Catherine_ 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 А интересно, вот выхожу я в декрет как мать одиночка, получается мой доход далее составит ноль рублей. А для получения пособия я должна буду предоставить 2ндфл за предыдущие 12 месяцев да? И в итоге скажут что я не нуждаюсь чтоли? Еще вспомнилс что хотела вычет получить с налоговой за покупку квартиры. Это тоже наверно как доход учтут поди, все равно им ведь что свои кровные возвращаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anactosia 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Так вот поставишь прочерк насчет папы, подашь документы на получение пособия как мать одиночка и на первенца, потом еще и перед опекой отчитывайся что имеешь право ребенка воспитывать Ну вот это я тоже должна уточнить в соцзащите, чтобы не устроить лишних проблем . Хотя Опека то смотрит только реальное обеспечение ребёнка-еда в холодильнике, детские вещи по возрасту и сезону, наличие колясок, кроваток. Вашим же родителям Вас никто не запрещает содержать. А интересно, вот выхожу я в декрет как мать одиночка, получается мой доход далее составит ноль рублей. А для получения пособия я должна буду предоставить 2ндфл за предыдущие 12 месяцев да? И в итоге скажут что я не нуждаюсь чтоли? Еще вспомнилс что хотела вычет получить с налоговой за покупку квартиры. Это тоже наверно как доход учтут поди, все равно им ведь что свои кровные возвращаю Если Вы работаете официально, то доход не может составлять 0 рублей. Там же сейчас работодатель платит среднюю заработную плату за последние 2 года работы. Но если доход превышает прожиточный минимум на вас и ребёнка, то части льгот Вы лишаетесь, таких как субсидия на оплату квартплаты, вот это пособие за первенца под ? И т, д. С точки зрения закона, материнство -это роскошь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONES 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Вы о каком именно пособии? За первого ребенка до 1,5 лет с 2018 года Я тоже пока не расписана. Но мне выгодно расписаться с мужем, так как он официально не работает, но и на бирже труда не стоит. На троих получится, что я попадаю в получении этих пособий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anactosia 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 За первого ребенка до 1,5 лет с 2018 года Я тоже пока не расписана. Но мне выгодно расписаться с мужем, так как он официально не работает, но и на бирже труда не стоит. На троих получится, что я попадаю в получении этих пособий. Тогда да, но могут заставить на биржу встать. Тогда да, но могут заставить на биржу встать. Да и доход будет считаться только Ваш и мужа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Anactosia, если нет официального брака , то без установления отцовства нельзя дать ребёнку фамилию не мамы, а неустановленного папы, будь то гражданский муж или вымышленный персонаж. У ребёнка все равно будет фамилия мамы. Что бы у ребёнка была фамилия папы, надо устанавливать отцовство либо добровольно (придя с папой ребёнка в загс), либо через суд. И только так. Если как ты говоришь записать со слов вымышленного «Пупкина», то юридической силы это иметь не будет, никаких прав у этого персонажа не будет. «Если вы не желаете подчеркивать статус неполной семьи в первом же документе малыша, заполняйте обе графы. В таком случае необходимо написать заявление, с указанием имени отца, однако присвоить ребенку его фамилию не получится. В будущем может потребоваться подтверждающий документ о заполнении графы «отец» со слов матери. Справка о том, что данные об отце в свидетельстве о рождении ребенка вписаны со слов матери выдается органом ЗАГС — это справка по форме №25. Если же в графе «отец» значится прочерк, орган ЗАГС выдаёт только справку по форме №24, в которой указано, что в графе отец записи акта о рождении значится прочерк. Наличие свидетельства о рождении и справок №24 или №25 и является подтверждением статуса матери-одиночки. Получить эти справки можно в том органе ЗАГС, где зарегистрировано рождение ребенка.» 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONES 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Думаю, на биржу встать не проблема. Смешно, что учитывают доход без вычета, плюс там еще декретные выплаты фигурировать будут. Короче, делают все, чтобы эти пособия не выплатить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Справки о доходах на пособия обычно за три месяца просят предоставить. Т.