощных за милую душу,ммм. Сидела вчера выбирала,думала слюной подавлюсь. Кто придумал эту гадость)))

Девочки, а мне подуху привезли )))))

Она огромная и такая удобная ))) не знаю, как ночью, а днем отлично отдыхать. У меня такая

Ссылки скрыты.

У вас мужья на узи в 20 недель собираются?

Мой что-то не очень торопится ((((

Отдыхай и не волнуйся - все пройдет!

с подухой, я без своей уже не сплю и не лежу, это обязательный атрибут в кровати)))

Муж пойдет обязательно))

Лена, поздравляю! У меня такая же точно, только наволочка другая! Уже неделю сплю, как богиня!!!

Везде её за собой умудряюсь таскать, и использую как кресло. Классная вещь. Я к ней ещё взяла сменную наволочку и в подарок прислали маленькую подушечку для малыша!

о Женя, я видимо пропустила про подушку, скажи класс))

/Lena/,  у меня тоже крутая подушка)))спать мега удобно)

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Статья самого прогрессивного доктора @dr_olena_berezovska :

Понятия «гипертонуса» или «тонуса» в акушерстве нет (за исключением редких случаев гипертонуса матки В РОДАХ). Этот термин – порождение постсоветских УЗИстов, часто основанное на ошибочном понимании того, что они видят при проведении УЗИ органов малого таза. Матка является мышечным органом, поэтому мышцы должны быть в определенном тонусе, а не полностью расслабленными или наоборот, сжатыми, сокращенными. Матка сокращается постоянно, чаще всего в период овуляции, менструации и при беременности. Повышенный тонус, или локальное сокращение мышц матки не является гипертонусом. На ранних сроках беременности говорить о гипертонусе матки или ее участков является проявлением незнания процессов сокращения матки. Впервые сокращения матки вне беременности и при беременности были описаны Брекстоном-Хиксом в 1871 году (понятия схваток Брекстона-Хикса или подготовки матки к родам НЕ существует). Почему постсоветские УЗИ-врачи ставят несуществующий диагноз? Потому что они не знают, что сокращения матки, что можно увидеть на УЗИ, является нормой, что задняя стенка матки, где обычно прикрепляется плодное яйцо, толще и имеет лучшее кровоснабжение, что в месте прикрепления плодного яйца есть воспалительный процесс, что сокращения матки могут быть реакцией на датчик, прикосновение руками, повороты плода, что локальный тонус – это норма жизни беременной женщины и не приводит к потере беременности, просто не повышают свой уровень знаний.

Девчонки меньше себя накручивайте

спасибо за статью. Буду думать о хорошем. На самом деде я первого рожала в Израиле и ни разу, а узи было много, врач не сказал про тонус, поавда я тогда не была так к себе внимательна и не помню тянкло живот или нет. Но вот сейчас вопрос, может там просто никто не запаривался на тему тонуса?

А я сегодня сходила впервые на йогу. Была самая полная, но с самым маленьким животом))) там уже все за 30 недель. Физически было сложновато, но в целом понравилось и ходила бы дальше, но есть одно нет. В зале дико воняло грязными носками и телами. А я в обычной жизни плохо к запахам, а сейчас все еще острее стала чувствовать, меня не тошнит, но может быть спазм . В общем решила схожу еще раз и посмотрю. Уже думаю мож индивидуального тренера взять домой)))

• Нравится 2

Ledi Olyalya, мне очень близка ваша позиция! И, кстати, я здесь уже писала, что в Канаде нет понятия гипертонуса. Любой тонус считается нормальными физиологическим явлением, если из-за него нет боли или кровотечения. И я полностью согласна. Как меня пугали этим тонусом с первым сыном, сколько нервов вымотали... а в итоге у меня так живот время от времени напрягается и сейчас, и с дочкой так было - для меня это нормально!)

Изменено пользователем Мама Белка
  • Нравится 1

У меня на первом скрине был тонус, пришла в свою ЖК, врач мне говорит, это не диагноз, а скорее реакция на волнение и т.д., вот если он постоянно и сопровождается дискомфортом или выделениями, тогда лечим....

• Нравится 2

Девочки, как же меня замучили головные боли, когда это закончится?(((

Девочки, пришли мои анализы,в том числе и скрин. По щитовидке все в норме,по скрину тоже хгч и афп 1 с чем то,нормы от 0,5 до 2. Риски низкие!!!

Но че т меня смущает, почему то срок стоит другой.... Стоит 16 недель и 5 дней в день исследования, у меня же 16 нед и 2 дня всего было.... Я че т терь думаю,пара дней могли повлиять на результат? Я думаю не особо,но все одно им буду звонить,или съезжу...

А ещё я ж не приску делала,меня на ресепшене отговорите,и сделала тоже пренат. Скрин 2 триместра. Мне сказали то же самое,ток почему то свободного эстриола нет...хотя на ресепшене сказали, что и он будет. Не,мне гиня сказала как раз хгч и афп ток сдать..прост почему мне на ресепшене то сказали не так..буду блин разбираться,капец,мало того,что эстриола нет,так ещё и срок не тот поставили

Мама Белка, я тоже вчера весь вечер мучалпсь

Jasta

Магнезию капают, дали свечи попаверина , взяли кучу анализов и лежу

Анализы правда после еды взяли

Надеюсь там все хорошо и полежу до субботы этой и домой долеживать

• Нравится 1

Edmt, давай,скорее восстанавливайся! Все бкдет хорошо))) отдыхай пока)

А меня с тонусом взяли и госпитализировали, а пришла просто на УЗИ пол посмотреть.

В итоге пол не сказали, и положили в больницу

Ничего, главное чтобы все хорошо было, потерпи. А капают, это только на пользу, я вот второго когда рожала, на дневной стационар не попасть было, очередь....Все будет хорошо, скорейшего выздоровления)))

У меня тонус с начала беременности ставят. Ничего вроде бы... тьфу-тьфу-тьфу. Читала, что это в норме, так как матка изменяется и самого понятия такого, как такового нет.

Ставлю папаверин, но-шпу, когда сильно беспокоит + магний продолжаю пить.

Девочки ваш совет(((( Короче прошла ровно неделя с того момента как я выздоровела и вот опять(((это какой то трындец,горло болит,сопли подкатывают,температуру чую но не мерила...........ну чего блин делать :( :( :( я только пропила антибиотики,я просто не знаю чем лечиться уже,с каплей слезла вчера,а сегодня все заложено опять(((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...