Yalo88 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 (изменено) Edmt, что не так с белым хлебом, картошка, грибами (шампиньоны магазинные), осьминогами приготовленными? Изменено 26 февраля 2018 пользователем Yalo88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edmt 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 Yalo88, Я шампиньоны ем, но вот маринованные опята, соленные грузди и тд категорически запретили Лесные грибы их заморозки тоже ( покупные) Белый хлеб и картофель имеют высокий гликемический индекс ( а в семье есть диабетик и у меня сахар в первом триместре был по верхней границе и мне сказали это не есть) Хотя мы картошку особо не едим, за год около 5 кг на двоих съедаем Я больше рис, гречку, ячку, чечевицу , а муж фасоль готов хоть каждый день есть. Осьминоги варенные не знаю, я спросила мне сказали потерпите и будете есть все, сомневаюсь что из вредности сказали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyyyy 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 у меня тоже нет иммунитета к токсоплазмозу....но мне сказали только с кошками собаками чужими не целоваться))) ну и в гости не ходить где животные....а про икру и пр. первый раз слышу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edmt 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 babyyyy, Ну икру и слабомооеное с хамоном нельзя возможно потому что по сути это сырой продукт и там могут быть паразиты Я же никого не призываю так делать, написала что мне врачи сказала воздержаться от такой пищи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyyyy 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 Edmt, Понятно. Ну это то да, согласна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АллА09 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 Edmt, у меня тоже нет иммунитета к токсоплазмозу , хотя и собака была и с кошками в детстве дружила .... что , ещё есть нельзя ? Знаю , зелень , мясо сырое ... Я , уже боюсь , что то есть ((( суши , очень люблю с угрем , но после термической обработки ... пару дней назад съела , надеюсь нечего страшного ... они же не сырые .... Я , даже в гости не хожу ..... вообще ... скорее бы родить ... У всех знакомых и кошки и собаки и хомяки ... недавно муж принёс хомяка , для сына , у меня такая истерика началась , и так столько нервов с этими анализами , что перепутали в жк, ((( ребёнку объяснила , он отцу сказал не обижайся малыш важнее, после рождения ребёнка , заведём .... и подарил подружке своей .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Белка 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 Вес - больная тема... у меня токса не было и жор с первого дня беременности не отступает. Вот радовалась на днях, что вес не так быстро рос несколько дней - а за последние 2 дня опять плюс 400 грамм. Ну что поделаешь, не умею я мало набирать, все беременности много набираю. Видимо так работает организм. Потом буду что-то с этим делать. Сладкого я не ем, но и без сладкого прет) На счет ГВ- я первый месяц-полтора оба раза вводила постепенно продукты, потом уже ела все, что хотела. Дети на все хорошо реагировали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edmt 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 АллА09, Суши я с угрем ем он там вроде копчённый, а вот лосось избегаю, но очень хочется( Тоже переживаю как мои суши на результатах анализов скажутся( Я у родителей мужа есть боюсь, у них кот и он везде шастает, включая стол и я волнуюсь не более ли он ( его сырым мясом кормят) Тоже сказали не трогать чужих животных и овощи хорошо мыть Но я параноик уже с этим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АллА09 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 Edmt, дай Бог все будет хорошо,но осторожность не помешает нам в еде.... мне зелень очень хочется ... мою Ее , как никогда и все равно боюсь , с опаской ем ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edmt 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 АллА09, пусть все будет хорошо с детьми) А я постараюсь, не есть больше эти рисковые продукты 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеночкаЛисса 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 АллА09, а зелень то почяему нельзя?? я и кота своего нацеловываю и в гости хожу, у кого животные, и зелень, роллы, грибы ем. ну овощи, фрукты мою стараюсь. и мясо режу сырое))) и за котом лоток убираю, в перчатках естессно. и какахи каждый день в пакетик. иммунитета к токсоплазмозу тоже по анализам нет. и врач ни слова мне вообще не говорила, что че т нельзя.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Белка 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 Девочки, вы чего так много себе запрещаете? ) я и лосось ем, по несколько рад в неделю, как без него? И прошутто обожаю, даже мысли не было отказываться. Где вы столько ужасов начитались?) Не ем только суши с сырой рыбой, сырые устрицы, и соленое не ем. Устрицы на выходных на гриле готовили - тоже очень вкусно) а лосось-то чем провинился? Такая полезная рыба. А зелень?))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 Я роллы ем, но я люблю запечённые , так что рыба не сырая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edmt 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 (изменено) Мама Белка, У вас иммунитет к токсоплазмозу есть? Лосось готовый или сырой вы едите?Прошуто это по сути вяленное мясо и оно беременным нежелательно даже с имунитетом к токсоплазмозу, так как оно ещё и содержит много соли. И запрещаем себе не мы, а врачи. Изменено 26 февраля 2018 пользователем Edmt 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Белка 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 (изменено) Edmt, готовый конечно, сырую рыбу сейчас не ем. Иммунитет наверное есть, раз за 3 беременности врачи не акцентировали на нем внимание. Да много чего нежелательно, особенно если послушать врачей в СНГ) но я не готова на 9 месяцв посадить себя на жесткую диету и потерять радость от вкусной еды) тем более здесь все есть разрешают))))) а прошутто соленое, да. Ем по чуть-чуть, очень хочется. Я зато когда сама готовлю что-то, очень мало солю. Отеков нет, а совсем исключать соль тоже не здорово Изменено 26 февраля 2018 пользователем Мама Белка 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edmt 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 (изменено) Мама Белка, Ну все пишем при отсутствующем иммунитете и я лично о лососе писала слабосоленомном, а не приготовленным термически после термообработки ем ( ноне люблю) А в суши он слабосоленный идёт, ну и мягко сыровяленное тоже же без термообработки) вот об этом и пишем А так я бы тоже ела и не нервничала, я об отсутствии имунитета в 33 года узнала только ������, После 2-хбеременностей, до этого анализ на него не брали Изменено 26 февраля 2018 пользователем Edmt 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеночкаЛисса 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 Edmt, ну у меня вот нет иммунитета к токсоплазмозу. но я слабосоленую красную рыбку ем иногда, бутеры, тут как то филадельфию ела. и зелень, и грибы.... и селедку слабосоленую ем... никого не призываю, чтоб делали так же. но кто знает, может потом вообще ниче нельзя будет, как ребеонок отреагирует не могу сказать на то, что я буду кушать.. естественно кушаю без фанатизма и не каждый день. и супы со свининой и говядиной тож ем, и свинину жарю... не я ничего не говорю, чо это правильно. вредно, все дела, я понимаю. но если еще и не есть ничего любимого, это крах будет для меня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 Edmt, а почему свежеприготовленного осьминога и гребешки нельзя, по твоему? Сплошной белок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edmt 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 (изменено) Машата, Не по-моему а по мнению врачей, потому что в них накапливаются часто тяжёлые металлы и паразиты. Я почитала в инете тоже так написано Я что тут написала не ешьте ничего, я написала что мне сказали не есть при отсутствующем иммунитете Можно подумать кроме сыра с плесенью, слабосоленой рыбы, моллюсков и сыровяленного мяса с грибамисолеными есть нечего. Все остальное я ем Мне что сказали не есть, то и не ем без всяких по-моему и я тут Никого не осудила ничьё питание! Изменено 26 февраля 2018 пользователем Edmt Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 Я с октября 2012 года ни на день не была без беременности или гв, не представляю что со мной было бы на такой диете беспрерывной. А так, все анализы в норме, витамины-минералы тоже, чувствую себя хорошо. Я не считаю, что беременность это повод садиться на диету. И гв тоже. Edmt, да я и не воспринимала твои слова как инструкцию к действию, просто задала вопрос почему нельзя осьминога и гребешки, потому что остальные причины исключений в твоей диете мне понятны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирусенька 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 А я себе позволяю солененькое. Сейчас легче все это переносить, в жару точно нельзя будет много соли. И воды много пью, начала переживать о сахаре, знаю, что сушит при повышении. Кто сколько пьет? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edmt 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 Машата, и Маша я живу в Москве у нас свежую рыбу днём с огнём не сыщешь, потому думаю и не разрешают. может поэтому. по поводу осьминогов, почитайте в интернете почему не рекомендуют Живи я сейчас в Прибалтике я бы даже не думала о свежести рыбы) вообще с радостью вспоминаю время которое жила в Риге ) всегда рыбка вкусная была 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 (изменено) Что то ты как то бурно реагируешь на вопрос Твоё питание тоже никто не осуждал Изменено 26 февраля 2018 пользователем Машата Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edmt 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 Машата, Просто не я же решила что мне нельзя, а делаю как мне говорят врачи Мне 2-х мертвых детей хватило, я теперь на воду дуть готова Что то ты как то бурно реагируешь на вопрос Твоё питание тоже никто не осуждал Значит мне показалось Только почему вы это диетой называете? Диета это при настрое, язве или кто худеет и во всем себя ограничивает. По крайней мере для меня это так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Белка 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 Просто так себе во всем отказывать - прямой путь к послеродовой депрессии. Есть ничего нельзя, секс нельзя - это же какой стресс для организма. Ок, бывает реально нельзя, низкая плаценты, короткая шейка - это без вопросов. Но часто я вижу, что себе во всем отказывают и те, у кого нет никаких проблем. Наш организм намного совершеннее, что многие думают. И беременность для женщины - естественный процесс, где все продумано и само идет по плану. Подавляющее большинство женщин могут просто ею наслаждаться, а не жить в постоянном страхе навредить) а если воспринимать ее как венец всего своего существования и думать только о том - я сделаю все идеально, я во всем себе откажу, я потерплю, я буду жертвовать- то потом после родов можно очень сильно задепрессовать. Ведь вроде все усилия направлялись только, чтобы доносить идеально и вот он - долгожданный итог, но на самом деле, это не конец, а все только начинается) и вот где приходит реальная жертва - бессонные ночи, на секс нет ни сил ни времени, на любимые продукты у малыша колики и т.п.)))) сейчас надо наслаждаться и брать позитив по максимуму))) а организм умный, сам подстроится и все отрегулирует. Безусловно, я говорю о разумных наслаждениях - алкоголь и т.п. не в счет. Ну мы здесь все взрослые девочки и все понимаем)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения