Anactosia 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 ЛеночкаЛисса, нужна справка даже если отец ребенка официально мужем не является. При условии, что он вписан в свидетельство Anactosia, со слов мамы ребенку только отчество отца дадут , фамилия будет мамина. Что бы фамилия была отца нужно признавать отцовство (например, при оформлении свид о рождении придти вместе с папой и сразу получить свид о рождении и свид об установлении отцовства По нашему "волшебному" законодательству , если в графе отцовства вписаны фамилия имя и отчества какого-нибудь мужчины, то у этого мужчины права как и у законного отца, а мать не считается одиночкой. При этом данное положение дел будет сохраняться до того момента, пока вписанный в качестве отца не оспорит своё отцовство в суде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Catherine_ 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Надо будет узнать в мфц насчет условий получения пособия на первенца по-подробней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anactosia 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 А у нас как раз наоборот прочерк не ставят. Однажды в ЗАГСе слышала разговор как мать-одиночка пришла регить ребенка, а ней говорят, что графа не может быть пустой. Придумайте какое-нибудь другое имя, если не хотите или не знаете настоящего папу. Мол, подумайте как ребенку потом будет в школе итд. Девушка возмущалась, маме звонила советоваться. Имхо очень странно, зачем придумывать. Прочерк так прочерк. Прочерк специально не ставят, чтобы матерями одиночками не признавать. Если у неё в свидетельстве будет в графе отец например Пупкин Иван Иванович, то до тех пор пока этот реальный Пупкин Иван Иванович не оспорит через суд своё отцовство, она не будет матерью одиночкой, и без согласия некоего Пупкина не сможет вывезти ребёнка за пределы страны. Вот так вот весело наши думавцы придумали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Catherine_ 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 (изменено) А насчет придумать данные «папы» это жесть конечно. На мой взгляд просто мамочек обманывают чтоб вот как раз пособия и не платить. А ведь есть те кто действительно очень в них нуждается! Изменено 1 марта 2018 пользователем Catherine_ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONES 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Машата, я видела видюху в одноклассниках) там даж одежка есть, комбез даже))) классно) жаль, что только в Москве. девочки, а никто случайно, не знает, для рожденных с 2018 г платится ж пособие примерно 10 тыщ в мес до 1,5 лет. никто не знает, если муж неофициально работает, нам положено оно будет? по моей зп проходим. а он сейчас неофициально у меня трудится... уволился в сентябре 2017 г. Ему нужно будет взять справку 2-ндфл за последний год работы ( так как пособие расчитывается из ЗП за последние 12 месяцев от месяца подачи). Ну это если в августе, сентябре подавать документы будете. Плюс справка с биржы труда (или/и копия трудовой). Тоже этим вопросом задаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anactosia 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Надо будет узнать в мфц насчет условий получения пособия на первенца по-подробней. Про это новое пособие я ещё тоже не узнавала, никак в соцзащиту не доеду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edmt 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 ЛеночкаЛисса, Но девочки правильно говорят, подтверждение с биржи труда должно быть что неработает, хотя там все равно по снилсу видно что никаких отчислений нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anactosia 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 А насчет придумать данные «папы» это жесть конечно. На мой взгляд просто мамочек обманывают чтоб вот как раз пособия и не платить. А ведь есть те кто действительно очень в них нуждается! Смотрите пост чуть выше, я там расписала последствия. Я уже задавалась этими вопросами, сама юрист. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Catherine_ 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Anactosia, мне очень интересны эти условия, стоит ли ради этого в свид-ве прочерк ставить. А в моем случае без прописки московской вдруг как скажут ехать там брать/подвать какие-то справки, тогда вообще будет анекдот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edmt 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Anactosia, Там вроде на семью доход должен быть менее 50 000 руб., тогда платят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anactosia 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 ЛеночкаЛисса, Но девочки правильно говорят, подтверждение с биржи труда должно быть что неработает, хотя там все равно по снилсу видно что никаких отчислений нет То что отчислений нет, не значит, что он не работает. У нас по закону безработный-только лицо стоящее на бирже труда, а все остальное не работающий, а это разные понятия. При втором варианте никаких льгот и пособий не положено. Я сама такая, тоже в трудовой последняя запись 2011 года, но дома ни месяца без дела не сидела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONES 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 А еще вопрос. Это пособие считают по всем прописанным, т.е. доход (пенсия) бабушек-дедушек тоже считается???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anactosia 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Anactosia, Там вроде на семью доход должен быть менее 50 000 руб., тогда платят. Платят если на семью приходится больше прожиточного минимума. У нас да, где-то 50 тысяч, но не забываем, что в справке указывается зарплата без вычета налога, а следовательно она будет больше реального дохода. У моего зарплата по справке больше 60, хотя на руки получает 46-47, но мы уже не подходим под выплату. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edmt 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Насчёт проставить родителя и испортить потом отцовство) У меня от отчима ушла первая жена к любовнику оставив ему 2-х летнюю дочь ( ушла пока он на работе был, а ребёнка одного дома оставила) Так вот 5 лет она не показывалась, пока он Ее не разискал для подписи документов для дочери для 1-го класса... и вот тут она решила забрать дочь себе и развестись и все бы ничего, но за эти 5 лет она родила дочь от любовника, которую благополучно записала на моего отчима и потом ещё и алименты требовала типо она его ребёнок... помог тест ДНК и несколько судов , в итоге оспорил отцовство) А вы говорите некоторые женщины и не на такое способны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anactosia 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 А еще вопрос. Это пособие считают по всем прописанным, т.