Anna_1990 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 (изменено) МарияБ, печально и так и так... а у нас еще в РБ на 3 го дают 10 тыс.$ но попробуй двух подыми , чтобы потом на третьего решиться((((!!!!!! я понимаю что нужно как то самому крутиться, но у нас только по телику все хорошо, безработицы нету типо, а так сплошная! печально от этого всего,чтобы работы нет, а детей содержать нужно, есть еще такой момент, если муж и жена работают в одной организации , и зп задерживают, ты же не можешь ребенку сказать что нету ничего покушать, а такое у нас есть, и немало таких историй у нас....обидно за наше "ГОСУДАРСТВО" Изменено 15 марта 2018 пользователем Anna_1990 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Catherine_ 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 ЛеночкаЛисса, ну по ссылке которую я тут вставляла про расчет пособий, там написано что либо с соц.защиты либо еще откуда-то справка если официально не работает. Позвонила в мфц сейчас, совсем мне мозги запудрили. Что-то про возраст до 30 лет насчет пособия сказали. Короче только идти да лично спрашивать, так понять сложно по телефону Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеночкаЛисса 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Catherine_, а по ссылке написано, что не зависит от возраста родителей... про справки кста я там не нашла.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edmt 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 (изменено) Anna_1990, совсем мало как-то А ты в Белоруссии где живёшь? Catherine_, У меня в 2017 году около 40 дней больничных, но при этом доходы были белые: 1 млн руб , но я работала только 9 месяцев в 2017 году... и мне все равно что-то вычтут?в принципе в 2015 и в 2016 в год было около 1,5 млн зп и не было больничных, мне их подавать тогда что ли? Я думала возьму за 2016 и ща 2017 раз все равно больше 750 тыс было даже с учётом больничных и увольнения Тогда пусть берут весь фот за 2 года полностью ( это 2,5 млн) и делят его на рабочие дни... может у меня работа проектная и я зп 2 раза в год получаю , но по 1 млн, а рабочих дней только 60 и что теперь?! Налоги то я от всей суммы плачу и какая разница сколько месяцев в году я работаю Изменено 15 марта 2018 пользователем Edmt Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирусенька 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 у нас , в Украине, и того нет. Есть больничные (на роды) на 126 дней и выплата в размере 41 тыс.грн растянутая на 3 года (82 тыс.рублей) . Все, больше ничего. Причем, эту выплату не индексируют, как установили в 2014 году так и не поднимают. Печально конеш, что так не много, но я и этому рада. Считаю, что большая поддержка на первое время. В европейских гос-вах по моему нет поддержки, а что говорить про наши до 3-х лет с ребенком. У меня подруга в Израиле живет, так там всего 3 месяца больничного и все иди работай, на ребенка ничего не положено. Так что очень все в сравнении. Я тоже в декрет не уходила, работаю на 0,25ст. Это наш выбор дети и надо как то обдумывать этот шаг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_1990 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 (изменено) Edmt, да в Беларуси-Витебск, нищета-нищетой Изменено 15 марта 2018 пользователем Anna_1990 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edmt 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Anna_1990, А мне у вас очень нравится,но странно в том же мин Ее достаточно высокие цены ( относительно доходов) в ресторанах и кафе В Витебске я не была, в основном Минск, ягодно и Брест Но мне нравится, что у вас все как в детстве в моем и еда вкусная. У меня был знакомый из Минска, но у него зп в рублях около 150 была и это было лет 6-7 назад и я даже не знала, что в Белорусии такие низкие мой выплаты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Catherine_ 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 (изменено) Edmt, это про расчет декретных? Я про то если больничные попадают в расчетный год не совсем еще поняла. Только вот поменять года расчетные я так понимаю можно только если на какой-то год выпадал декрет или по уходу за ребенком. А если не было этого то нам в пасчет будат 16 и 17 года брать. В интернете можно найти онлайн расчет декретных, там можно и количество дней больничных внести. Все рассчитает. Хотя мне кажется при такой сумме дохода там должно выйти максималка на выплату Изменено 15 марта 2018 пользователем Catherine_ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edmt 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Я вот ещё думаю, у меня трудовой договор в нем нет сроков прекращения, но я принята на декретной ставку и если декретница выйдет в эти 2 месяца меня получается уволят беременную и никаких выплат не будет? Могут же подвести все к тому что ставка декретная и считай что договор расторгаем без обязательств? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Catherine_ 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 (изменено) У меня вот за 16 год всего месяц традоустройства, а за 17 с середины августа. Вот и раскидается эта з/п на все два года на среднюю. Больничных два было по неделе. Ну и получу от примерно в диапазоне от минималки до 47 тысяч, примерно так ориентируюсь. И потом пособие по кходу за ребенком тоже от дохода рассчитывают, либо также не пенее минималки Я вот ещё думаю, у меня трудовой договор в нем нет сроков прекращения, но я принята на декретной ставку и если декретница выйдет в эти 2 месяца меня получается уволят беременную и никаких выплат не будет? Могут же подвести все к тому что ставка декретная и считай что договор расторгаем без обязательств? А разве даже пусть и на декретной ставке, могут уволить беременную? А в договоре прям так и прописано что ставка декретная? Изменено 15 марта 2018 пользователем Catherine_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеночкаЛисса 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Edmt, а про срок договора что вообще в договоре прописано? у нас кого берем на место декретницы, пишем так - 3.1. Трудовой договор является срочным и заключается на период временного отсутствия менеджера коммерческого отдела Васильевой Валентины Игоревны в связи с рождением ребенка и уходом за ним и прекращается рабочим днем, предшествующим дню выхода на работу Васильевой Валентины Игоревны. а вообще, можно позвонить в трудовую инспекцию и прямо рассказать ситуацию и спросить, могут ли они уволить, и что вообще делать в этой ситуации, в случае попыток увольнения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edmt 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Edmt, это про расчет декретных? Я про то если больничные попадают в расчетный год не совсем еще поняла. Только вот поменять года расчетные я так понимаю можно только если на какой-то год выпадал декрет или по уходу за ребенком. А если не было этого то нам в пасчет будат 16 и 17 года брать. В интернете можно найти онлайн расчет декретных, там можно и количество дней больничных внести. Все рассчитает. Хотя мне кажется при такой сумме дохода там должно выйти максималка на выплату Посчитала на калькуляторе и у меня 139 тыс получается, хотя за 2 года фот вышел значительно выше базы,но они берут меньше и типо соеднедневной заработок у меня 2 тыс рублей , а это Максималка и ее умножают на 140 Они берут максимально возможный фот и делят его на 731 день Очень странно Edmt, а про срок договора что вообще в договоре прописано? у нас кого берем на место декретницы, пишем так - 3.1. Трудовой договор является срочным и заключается на период временного отсутствия менеджера коммерческого отдела Васильевой Валентины Игоревны в связи с рождением ребенка и уходом за ним и прекращается рабочим днем, предшествующим дню выхода на работу Васильевой Валентины Игоревны. а вообще, можно позвонить в трудовую инспекцию и прямо рассказать ситуацию и спросить, могут ли они уволить, и что вообще делать в этой ситуации, в случае попыток увольнения Там нет такой формулировке и нет что договор срочный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 У меня в 2017 году около 40 дней больничных, но при этом доходы были белые: 1 млн руб , но я работала только 9 месяцев в 2017 году... и мне все равно что-то вычтут?в принципе в 2015 и в 2016 в год было около 1,5 млн зп и не было больничных, мне их подавать тогда что ли? Я думала возьму за 2016 и ща 2017 раз все равно больше 750 тыс было даже с учётом больничных и увольнения Тогда пусть берут весь фот за 2 года полностью ( это 2,5 млн) и делят его на рабочие дни... может у меня работа проектная и я зп 2 раза в год получаю , но по 1 млн, а рабочих дней только 60 и что теперь?! Налоги то я от всей суммы плачу и какая разница сколько месяцев в году я работаю будут браться 2016 и 2017 и заменить ты их не можешь. Заменить можно только, если декрет или отпуск по уходу был в это время. Будет учитываться весь белый доход за эти 2 года и неважно ежемесячно ты з/п получаешь или 2 раза в год, пятидневку ты работаешь или раз в пол года. Общий доход разделиться на 731 день и умножится на 140. Дни больничных вычтут. Ну и естественно, больше минимума или максимума не выплатят Edmt, когда работник принимается на время отпуска по уходу за ребенком основного сотрудника - это прописывается в трудовом договоре. Пока ты будешь на больничном (отпуск по беременности и родам) уволить тебя не могут. Если в договоре не прописано, что ты на месте декретницы, а прописано, что договор заключен на неопределенный срок, то тем более никто не сможет уволить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеночкаЛисса 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Edmt, так может оформили как обычный Трудовой договор, потому что в срочном ТД обязательным условием является СРОК) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edmt 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 _Алён4иК_, Ну вот у меня почему-то максималка получается в 2000 руб., как для стандартных больничных и как тогда получить максималку по декрету? Edmt, так может оформили как обычный Трудовой договор, потому что в срочном ТД обязательным условием является СРОК) Вот а разве могли сделать обычный , если ставка декретная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеночкаЛисса 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Edmt, могли просто тупо ошибиться) что в приказе еще над узнать написано) не помню, в приказах пишется это или нет.... но вроде должны указывать по срочному договору или нет. но в ТД точно должны были просписать , что он срочный и когда срок выходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edmt 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 И вот ещё вопрос как можно запросить справку по выплатам с места работы прежнего, это нужно туда ехать или как-то письменно можно делать запрос? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеночкаЛисса 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 у нас вообще в ТД есть раздел СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА, и есть пункт вот такой - 3.1. Трудовой договор заключается между Работодателем и Работником без срока и действует с_______________ (здесь дата принятия на работу). у тебя вообще таког ораздела нет ??? просто даже если он бессрочный, это ж должно быть по уму указано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edmt 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Edmt, могли просто тупо ошибиться) что в приказе еще над узнать написано) не помню, в приказах пишется это или нет.... но вроде должны указывать по срочному договору или нет. но в ТД точно должны были просписать , что он срочный и когда срок выходит. Я просто вдоль и поперёк перечитала нет там сроков прекращения, но я надеюсь мне на работе не подложат такую свинью со срочным вызовом декретницы чтобы меня уволить... у нас вообще в ТД есть раздел СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА, и есть пункт вот такой - 3.1. Трудовой договор заключается между Работодателем и Работником без срока и действует с_______________ (здесь дата принятия на работу). у тебя вообще таког ораздела нет ??? просто даже если он бессрочный, это ж должно быть по уму указано В п 3.1 Вот именно так и написано договор с 23.07.2017 и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Edmt, предельная величина базы для начисления: 2016г - 718.000р, 2017г - 755.000р. Соответственно максимальный дневной заработок для начислений по БиР - (718000+755000) / 730*140 = 282493,40р Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеночкаЛисса 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Edmt, смотря какие правила в фирме. у нас не делают вообще письменных запросов от имени работника, просто я звоню или пишу на почту бух-ру по зп и говорю о том, что такому то нужна справка. независимо уволен он или работает, мне ее присылают на электронку, я распечатываю, подписываем, ставим печать, и отдаем работнику. а вообще, можешь туда позвонить, спросить, и попросить может по почте могут послать. у нас так с другой фирмы присылали на адрес уволенному работнику, фирма прост в др.городе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_1990 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 (изменено) Anna_1990, А мне у вас очень нравится,но странно в том же мин Ее достаточно высокие цены ( относительно доходов) в ресторанах и кафе В Витебске я не была, в основном Минск, ягодно и Брест Но мне нравится, что у вас все как в детстве в моем и еда вкусная. У меня был знакомый из Минска, но у него зп в рублях около 150 была и это было лет 6-7 назад и я даже не знала, что в Белорусии такие низкие мой выплаты Нравится одно, а жить совсем другое, поэтому конечно Россиянину у нас побывать , это равносильно тому, что съездить по дешевке к нам в гости, в тот же санаторий, хотя цены очень отличаются для местных и приезжих. Да, соглашусь, в Минске зарплаты и сами продукты повыше -чем в регионах!,В Минске своя жизнь! на то она и столица, а в каждом регионе зп свои, у нас самые маленькие,а цены почему то не стоят на месте, зп падают... Может заметно что у нас Чисто? но да, нам же нечем сорить.. Беларусь-советская эпоха, никуда не ушла....а только вернулась....с тех же моих 90 х.... Ты про еду? ну возможно она вкусная, .в каких то кафе даже драники делать не умеют! но почему же нас считают страной Бульбашей? даже как то обидно...но все же.. Изменено 15 марта 2018 пользователем Anna_1990 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 ЛеночкаЛисса, в приказе тоже прописано, что срочный договор, если он таковым является Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеночкаЛисса 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 В п 3.1 Вот именно так и написано договор с 23.07.2017 и все у нас есть слова - без срока в тексте этого пункта) а не просто с такой то даты работает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Catherine_ 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Edmt, вообще при увольнении 2ндфл должны выдать сразу (я всегда просила в двух или трех экземплярах на всякий случай). Не помню на новом месте работы просят 2ндфл с прежней работы или только справку для расчета больничных. Если на руках 2ндфл нет то наверно только на ту работу обращаться чтобы выдали её. Не знаю через нанешнее место работы можно ли такой запрос туда послать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения