ЛеночкаЛисса 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 всем привет! Алёна, с экватором!!!!! мой карапуз тож с котом дружит, тот приходит, мурлыкает )) на живот всё хочет) ну я беру, на грудь кладу, глажу, он мурлычет как трактор, малыш слушает))) руку тоже чувствует, причем иногда наоборот успокаивается, а иногда толкать начинает))) девочки, вот я ехала седня, в наушниках музыку слушала. и думала - а ребенок слышит ее??? ну как бы она ж в наушниках, я ток ее слышу, а ребенок слышит то, что я только слышу??? или он слышит ток то, что снаружи поет и играет? а если я в наушниках, интересно ему слышно, что у меня играет?)))) я ж не ему к животу их прикладываю) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ole4ka87 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 ЛеночкаЛисса, я никогда не задумывалась над этим вопросом,но мне кажется что слышит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеночкаЛисса 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 ole4ka87, вот и я раньше не задумывалась))) а седня че т еду, и вдруг подумала, музыка ж в наушниках, а малыш интересно , слышит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksa03 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Добрый день)) всех с недельками ,Аленчик с экватором)) А мы 23 улетаем в европу,уже не дождусь. озадачилась страховкой,так оказалось только одна фирма страхует на этом сроке,остальные максимум до 18 недель. Я удивлена и ценник ого го,но выхода нет,нужно озаботиться. Я вот теперь про шейку переживаю 3 см((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина+ 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 всем привет! Алёна, с экватором!!!!! мой карапуз тож с котом дружит, тот приходит, мурлыкает )) на живот всё хочет) ну я беру, на грудь кладу, глажу, он мурлычет как трактор, малыш слушает))) руку тоже чувствует, причем иногда наоборот успокаивается, а иногда толкать начинает))) девочки, вот я ехала седня, в наушниках музыку слушала. и думала - а ребенок слышит ее??? ну как бы она ж в наушниках, я ток ее слышу, а ребенок слышит то, что я только слышу??? или он слышит ток то, что снаружи поет и играет? а если я в наушниках, интересно ему слышно, что у меня играет?)))) я ж не ему к животу их прикладываю) В наушниках не слышит))) Вот внешние звуки - да! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edmt 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 (изменено) Aleksa03, Это вас врач в 25 недель в отпуск отпускает заграницу и с перелётом?мне даже в прошлую здоровую беременность после 24 сказали лучше по России если уж очень надо, при этом все равно здорово слетать в отпуск на пару недель беременной, хоть погулять)куда летите? И отлично вам слетать, надеюсь туда куда летите ещё тепло и вкусняшки есть) Я пока думаю в 26-27 недель в Питер съездить и то страшно, хотя там все своё родное. Вы меня про шейку тут пугаете ... она же вроде не должна укорачиваться до 36-38 недели, я успокоилась она чуть удлинилась с 35 до 37 мм, врач все равно не разрешила убрать утрожестан типо все равно не такая длинная, но мне назначили Ее мониторинг на 23 неделе ещё раз. Норма типо от 4-4,5 на сроке до 20 недель, потом 3,5-4 до 28 ну и далее от 3-3,5 до 36, а потом уже укорачивается до 1-2 см перед родами И как я поняла, мне утрожестан не отменяют и УЗИ назначили как раз потому что меньше 4 см шейка Изменено 12 марта 2018 пользователем Edmt Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йринка:) 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Edmt, у меня шейка 36,9 тоже мониторю каждые 3 недели, мах 37 была, тоже на утрике, но 100 уже 6 дней ставлю, сегодня глянем :molitva: _Алён4иК_, с экватором!!! :girl_bye: :mamamia: :embrace: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edmt 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 (изменено) Йринка, У меня пока 200 2 раза в день... очень хочу отменить, но врач говорит что лучше перестраховаться. Отпишись после УЗИ удлинилась или нет У меня тоже мониторинг раз в 3 недели и кровь, и шейка. Родителям мужа сказали на выходных о беременности, они удивились что живот не видно, но мама тут же сказала а врач хороший, ну вы же теперь никуда не поедите Лене за рулём долго тоже не надо в общем, режим беспокойства включился) Изменено 12 марта 2018 пользователем Edmt 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йринка:) 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Йринка , У меня пока 200 2 раза в день... очень хочу отменить, но врач говорит что лучше перестраховаться. У меня тоже мониторинг раз в 3 недели и кровь, и шейка. Родителям мужа сказали на выходных о беременности, они удивились что живот не видно, но мама тут же сказала а врач хороший, ну вы же теперь никуда не поедите Лене за рулём долго тоже не надо в общем, режим беспокойства включился) везет, а нас свекры выводят последние 1,5 месяца, я даже не ожидала ,что они такие...эээммм... сволочи что ли(((( за 10 лет такого отношения не было, неужели маску так долго носили((( мужа доводят просто так, реально просто так, мы с давлением его год боролись и экстрасистолиями, вроде прошло, давление более менее стало и сиситолии 1-2 в день мах, а то и вовсе не было, до этого по 200+ мелких и 70+ побольше((( тут опять шибануло 170/100 и систолии(((( и ребенка то она вымаливала все эти годы, а сейчас доводит, тьфу лицемеры................ :girl_cray: может наехать, довести и через час звонить, как ни в чем не бывало((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edmt 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Йринка, Ужас какой; мои сына очень любят, внуков хотят ( а с учётом того что одного я от их сына потеряла и ещё и старше чем он) они переживают, но мы договорились что тему эту поднимать не будут, а я со всей стороны приму все меры. А вообще люди иногда себя очень странно ведут.., я вот не знаю как мои родители отнесутся , потому и молчу... мне дополнительный негатив не нужен А родителям мужа сказали потому что они решили ещё одного кота завести ( 90 тыс стоит котёнок) и я не выдержала сказала что давайте у вас будет внучка и никакого второго кота ... а так я бы ещё молчала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksa03 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Aleksa03, Это вас врач в 25 недель в отпуск отпускает заграницу и с перелётом?мне даже в прошлую здоровую беременность после 24 сказали лучше по России если уж очень надо, при этом все равно здорово слетать в отпуск на пару недель беременной, хоть погулять)куда летите? И отлично вам слетать, надеюсь туда куда летите ещё тепло и вкусняшки есть) Я пока думаю в 26-27 недель в Питер съездить и то страшно, хотя там все своё родное. Вы меня про шейку тут пугаете ... она же вроде не должна укорачиваться до 36-38 недели, я успокоилась она чуть удлинилась с 35 до 37 мм, врач все равно не разрешила убрать утрожестан типо все равно не такая длинная, но мне назначили Ее мониторинг на 23 неделе ещё раз. Норма типо от 4-4,5 на сроке до 20 недель, потом 3,5-4 до 28 ну и далее от 3-3,5 до 36, а потом уже укорачивается до 1-2 см перед родами И как я поняла, мне утрожестан не отменяют и УЗИ назначили как раз потому что меньше 4 см шейка Врач считает,что лететь можно и нужно. Летим в Венгрию,все цивильно,перелеты по 2 часа, т т т думаю все будет комфортно,а там тепло уже,свежий воздух,природа.По шейке узистка смотрела в прошлый раз вагинально,было 4.27. Говорит может ракурс не тот,но она обеспокоена. Думаю выпрошу утрик,что бы все были спокойны. Так малышик идет день в день,только ноги,вилдимо в папу,опережают на неделю))) Edmt, у меня на этом сроке многие летали и все отлично.Как раз наиболее спокойное время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yalo88 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 У меня котроль узи (шейка, допплер) и кровь каждые три недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edmt 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Aleksa03, У меня все до 25-26 летали, но там шейки были не 3 см, ну а у вас 4,27 это отличный показатель А врачи разные , одни разрешают летать в отпуск другие нет Самое спокойное время как я понимаю это с 16 по 26, а потом уже практически 3 триместр) Вы просто про шейку в 3 см написали и что врач вам при такой шейки разрешает в отпуск летать, вот я только об этом спросила Я так со своей тромбофилией) и шейков в 37 мм не могу себе позволить летать, но планируем после родов через месяц на выходные слетать во Францию или Бельгию ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Бессонница 12 марта 2018 Популярное сообщение Поделиться 12 марта 2018 Мы со скрина,сняли нам видео,лежит рукой машет))))) девочка 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йринка:) 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Edmt, у наших 2е сыновей, погодки, ровно год разница, мой старший, в детстве болел сильно, в больнице несколько лет провел, примерно с 5 лет и до 10, с перерывами, но было и что 3 года лежал беспрерывно, они его раз в неделю навещали((( только бабушка с работы даже убегала без спроса, чтоб каждый день его навещать,ну ничего ведь не поделаешь, всегда больше любят самых первых и самых маленьких, несколкьо лет назад квартиру ему подарила, вот они простить не могут, что ему она полностью досталась, а младшего типо обделили, хотя у него 2 трехи, дача, гараж и тачка за 2,5 ляма, все мало, причем только мы бабушке сейчас и помогаем и за квартиру платим и убираемся и тд(((( вот я и думаю, жили они себе в 3м не тужили, когда он в больнице был, когда вернулся так лишний оказался(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Режанка 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Всем привет! Мы наконец то дождались узи, у нас девочка) Но врачу не понравилась носовая кость на 20 нед мин.5.5 мм.