е. можно оттянуть немного времени, что бы там не фигурировала додекретная зарплата Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anactosia 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Anactosia, если нет официального брака , то без установления отцовства нельзя дать ребёнку фамилию не мамы, а неустановленного папы, будь то гражданский муж или вымышленный персонаж. У ребёнка все равно будет фамилия мамы. Что бы у ребёнка была фамилия папы, надо устанавливать отцовство либо добровольно (придя с папой ребёнка в загс), либо через суд. И только так. Если как ты говоришь записать со слов вымышленного «Пупкина», то юридической силы это иметь не будет, никаких прав у этого персонажа не будет. «Если вы не желаете подчеркивать статус неполной семьи в первом же документе малыша, заполняйте обе графы. В таком случае необходимо написать заявление, с указанием имени отца, однако присвоить ребенку его фамилию не получится. В будущем может потребоваться подтверждающий документ о заполнении графы «отец» со слов матери. Справка о том, что данные об отце в свидетельстве о рождении ребенка вписаны со слов матери выдается органом ЗАГС — это справка по форме №25. Если же в графе «отец» значится прочерк, орган ЗАГС выдаёт только справку по форме №24, в которой указано, что в графе отец записи акта о рождении значится прочерк. Наличие свидетельства о рождении и справок №24 или №25 и является подтверждением статуса матери-одиночки. Получить эти справки можно в том органе ЗАГС, где зарегистрировано рождение ребенка.» Спасибо за разъяснения, я в этой теме ещё новичок. Социалка не моё. Я всю жизнь занимаюсь имуществом, финансами и недвижимостью. А тут глубоко ещё не вчитывалась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йринка:) 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Интересно по поводу подарков этих московским мамам. У меня прописка другой области, из-за этого отказали в выдаче молочки. Случайно с подарком этим так же не получится ли. не дадут, хоть один из родителей должен быть прописан в москве ой уже ответили, фига, я страничку с обеда не обновляла, а тут +4 страницы, хехехехе, случайно оставила вкл )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 А интересно, вот выхожу я в декрет как мать одиночка, получается мой доход далее составит ноль рублей. А для получения пособия я должна буду предоставить 2ндфл за предыдущие 12 месяцев да? И в итоге скажут что я не нуждаюсь чтоли? Еще вспомнилс что хотела вычет получить с налоговой за покупку квартиры. Это тоже наверно как доход учтут поди, все равно им ведь что свои кровные возвращаю В справке 2 ндфл сумма отпуска по бир будет разделена по месяцам,никакого 0 не будет. А далее будет сумма в 40% от зарплаты В справке о доходах. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anactosia 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 У меня в животе сегодня дискотека. Малыш отрывается за все передушите недельки. А ещё какой-то мокрый нос над планшетом писать мешает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONES 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Справки о доходах на пособия обычно за три месяца просят предоставить. Т.е. можно оттянуть немного времени, что бы там не фигурировала додекретная зарплата Нет, за 12 месяцев, это 100%, в Воронеже по крайней мере. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 BONES, возможно смотря какое пособие. Я никаких не получала (кроме как с работы). Подруга получала как мать -одиночка и ещё какие-то. Справки носила за последние три месяца, но не раз в год, чаще. Точно не помню как часто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONES 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 В справке 2 ндфл сумма отпуска по бир будет разделена по месяцам,никакого 0 не будет. А далее будет сумма в 40% от зарплаты В справке о доходах. Причем я тут недавно узнала, 40% будет расчитываться не от ежемесячного оклада, а от среднего за последние два года(((( BONES, возможно смотря какое пособие. Я никаких не получала (кроме как с работы). Подруга получала как мать -одиночка и ещё какие-то. Справки носила за последние три месяца, но не раз в год, чаще. Точно не помню как часто Я про пособия за первенца имею ввиду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная матрёшка 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 _Алён4иК_, я узнавала - справка о доходах нужна за 12 месяцев предыдущих. И декретные там тоже будут фигурировать. И если подаешь доки до 6 месяцев малыша- то выплачивают пособие с рождения до 1,5 лет, а