Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  220 участников

Июлята 2018

Жарким летом чудо случится, мамино счастье в июле родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

Я в полных 13 недель зуб мудрости удалила с анестезией импортной (её хирург посоветовал как наименее вредную). Прописали при сильной боли после удаления принимать детскую дозу нурофена детского. Пару раз всего в итоге приняла. Нормально все зажило. Я предварительно с ним беседовала о том можно ли удалять/лечить в беременность и на каких сроках. Сказал четко- до 12 недель ничего нельзя делать! Т.к. органы формируются. А вот во втором триместре смело можно. Только уточнил что нельзя лидокаин и новокаин.

У меня болпл зуб мкдрости, не терпеть же, да и потом опять же ГВ будет и опять терпеть чтоли.

Ну а если кариес и просто пломбу поставить то это ж без анестезии вообще. У гинеколога спросила в этот прием (два кариеса мне еще надо запломбировать), она сказала это можно без опасения сейчас делать и даже позже.

Изменено пользователем Catherine_

Девочки а есть среди нас те кто вяжет ?) сижу на работе и куковать тут ещё 11 часов и вот думаю может попробовать жилетку крючком сделать )))) а какую пряжу выбрать не знаю ) может кто посоветовать ?

Ирусенька, ну а в принципе, если нашла хороший вариант по отличной цене, то почему не взять?? я тож как то побаиваюсь, хотя не скажу, что прям суеверная. тут не от примет зависит, а от Бога и судьбы)

Я не суеверная ,просто много места будет занимать. Но вчера мужу показала он с легкостью сказал ,что если тебе нравится давай купим. Так что я почти с коляской.

По поводу размера ,на осень зиму буду брать на 6-9 месяцев. У меня дочь сейчас носит комбез 86 размера ,а нам уже больше 2. В коляске еще можно в чуть большем размере ,а вот в автокресле будет неудобно.

• Нравится 1

Девчат, привет, всех с хорошими УЗИ, а у нас вот такая коляска от девчонок осталась, как думаете не стрёмно мальчика в такой катать?

Я про отцовство. Это пособие всего до 1,5 лет. Плюшек матерям одиночкам не много. А минусов куча.

Пример. У сестры отец ребенка на 20 лет старше,в графе прочерк,ей так было проще. Он умер и ничего. То было бы наследство и пенсия по потере кормильца,а теперь могилка и ни фамилии,ничего. Так что подумайте стоит ли пособие и очередь всего остального.

Я против прочерков. Есть девочка знаеомая,многодетная и у всех детей прочерки,муж есть. Она ни дня не работала,а пособие получать первая в очереди. Деньги всем нужны,они в принципе лишними не бывают,но я за адресность.

• Нравится 3

Вот такая

post-35031-0-09379100-1520069103_thumb.jpg

На зиму комбез 74,на осень 68,и пара утепленных 62. Всё осталось от дочки,ей брала срвзу унисекс в надежде на второго мальчика. Дочка родилась 55 см,так что 56 носили мало,в основном 68. А потом плохо росла и в год была всего 74,так что мы 68—74 носили больше полугода.

У нас есть всё,тк дочке всего 1,5. Единственное это куплю новое постельное+бортики,коляску люльку,ну и если мальчик одежки немного,а если девочка тоже пару новиночек. Ну и косметика,соски,на выписку/крещение и летние бодики.

У нас все девчачье, комбезы, обувь, новорожденку всю раздала, так что покупать все с нуля, коляска прогулка фиолетовая есть, а вот люлька такая, вот и не знаю, выбирать коляску или не надо

Мария86//и БУДУ ТРИЖДЫ МАМА,  привет,а мне коляска очень нравиться,нежные цвета,а в чем стремность?)я бы не стала ориентироваться на цвета и кто в ней лежит!

Anna_1990,  ну типа розовая, муж тоже говорит, какая разница, главное удобная, уже проверенная на проходимость

• Нравится 1

Мария86//и БУДУ ТРИЖДЫ МАМА, про это "несоответствие" будете знать только вы и близкие, так что я бы не стала заморачиваться. Красивая коляска, а тем более говорите удобная. То, что надо) А цвет это формальность, пусть даже все прохожие будут думать, что девочка, какая разница :)

• Нравится 1

Девочки, а зачем вы в беременность лечите зубки, если нельзя никакие уколы? А если удаляют нерв - то надо 3 дня пить антибиотики обычно, чтобы не было воспаления. Да и лишнее вмешательство в организм беременной ни к чему)

Не пила антибиотики, никогда не назначали. А лечила потому что сильно болел, через день пила парацетамол и рыдала от боли, помогал он слабенько. Так что выхода не было

_Алён4иК_, если выхода нет- это понятно. Ну а просто идти полечить зубы - это за гранью. Никаких уколов нельзя, не важно - 1 или 3 триместр. Это я как стоматолог говорю!)

Мария86//и БУДУ ТРИЖДЫ МАМА, красивая коляска ! Что за марка? Да и какая разница какого цвета)))

Мария86//и БУДУ ТРИЖДЫ МАМА, вот,вот полностью солидарна с твоим мужем))

Мария86//и БУДУ ТРИЖДЫ МАМА, так и серого цвета много.все нормуль для мальчика.по нашим дорогам удобно с поворотными колесами,особенно вот зимой,в слякоть весеннюю?

Тако джампер, у нас и у кумы такая же, нам очень нравится, и зимой использовали, и в слякоть, прогулочный блок прикольно смотрится, по мне лучше чем на больших колесах.

Я двоих в ней отказала, тьфу тьфу как новая, только сумка потрепалась, значит оставлю думки про коляску, найду деньгам применение ;-)

• Нравится 3

Ирусенька, вот ща будет глупый вопрос)))))) 6-9 мес эт какой размер??? 74?

Мария86//и БУДУ ТРИЖДЫ МАМА, по мне так нормальная коляска,она же не вся розовая))) я бы эту оставила)

ЛеночкаЛисса, девчат спасибо, успокоили, важно мнение со стороны, значит это наша коляска

• Нравится 1

И да,про пособия. Из за тех,кто получают пособия просто потому,что так выгоднее или есть лазейки страдают те,кому эти пособия реально нужны и положены.

У нас чернобыль и раньше до июля 16 пособие было 80% от оклада и платилось до 3 лет,многие москвичи,цыгане и многие другие прописывались злесь специально,чтобы получать увеличенное пособие. И именно из за них его сняли. Я родила в сентябре,"опоздав" на два месяца и сижу на 40% и до 1,5 лет. А я здесь родилась и радиацию свою получила,но вот государство вместо того,чтобы лучше проработать кому положено,просто убрало со всей зоны. И я сижу на копейках,а ушлые тетеньки,которые ни дня здесь не жили очень неплохо получают. Да,пришлось пересмотреть бюджет,я не жалуюсь,но это неправильно и несправедливо.

• Нравится 2

Девочки, я наконец-то прошла всех врачей) Я так понимаю, позже опять нужно будет проходить? И сходила седня на день открытых дверей в роддом. Мне понравилось, что то новое для себя узнала.

Малыш вчера вечером дал о себе знать и сегодня) Наверно от его положения зависит, чувствую шевелюшки или нет.

Jasta, ты куда пропала?

• Нравится 2

Мария86//и БУДУ ТРИЖДЫ МАМА, отличная коляска, и цвет прекрасно подходит и для мальчика!

Бессонница, я тоже думаю, что из-за такого отношения от многих и есть такая ужасная система в странах СНГ. Люди дурят государство, государство дурит людей и это замкнутый круг.

• Нравится 1

привет девочки!!!! я посмотрела свои роддома что они будут работать )))))) с мойки откроют это 3 и 4 !!!

пока что особо не чего не покупаю чуть позже

девочки кто лечил зубы в Б???? как все прошло??? анестезию делали ???я записана на 10 .....аааа боюсь

Лечила, все хорошо прошло, но я без анестезии, но врач говорила в жк что во втором триместре и с анестезией можно просто скажите стоматологу, что беременны

А я вчера нарыдалась, девочки. Позвонила моя врач и сказала, что в последнем анализе высокий АФП, что может означать дефекты нервной трубки, позвоночника и надо будет более подробно все е

на узи смотреть... я чуть не умерла на месте. Рыдала насколько часов без остановки. Муж ей потом позвонил, долго расспрашивал. Она успокоила, что этот анализ часто показывает такие результаты, что очень чувствителен ко всему абсолютно. Что большая часть его вообще не делают, это тот, что у нас опциальный. И на ее практика он очень часто завышенный, но никогда еще не оправдался. Я немного успокоилась, но все равно до узи мне предстоит 10 дней ада. Нафига я вообще его просила и сдавала... пишу и опять плакать начинаю ..

Мама Белка, не накручивай себя, малышу это не надо, а пораньше нельзя УЗИ сделать?

Мария86//и БУДУ ТРИЖДЫ МАМА, никак пораньше, это экспертное узи в самой лучшей клинике провинции, там вообще очередь на месяцы. Я и так мало буду ждать...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...