у нас 5.1 , отправляют к генетикам, опять 2 дня проревела у нас тоже 5,1мм носик про генетика никто слова не говорил скрин делала в лучшем центре города Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edmt 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Йринка, Так может вам с ними меньше общаться сейчас, в конце концов вы все уже взрослые. У меня с родителями такие же отношения были ( сейчас не знаю, общаюсь с ними редко только подарки, лекарства курьером отправляю... ну звоню ещё иногда) При этом с 10 лет пришлось начать работать по 4 часа в день, а с 16 я уже жила совсем одна и снимала комнату с 2 мальчиками соседями, ну и работала в ночные смены чтоб успевать на учебу, ну и в летние каникулы.. сложно было но по крайней мере моя нервная система была спокойна) Квартиру свою ( от папы досталась ) я на маму переписала чтоб конфликтов не было Сейчас зато сплю спокойно) но с мамой общаюсь и стараюсь часто Ее баловать, ну и все платное медицинское обслуживание я беру на себя, но вот чай попить или погулять вместе мы не ходим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Режанка 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 А еще ШМ 35 мм. Врачи ничего не говорят, а тут пишут, что это мало... у меня тоже 35-37мм с самых первых недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йринка:) 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Edmt, так вот и стараемся, но сейчас бабушка с дедушкой в гостях мес были, которые к слову любят тоже младшего больше, родители в детстве на выходные отдавали постоянно по одному и не чередовали, один постоянно у одних, второй постоянно у других, а тут хочешь не хочешь и в гости зайти на приезд, на отъезд, 8 марта, 23 февраля, плюс как раз их дни рождения, плюс мое др и все за 1 мес, вот завтра улетают....а через месяц у маман др, надеюсь их до того времени не увижу...проблема в том, что достают они по телефону((( а на счет квратиры бабушка сказала, чтоб даже не вздумал переписать ее на мать. К слову в семье то все обеспеченные, все живут отдельно, у всех свое жилье, машины, дачи и тд., не понятно вообще почему эта история всплыла именно сейчас, именно,когда мы малыша ждем, ни год назад, не через год, ведь квартиру бабушка подарила мужу еще в 2011 году!!! А тебе квартира от папы досталась, почему тут должен быть конфликт я тоже не понимаю, он же не чужому человеку ее отдал, а дочери((( мне папа тоже свою оставляет по завещанию, я у них одна, но у мамы еще 2е от первого брака, отношения у нас хорошие, есть еще квартира, общая мамы и папы, вот она на 3х делится. Как-то в нашей семье вопрос этот остро не стоит, да и не будет,а тут уже срачка, грызня, хотя все живы и здоровы слава Богу ой простите девочки, что пишу это, накипело ...очень накипело((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edmt 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Режанка, У меня 40 была на 12 неделе, 35 на 17 и на 20 -37мм Вот на 12 мы уменьшили дозу утрожестана и она укоротилась, после 16 снова вернули дозировку изначальную Йринка, У меня проще) у меня у мамы 2 дачи, квартира с мужем и моя теперь. Квартирный вопрос всегда сложный и вот о чем люди думают я не знаю, но я лично очень спокойно отношусь к имуществу. А тебе я делаю терпения и мудрости, скоро малыш родится и все остальное не будет иметь никакого значения... а квартиру сохраните, вам с малышом тоже надо где-то жить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ole4ka87 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 у меня на последнем скрине шейку намерили 37 и ничего не сказали,дюфастон сейчас пью по 1 таблетки в день,через 2 дня перехожу на половинку в день,блин может не надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksa03 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Aleksa03, У меня все до 25-26 летали, но там шейки были не 3 см, ну а у вас 4,27 это отличный показатель А врачи разные , одни разрешают летать в отпуск другие нет Самое спокойное время как я понимаю это с 16 по 26, а потом уже практически 3 триместр) Вы просто про шейку в 3 см написали и что врач вам при такой шейки разрешает в отпуск летать, вот я только об этом спросила Я так со своей тромбофилией) и шейков в 37 мм не могу себе позволить летать, но планируем после родов через месяц на выходные слетать во Францию или Бельгию ) шейку 3 мне сегодня углядели,хотя по плану я не должна была идти на узи. Моя врач гинеколог пока не в курсе,завтра к ней иду. посмотрим что скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йринка:) 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Edmt,ого, солить будет квартиры))))) паасибо :embrace: , решила валерьяночки дней 10 пропить, а то до нервного тика себя с ними доведу))) мне то ладно, за мялявочку переживаю!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеночкаЛисса 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 вот вы меня щас с шейками напугаете... я ее не мониторю, врач тож ниче не говорила, в 16 нед вроде 38 была. а сейчас узи ток в среду. и то не вагинально... и дюф вообще уже не пью. и с 16 недель с 1 таблетки уменьшала дозу, а в 20 перестала вообще пить. пила сначала по половинке, потом по четвертинке, чтоб до 20 дотянуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йринка:) 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 у меня на последнем скрине шейку намерили 37 и ничего не сказали,дюфастон сейчас пью по 1 таблетки в день,через 2 дня перехожу на половинку в день,блин может не надо? а когда следующее УЗИ? Я вот специально уменьшила дозу 6 дней назад до УЗИ, чтоб на нем глянуть и если что вернуть, ну или через неделю отменить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения