Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  220 участников

Июлята 2018

Жарким летом чудо случится, мамино счастье в июле родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

Edmt, что не так с белым хлебом, картошка, грибами (шампиньоны магазинные), осьминогами приготовленными?

Изменено пользователем Yalo88

Yalo88

Я шампиньоны ем, но вот маринованные опята, соленные грузди и тд категорически запретили

Лесные грибы их заморозки тоже ( покупные)

Белый хлеб и картофель имеют высокий гликемический индекс ( а в семье есть диабетик и у меня сахар в первом триместре был по верхней границе и мне сказали это не есть)

Хотя мы картошку особо не едим, за год около 5 кг на двоих съедаем

Я больше рис, гречку, ячку, чечевицу , а муж фасоль готов хоть каждый день есть.

Осьминоги варенные не знаю, я спросила мне сказали потерпите и будете есть все, сомневаюсь что из вредности сказали

у меня тоже нет иммунитета к токсоплазмозу....но мне сказали только с кошками собаками чужими не целоваться))) ну и в гости не ходить где животные....а про икру и пр. первый раз слышу.

• Нравится 1

babyyyy

Ну икру и слабомооеное с хамоном нельзя возможно потому что по сути это сырой продукт и там могут быть паразиты

Я же никого не призываю так делать, написала что мне врачи сказала воздержаться от такой пищи

• Нравится 1

Edmt, Понятно. Ну это то да, согласна.

• Нравится 1

Edmt, у меня тоже нет иммунитета к токсоплазмозу , хотя и собака была и с кошками в детстве дружила .... что , ещё есть нельзя ? Знаю , зелень , мясо сырое ...

Я , уже боюсь , что то есть ((( суши , очень люблю с угрем , но после термической обработки ... пару дней назад съела , надеюсь нечего страшного ... они же не сырые ....

Я , даже в гости не хожу ..... вообще ... скорее бы родить ...

У всех знакомых и кошки и собаки и хомяки ... недавно муж принёс хомяка , для сына , у меня такая истерика началась , и так столько нервов с этими анализами , что перепутали в жк, ((( ребёнку объяснила , он отцу сказал не обижайся малыш важнее, после рождения ребёнка , заведём .... и подарил подружке своей ....

Вес - больная тема... у меня токса не было и жор с первого дня беременности не отступает. Вот радовалась на днях, что вес не так быстро рос несколько дней - а за последние 2 дня опять плюс 400 грамм. Ну что поделаешь, не умею я мало набирать, все беременности много набираю. Видимо так работает организм. Потом буду что-то с этим делать. Сладкого я не ем, но и без сладкого прет)

На счет ГВ- я первый месяц-полтора оба раза вводила постепенно продукты, потом уже ела все, что хотела. Дети на все хорошо реагировали.

АллА09

Суши я с угрем ем он там вроде копчённый, а вот лосось избегаю, но очень хочется(

Тоже переживаю как мои суши на результатах анализов скажутся(

Я у родителей мужа есть боюсь, у них кот и он везде шастает, включая стол и я волнуюсь не более ли он ( его сырым мясом кормят)

Тоже сказали не трогать чужих животных и овощи хорошо мыть

Но я параноик уже с этим

• Нравится 1

Edmt, дай Бог все будет хорошо,но осторожность не помешает нам в еде.... мне зелень очень хочется ... мою Ее , как никогда и все равно боюсь , с опаской ем (((

АллА09

пусть все будет хорошо с детьми)

А я постараюсь, не есть больше эти рисковые продукты

• Нравится 1

АллА09, а зелень то почяему нельзя??

я и кота своего нацеловываю и в гости хожу, у кого животные, и зелень, роллы, грибы ем. ну овощи, фрукты мою стараюсь. и мясо режу сырое))) и за котом лоток убираю, в перчатках естессно. и какахи каждый день в пакетик. иммунитета к токсоплазмозу тоже по анализам нет. и врач ни слова мне вообще не говорила, что че т нельзя....

• Нравится 2

Девочки, вы чего так много себе запрещаете? ) я и лосось ем, по несколько рад в неделю, как без него? И прошутто обожаю, даже мысли не было отказываться. Где вы столько ужасов начитались?)

Не ем только суши с сырой рыбой, сырые устрицы, и соленое не ем. Устрицы на выходных на гриле готовили - тоже очень вкусно) а лосось-то чем провинился? Такая полезная рыба. А зелень?)))

• Нравится 2

Я роллы ем, но я люблю запечённые , так что рыба не сырая :)

• Нравится 1

Мама Белка

У вас иммунитет к токсоплазмозу есть?

Лосось готовый или сырой вы едите?Прошуто это по сути вяленное мясо и оно беременным нежелательно даже с имунитетом к токсоплазмозу, так как оно ещё и содержит много соли.

И запрещаем себе не мы, а врачи.

Изменено пользователем Edmt
  • Нравится 1

Edmt, готовый конечно, сырую рыбу сейчас не ем. Иммунитет наверное есть, раз за 3 беременности врачи не акцентировали на нем внимание.

Да много чего нежелательно, особенно если послушать врачей в СНГ) но я не готова на 9 месяцв посадить себя на жесткую диету и потерять радость от вкусной еды) тем более здесь все есть разрешают))))) а прошутто соленое, да. Ем по чуть-чуть, очень хочется. Я зато когда сама готовлю что-то, очень мало солю. Отеков нет, а совсем исключать соль тоже не здорово

Изменено пользователем Мама Белка
  • Нравится 4

Мама Белка

Ну все пишем при отсутствующем иммунитете и я лично о лососе писала слабосоленомном, а не приготовленным термически:) после термообработки ем ( ноне люблю:))

А в суши он слабосоленный идёт, ну и мягко сыровяленное тоже же без термообработки) вот об этом и пишем

А так я бы тоже ела и не нервничала, я об отсутствии имунитета в 33 года узнала только ������, После 2-хбеременностей, до этого анализ на него не брали

• Нравится 1

Edmt, ну у меня вот нет иммунитета к токсоплазмозу. но я слабосоленую красную рыбку ем иногда, бутеры, тут как то филадельфию ела. и зелень, и грибы.... и селедку слабосоленую ем... никого не призываю, чтоб делали так же. но кто знает, может потом вообще ниче нельзя будет, как ребеонок отреагирует не могу сказать на то, что я буду кушать.. естественно кушаю без фанатизма и не каждый день. и супы со свининой и говядиной тож ем, и свинину жарю...

не я ничего не говорю, чо это правильно. вредно, все дела, я понимаю. но если еще и не есть ничего любимого, это крах будет для меня

• Нравится 1

Edmt, а почему свежеприготовленного осьминога и гребешки нельзя, по твоему? Сплошной белок!

Машата

Не по-моему а по мнению врачей, потому что в них накапливаются часто тяжёлые металлы и паразиты.

Я почитала в инете тоже так написано

Я что тут написала не ешьте ничего, я написала что мне сказали не есть при отсутствующем иммунитете

Можно подумать кроме сыра с плесенью, слабосоленой рыбы, моллюсков и сыровяленного мяса с грибамисолеными есть нечего.

Все остальное я ем

Мне что сказали не есть, то и не ем без всяких по-моему и я тут Никого не осудила ничьё питание!

Я с октября 2012 года ни на день не была без беременности или гв, не представляю что со мной было бы на такой диете беспрерывной. А так, все анализы в норме, витамины-минералы тоже, чувствую себя хорошо.

Я не считаю, что беременность это повод садиться на диету. И гв тоже.

Edmt, да я и не воспринимала твои слова как инструкцию к действию, просто задала вопрос почему нельзя осьминога и гребешки, потому что остальные причины исключений в твоей диете мне понятны.

• Нравится 1

А я себе позволяю солененькое. Сейчас легче все это переносить, в жару точно нельзя будет много соли.

И воды много пью, начала переживать о сахаре, знаю, что сушит при повышении.

Кто сколько пьет?

• Нравится 2

Машата,  и Маша:) я живу в Москве у нас свежую рыбу днём с огнём не сыщешь, потому думаю и не разрешают.

может поэтому.

по поводу осьминогов, почитайте в интернете почему не рекомендуют

Живи я сейчас в Прибалтике я бы даже не думала о свежести рыбы) вообще с радостью вспоминаю время которое жила в Риге ) всегда рыбка вкусная была

• Нравится 1

Что то ты как то бурно реагируешь на вопрос :) Твоё питание тоже никто не осуждал

Изменено пользователем Машата

Машата

Просто не я же решила что мне нельзя, а делаю как мне говорят врачи

Мне 2-х мертвых детей хватило, я теперь на воду дуть готова

Что то ты как то бурно реагируешь на вопрос :) Твоё питание тоже никто не осуждал

Значит мне показалось

Только почему вы это диетой называете?

Диета это при настрое, язве или кто худеет и во всем себя ограничивает.

По крайней мере для меня это так

Просто так себе во всем отказывать - прямой путь к послеродовой депрессии. Есть ничего нельзя, секс нельзя - это же какой стресс для организма. Ок, бывает реально нельзя, низкая плаценты, короткая шейка - это без вопросов. Но часто я вижу, что себе во всем отказывают и те, у кого нет никаких проблем. Наш организм намного совершеннее, что многие думают. И беременность для женщины - естественный процесс, где все продумано и само идет по плану. Подавляющее большинство женщин могут просто ею наслаждаться, а не жить в постоянном страхе навредить) а если воспринимать ее как венец всего своего существования и думать только о том - я сделаю все идеально, я во всем себе откажу, я потерплю, я буду жертвовать- то потом после родов можно очень сильно задепрессовать. Ведь вроде все усилия направлялись только, чтобы доносить идеально и вот он - долгожданный итог, но на самом деле, это не конец, а все только начинается) и вот где приходит реальная жертва - бессонные ночи, на секс нет ни сил ни времени, на любимые продукты у малыша колики и т.п.)))) сейчас надо наслаждаться и брать позитив по максимуму))) а организм умный, сам подстроится и все отрегулирует. Безусловно, я говорю о разумных наслаждениях - алкоголь и т.п. не в счет. Ну мы здесь все взрослые девочки и все понимаем))

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...