//АлисаСелезнева// 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 Девочки, я ж вдохновилась вашими постами о сборе кроватки. Вдохновилась, а муж лежит. Непорядок. Поскакала к мужу с вопросами «а когда у нас кроватка будет собрана?» тот отмахивался что «у нас куча котов, вот уедешь в роддом, мы с ними и будем собирать». Непорядок. Где я и где роддом? Ещё раз перебрала пакеты в роддом. Разложила по ситуации «мне в родовую», «малышке», «после рождения». Правда, не знаю куда определить послеродовые прокладки, брать их с собой в родовую или оставить в палате? Или взять штуку из общего пакета в родовую, а остальное в палате оставить? Что посоветуете по опыту? Ещё нужен совет по документам: их удобно положить в сумочку, там же карточки, деньги и ключи. В роддом дадут с собой пронести сумку или рюкзачок? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anactosia 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 //АлисаСелезнева//, я бы кроватку может еще и не собирала, так как теперь ходим только об нее спотыкаемся. Но в магазине были не уверены, что комплектация шурупов полная, заставили собрать в течении 2 недель с момента покупки, ну а теперь не разбирать же. у нас в роддоме можно хоть с чемоданом, но в родовую пускают только с маленьким пакетиком, все сумки а дверью. В родовое можно с собой только воду и перекус, ну еще телефон со скрипом можно пронести, все остальное ждет перевода в палату. Единственное, еще предупредили, что с собой взять вещи для малыша: шапочку, памперс, носочки и распашенку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 Прокладки в родовую две хотя бы точно возьми ,остальные потом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 Про прокладки в родовую спорный вопрос... у нас например после родов лежишь 2 часа на утке стекаешь, потом перевозят на каталке в послеродовую и только там будет возможность сходить в душ, переодеться, надеть прокладку и тп. Так что лучше узнавать в РД. У нас все пакеты вместе с роженицей в родовой, если со схватками поступаешь, потом в послеродовую перевозят вместе с пакетами и ребёнком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Lena/ 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 В родблоке прокладки не понадобятся - там пеленки и т.п. подкладывают. В послеродовой уже можно переодется и одеть трусы с прокладкой. Сумочку с документами, ключами деньгами можно положить в тот пакет, что в родблок, если она маленькая, а не баул. В нашем рд пакеты в послеродовую передает муж после родов, т.е. в родблок идешь с одним пакетом только для родблока. У нас еще люлька приставная ждет сборки. Муж говорит, давай соберу, пока ты в рд будешь. А для меня это некомфортно будет - мне надо сейчас прикинуть, как она стоять будет, как там ребенок будет, в общем, заранее надо знать, что к чему))) К большой кроватке вот привыкаю - она с ящиками, думаю, куда чего положить лучше. Вчера хотела сумку в родблок собрать, прилегла на 15 мин и задрыхла на 1,5 часа в итоге. Девочки, вы сейчас днем спите? Я не могу, хоть на 15 мин., но вырубит. У меня в 1 триместре так было, во 2 силы появились, а сейчас опять сплю, как сурок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 И мы собрали кроватку)) /Lena/, я тоже днём бывает сплю) а ночью не спится( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 Мне кажется сборку мебели можно смело отнести к синдрому гнездования )) Про то, что «брать с собой вещей по минимуму потом муж донесёт» опасаюсь того, что он будет в командировке и физически не в городе. Побывала у эндокринолога, та сказала что госпитализацию в 38 недель не пропишет. Причина: нет гсд, но есть нетолерантность к глюкозе (капец диагноз то какой срамной и непонятный). Прописала диету, почитала результаты скринингов. Сказала что малыш в полном порядке по нормам и не является упитанным. Диета унылая. «Скажи нет сахарным плюшкам и колбасе» Человек треть своей жизни спит, треть жизни проводит на работе. БОльшую часть оставшегося времени добывает еду, готовит еду , смотрит телепередачи о еде, кушает еду или думает о ней. Общем еда это шикарное времяпровождение и удовольствие. А с такой диетой что-то тоскливо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Lena/ 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 Про то, что «брать с собой вещей по минимуму потом муж донесёт» опасаюсь того, что он будет в командировке и физически не в городе. Это проблема! В нашем рд при поступлении свои шмотки сдаешь в комнату хранения, и их потом должен забрать муж/родственники хотя бы в течение суток. А вот пустят ли со всеми пакетами в родблок - вопрос. Мы решили, что в машину все вещи кинем, и он после родов сразу их передаст, как выйдет из рд. //АлисаСелезнева//, тебе лучше заранее в твоем рд уточнить, как там все это происходит у вас. Прописала диету, почитала результаты скринингов. Сказала что малыш в полном порядке по нормам и не является упитанным. А я все никак не попаду к врачу по результатам узи - у нас малышка как раз упитанная, хоть и гсд нет и гтт нормальный. Наверное, тоже пропишет диету. Хотя я и так пытаюсь обходить плюшки стороной, колбасу тем более )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 /Lena/, завтра на приём к врачу, уже включила в список вопросов такие мелочи типа «а куда шмот девать, если он послеродовой» Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ツJuliаツ 19 июня 2018 Популярное сообщение Поделиться 19 июня 2018 Мы родились. 18.06.18 в 19.00. Вес 3270, 48см. Ровно 38 недель по УЗИ. Приехала я с мужем. Ехали три часа. Уже в машине хватало, но я думала как всегда мои треники. Посмотрела, шейка мягкая, раскрытие два пальца. Положили в патологию. Пока сдала анализы, что то подтекание, воды! На кресло. Раскрытие три пальца. В подвал! Один час и мой сынок у меня на груди... Быстро, но больно. Самые быстрые и болючие мои роды... Вот так. А мне сначала говорила, чего я так рано приперлась... Родила без разрывов. Девочки, всем удачных родов и материнского счастья!!! 27 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 //АлисаСелезнева//, Поздравляю!!! Ура!!!! Спокойных ночей и много молочка!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 В первые роды прокладки не нужны были сразу Только в палате переоделась И то только поздно ночью Перевели в палату и попросили еще 2-3 часа не вставать Одноразовую пеленку постелили на кровать и сказали пока не париться, выдали штуки 3 супер-ночнушки роддомовские)) Кроватку даже не разбирала от старшего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 //АлисаСелезнева//, Поздравляю!!! Ура!!!! Спокойных ночей и много молочка!) мне ещё рановато принимать поздравления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgamegan 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 ツJuliаツ, Поздравляю, ростите здоровенькими и счастливыми!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая_life 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 ツJuliаツ, поздравляю с рождением малыша!!!! Растите крепкими и здоровыми! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツJuliаツ 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 Блин, долбаный т9. Не в подвал, а в родзал))) Я думаю все поняли) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 Блин, долбаный т9. Не в подвал, а в родзал))) Я думаю все поняли) я не поняла . Думаю херасебе сервис, херасебе ассоциации «подвал»= «пытошная»=«роды»Ой, думаю, а нашенские то роддома вроде ещё и ничего, они наоборот родильное на верхних этажах держат (шоб не сбежали, наверное). Поздравляю с новорожденным 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 ツJuliаツ, поздравляю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Lena/ 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 Мы родились. 18.06.18 в 19.00. Вес 3270, 48см. Ровно 38 недель по УЗИ. Приехала я с мужем. Ехали три часа. Уже в машине хватало, но я думала как всегда мои треники. Посмотрела, шейка мягкая, раскрытие два пальца. Положили в патологию. Пока сдала анализы, что то подтекание, воды! На кресло. Раскрытие три пальца. В подвал! Один час и мой сынок у меня на груди... Быстро, но больно. Самые быстрые и болючие мои роды... Вот так. А мне сначала говорила, чего я так рано приперлась... Родила без разрывов. Девочки, всем удачных родов и материнского счастья!!! Поздравляю!!!! Растите здоровыми и счастливыми! Ох, июлятки сейчас пойдут ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤Arlesienne❤ 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 Присоединяюсь к поздравлениям..) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 Прокладки в родовую две хотя бы точно возьми ,остальные потом У нас пеленками обкладывают на каталке и потом в палату когда перевели - тоже несколько пеленок кладут..... Про прокладки в родовую спорный вопрос... у нас например после родов лежишь 2 часа на утке стекаешь, потом перевозят на каталке в послеродовую и только там будет возможность сходить в душ, переодеться, надеть прокладку и тп. Так что лучше узнавать в РД. У нас все пакеты вместе с роженицей в родовой, если со схватками поступаешь, потом в послеродовую перевозят вместе с пакетами и ребёнком У нас такая же система, но у ми роды вечером, пока то -се - ночь, передачи с 12..... благо я как в паталогию укладывалась и у ми в пакетах было ВСЁ! что нужно еще муж потом подвозил, но сразу у ми все было))) В родблоке прокладки не понадобятся - там пеленки и т.п. подкладывают. В послеродовой уже можно переодется и одеть трусы с прокладкой. Сумочку с документами, ключами деньгами можно положить в тот пакет, что в родблок, если она маленькая, а не баул. В нашем рд пакеты в послеродовую передает муж после родов, т.е. в родблок идешь с одним пакетом только для родблока. У нас еще люлька приставная ждет сборки. Муж говорит, давай соберу, пока ты в рд будешь. А для меня это некомфортно будет - мне надо сейчас прикинуть, как она стоять будет, как там ребенок будет, в общем, заранее надо знать, что к чему))) К большой кроватке вот привыкаю - она с ящиками, думаю, куда чего положить лучше. Вчера хотела сумку в родблок собрать, прилегла на 15 мин и задрыхла на 1,5 часа в итоге. Девочки, вы сейчас днем спите? Я не могу, хоть на 15 мин., но вырубит. У меня в 1 триместре так было, во 2 силы появились, а сейчас опять сплю, как сурок. Я в эту беременность сплю столько сколько за всю жизнь не спала... .что в самом начале, что в середине, даже сейчас могу полдня дрыхнуть... Мы родились. 18.06.18 в 19.00. Вес 3270, 48см. Ровно 38 недель по УЗИ. Приехала я с мужем. Ехали три часа. Уже в машине хватало, но я думала как всегда мои треники. Посмотрела, шейка мягкая, раскрытие два пальца. Положили в патологию. Пока сдала анализы, что то подтекание, воды! На кресло. Раскрытие три пальца. В подвал! Один час и мой сынок у меня на груди... Быстро, но больно. Самые быстрые и болючие мои роды... Вот так. А мне сначала говорила, чего я так рано приперлась... Родила без разрывов. Девочки, всем удачных родов и материнского счастья!!! Поздравления с рождением, скорее восстанавливайтесь и налаживайте режим!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anactosia 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 ツJuliаツ, Ура!!! Поздравляю с долгожданной встречей!!! Маме побольше молочка, а сыночку -спокойных ночек!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 //АлисаСелезнева//, я бы кроватку может еще и не собирала, так как теперь ходим только об нее спотыкаемся. Но в магазине были не уверены, что комплектация шурупов полная, заставили собрать в течении 2 недель с момента покупки, ну а теперь не разбирать же. у нас в роддоме можно хоть с чемоданом, но в родовую пускают только с маленьким пакетиком, все сумки а дверью. В родовое можно с собой только воду и перекус, ну еще телефон со скрипом можно пронести, все остальное ждет перевода в палату. Единственное, еще предупредили, что с собой взять вещи для малыша: шапочку, памперс, носочки и распашенку. А мы ремонт в детской закончили, кроватку наконец-то муж разрешил собрать. Уж очень он сердчал, когда коляску собрала и сфоткала. Все какие-то предрассудки в голове. Я дочь родила, так кроватку свекровь собирала, потому что муж на работе был. Мы родились. 18.06.18 в 19.00. Вес 3270, 48см. Ровно 38 недель по УЗИ. Приехала я с мужем. Ехали три часа. Уже в машине хватало, но я думала как всегда мои треники. Посмотрела, шейка мягкая, раскрытие два пальца. Положили в патологию. Пока сдала анализы, что то подтекание, воды! На кресло. Раскрытие три пальца. В подвал! Один час и мой сынок у меня на груди... Быстро, но больно. Самые быстрые и болючие мои роды... Вот так. А мне сначала говорила, чего я так рано приперлась... Родила без разрывов. Девочки, всем удачных родов и материнского счастья!!! ПОЗДРАВЛЯЮ :flower: Пусть все будет хорошо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anactosia 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 London-london, Не, я тоже не могу уехать в родом и не знать, что у меня все готово. Муж сейчас постоянно на работе, мама занята -брат заканчивает школу и поступает в ВУЗ. А мне все равно делать особо нечего. Я уже и кроватку застелила, и коляску полностью собрала, все детские вещички перестирала, переутюжила и теперь спокойно жду встречи с моим зайкой. Причем все приготовления я начала месяцев с 6, а сейчас мне очень тяжело даже просто постоять, пузо мешает, сейчас на улице жара, я стала отекать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йринка:) 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Мы родились. 18.06.18 в 19.00. Вес 3270, 48см. Ровно 38 недель по УЗИ. Приехала я с мужем. Ехали три часа. Уже в машине хватало, но я думала как всегда мои треники. Посмотрела, шейка мягкая, раскрытие два пальца. Положили в патологию. Пока сдала анализы, что то подтекание, воды! На кресло. Раскрытие три пальца. В подвал! Один час и мой сынок у меня на груди... Быстро, но больно. Самые быстрые и болючие мои роды... Вот так. А мне сначала говорила, чего я так рано приперлась... Родила без разрывов. Девочки, всем удачных родов и материнского счастья!!! Ссылки скрыты. Поздравляем! Ох какие шикарные роды))) ТТТ растите здоровенькими, спокойных ночек и чтоб животик не мучил @@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения