Aleksa03 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Мы наконец-то узнали, кого ждем))) У нас девочка! По УЗИ все хорошо. Девочки, кто проходит ГТТ, рассказывайте, как впечатления. Я вот пока маюсь проходить не проходить его. Не очень хочется на пустой желудок ударную дозу глюкозы, а потом еще и ждать 2 часа. с доченькой))) мечта) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина+ 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Anactosia, Ужас какой, может ну нафиг такую кухню?! Aleksa03, 390 за многоплодную и 280 за обычную) Но не знаю с вычетом налогов или нет, об этом не пишут Но это Максималка, если в год с 2016 по 2018 по 750 тыс за была ( цифры примерные, плюс минус 15-20 тыс.) это до вычета налогов У меня 3 года назад из декретных налог не вычитали. Если не было никаких изменений, то ,по-моему, не вычитают. В налоговую нет отчислений за период декрета и отпуска по уходу за ребенком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полос@тик 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Всем привет. Нам тоже ни молока ни витаминов ничего... И пособие минимальное... Ну вот и у нас сегодня экавтор ура))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеночкаЛисса 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Natali1709, у меян болит ток если долго посижу... так вроде нет. /Lena/, с хорошим УЗИ и с дочкооой!!! урааа))) Полос@тик, с экватором! у меня тоже пособие, декретные - минималка. молочку не дают, витаминки тоже ни разу не давали.... ну вроде мне кто то говорил 1 упаковку в конце Б дают каких то витаминок... я так поняла после получения родового сертификата что ли...когда его получают и выписывают??? но я пособие вот оформила. может, у кого нет молочки, у вас в городе тоже есть такое пособие??? потому что что-то должно быть! спросите в МФЦ, я там оформляла) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина+ 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 спасибо. Это одноразовая выплата? до вычета налогов я попадаю в 750. Выплата декретных - единоразово и вся сумма сразу, выплачивается, когда наступает декретный отпуск. Затем только по прошествии 70 дней (при 140 дней больничного) после рождения ребенка выплачивается пособие по уходу в размере 40% от ЗП или максималки-минималка (зависит от того, работала ли женщина или нет и от размера белой ЗП) - до достижения ребенком 1,5 лет. С 1,5 до 3 лет - 50 руб. в месяц.Помимо этого есть разовые выплаты за рождение ребенка (выплачивается по месту работы 1-го из родителей) и могут быть еще какие-то выплаты регионального уровня + новые федеральные, которые вступили в силу с 1 января 2018 (если входите в категорию получателей таких выплат). Как-то так. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Catherine_ 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Aleksa03, про расчет декретных подробно нашла на сайте (надеюсь можно выложить) Ссылки скрыты. Максимально при одноплодной берем-ти 282 тысячи, минималка 43600. А вообще расчет идет з/п до вычета налога за 2016+2017 годы делится на 731 день и умножается на 140 дней декретного отпуска. Вот столько и получится выплата. Еще сразу можно подать на выплату работающим за постановку на учет до 12 недель, это 600 с чем-то рублей. А потом уже по факту родов выплата 16 с чем-то тысяч, подать можно на работе 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_1990 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 а у нас в РБ вот какое пособие... пособие в связи с рождением ребенка (единовременное): • при рождении первого ребенка - (10 БПМ) - 1 993,20 руб. - в российских рублях 57904,85 • при рождении второго и последующих детей - (14 БПМ) - 2 790,48 руб. в российских рублях 81066,79 пособие женщинам, ставшим на учет в организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности (единовременное) - (100% БПМ) - 199,32 руб. в российских рублях 5790,49 пособие семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет (ежемесячное) - (50% БПМ) - 99,66 руб. в российских рублях 2895,24 пособие на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей, предусмотренных законодательством (ежемесячное): • на детей старше 3 лет, воспитываемых в таких семьях (кроме ребенка-инвалида) - (50% БПМ) - 99,66 руб. в российских рублях 2895,24 • на ребенка-инвалида старше 3 лет - (70% БПМ) - 139,52 руб. в российских рублях 4053,22 !!! Наверное не сравнить с Вашими пособиями, у нас вообще нищета((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Catherine_ 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Сходила в мфц, хотела про условия пособия на первенца узнать, и заодно как мне удаленно прописать ребенка потом (живу в одном городе, прописана в другом, туда же и ребенка надо будет). «Обрадовали» что только лично прописывают, там где я прописана! Я в шоке, ну не лететь же несколько часов с грудничком ради прописки. Может кто подскажет, как что от чего зависит? Мне сказали без прописки я смогу в загсе тут получить свидетельство о рождении. Потом в течении 7 дней я должна прописку ребенку сделать. А если не делаю ее то это не повлияет на выдачу полиса и снилс? И где мне их делать вообще? В мфц толком ничего не сказали, ходила в маленький филиал, сказали лучше в крупном мфц узнавать все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksa03 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Aleksa03, про расчет декретных подробно нашла на сайте (надеюсь можно выложить) Ссылки скрыты. Максимально при одноплодной берем-ти 282 тысячи, минималка 43600. А вообще расчет идет з/п до вычета налога за 2016+2017 годы делится на 731 день и умножается на 140 дней декретного отпуска. Вот столько и получится выплата. Еще сразу можно подать на выплату работающим за постановку на учет до 12 недель, это 600 с чем-то рублей. А потом уже по факту родов выплата 16 с чем-то тысяч, подать можно на работе спасибо,все посмотрю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadushechkaaaa 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Я из Московской области, мне молочку выдают 9 соков яблочных по 0,5 л и 1 пачку 0,2 л. В соседних городах другая молочка, так что по области у каждого города свое. На счет пособия еще, если у кого-то 2016 или 2017 года выпадают что хоть один день вы были в декрете или отпуске по уходу за ребенком то можете заменить этот год на более выгодный по выплатам. У меня в расчет пойдут 2014 и 2017 (2015 и 2016 я была в декрете и по уходу). Еще если были больничные в этот период то они уменьшают количество дней. В расчет пойдут не 731, а минус больничные. Сама себе уже посчитала все (я бухгалтер), получу 149 тыс 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Catherine_ 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Aleksa03, там по закладкам можно все остальные выплаты и пособия глянуть, все подробно и понятно изложено 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksa03 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Сходила в мфц, хотела про условия пособия на первенца узнать, и заодно как мне удаленно прописать ребенка потом (живу в одном городе, прописана в другом, туда же и ребенка надо будет). «Обрадовали» что только лично прописывают, там где я прописана! Я в шоке, ну не лететь же несколько часов с грудничком ради прописки. Может кто подскажет, как что от чего зависит? Мне сказали без прописки я смогу в загсе тут получить свидетельство о рождении. Потом в течении 7 дней я должна прописку ребенку сделать. А если не делаю ее то это не повлияет на выдачу полиса и снилс? И где мне их делать вообще? В мфц толком ничего не сказали, ходила в маленький филиал, сказали лучше в крупном мфц узнавать все у меня у подруги так,они сделали временную прописку по месту жительства(но это их квартира) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеночкаЛисса 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Catherine_, ооо, по этому расчету у меня даже меньше минималки получается)))) капец у меня белая зп канеш))))))))) самый минимум((( ррррр. ладно, что уж теперь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksa03 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Я из Московской области, мне молочку выдают 9 соков яблочных по 0,5 л и 1 пачку 0,2 л. В соседних городах другая молочка, так что по области у каждого города свое. На счет пособия еще, если у кого-то 2016 или 2017 года выпадают что хоть один день вы были в декрете или отпуске по уходу за ребенком то можете заменить этот год на более выгодный по выплатам. У меня в расчет пойдут 2014 и 2017 (2015 и 2016 я была в декрете и по уходу). Еще если были больничные в этот период то они уменьшают количество дней. В расчет пойдут не 731, а минус больничные. Сама себе уже посчитала все (я бухгалтер), получу 149 тыс я была на больничном по беременности в самом начале,это тоже вычитают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Catherine_ 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Я примерно посчитала на калькуляторе онлайн, декретных получу всего около 46 тысяч. Обидно что 2018 год не входит, а то б еще 30 добавилось. Зато про пособие на первенца ятак поняла берется именно последние 12 месяцев, причем в расчет брать будут всееее пособия (декретные тоже), и любая соц.поддержка финансовая. Короче как декретные считать так лишь бы по минимуму, а пособия так лишь бы не дать Catherine_, ооо, по этому расчету у меня даже меньше минималки получается)))) капец у меня белая зп канеш))))))))) самый минимум((( ррррр. ладно, что уж теперь... Если по расчету меньше минималки то дадут минималку сколько установлено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеночкаЛисса 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Catherine_, может через гос услуги можно как то сделать???? вот то, что выписаться можно, не уезжая в место той прописки... я знаю, я так делала через гос услуги вообще быстро, на след день прописали и паспорт не забирали. НО! над идти с паспортом ставить прописку было в ментовку.... может, в паспортный стол позвонить спросить??? можно ли так и объяснить ситуацию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полос@тик 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Catherine_, ооо, по этому расчету у меня даже меньше минималки получается)))) капец у меня белая зп канеш))))))))) самый минимум((( ррррр. ладно, что уж теперь... аналогично )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеночкаЛисса 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Catherine_, да я знаю, что если меньше минималки, то все одно минималку дают. а по поводу пособия нового никто не узнавал, если муж неофициально работает - положено?? я помню не у меня 1й муж не трудоустроен... прост общались уже про это тут как то) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Catherine_ 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 у меня у подруги так,они сделали временную прописку по месту жительства(но это их квартира) Вот мне сказали чтобы ребенка тут прописать временно, то и я должна быть по этому же адресу хотя бы тоже временно прописана. А мы квартиру снимаем, очень сомневаюсь что хозяева на это согласятся. Если ничего не придумаем то наверно ребенок будет у нас как бы бомж. Ехать к себе домой только ради прописки накладно и по соображениям удобства и финансово в копеечку влетит 'ЛеночкаЛисса' в мфц сказали что выписывают они автоматически если в другом городе документы подашь на выписку, а прописка это единственное что делают только лично Насчет мужей неофиц.работающих, я если получится завтра или буду в отпуске в начале апреля, спросить хотела в нормальном мфц. Все подробненько хочу узнать, и про матерей одиночек тоже. А то прикинула пособие на первенца, чето если нас с малышом официально будет двое то могу не пройти по сумме. С другой стороны от неработающего папы нужны справки. Палка о двух концах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadushechkaaaa 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 я была на больничном по беременности в самом начале,это тоже вычитают? если это было в 2017 году то да. Эти дни будут вычитаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеночкаЛисса 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 да, точно, для нового пособия за первенца с 2018 года, учитываются и декретные и еще и зп ДО вычета налогов - Доход, который учитывается при расчете — это заработная плата, премии, пенсии, стипендии, пособия и другие социальные выплаты. То есть, пособие по временной нетрудоспособности в связи с беременностью и родами также учитывается при расчете. Не учитывается доход от сдачи в аренду недвижимости, проценты по банковским вкладам. При чем, как уже указывалось выше, сумма дохода считается до вычета налогов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 /Lena/, с девочкой) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеночкаЛисса 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Catherine_, узнай, пожалуйста, что нужно, если папа не работает официально?? надо ли на бирже стоять? или достаточно справки с предыдущего места работы (там у меня он уволен 1го сентября... т.е. если подавать сразу после рождения, то 1 то месяц или 2 его работы я еще могу предоставить....) и трудовой книжки от него? про маму одиночку тоже интересно, у мужа сестра тоже беременная, может хоть ей что положено..... но она тоже не работала официально... Catherine_, а что за справки от неработающего папы нужны??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Полос@тик, с экватором) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияБ 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 а у нас в РБ вот какое пособие... !!! Наверное не сравнить с Вашими пособиями, у нас вообще нищета((( у нас , в Украине, и того нет. Есть больничные (на роды) на 126 дней и выплата в размере 41 тыс.грн растянутая на 3 года (82 тыс.рублей) . Все, больше ничего. Причем, эту выплату не индексируют, как установили в 2014 году так и не поднимают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения