Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  220 участников

Июлята 2018

Жарким летом чудо случится, мамино счастье в июле родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

ЛеночкаЛисса, нужна справка даже если отец ребенка официально мужем не является. При условии, что он вписан в свидетельство

Anactosia, со слов мамы ребенку только отчество отца дадут , фамилия будет мамина. Что бы фамилия была отца нужно признавать отцовство (например, при оформлении свид о рождении придти вместе с папой и сразу получить свид о рождении и свид об установлении отцовства

По нашему "волшебному" законодательству , если в графе отцовства вписаны фамилия имя и отчества какого-нибудь мужчины, то у этого мужчины права как и у законного отца, а мать не считается одиночкой. При этом данное положение дел будет сохраняться до того момента, пока вписанный в качестве отца не оспорит своё отцовство в суде.

Надо будет узнать в мфц насчет условий получения пособия на первенца по-подробней.

А у нас как раз наоборот прочерк не ставят. Однажды в ЗАГСе слышала разговор как мать-одиночка пришла регить ребенка, а ней говорят, что графа не может быть пустой. Придумайте какое-нибудь другое имя, если не хотите или не знаете настоящего папу. Мол, подумайте как ребенку потом будет в школе итд. Девушка возмущалась, маме звонила советоваться.

Имхо очень странно, зачем придумывать. Прочерк так прочерк.

Прочерк специально не ставят, чтобы матерями одиночками не признавать. Если у неё в свидетельстве будет в графе отец например Пупкин Иван Иванович, то до тех пор пока этот реальный Пупкин Иван Иванович не оспорит через суд своё отцовство, она не будет матерью одиночкой, и без согласия некоего Пупкина не сможет вывезти ребёнка за пределы страны. Вот так вот весело наши думавцы придумали.

• Нравится 1

А насчет придумать данные «папы» это жесть конечно. На мой взгляд просто мамочек обманывают чтоб вот как раз пособия и не платить. А ведь есть те кто действительно очень в них нуждается!

Изменено пользователем Catherine_
  • Нравится 1

Машата, я видела видюху в одноклассниках) там даж одежка есть, комбез даже))) классно) жаль, что только в Москве.

девочки, а никто случайно, не знает, для рожденных с 2018 г платится ж пособие примерно 10 тыщ в мес до 1,5 лет. никто не знает, если муж неофициально работает, нам положено оно будет? по моей зп проходим. а он сейчас неофициально у меня трудится... уволился в сентябре 2017 г.

Ему нужно будет взять справку 2-ндфл за последний год работы ( так как пособие расчитывается из ЗП за последние 12 месяцев от месяца подачи). Ну это если в августе, сентябре подавать документы будете. Плюс справка с биржы труда (или/и копия трудовой).

Тоже этим вопросом задаюсь.

Надо будет узнать в мфц насчет условий получения пособия на первенца по-подробней.

Про это новое пособие я ещё тоже не узнавала, никак в соцзащиту не доеду.

• Нравится 1

ЛеночкаЛисса

Но девочки правильно говорят, подтверждение с биржи труда должно быть что неработает, хотя там все равно по снилсу видно что никаких отчислений нет

А насчет придумать данные «папы» это жесть конечно. На мой взгляд просто мамочек обманывают чтоб вот как раз пособия и не платить. А ведь есть те кто действительно очень в них нуждается!

Смотрите пост чуть выше, я там расписала последствия. Я уже задавалась этими вопросами, сама юрист.

• Нравится 1

Anactosia,  мне очень интересны эти условия, стоит ли ради этого в свид-ве прочерк ставить. А в моем случае без прописки московской вдруг как скажут ехать там брать/подвать какие-то справки, тогда вообще будет анекдот

Anactosia

Там вроде на семью доход должен быть менее 50 000 руб., тогда платят.

ЛеночкаЛисса

Но девочки правильно говорят, подтверждение с биржи труда должно быть что неработает, хотя там все равно по снилсу видно что никаких отчислений нет

То что отчислений нет, не значит, что он не работает. У нас по закону безработный-только лицо стоящее на бирже труда, а все остальное не работающий, а это разные понятия. При втором варианте никаких льгот и пособий не положено. Я сама такая, тоже в трудовой последняя запись 2011 года, но дома ни месяца без дела не сидела.

А еще вопрос. Это пособие считают по всем прописанным, т.е. доход (пенсия) бабушек-дедушек тоже считается????

Anactosia

Там вроде на семью доход должен быть менее 50 000 руб., тогда платят.

Платят если на семью приходится больше прожиточного минимума. У нас да, где-то 50 тысяч, но не забываем, что в справке указывается зарплата без вычета налога, а следовательно она будет больше реального дохода. У моего зарплата по справке больше 60, хотя на руки получает 46-47, но мы уже не подходим под выплату.

Насчёт проставить родителя и испортить потом отцовство)

У меня от отчима ушла первая жена к любовнику оставив ему 2-х летнюю дочь ( ушла пока он на работе был, а ребёнка одного дома оставила)

Так вот 5 лет она не показывалась, пока он Ее не разискал для подписи документов для дочери для 1-го класса... и вот тут она решила забрать дочь себе и развестись и все бы ничего, но за эти 5 лет она родила дочь от любовника, которую благополучно записала на моего отчима и потом ещё и алименты требовала типо она его ребёнок... помог тест ДНК и несколько судов , в итоге оспорил отцовство)

А вы говорите:) некоторые женщины и не на такое способны.

А еще вопрос. Это пособие считают по всем прописанным, т.е. доход (пенсия) бабушек-дедушек тоже считается????

Вы о каком именно пособии?

То что отчислений нет, не значит, что он не работает. У нас по закону безработный-только лицо стоящее на бирже труда, а все остальное не работающий, а это разные понятия. При втором варианте никаких льгот и пособий не положено. Я сама такая, тоже в трудовой последняя запись 2011 года, но дома ни месяца без дела не сидела.

Меня не ставили на учёт так как не было прописки никакой, я считалась безработным бомжом официально:) правда мне и денег никто никаких не платил, но мнекажется с пособием для ребёнка должны платить.

У меня есть дядя он никогда не работал ( ухаживал за матерью), но нигде на учёте как безработный не состоял, но пенсию ему насчитали без всякихсправок минимальную...мне кажется, с пособием аналогично должно

Изменено пользователем Edmt

Насчёт проставить родителя и испортить потом отцовство)

У меня от отчима ушла первая жена к любовнику оставив ему 2-х летнюю дочь ( ушла пока он на работе был, а ребёнка одного дома оставила)

Так вот 5 лет она не показывалась, пока он Ее не разискал для подписи документов для дочери для 1-го класса... и вот тут она решила забрать дочь себе и развестись и все бы ничего, но за эти 5 лет она родила дочь от любовника, которую благополучно записала на моего отчима и потом ещё и алименты требовала типо она его ребёнок... помог тест ДНК и несколько судов , в итоге оспорил отцовство)

А вы говорите:) некоторые женщины и не на такое способны.

Да у нас именно так все и получается. У меня в практике случай был, так там женщина в графу отцовства записала своего покойного мужа, который умер за 3 года до рождения её ребёнка, а потом ещё умудрилась как-то оформить пенсию по утрате кормильца на дочку.

Меня не ставили на учёт так как не было прописки никакой, я считалась безработным бомжом официально

Ну так Вам и пособие по безработице небось не выплачивали.

Если про пособие на первого ребёнка, то считают только доход мамы и папы.

Anactosia,  а если у вас не зарег. брак и насчет свидетельства еще думаете, если в итоге не впишете папу то расчет же только по вашему доходу будет верно?

Меня не ставили на учёт так как не было прописки никакой, я считалась безработным бомжом официально:) правда мне и денег никто никаких не платил, но мнекажется с пособием для ребёнка должны платить.

У меня есть дядя он никогда не работал ( ухаживал за матерью), но нигде на учёте как безработный не состоял, но пенсию ему насчитали без всякихсправок минимальную...мне кажется, с пособием аналогично должно

Нет такое начисление относится только к пенсии. Она ему назначена ни как безработному, а просто как социальная пенсия без учета стажа.

Anactosia,  а если у вас не зарег. брак и насчет свидетельства еще думаете, если в итоге не впишете папу то расчет же только по вашему доходу будет верно?

Да, но у меня официального дохода вообще нет, поэтому тоже нужно пару нюансов уточнить, чтобы потом с опекой не пришлось отношения выяснять.

Насчет пособия на первенца я знаю что все прочие пособия учитываются как доход.У меея знакомая у которой муж военный, им компенсируют за аренду жилья, так вот это тоже считается как доход.

А подходите или не подходите под эту выплату считается вроде как по регионам какая там сумма по прожит.минимуму, вроде в 1,5 кратном размере если не ошибаюсь.

Вообще у нас очень интересное законодательство. Если в него вникнуть, то волосы на голове дыбом встают.

Да, но у меня официального дохода вообще нет, поэтому тоже нужно пару нюансов уточнить, чтобы потом с опекой не пришлось отношения выяснять.

О боже, еще и в этом направлении надо предусмотреть

Насчет пособия на первенца я знаю что все прочие пособия учитываются как доход.У меея знакомая у которой муж военный, им компенсируют за аренду жилья, так вот это тоже считается как доход.

А подходите или не подходите под эту выплату считается вроде как по регионам какая там сумма по прожит.минимуму, вроде в 1,5 кратном размере если не ошибаюсь.

да, но у нас в Подмосковье прожиточный минимум на работающего 12300, на не работающего 11000, а на малыша 10200, все суммируем и получаем 33200 и даже если умножить на 1,5. = 49800, а у моего мужа зарплата белая 62000 или 63000.

Так вот поставишь прочерк насчет папы, подашь документы на получение пособия как мать одиночка и на первенца, потом еще и перед опекой отчитывайся что имеешь право ребенка воспитывать

да, но у нас в Подмосковье прожиточный минимум на работающего 12300, на не работающего 11000, а на малыша 10200, все суммируем и получаем 33200 и даже если умножить на 1,5. = 49800, а у моего мужа зарплата белая 62000 или 63000.

При этом никто не считает, что из них 25000 только на ипотеку и коммуналку уходит, а жить получается вообще не за что

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...