е. доход (пенсия) бабушек-дедушек тоже считается???? Вы о каком именно пособии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edmt 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 (изменено) То что отчислений нет, не значит, что он не работает. У нас по закону безработный-только лицо стоящее на бирже труда, а все остальное не работающий, а это разные понятия. При втором варианте никаких льгот и пособий не положено. Я сама такая, тоже в трудовой последняя запись 2011 года, но дома ни месяца без дела не сидела. Меня не ставили на учёт так как не было прописки никакой, я считалась безработным бомжом официально правда мне и денег никто никаких не платил, но мнекажется с пособием для ребёнка должны платить. У меня есть дядя он никогда не работал ( ухаживал за матерью), но нигде на учёте как безработный не состоял, но пенсию ему насчитали без всякихсправок минимальную...мне кажется, с пособием аналогично должно Изменено 1 марта 2018 пользователем Edmt Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anactosia 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Насчёт проставить родителя и испортить потом отцовство) У меня от отчима ушла первая жена к любовнику оставив ему 2-х летнюю дочь ( ушла пока он на работе был, а ребёнка одного дома оставила) Так вот 5 лет она не показывалась, пока он Ее не разискал для подписи документов для дочери для 1-го класса... и вот тут она решила забрать дочь себе и развестись и все бы ничего, но за эти 5 лет она родила дочь от любовника, которую благополучно записала на моего отчима и потом ещё и алименты требовала типо она его ребёнок... помог тест ДНК и несколько судов , в итоге оспорил отцовство) А вы говорите некоторые женщины и не на такое способны. Да у нас именно так все и получается. У меня в практике случай был, так там женщина в графу отцовства записала своего покойного мужа, который умер за 3 года до рождения её ребёнка, а потом ещё умудрилась как-то оформить пенсию по утрате кормильца на дочку. Меня не ставили на учёт так как не было прописки никакой, я считалась безработным бомжом официально Ну так Вам и пособие по безработице небось не выплачивали. А еще вопрос. Это пособие считают по всем прописанным, т.е. доход (пенсия) бабушек-дедушек тоже считается???? Если про пособие на первого ребёнка, то считают только доход мамы и папы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Catherine_ 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Anactosia, а если у вас не зарег. брак и насчет свидетельства еще думаете, если в итоге не впишете папу то расчет же только по вашему доходу будет верно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anactosia 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Меня не ставили на учёт так как не было прописки никакой, я считалась безработным бомжом официально правда мне и денег никто никаких не платил, но мнекажется с пособием для ребёнка должны платить. У меня есть дядя он никогда не работал ( ухаживал за матерью), но нигде на учёте как безработный не состоял, но пенсию ему насчитали без всякихсправок минимальную...мне кажется, с пособием аналогично должно Нет такое начисление относится только к пенсии. Она ему назначена ни как безработному, а просто как социальная пенсия без учета стажа. Anactosia, а если у вас не зарег. брак и насчет свидетельства еще думаете, если в итоге не впишете папу то расчет же только по вашему доходу будет верно? Да, но у меня официального дохода вообще нет, поэтому тоже нужно пару нюансов уточнить, чтобы потом с опекой не пришлось отношения выяснять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Catherine_ 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Насчет пособия на первенца я знаю что все прочие пособия учитываются как доход.У меея знакомая у которой муж военный, им компенсируют за аренду жилья, так вот это тоже считается как доход. А подходите или не подходите под эту выплату считается вроде как по регионам какая там сумма по прожит.минимуму, вроде в 1,5 кратном размере если не ошибаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anactosia 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Вообще у нас очень интересное законодательство. Если в него вникнуть, то волосы на голове дыбом встают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Catherine_ 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Да, но у меня официального дохода вообще нет, поэтому тоже нужно пару нюансов уточнить, чтобы потом с опекой не пришлось отношения выяснять. О боже, еще и в этом направлении надо предусмотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anactosia 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Насчет пособия на первенца я знаю что все прочие пособия учитываются как доход.У меея знакомая у которой муж военный, им компенсируют за аренду жилья, так вот это тоже считается как доход. А подходите или не подходите под эту выплату считается вроде как по регионам какая там сумма по прожит.минимуму, вроде в 1,5 кратном размере если не ошибаюсь. да, но у нас в Подмосковье прожиточный минимум на работающего 12300, на не работающего 11000, а на малыша 10200, все суммируем и получаем 33200 и даже если умножить на 1,5. = 49800, а у моего мужа зарплата белая 62000 или 63000. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Catherine_ 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Так вот поставишь прочерк насчет папы, подашь документы на получение пособия как мать одиночка и на первенца, потом еще и перед опекой отчитывайся что имеешь право ребенка воспитывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anactosia 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 да, но у нас в Подмосковье прожиточный минимум на работающего 12300, на не работающего 11000, а на малыша 10200, все суммируем и получаем 33200 и даже если умножить на 1,5. = 49800, а у моего мужа зарплата белая 62000 или 63000. При этом никто не считает, что из них 25000 только на ипотеку и коммуналку уходит, а жить получается вообще не за что 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения