АллА09 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Anactosia, так это же не только кровь , мне сказали на полдня в больнице побыть нужно (( пьют эту глюкозу ..... А так на тощак , уже сдавала на глюкозу , в норме все.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Белка 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Я почивать об этом тесте в местных мамских группах и мнения очень противоречивые. многие от него сейчас отказываются. Я так понимаю, в Канаде его всем назначают на сроке от 20 неднль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АллА09 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Мама Белка, и в Москве это , что то новое , раньше не назначали .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anactosia 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Anactosia, так это же не только кровь , мне сказали на полдня в больнице побыть нужно (( пьют эту глюкозу ..... А так на тощак , уже сдавала на глюкозу , в норме все.. Тогда мне его тоже не назначали. Но я особо и не напрашиваюсь. Тогда мне его тоже не назначали. Но я особо и не напрашиваюсь. Оц, зато меня в этот раз невролог смотрел, я чуть не уписалась со смеха: смотрела меня-смотрела а потом и выдаёт, ой а у Вас голова вот тут иногда болит, и спина у Вас болит. Но Вам ничего нельзя, принимать от боли терпите. Мама Белка, и в Москве это , что то новое , раньше не назначали .... У нас вообще открыли новый перинатальный центр, оборудование круче чем в Европе. Но врачи-то наши, поэтому на УЗИ вовремя не попасть, специалистов не хватает, анализы брать некогда и т. д. На приём только по талонам, а их на 3 недели вперед нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edmt 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 АллА09, Там берут на тощак и через 2 часа после приёма сахарного раствора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АллА09 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Anactosia, грамотный врач ( невролог ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anactosia 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Anactosia, грамотный врач ( невролог )������������ Ну где у меня болит сказала сразу, но ничем не помогла АллА09, Там берут на тощак и через 2 часа после приёма сахарного раствора. Я вспомнила, моя гинеколог сказала, что этот анализ многие плохо переносят и мне он не нужен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АллА09 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Anactosia, так я об этом и говорю , мучают бедных беременных((( и так мнимые , мучаемся , переживаем .. ещё и искусственно создают проблемы .. бег с препятствиями ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anactosia 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Anactosia, так я об этом и говорю , мучают бедных беременных((( и так мнимые , мучаемся , переживаем .. ещё и искусственно создают проблемы .. бег с препятствиями ((( Вот это точно, мне окулист как сказала что мы с ней увидимся в отделении патологии, я чуть с ума не сошла. Ходила думала ну как так, если у меня все нормально, почему в Паталогию, а оказывается у нас в перинатальный так предродовое отделение называется, а она там работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 У нас на глюкозу назначают только, если сахар не в норме. У меня в норме, мне не назначали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеночкаЛисса 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Посмотрела в обменке,биохимию,кальция не нашла..он так и называется кальций??? Зато гликемированный гемоглобин 2 раза уже сдала...первый раз эндокринолог назначил,я гине показывала,вклеено в карту,и опять дали направление на него галочка стоит...при этом первый раз и он и глюкоза были в норме.... Странный у меня врач всё таки)))) Я про этот глюкозотолерантный тест наслышаны,капец,его много реально кто тяжело переносит... А на мочу мне каждый раз дают направление. Уже и бак посев сдала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АллА09 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 _Алён4иК_, у меня тоже в норме , видите ли возраст ((( Anactosia, мы за малышей переживай , поэтому и переживаем из за всего (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edmt 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 ЛеночкаЛисса, У меня так и написано в биохимии -кальций _Алён4иК_, Его назначают после 24 недели, если все в норме Если есть отклонения, то раньше У меня у подружки при нормальной глюкозе натощак на 25 неделе поставили диабет... никаких препараты она не пила но до до конца беременности соблюдала питание, при этом до все было хорошо и рост вес тоже ( 170 и вес на момент родов 56) Я думаю это простая формальность, тем более всего 1 раз нужно сдать. Но если честно, я не представляю , как можно сироп выпить и 2 часа потом ждать... я даже газировку больше 2-3 глотков не пью-сладко( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Catherine_ 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Мне терапевт сказала сдавать глюкозотолерантный тест по трем точка а не по двум. Натощак, через час после нагрузки глюкозой и потом еще через час. Я до беременности сдавала уже так. В принципе ничего страшного не ощутила. Тоже читала что прям ужас ужас выпить сироп этот. Ну да, сладко, но не критично. Самое для меня трудное было выседеть там два часа. Причем надо именно сидеть спокойно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksa03 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 (изменено) Перед приемом прямо за минуту закопошилась) Врач сказал что в день около 10 шевелений это нормально Мне назначили биохимию на 22 неделе сдать, а глюкозотолерантный тест на 24-26 Спасибо девочки, что от паники спасли я только собралась писать что мой мало активный и он зашевелился. Мне кажется он повернулся,шевеления стали более мягкие и в другом месте. Моя врач сказала до 26 недель 2-3 раза в день достаточно. Так что без паники. Как она объяснила ему еще есть где плавать и мы не всегда чувствуем,либо он отвернулся. Я сама паникерша,но если что все способы проверяю и прислушиваюсь.Всем доброе утро )) Женя и все у кого недельки,с недельками нас))) Изменено 7 марта 2018 пользователем Aleksa03 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edmt 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Доброе утро Catherine_, Да мне тоже по трём точкам, сказали... просто я описала начало и конец процесса)поленилась писать Но вот как сироп выпить я не знаю, но врач сказала раньше нагрузка 200 чего-то там была, но Ее снизили до 150 единиц.. типо по-легче будет немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаврюша-мама 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 (изменено) я только собралась писать что мой мало активный и он зашевелился. Мне кажется он повернулся,шевеления стали более мягкие и в другом месте. Моя врач сказала до 26 недель 2-3 раза в день достаточно. Так что без паники. Как она объяснила ему еще есть где плавать и мы не всегда чувствуем,либо он отвернулся. Я сама паникерша,но если что все способы проверяю и прислушиваюсь. Всем доброе утро )) Женя и все у кого недельки,с недельками нас))) Доброе утро! Саша, спасибо! Господи, как же время летит! Ещё чуть-чуть и уже будем агукать )) Насчёт сахара с нагрузкой мне тоже врач сказал, что буду сдавать ближе к 24 неделям, т.е.сразу после праздников, а это что, так страшно? Или просто выпил сладкую воду и ждёшь два часа? Изменено 7 марта 2018 пользователем Гаврюша-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksa03 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Доброе утро! Саша, спасибо! Господи, как же время летит! Ещё чуть-чуть и уже будем агукать )) Насчёт сахара с нагрузкой мне тоже врач сказал, что буду сдавать ближе к 24 неделям, т.е.сразу после праздников, а это что, так страшно? Или просто выпил сладкую воду и ждёшь два часа? я в прошлую беременность сдавала такой тест. да не вкусная гадость,но не смертельно,выпил и ждешь 2 часа,потом кровь сдаешь.Время и правда летит,отсчет в обратном направлении) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 _Алён4иК_, Его назначают после 24 недели, если все в норме Если есть отклонения, то раньше В первую беременность мне не назначали ни разу за всю Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияБ 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Мне тоже уже назначили ГТТ, но мой врач придумала сделать так. Чтобы я 2 часа в клинике не ждала: в первый день утром сдаю глюкозу натощак, на следующий день утром натощак выпиваю сироп глюкозы (она мне дала сам сироп и рецепт его приготовления) и через 2 часа спокойно в клинике сдаю анализ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali1709 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Natali1709, почему прогулочным блоком не пользовались? я купила себе сразу прогулку она все таки полегче , мы в ней и катались а я с 14 марта вообще ложусь на дневной стационар сдавать это ГТТ они и пять дней больничного дают, там и суточную мочу сдавать надо вообщем потом все расскажу, а 12 иду на 3Д УЗИ так интересно никогда такое не делала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksa03 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 В первую беременность мне не назначали ни разу за всю Б Я тогда жила в Израиле. А там и 14 лет назад это было актуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anactosia 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 я купила себе сразу прогулку она все таки полегче , мы в ней и катались а я с 14 марта вообще ложусь на дневной стационар сдавать это ГТТ они и пять дней больничного дают, там и суточную мочу сдавать надо вообщем потом все расскажу, а 12 иду на 3Д УЗИ так интересно никогда такое не делала Прогулки сейчас и правда есть классные и не дорогие, зато отдельно люлька стоит почти как коляска 3в1разница не ощутима, но все говорят что там прогулки не удобные. А 3д УЗИ зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksa03 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 я купила себе сразу прогулку она все таки полегче , мы в ней и катались а я с 14 марта вообще ложусь на дневной стационар сдавать это ГТТ они и пять дней больничного дают, там и суточную мочу сдавать надо вообщем потом все расскажу, а 12 иду на 3Д УЗИ так интересно никогда такое не делала А я уже 2 раза делала 3 Д,это такое чудо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edmt 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 _Алён4иК_, Этот анализ ввели в обязательные с 2018 года в прошлую беременность это было только при показаниях, я думаю, еслиочееь не хочется сдавать можно написать отказ и не сдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения