Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  220 участников

Июлята 2018

Жарким летом чудо случится, мамино счастье в июле родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

Мы наконец-то узнали, кого ждем)))

У нас девочка!

По УЗИ все хорошо.

Девочки, кто проходит ГТТ, рассказывайте, как впечатления. Я вот пока маюсь проходить не проходить его. Не очень хочется на пустой желудок ударную дозу глюкозы, а потом еще и ждать 2 часа.

с доченькой))) мечта)
  • Нравится 1

Anactosia,

Ужас какой, может ну нафиг такую кухню?!

Aleksa03,

390 за многоплодную и 280 за обычную)

Но не знаю с вычетом налогов или нет, об этом не пишут

Но это Максималка, если в год с 2016 по 2018 по 750 тыс за была ( цифры примерные, плюс минус 15-20 тыс.) это до вычета налогов

У меня 3 года назад из декретных налог не вычитали. Если не было никаких изменений, то ,по-моему, не вычитают. В налоговую нет отчислений за период декрета и отпуска по уходу за ребенком.

• Нравится 1

Всем привет.

Нам тоже ни молока ни витаминов ничего...

И пособие минимальное...

Ну вот и у нас сегодня экавтор ура)))

• Нравится 3

Natali1709, у меян болит ток если долго посижу... так вроде нет.

/Lena/, с хорошим УЗИ и с дочкооой!!! урааа)))

Полос@тик, с экватором!

у меня тоже пособие, декретные - минималка. молочку не дают, витаминки тоже ни разу не давали.... ну вроде мне кто то говорил 1 упаковку в конце Б дают каких то витаминок... я так поняла после получения родового сертификата что ли...когда его получают и выписывают???

но я пособие вот оформила. может, у кого нет молочки, у вас в городе тоже есть такое пособие??? потому что что-то должно быть! спросите в МФЦ, я там оформляла)

• Нравится 1

спасибо. Это одноразовая выплата? до вычета налогов я попадаю в 750.

Выплата декретных - единоразово и вся сумма сразу, выплачивается, когда наступает декретный отпуск. Затем только по прошествии 70 дней (при 140 дней больничного) после рождения ребенка выплачивается пособие по уходу в размере 40% от ЗП или максималки-минималка (зависит от того, работала ли женщина или нет и от размера белой ЗП) - до достижения ребенком 1,5 лет. С 1,5 до 3 лет - 50 руб. в месяц.

Помимо этого есть разовые выплаты за рождение ребенка (выплачивается по месту работы 1-го из родителей) и могут быть еще какие-то выплаты регионального уровня + новые федеральные, которые вступили в силу с 1 января 2018 (если входите в категорию получателей таких выплат). Как-то так.

• Нравится 2

Aleksa03,  про расчет декретных подробно нашла на сайте (надеюсь можно выложить)

Ссылки скрыты.

Максимально при одноплодной берем-ти 282 тысячи, минималка 43600. А вообще расчет идет з/п до вычета налога за 2016+2017 годы делится на 731 день и умножается на 140 дней декретного отпуска. Вот столько и получится выплата. Еще сразу можно подать на выплату работающим за постановку на учет до 12 недель, это 600 с чем-то рублей. А потом уже по факту родов выплата 16 с чем-то тысяч, подать можно на работе

• Нравится 2

а у нас в РБ вот какое пособие...

пособие в связи с рождением ребенка (единовременное):

• при рождении первого ребенка - (10 БПМ) - 1 993,20 руб. - в российских рублях 57904,85

• при рождении второго и последующих детей - (14 БПМ) - 2 790,48 руб. в российских рублях 81066,79

пособие женщинам, ставшим на учет в организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности (единовременное) - (100% БПМ) - 199,32 руб. в российских рублях 5790,49

пособие семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет (ежемесячное) - (50% БПМ) - 99,66 руб. в российских рублях 2895,24

пособие на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей, предусмотренных законодательством (ежемесячное):

• на детей старше 3 лет, воспитываемых в таких семьях (кроме ребенка-инвалида) - (50% БПМ) - 99,66 руб. в российских рублях 2895,24

• на ребенка-инвалида старше 3 лет - (70% БПМ) - 139,52 руб. в российских рублях 4053,22

!!! Наверное не сравнить с Вашими пособиями, у нас вообще нищета((( :(

Сходила в мфц, хотела про условия пособия на первенца узнать, и заодно как мне удаленно прописать ребенка потом (живу в одном городе, прописана в другом, туда же и ребенка надо будет). «Обрадовали» что только лично прописывают, там где я прописана! Я в шоке, ну не лететь же несколько часов с грудничком ради прописки.

Может кто подскажет, как что от чего зависит? Мне сказали без прописки я смогу в загсе тут получить свидетельство о рождении. Потом в течении 7 дней я должна прописку ребенку сделать. А если не делаю ее то это не повлияет на выдачу полиса и снилс? И где мне их делать вообще? В мфц толком ничего не сказали, ходила в маленький филиал, сказали лучше в крупном мфц узнавать все

Aleksa03, про расчет декретных подробно нашла на сайте (надеюсь можно выложить)

Ссылки скрыты.

Максимально при одноплодной берем-ти 282 тысячи, минималка 43600. А вообще расчет идет з/п до вычета налога за 2016+2017 годы делится на 731 день и умножается на 140 дней декретного отпуска. Вот столько и получится выплата. Еще сразу можно подать на выплату работающим за постановку на учет до 12 недель, это 600 с чем-то рублей. А потом уже по факту родов выплата 16 с чем-то тысяч, подать можно на работе

спасибо,все посмотрю))

Я из Московской области, мне молочку выдают 9 соков яблочных по 0,5 л и 1 пачку 0,2 л. В соседних городах другая молочка, так что по области у каждого города свое.

На счет пособия еще, если у кого-то 2016 или 2017 года выпадают что хоть один день вы были в декрете или отпуске по уходу за ребенком то можете заменить этот год на более выгодный по выплатам. У меня в расчет пойдут 2014 и 2017 (2015 и 2016 я была в декрете и по уходу). Еще если были больничные в этот период то они уменьшают количество дней. В расчет пойдут не 731, а минус больничные. Сама себе уже посчитала все (я бухгалтер), получу 149 тыс

• Нравится 1

Aleksa03,  там по закладкам можно все остальные выплаты и пособия глянуть, все подробно и понятно изложено

• Нравится 1

Сходила в мфц, хотела про условия пособия на первенца узнать, и заодно как мне удаленно прописать ребенка потом (живу в одном городе, прописана в другом, туда же и ребенка надо будет). «Обрадовали» что только лично прописывают, там где я прописана! Я в шоке, ну не лететь же несколько часов с грудничком ради прописки.

Может кто подскажет, как что от чего зависит? Мне сказали без прописки я смогу в загсе тут получить свидетельство о рождении. Потом в течении 7 дней я должна прописку ребенку сделать. А если не делаю ее то это не повлияет на выдачу полиса и снилс? И где мне их делать вообще? В мфц толком ничего не сказали, ходила в маленький филиал, сказали лучше в крупном мфц узнавать все

у меня у подруги так,они сделали временную прописку по месту жительства(но это их квартира)

Catherine_, ооо, по этому расчету у меня даже меньше минималки получается)))) капец у меня белая зп канеш))))))))) самый минимум((( ррррр. ладно, что уж теперь...

Я из Московской области, мне молочку выдают 9 соков яблочных по 0,5 л и 1 пачку 0,2 л. В соседних городах другая молочка, так что по области у каждого города свое.

На счет пособия еще, если у кого-то 2016 или 2017 года выпадают что хоть один день вы были в декрете или отпуске по уходу за ребенком то можете заменить этот год на более выгодный по выплатам. У меня в расчет пойдут 2014 и 2017 (2015 и 2016 я была в декрете и по уходу). Еще если были больничные в этот период то они уменьшают количество дней. В расчет пойдут не 731, а минус больничные. Сама себе уже посчитала все (я бухгалтер), получу 149 тыс

я была на больничном по беременности в самом начале,это тоже вычитают?

Я примерно посчитала на калькуляторе онлайн, декретных получу всего около 46 тысяч. Обидно что 2018 год не входит, а то б еще 30 добавилось.

Зато про пособие на первенца ятак поняла берется именно последние 12 месяцев, причем в расчет брать будут всееее пособия (декретные тоже), и любая соц.поддержка финансовая. Короче как декретные считать так лишь бы по минимуму, а пособия так лишь бы не дать

Catherine_, ооо, по этому расчету у меня даже меньше минималки получается)))) капец у меня белая зп канеш))))))))) самый минимум((( ррррр. ладно, что уж теперь...

Если по расчету меньше минималки то дадут минималку сколько установлено

Catherine_, может через гос услуги можно как то сделать???? вот то, что выписаться можно, не уезжая в место той прописки... я знаю, я так делала через гос услуги вообще быстро, на след день прописали и паспорт не забирали. НО! над идти с паспортом ставить прописку было в ментовку.... может, в паспортный стол позвонить спросить??? можно ли так и объяснить ситуацию?

аналогично ))))

• Нравится 1

Catherine_, да я знаю, что если меньше минималки, то все одно минималку дают.

а по поводу пособия нового никто не узнавал, если муж неофициально работает - положено?? я помню не у меня 1й муж не трудоустроен... прост общались уже про это тут как то)

у меня у подруги так,они сделали временную прописку по месту жительства(но это их квартира)

Вот мне сказали чтобы ребенка тут прописать временно, то и я должна быть по этому же адресу хотя бы тоже временно прописана. А мы квартиру снимаем, очень сомневаюсь что хозяева на это согласятся. Если ничего не придумаем то наверно ребенок будет у нас как бы бомж. Ехать к себе домой только ради прописки накладно и по соображениям удобства и финансово в копеечку влетит

'ЛеночкаЛисса' в мфц сказали что выписывают они автоматически если в другом городе документы подашь на выписку, а прописка это единственное что делают только лично

Насчет мужей неофиц.работающих, я если получится завтра или буду в отпуске в начале апреля, спросить хотела в нормальном мфц. Все подробненько хочу узнать, и про матерей одиночек тоже. А то прикинула пособие на первенца, чето если нас с малышом официально будет двое то могу не пройти по сумме. С другой стороны от неработающего папы нужны справки. Палка о двух концах

я была на больничном по беременности в самом начале,это тоже вычитают?

если это было в 2017 году то да. Эти дни будут вычитаться

да, точно, для нового пособия за первенца с 2018 года, учитываются и декретные и еще и зп ДО вычета налогов - Доход, который учитывается при расчете — это заработная плата, премии, пенсии, стипендии, пособия и другие социальные выплаты. То есть, пособие по временной нетрудоспособности в связи с беременностью и родами также учитывается при расчете. Не учитывается доход от сдачи в аренду недвижимости, проценты по банковским вкладам. При чем, как уже указывалось выше, сумма дохода считается до вычета налогов.

/Lena/, с девочкой)

• Нравится 1

Catherine_, узнай, пожалуйста, что нужно, если папа не работает официально?? надо ли на бирже стоять? или достаточно справки с предыдущего места работы (там у меня он уволен 1го сентября... т.е. если подавать сразу после рождения, то 1 то месяц или 2 его работы я еще могу предоставить....) и трудовой книжки от него?

про маму одиночку тоже интересно, у мужа сестра тоже беременная, может хоть ей что положено..... но она тоже не работала официально...

Catherine_, а что за справки от неработающего папы нужны???

Полос@тик, с экватором)

• Нравится 1

а у нас в РБ вот какое пособие...

!!! Наверное не сравнить с Вашими пособиями, у нас вообще нищета((( :(

у нас , в Украине, и того нет. Есть больничные (на роды) на 126 дней и выплата в размере 41 тыс.грн растянутая на 3 года (82 тыс.рублей) . Все, больше ничего. Причем, эту выплату не индексируют, как установили в 2014 году так и не поднимают.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...