Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  220 участников

Июлята 2018

Жарким летом чудо случится, мамино счастье в июле родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

я дюф отменяла постепенно, пила дня 3 минимум новую дозировку. в инете нашла тоже схему.... рекомендуют по половинке отменять. но я с 2х на 1 сразу перешла. и сейчас мне врач сказала сразу убрать, без половинок и четвертинок, этоя я уж сама тяну до 20й недели на четвертинках)))))

а так кто то дня 3 пьет, потом еще меньше делает, кто то неделю.

главное, чтоб вот если делить 1 т. то не сразу ее пить, а 1/2 утром и вечером вторую половинку. если 1/2 принимаешь в день, то по 1/4 утром и вечером. я сейчас 1/4 вот ток вечером пью. прочитала, что на ночь обязательно, а не утром к примеру, потому что мол ночью возрастает риск всяких угроз. на каком то форуме читала. там врач девочке советовала

Aleksa03, посмотрела, написано кальцемин 250.... 1 т на ночь

Я дюфастон до сих пор пью по 1 таблетке.

ЛеночкаЛисса,  почему-то мне кажется затребуют с центра занятости справку что он не работает.

Я со своим не расписывались. Вот думаю а может и не торопиться, попробовать тоже с этим пособием, вдруг получится, а денюшка не лишняя.

Я на узи была позавчера. Все хорошо, предлежание головное. Сроку по месячным соответствует. Боли мои между ног не от симфизита, все там норм. Наверно какие связки. Тонус сказали незначительный по задней стенке, но не думаю что болит от этого. Шейка длинная, все закрыто.

Ну и вроде как девочку ждать. Я очень мечтала о мальчике, поэтому все еще немного в ступоре. Привыкаю к этой новости. Муж хоть и говорил что разницы никакой для него не будет, но знаю что тоже мечтал о мальчике. Ну что поделать, не нам решать. Все равно это частичка наша, и будет любима.

Интересно по поводу подарков этих московским мамам. У меня прописка другой области, из-за этого отказали в выдаче молочки. Случайно с подарком этим так же не получится ли.

• Нравится 1

ЛеночкаЛисса, читала где-то , что вроде, если муж официально не работает, то должен стоять на бирже труда.

Catherine_, прописка должна быть московская у мамы или папы

Catherine_, раз не симфизит, значит похоже как у меня связки, попробуй траумеель когда сильно болит. Мне помогло. Правда я только однажды намазала, в основном пока терпимо.

• Нравится 1

_Алён4иК_,  наверно еще и постоянная прописка, временная наверно не пройдет.

Девочки, а может кто подскажет знающие. Я вообще не представляю как потом документы какие делаются после родов. Опять же вопрос этот больше из-за моей прописки иногородней. Вот рожу и как дальше то. Прописать ребенка сейчас вроде можно удаленно обратившись в мои документы. А свидетельство о рождении, полис может еще о чем не знаю- как и где это все делать? А также выплата единовременную (которую официально работающим выплачивают) ее тоже где-то через какую-то соцзащиту или что-то подобное получают? Ну как умудриться все это сделать без прописки в Москве?

Catherine_, он не стоит у меня в службе занятости на учете. как они дадут справку?))) у меня для пособия на питание спросили его трудовую книжку

ЛеночкаЛисса,  почему-то мне кажется затребуют с центра занятости справку что он не работает.

Я со своим не расписывались. Вот думаю а может и не торопиться, попробовать тоже с этим пособием, вдруг получится, а денюшка не лишняя.

Я на узи была позавчера. Все хорошо, предлежание головное. Сроку по месячным соответствует. Боли мои между ног не от симфизита, все там норм. Наверно какие связки. Тонус сказали незначительный по задней стенке, но не думаю что болит от этого. Шейка длинная, все закрыто.

Ну и вроде как девочку ждать. Я очень мечтала о мальчике, поэтому все еще немного в ступоре. Привыкаю к этой новости. Муж хоть и говорил что разницы никакой для него не будет, но знаю что тоже мечтал о мальчике. Ну что поделать, не нам решать. Все равно это частичка наша, и будет любима.

Интересно по поводу подарков этих московским мамам. У меня прописка другой области, из-за этого отказали в выдаче молочки. Случайно с подарком этим так же не получится ли.ш

Коробки с подарками для новорождённых выдают только мама с постоянной пропиской в Москве, причём со сроком регистрации от 2 лет. Я думала временно прописаться, но бесполезно.

Catherine_, там только прописанным в Москве сказали будут эти сумки выдаваться.

а единовременную выплату, ты устроена где то?? если да, то пишется заявление по месту работы. и справку надо, что отец ребенка по месту своей работы не получает это пособие

а если не устроена... то я думаю, через МФЦ как то

ЛеночкаЛисса,  я к тому что скорей всего запросят подтверждение что он не работает.

_Алён4иК_, так, тогда другой вопрос... а как долго он должен там стоять??? ну на бирже? к примеру встанет он в июне месяце. ребенок родится в июле. положено будет? и да, он же не может вечно там стоять... его будут посылать на собеседования. НО! он ж у меня работает)) и не будет уходить куда то там) блин, мож кто подскажет, как сделать лучше?

я так то спрашивала в МФЦ, положено ли, если он не работает. мне сказали да. но я че т сомневаюсь. хочу еще ближе к делу туда сходить, проконсультироваться. а то у нас законы меняются часто бывает)))

Catherine_, прописка должна быть постоянная. Из документов нужно будет сделать свидетельство о рождении, медицинский полис, СНИЛС, прописка. Если работаешь официально, то на работе выплатят (заявление напишешь + копия свид о рождении + справка)

• Нравится 1

Catherine_, ну в принципе трудовая книжка подтверждает , что не работает. последняя же запись об увольнении. по крайней мере с пособиями так, я когда сказала, что он неофициально, мне сказали тогда принесите его трудовую книжку. и у меня всё приняли, копию ТК сняли.

а вот с субсидиями на ЖКУ это не прокатывает. там именно ТРУДОСПОСОБНЫМ гражданам они положены. а тип эти пособия сказали вам положены, главное, чтоб по зп попадали

Catherine_, там только прописанным в Москве сказали будут эти сумки выдаваться.

а единовременную выплату, ты устроена где то?? если да, то пишется заявление по месту работы. и справку надо, что отец ребенка по месту своей работы не получает это пособие

а если не устроена... то я думаю, через МФЦ как то

Короче наверно в моем случае действительно проще не регистрировать брак. Иначе задолбаюсь со сбором справок. Мой работает неофициально. Я сама трудоустроена.

Catherine_, тогда тебе без проблем на твоей работе дадут. но с отца ребенка нужна справка. если не устроен, то у нас просят копию ТК

Catherine_, прописка должна быть постоянная. Из документов нужно будет сделать свидетельство о рождении, медицинский полис, СНИЛС, прописка. Если работаешь официально, то на работе выплатят (заявление напишешь + копия свид о рождении + справка)

А все эти документы сделать можно не по месту прописки то? Ехать к себе ну вообще не вариант

ЛеночкаЛисса, от биржи будут посылать на собеседования и вечно держать не будут, само собой) плюс надо будет каждое какое-то время справки о доходах снова предоставлять. Лучше узнавать все непосредственно там, где оформляются пособия. Мы не проходим по доходам на пособия, поэтому я не особо этим интересовалась.

Catherine_, сейчас в мфц можно обратится по месту проживания, а не регистрации

Catherine_, тогда тебе без проблем на твоей работе дадут. но с отца ребенка нужна справка. если не устроен, то у нас просят копию ТК

Ну если мы регистрировать брак не будем то я ж вроде как одна получаюсь. Значит справок от папы не надо будет. Или для этого прям надо будет как мать одиночка быть? С прочерком напротив папы в свидетельстве о рождении?

Короче наверно в моем случае действительно проще не регистрировать брак. Иначе задолбаюсь со сбором справок. Мой работает неофициально. Я сама трудоустроена.

Только тогда и в свид о рождении в графе отец должен стоять прочерк. Мы тоже официально не расписаны, но будем признавать отцовство, не хотим что бы прочерк стоял

Только тогда и в свид о рождении в графе отец должен стоять прочерк. Мы тоже официально не расписаны, но будем признавать отцовство, не хотим что бы прочерк стоял

А мы ещё не определились. Мне и прочерк не мешает, тем более что заявление об усыновлении никогда не поздно написать. А так 10 тысяч -это почти половина моей ипотеки за квартирку

Изменено пользователем Anactosia

Catherine_, точно не знаю, но мне кажется, справка от отца ребенка нужна, а не от только мужа и отца по совместительству))) он же как отец в свид-ве будет числиться. ну может, если не в браке и не надо... эт у работодателя надо уточнить...

хотя у нас в заявлении написано про мужа (жену). так что, может и прокатит)

Ну если мы регистрировать брак не будем то я ж вроде как одна получаюсь. Значит справок от папы не надо будет. Или для этого прям надо будет как мать одиночка быть? С прочерком напротив папы в свидетельстве о рождении?

Если вы мужа впишите в свидетельство о рождении ребёнка, даже без его согласия и просто со слов мамы, у него будут все права, что и в браке, поэтому с него тоже будут требовать все справки.

ЛеночкаЛисса, нужна справка даже если отец ребенка официально мужем не является. При условии, что он вписан в свидетельство

Anactosia, со слов мамы ребенку только отчество отца дадут , фамилия будет мамина. Что бы фамилия была отца нужно признавать отцовство (например, при оформлении свид о рождении придти вместе с папой и сразу получить свид о рождении и свид об установлении отцовства

_Алён4иК_, ну вот мне тоже кажется, что если в св-во вписан, то потребуют. если не устроен он, то соответственно копия ТК

А мы ещё не определились. Мне и прочерк не мешает, тем более что заявление об усыновлении никогда не поздно написать. А так 10 тысяч -это почти половина моей ипотеки за квартирку

Ну тут да, каждому свое. У меня знакомые не расписаны, в графе отец прочерк. Делали это ради пособий и она не хотела , что бы у отца ребенка были права на этого ребенка. Это уже их дело, конечно.

Я бы не хотела, что бы у моего ребенка стоял прочерк вместо отца. И плевать на эти пособия) Но у меня и муж того же мнения , поэтому вопрос об этом даже не стоял

• Нравится 1

А у нас как раз наоборот прочерк не ставят. Однажды в ЗАГСе слышала разговор как мать-одиночка пришла регить ребенка, а ней говорят, что графа не может быть пустой. Придумайте какое-нибудь другое имя, если не хотите или не знаете настоящего папу. Мол, подумайте как ребенку потом будет в школе итд. Девушка возмущалась, маме звонила советоваться.

Имхо очень странно, зачем придумывать. Прочерк так прочерк.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...