если после 6 месяцев малыша - то с момента подачи заявления до 1,5 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеночкаЛисса 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Девочки,если кто узнает про пособие,положено ли на первенца,если муж нетрудоустроен и не стоит на бирже,напишите,приз. Если я что узнаю тоже напишу) На некоторые пособия реально надо за 3 мес,и не 2 ндфл,а просто о зп,в свободной форме от предприятия. Я такую сдавала на пособие на питание беременным, и у меня на работе на всякие детские пособия такие берут. По поводу минимума для пособия на первенца,да доход на каждого члены не должен превышать 1,5 минимум за 2 й квартал 2017 года) почему то этот период берётся,и вот умножить на 1,5. Ну и так на каждого члена. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Беременная матрёшка, ну мы все равно не проходим ни на какие пособия, кроме как с работы. Просто рассказала как было у подруги, это было давно, тогда ещё не было этого нового пособия за первенца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ole4ka87 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Меня бы муж убил просто за прочерк в отцовстве)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Белка 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Меня бы муж убил просто за прочерк в отцовстве)))) Не хочу никого осуждать, но честно, понять этого не могу... и муж бы мой никогда такое не понял, послал бы к психиатру наверное) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anactosia 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Меня бы муж убил просто за прочерк в отцовстве)))) Я своему тоже не рискнула озвучить это предложение, но к моему удивлению он его сам предложил, просто именно сейчас нам каждая копейка не помешает. Помощи ждать неоткуда, а денег нужно очень много. Не хочу никого осуждать, но честно, понять этого не могу... и муж бы мой никогда такое не понял, послал бы к психиатру наверное) Просто у каждого своя ситуация. У нас с мужем разница в 16 лет, и у него пожилая мама с мизерной пенсией и взрослая дочка с двумя детьми, которой бывший муж выплачивае алименты в размере 5 тысяч рублей на двоих. Я прекрасно понимаю, что он не может им не помогать иначе я бы сама с ним на жила. Вот и приходится выкручиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ole4ka87 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Вы только не подумайте,никаких осуждений,я понимаю что разные ситуации в жизни бывают... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anactosia 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Вы только не подумайте,никаких осуждений,я понимаю что разные ситуации в жизни бывают... Не, все нормально, я про себя просто в качестве примера написала. Я тоже прекрасно понимаю, что если нормальному человеку, да тем более мужчине сказать, что его не хотят в папы записывать, то это будет минимум скандал, а максимум непредсказуем. Но к сожалению многие сегодня вынуждены искать обходные пути, чтобы хотябы выжить в условиях сегодняшней жизни. У меня муж например очень долго не понимал почему я не хочу с ним расписываться, пока не узнал ситуацию моего знакомого, которого первая жена кинула на 2,5 миллиона и вторую подставили на 7 миллионов, после чего тот приехал к нам с мужем и выдал, что жениться- это не его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Белка 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Anactosia, я понимаю, что ситуации у всех разные, но все же мне не близко такое отношение. Мы тоже жили в Украине и было нелегко, но мне это кажется неправильным, даже мыслей не возникало как-то так прокрутиться, чтобы получить какую-то выгоду. Наверное иначе там и тяжело выжить, поэтому мы и уехали. Ну и сама ситуация с мужем была бы просто невозможна. Но это еще и от мужчины зависит наверное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Не хочу никого осуждать, но честно, понять этого не могу... и муж бы мой никогда такое не понял, послал бы к психиатру наверное) Вот и я того же мнения. Никого не осуждаю, но не очень понимаю. Конечно, это дело каждого Доброе утро, хорошего дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONES 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 ЛеночкаЛисса, У нас в ЖК официальна информация висит про пособия за первенца, где сказана, что справка о доходах нужна за 12 месяцев. За 3 квартал 2017 г не прокатит к сожалению (у меня там как раз оклад минимальный). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения