//АлисаСелезнева// 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Да, вниз головой сейчас - по последнему узи, вроде, она больше не переворачивалась. молодец малышка! Отфотографировалась на природе. Уууу как комары ноги сожрали и за титьку укусили 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 У меня живот вчера опустился. Прям почувствовала сам процесс. Лобок разошелся уже на 1,5 см, так что еще 5 мм и разрыв. Хочу уже в роддом. Направление будет на 28—29, но поеду наверное 2. Судороги мучают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Машата 25 июня 2018 Популярное сообщение Поделиться 25 июня 2018 У меня так сейчас, 37 недель ровно Ссылки скрыты. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anactosia 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Бессонница, Если такое расхождение, то лучше заранее ложится, там будут смотреть можно ли в роды пускать или только кесарево! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤Arlesienne❤ 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 У меня так сейчас, 37 недель ровно Ссылки скрыты. Какая прелесть и без растяжек.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anactosia 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 А у меня половину беременности лобковая кость болит, а расхождения нет. Даже не представляю, что это тогда, врач говорит может ребенок так давит головой. Машата, классный пузик!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йринка:) 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Anactosia, ох тесно не то слово, мне тоже Г про крупненькго малыша говорила, кааак начнет попой крутить под все ребра, ууух, особенно в машине, я вообще езжу еле еле)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Спасибо, девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Lena/ 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Девочки, я кольца сняла, боюсь, в роддоме уже не смогу снять (( Вы в кольцах ходите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Articoli 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Всем привет! Давненько я тут не появлялась. Времени совсем не было. Девочки, мне последнее узи (крининг) делали на 30й неделе и больше, как говорит Г., не будет. Это нормально? или должны делать ещё? Кто уже собрал пакеты в роддом? Я вот на разных сайтах смотрю списки, везде по-разному пишут. Подскажите, кто что с собой на сами роды берет? В некоторых источниках предлагают взять такие вещи, как: полотенце мыло влажная туал.бумага влажные салфетки памперсы послеродовые прокладки. Это всё действительно в самих родах может понадобиться или лучше отложить на после родов? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Articoli,  Все зависит от роддома. В дородовую берешь всё что хочешь. В родзал телефон, вода, шоколадка. В послеродовую приносят все вещи. У нас ребенок в пеленках, из одежды из дома только носки и шапка. Мама только в роддомовской ночнухе+одноразовые трусы и свой халат. Мой список для моего роддомаиз первых родов) До: Трусы,носки,халат+ночнуха,тапки,тапки в душ,мыльно рыльное,влажные салфетки+бумага,кружка,ложка,вилка,вода,зарядка,расческа,два полотенца. Документы:паспорт,снилс,полис,родовой сертификат, ксерокопия больничного(у кого кс еще две недели дают и смотрят до какого числа больничный и как называется организация). После:две пачки памперсов(из расчета 6 в день),всё,что оставалось отдала отказничкам, упаковка ушных палочек—для обработки пупка, детское мыло,трусы+прокладки мне,чулки,бандаж. Всё,что осталось детское—отдала отказничкам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Вы в кольцах ходите? я да) Articoli, позже можно сделать узи платно. я в 37 недель буду делать. В каждом роддоме свои правила) в некоторых много чего запрещают брать, а в некоторых что хочешь, то и бери. Я собрала уже пакеты. В предродовой, мне лично, пригодится только телефон и вода (по опыту). Рожают у нас в РД только в казенном, малыша после родов завернут в пеленки и одеяло роддомовское. Ту же прокладку надеть можно будет только в послеродовом. вот мой список: вкладыши в лиф, лиф для кормящик, прокладки, трусы одноразовые, туалетная бумага, шампунь, щетка, зубная паста, полотенце, пурелан, глицериновые свечи, бандаж, расческа, чашка, вилка,ложка, вода, еда,телефон, зарядка, тапки моющиеся, халат, ночнушка, влажные салфетки, памперсы, детское жидкое мыло, детский крем, одежда малышу (комбезик, шапочка, носочка, пеленка-кокон), соска на всякий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари84 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Articoli, в прошлый раз приехала в роддом уже со знатными схватками и раскрытием 4, разрешили только бутылку воды и телефон взять. /Lena/, , я в кольцах, срок ещё позволяет не бояться, что с минуты на минуту бежать в роддом. И отеков пока нет, пальцы не колбаски) Сегодня заказала своим старшим девчонкам новые кровати, уже «взрослого» размера и матрасы к ним, давно этот рынок не изучала и была оочень удивлена ценам на эти самые матрасы, зачастую они дороже кроватей...педиатр посоветовала брать из латекса (лучший вариант для ребёнка), но стоимость на них в глаза не вмещается, поэтому купила с отдельными пружинами. Осталось купить шкаф, боюсь уже и начинать искать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrischA0701 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Нам сегодня 36 неделек. Сходила сегодня в род дом в который хотела, получила так сказать разрешение на роды у них. У нас их в городе всего два. Хотя если схватки и ночью то отвезут в тот который дежурит и не важно куда ты там собралась. Кольца давно с семи месяцев не ношу, отекла один раз и испугалась, но больше так отеков и не было. Носила только обручальное и то на шее на цепочке, а сейчас и это всё сняла в сейф к мужу сложила что бы ничего в родах не отвлекало. У нас у каждого род дома есть сайт хоть и скромненький но есть и там все требования к списку вещичек выложены. Всё должно быть только в пакетах. В одном род доме даже лимит на эти пакеты, три штуки и не более. В основном всё поминимуму. Девочки компрессионные чулки все заготовили, у меня на попе всё сидит а может поперёк уже. Думаю на всякий случай приобрести. Местные роженицы очень рекомендуют по мимо всего обязательно взять одноразовые сиденья на унитаз, многие жалеют что не подумали об этом. Следуя совету закупилась этим добром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anactosia 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 /Lena/, я все украшения сняла еще в начале беременности, моему мальчугану все мешает. Теперь жду не дождусь когда обратно можно будет надеть в нашем роддоме сами список дают в регистратуре, там реально все свое написано: даже в родзал своя ночнушка, своя одежда для малыша: шапка, носочки, распашенка и памперс, телефон, вода, зарядка, я даже пеленку одноразовую с собой положила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Articoli 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 девочки, спасибо за ответы. у меня всё куплено, осталось только по пакетам разложить. и тут встал вопрос, что стоит брать на сами роды, а что не пригодится и лучше сложить в пакет "после". IrischA0701, а где ты этим добром закупилась (одноразовые сиденья на унитаз)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anactosia 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Articoli, сиденья в аптеках продаются, стоят рублей 50 я тоже их покупала, пока в роддоме лежала на сохранении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Lena/ 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 Всем привет! Давненько я тут не появлялась. Времени совсем не было. Девочки, мне последнее узи (крининг) делали на 30й неделе и больше, как говорит Г., не будет. Это нормально? или должны делать ещё? Кто уже собрал пакеты в роддом? Я вот на разных сайтах смотрю списки, везде по-разному пишут. Подскажите, кто что с собой на сами роды берет? В некоторых источниках предлагают взять такие вещи, как: полотенце мыло влажная туал.бумага влажные салфетки памперсы послеродовые прокладки. Это всё действительно в самих родах может понадобиться или лучше отложить на после родов? Надо уточнять в своем РД. Я беру на сами роды в родблок одежду (ночнушка, халат, тапки) себе и мужу (он будет на родах), компрессионные чулки, ребенку - чепчик, подгузы, носочки + воду, накладки на унитаз, влажная т.бумага, все документы, телефоны, зарядки, перекус мужу (себе не рекомендовали брать, только воду). Девочки компрессионные чулки все заготовили, у меня на попе всё сидит а может поперёк уже. Думаю на всякий случай приобрести. У нас эти чулки в обязательном порядке в списке в РД. Уже купила. Девочки, кто-нибудь пил бруснивер (от отеков)? Сегодня АГ прописала, но я что-то сомневаюсь - там травы, противопоказанные при бер. есть. Хотя отзывы на него неплохие. У меня ноги отекли, даже утром отек не сходит. Пока пью морс клюквенный. IrischA0701, а где ты этим добром закупилась (одноразовые сиденья на унитаз)? Я практически все заказывала на сайте акушерство.ру и сиденья на унитаз тоже, потом муж еще в Ашане их прикупил )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 /Lena/, не бойся бруснивер пить, его каждой второй назначают 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 Я сейчас пью бруснивер. Вроде ничего))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Lena/ 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 Я сейчас пью бруснивер. Вроде ничего))))) отеки-то снимает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 /Lena/, У меня их особо и нет. Пью больше как мочегонку, тк жара и жидкости потребляю литрами)))) В первую Б клюкву пила—все прекрасно на ней было, а сейчас от неё изжога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение NatalyaVF 26 июня 2018 Популярное сообщение Поделиться 26 июня 2018 Девочки, всем привет! Сбылась моя мечта, я стала мамой! Доча родилась сегодня в 13-40, вес 3390, рост 50см. ЕР. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastassya 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 NatalyaVF, Ура! Поздравляю!!! Здоровья малышке и мамочке! Как всё прошло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤Arlesienne❤ 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 (изменено) Девочки, всем привет! Сбылась моя мечта, я стала мамой! Доча родилась сегодня в 13-40, вес 3390, рост 50см. ЕР. Поздравляю!!! Пусть малышка растет на радость вам...) Спокойных ночей и сладких деньков с доченькой! Как все прошло, расскажите пожалуйста?)) Ссылки скрыты. Изменено 26 июня 2018 пользователем ❤Arlesienne❤ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения