Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  220 участников

Июлята 2018

Жарким летом чудо случится, мамино счастье в июле родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

Девочки, я ж вдохновилась вашими постами о сборе кроватки. Вдохновилась, а муж лежит. Непорядок.

Поскакала к мужу с вопросами «а когда у нас кроватка будет собрана?» тот отмахивался что «у нас куча котов, вот уедешь в роддом, мы с ними и будем собирать». Непорядок. Где я и где роддом?

Ещё раз перебрала пакеты в роддом. Разложила по ситуации «мне в родовую», «малышке», «после рождения». Правда, не знаю куда определить послеродовые прокладки, брать их с собой в родовую или оставить в палате? Или взять штуку из общего пакета в родовую, а остальное в палате оставить? Что посоветуете по опыту? Ещё нужен совет по документам: их удобно положить в сумочку, там же карточки, деньги и ключи. В роддом дадут с собой пронести сумку или рюкзачок?

• Нравится 1

//АлисаСелезнева//

я бы кроватку может еще и не собирала, так как теперь ходим только об нее спотыкаемся. Но в магазине были не уверены, что комплектация шурупов полная, заставили собрать в течении 2 недель с момента покупки, ну а теперь не разбирать же.

у нас в роддоме можно хоть с чемоданом, но в родовую пускают только с маленьким пакетиком, все сумки а дверью. В родовое можно с собой только воду и перекус, ну еще телефон со скрипом можно пронести, все остальное ждет перевода в палату. Единственное, еще предупредили, что с собой взять вещи для малыша: шапочку, памперс, носочки и распашенку.

• Нравится 1

Прокладки в родовую две хотя бы точно возьми ,остальные потом

• Нравится 1

Про прокладки в родовую спорный вопрос... у нас например после родов лежишь 2 часа на утке стекаешь, потом перевозят на каталке в послеродовую и только там будет возможность сходить в душ, переодеться, надеть прокладку и тп. Так что лучше узнавать в РД. У нас все пакеты вместе с роженицей в родовой, если со схватками поступаешь, потом в послеродовую перевозят вместе с пакетами и ребёнком

В родблоке прокладки не понадобятся - там пеленки и т.п. подкладывают. В послеродовой уже можно переодется и одеть трусы с прокладкой.

Сумочку с документами, ключами деньгами можно положить в тот пакет, что в родблок, если она маленькая, а не баул.

В нашем рд пакеты в послеродовую передает муж после родов, т.е. в родблок идешь с одним пакетом только для родблока.

У нас еще люлька приставная ждет сборки. Муж говорит, давай соберу, пока ты в рд будешь. А для меня это некомфортно будет - мне надо сейчас прикинуть, как она стоять будет, как там ребенок будет, в общем, заранее надо знать, что к чему)))

К большой кроватке вот привыкаю - она с ящиками, думаю, куда чего положить лучше.

Вчера хотела сумку в родблок собрать, прилегла на 15 мин и задрыхла на 1,5 часа в итоге.

Девочки, вы сейчас днем спите? Я не могу, хоть на 15 мин., но вырубит. У меня в 1 триместре так было, во 2 силы появились, а сейчас опять сплю, как сурок.

• Нравится 1

И мы собрали кроватку))

/Lena/,  я тоже днём бывает сплю) а ночью не спится(

• Нравится 2

Мне кажется сборку мебели можно смело отнести к синдрому гнездования ))

Про то, что «брать с собой вещей по минимуму потом муж донесёт» опасаюсь того, что он будет в командировке и физически не в городе.

Побывала у эндокринолога, та сказала что госпитализацию в 38 недель не пропишет. Причина: нет гсд, но есть нетолерантность к глюкозе (капец диагноз то какой срамной и непонятный). Прописала диету, почитала результаты скринингов. Сказала что малыш в полном порядке по нормам и не является упитанным.

Диета унылая. «Скажи нет сахарным плюшкам и колбасе»

Человек треть своей жизни спит, треть жизни проводит на работе. БОльшую часть оставшегося времени добывает еду, готовит еду , смотрит телепередачи о еде, кушает еду или думает о ней. Общем еда это шикарное времяпровождение и удовольствие. А с такой диетой что-то тоскливо...

Про то, что «брать с собой вещей по минимуму потом муж донесёт» опасаюсь того, что он будет в командировке и физически не в городе.

Это проблема! В нашем рд при поступлении свои шмотки сдаешь в комнату хранения, и их потом должен забрать муж/родственники хотя бы в течение суток. А вот пустят ли со всеми пакетами в родблок - вопрос. Мы решили, что в машину все вещи кинем, и он после родов сразу их передаст, как выйдет из рд.

//АлисаСелезнева//, тебе лучше заранее в твоем рд уточнить, как там все это происходит у вас.

Прописала диету, почитала результаты скринингов. Сказала что малыш в полном порядке по нормам и не является упитанным.

А я все никак не попаду к врачу по результатам узи - у нас малышка как раз упитанная, хоть и гсд нет и гтт нормальный. Наверное, тоже пропишет диету. Хотя я и так пытаюсь обходить плюшки стороной, колбасу тем более ))

/Lena/,  завтра на приём к врачу, уже включила в список вопросов такие мелочи типа «а куда шмот девать, если он послеродовой»

//АлисаСелезнева//, Поздравляю!!! Ура!!!! Спокойных ночей и много молочка!)

• Нравится 1

В первые роды прокладки не нужны были сразу

Только в палате переоделась

И то только поздно ночью

Перевели в палату и попросили еще 2-3 часа не вставать

Одноразовую пеленку постелили на кровать и сказали пока не париться, выдали штуки 3 супер-ночнушки роддомовские:)))

Кроватку даже не разбирала от старшего:))

//АлисаСелезнева//, Поздравляю!!! Ура!!!! Спокойных ночей и много молочка!)

мне ещё рановато принимать поздравления :)

ツJuliаツ, Поздравляю, ростите здоровенькими и счастливыми!!!

• Нравится 1

ツJuliаツ, поздравляю с рождением малыша!!!! Растите крепкими и здоровыми!

• Нравится 1

Блин, долбаный т9. Не в подвал, а в родзал))) Я думаю все поняли)

• Нравится 3

Блин, долбаный т9. Не в подвал, а в родзал))) Я думаю все поняли)

я не поняла . Думаю херасебе сервис, херасебе ассоциации «подвал»= «пытошная»=«роды»

Ой, думаю, а нашенские то роддома вроде ещё и ничего, они наоборот родильное на верхних этажах держат (шоб не сбежали, наверное).

Поздравляю с новорожденным

• Нравится 1

ツJuliаツ,  поздравляю))

Мы родились. 18.06.18 в 19.00. Вес 3270, 48см. Ровно 38 недель по УЗИ.

Приехала я с мужем. Ехали три часа. Уже в машине хватало, но я думала как всегда мои треники. Посмотрела, шейка мягкая, раскрытие два пальца. Положили в патологию. Пока сдала анализы, что то подтекание, воды! На кресло. Раскрытие три пальца. В подвал! Один час и мой сынок у меня на груди... Быстро, но больно. Самые быстрые и болючие мои роды... Вот так. А мне сначала говорила, чего я так рано приперлась... Родила без разрывов.

Девочки, всем удачных родов и материнского счастья!!!

Поздравляю!!!!

Растите здоровыми и счастливыми!

Ох, июлятки сейчас пойдут )))

Присоединяюсь к поздравлениям..)

Ссылки скрыты.

Прокладки в родовую две хотя бы точно возьми ,остальные потом

У нас пеленками обкладывают на каталке и потом в палату когда перевели - тоже несколько пеленок кладут.....

Про прокладки в родовую спорный вопрос... у нас например после родов лежишь 2 часа на утке стекаешь, потом перевозят на каталке в послеродовую и только там будет возможность сходить в душ, переодеться, надеть прокладку и тп. Так что лучше узнавать в РД. У нас все пакеты вместе с роженицей в родовой, если со схватками поступаешь, потом в послеродовую перевозят вместе с пакетами и ребёнком

У нас такая же система, но у ми роды вечером, пока то -се - ночь, передачи с 12..... благо я как в паталогию укладывалась и у ми в пакетах было ВСЁ! что нужно еще муж потом подвозил, но сразу у ми все было)))

В родблоке прокладки не понадобятся - там пеленки и т.п. подкладывают. В послеродовой уже можно переодется и одеть трусы с прокладкой.

Сумочку с документами, ключами деньгами можно положить в тот пакет, что в родблок, если она маленькая, а не баул.

В нашем рд пакеты в послеродовую передает муж после родов, т.е. в родблок идешь с одним пакетом только для родблока.

У нас еще люлька приставная ждет сборки. Муж говорит, давай соберу, пока ты в рд будешь. А для меня это некомфортно будет - мне надо сейчас прикинуть, как она стоять будет, как там ребенок будет, в общем, заранее надо знать, что к чему)))

К большой кроватке вот привыкаю - она с ящиками, думаю, куда чего положить лучше.

Вчера хотела сумку в родблок собрать, прилегла на 15 мин и задрыхла на 1,5 часа в итоге.

Девочки, вы сейчас днем спите? Я не могу, хоть на 15 мин., но вырубит. У меня в 1 триместре так было, во 2 силы появились, а сейчас опять сплю, как сурок.

Я в эту беременность сплю столько сколько за всю жизнь не спала... .что в самом начале, что в середине, даже сейчас могу полдня дрыхнуть...

Приехала я с мужем. Ехали три часа. Уже в машине хватало, но я думала как всегда мои треники. Посмотрела, шейка мягкая, раскрытие два пальца. Положили в патологию. Пока сдала анализы, что то подтекание, воды! На кресло. Раскрытие три пальца. В подвал! Один час и мой сынок у меня на груди... Быстро, но больно. Самые быстрые и болючие мои роды... Вот так. А мне сначала говорила, чего я так рано приперлась... Родила без разрывов.

Поздравления с рождением, скорее восстанавливайтесь и налаживайте режим!!!

• Нравится 2

ツJuliаツ

Ура!!! Поздравляю с долгожданной встречей!!! Маме побольше молочка, а сыночку -спокойных ночек!!!

• Нравится 1

//АлисаСелезнева//,

я бы кроватку может еще и не собирала, так как теперь ходим только об нее спотыкаемся. Но в магазине были не уверены, что комплектация шурупов полная, заставили собрать в течении 2 недель с момента покупки, ну а теперь не разбирать же.

у нас в роддоме можно хоть с чемоданом, но в родовую пускают только с маленьким пакетиком, все сумки а дверью. В родовое можно с собой только воду и перекус, ну еще телефон со скрипом можно пронести, все остальное ждет перевода в палату. Единственное, еще предупредили, что с собой взять вещи для малыша: шапочку, памперс, носочки и распашенку.

А мы ремонт в детской закончили, кроватку наконец-то муж разрешил собрать. Уж очень он сердчал, когда коляску собрала и сфоткала. Все какие-то предрассудки в голове. Я дочь родила, так кроватку свекровь собирала, потому что муж на работе был.

ПОЗДРАВЛЯЮ :flower: :flower: :flower:

Пусть все будет хорошо.

• Нравится 2

London-london

Не, я тоже не могу уехать в родом и не знать, что у меня все готово. Муж сейчас постоянно на работе, мама занята -брат заканчивает школу и поступает в ВУЗ. А мне все равно делать особо нечего. Я уже и кроватку застелила, и коляску полностью собрала, все детские вещички перестирала, переутюжила и теперь спокойно жду встречи с моим зайкой. Причем все приготовления я начала месяцев с 6, а сейчас мне очень тяжело даже просто постоять, пузо мешает, сейчас на улице жара, я стала отекать.

Ссылки скрыты.

Поздравляем! Ох какие шикарные роды))) ТТТ растите здоровенькими, спокойных ночек и чтоб животик не мучил @@@@
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...