babyyyy 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Я с первым кесарилась, ягодичное предлежание было. Анестезия была спинальная, анестозиолог сказал как ноги начнешь чувствовать не жалея себя ходи, быстрее отойдет. Я так и делала, в 2 ночи кесарили, днем я ходила по реанимации, в 9 вечера принесли ребенка на кормление, там уж молозиво))) но говорят оно самое полезное))) в 12 ночи перевели в палату и утром принесли ребенка. Так я с ним уже на след.день после операции прыгала))) через 3 дня были дома. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаврюша-мама 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 (изменено) Ленусьена, Леночка, а сколько неделек у тебя? Я тоже как подхватила вируску на седьмой неделе, так уже три недели не могу долечиться, кашель,сопли, слабость, иногда температура до 37.4, надеюсь, это от прогестерона. Тоже верю и молюсь, что всё будет хорошо, врач настроен не очень, но столько читала отзывов, мало кто вообще не болеет в первый триместр, и мы не стали исключением, к сожалению. Но я надеюсь, ты без сильной температуры? Изменено 4 декабря 2017 пользователем Гаврюша-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияYuliya 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 (изменено) У меня двое ЕР, в этот раз хочу кесарево, но побаиваюсь. У меня есть косвенные показания к этому. Кто принимает решение о способе родоразрешения? У меня на работе и семьи с двумя детьми презирают, не говоря о третьем. Не переживайте, справимся.) Я когда узнала, что забеременела, мужу тоже сказала, что в этот раз только кесарево, двоих родила без разрывов, но ещё раз это перенести не готова. Но кесарево по желанию, как оказалось не так уж просто. Без показаний на кесарево можно договориться за деньги, как я поняла, по Москве и области около 70000тр. Я знаю, что такое полостная операция, мне удаляли яишник: как правило, на третий день, всё забывается. Боли после КС терпимые и совершенно не сравнимы, с болями при схватках, да и ребеком рисковать не хочется. Но, если ЕР, в этот раз, то только с эпидуралкой... У меня тоже дважды ЕР, но третьи хочу кесариться, но показаний нет, поэтому буду думать ближе к делу: как это провернуть, или таки решиться на ЕР. В субботу записалась на первое Узи, жду не дождусь))) В пятницу началась мазня и пришлось подключать утрожестан, хоть в этот раз надеялась обойтись без него, но увы... Я даже маме своей не знаю, как признаться, что самолично запланировали третьего, чего уж там говорить о посторонних людях. Но первую дочку так ждали и так молились о ребёнке, что сам факт беременности уже воспринимается как чудо. А теперь и чудес хочется побольше) Вот маме своей тоже не знаю, как сказать)) постоянно вспоминаю ее слова: " вы там ещё на одного смотрите не решитесь, двое здоровеньких родила и хватит, поживи для себя..." Изменено 4 декабря 2017 пользователем ЮлияYuliya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари84 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 ЮлияYuliya, проблема эпидуралки в том, что тебе ее обещают, но не факт, что сделают((( когда первую рожала, врач попался старой школы (совок одним словом), а когда вторую, приехала в роддом уже с открытием 5 см, фигушки тебе, а не эпидуралка, сказали, чуть-чуть потерпи и все, оптимизм акушерок просто поражает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agent girl 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 ЮлияYuliya, Да ты счастливая женщина! Родила двоих и без разрывов(!!) Девочки,кто мечтает о кесарева,послушайте меня! Знаете сколько слез я пролила от того что меня прокесарили? Завидую белой завистью тем кто родил сам. Я мечтала о естественных родах после кесарева, но видно не судьба, слишком опасно,все врачи отказывают, так как уже рубец на матке. А ещё есть минусы: при кесарева рвут мышцы живота почти руками и в этой зоне ниже пупка у меня потеря чувствительности. А ещё после наркоза у меня осложнения: приобретенная бронхиальная астма((( А также онемение части левого бедра от эпидуральной анестезии (укололи в позвоночник,но на спине много жира,так как я полная и долго ковырялись иглой где уколоть ...((( Вы все ещё мечтаете о кесареве!? [quote name=Йринка' timestamp='1512374515' post='17972936] Анджелина, с неделькою нас)))) Да!) Спасибо) С неделькой нас))Кстати моё приложение показывает срок родов 10 июля, а тут в линеечке пишет 9 июля. Странно почему. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица в доме 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Я когда узнала, что забеременела, мужу тоже сказала, что в этот раз только кесарево, двоих родила без разрывов, но ещё раз это перенести не готова. Но кесарево по желанию, как оказалось не так уж просто. Без показаний на кесарево можно договориться за деньги, как я поняла, по Москве и области около 70000тр. Я знаю, что такое полостная операция, мне удаляли яишник: как правило, на третий день, всё забывается. Боли после КС терпимые и совершенно не сравнимы, с болями при схватках, да и ребеком рисковать не хочется. Но, если ЕР, в этот раз, то только с эпидуралкой... Вот маме своей тоже не знаю, как сказать)) постоянно вспоминаю ее слова: " вы там ещё на одного смотрите не решитесь, двое здоровеньких родила и хватит, поживи для себя..." Я эпидуралку не советую. Рожала сына с эпидуралкой. Спина болела 8 мес после родов. И было осложнение, проблемы с дыханием длительный период после родов. Года 3-4. Это уж как кому повезет тут. Кесарево хочу под общим, если будут предлагать эпидуралку, полностью откажусь от неё. У меня травма шеи после аварии. Неизвестно как поведет себя в родах. Мама говорила мне про здоровых двоих аналогично. Но к моему удивлению отнеслась к известию с пониманием. Никто мышцы там руками не рвет. Режут скальпелем, много раз видела. Потеря чувствительности от того, что травмируются нервные окончания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 (изменено) Я тоже полная,иглой в позвоночник попали с одного раза. Всё от врача зависит. Из за жира и шов сделали узловатый,специально покрепче. Через 7 часов уже садилась и вставала. К ребенку в детское не шла,а бежала. Никаких последствий для организма у меня нет. Шов хороший,всё чувствую. Это при экс,а при плановом вообще нечего переживать. Все последствия индивидуальны и во многом зависят от врача. Второе будет кесарево,у нас не разрешают ер после кс. Врачи в перинатальном у нас все хорошие,у всех знакомых всё ок. Девочки,настраиваемся только на лучшее! Всё будет хорошо. И да,мне окулист сразу дала направление на кс,я и ждала его,к ер не готовилась. А когда уже в роддом поступила собрали консилиум и пустили в ер. Я была не готова,поэтому думаю моя вина,что не смогла разродиться,не читала про ер,не готовилась и тупо боялась. Но все,что не делается,всё к лучшему. Изменено 4 декабря 2017 пользователем Бессонница 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая_life 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 А разве возраст это не показание для кс? Я настроена на него. Рожать сама не хочу больше, как вспомню, так брррррр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияYuliya 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 А разве возраст это не показание для кс? Я настроена на него. Рожать сама не хочу больше, как вспомню, так брррррр К сожалению с недавних пор возраст убрали из показаний для кс (( Я эпидуралку не советую. Рожала сына с эпидуралкой. Спина болела 8 мес после родов. И было осложнение, проблемы с дыханием длительный период после родов. Года 3-4. Это уж как кому повезет тут. Кесарево хочу под общим, если будут предлагать эпидуралку, полностью откажусь от неё. У меня травма шеи после аварии. Неизвестно как поведет себя в родах. Мама говорила мне про здоровых двоих аналогично. Но к моему удивлению отнеслась к известию с пониманием. Никто мышцы там руками не рвет. Режут скальпелем, много раз видела. Потеря чувствительности от того, что травмируются нервные окончания. Ох... Тоже очень надеюсь на понимание своей мамы))) ЮлияYuliya, проблема эпидуралки в том, что тебе ее обещают, но не факт, что сделают((( когда первую рожала, врач попался старой школы (совок одним словом), а когда вторую, приехала в роддом уже с открытием 5 см, фигушки тебе, а не эпидуралка, сказали, чуть-чуть потерпи и все, оптимизм акушерок просто поражает))) Ну вот, хочу заранее договориться с анестезиологом и всё обговорить заранее, если надо, то доплатить. Ну это пока только думы,а как там получиться на самом деле... ЮлияYuliya, Да ты счастливая женщина! Родила двоих и без разрывов(!!) Девочки,кто мечтает о кесарева,послушайте меня! Знаете сколько слез я пролила от того что меня прокесарили? Завидую белой завистью тем кто родил сам. Я мечтала о естественных родах после кесарева, но видно не судьба, слишком опасно,все врачи отказывают, так как уже рубец на матке. А ещё есть минусы: при кесарева рвут мышцы живота почти руками и в этой зоне ниже пупка у меня потеря чувствительности. А ещё после наркоза у меня осложнения: приобретенная бронхиальная астма((( А также онемение части левого бедра от эпидуральной анестезии (укололи в позвоночник,но на спине много жира,так как я полная и долго ковырялись иглой где уколоть ...((( Вы все ещё мечтаете о кесареве!? Да!) Спасибо) С неделькой нас)) Кстати моё приложение показывает срок родов 10 июля, а тут в линеечке пишет 9 июля. Странно почему. Хочу)) я бы на вашем месте не заморачивалось на счёт КС, я не думаю, что вы от этого меньше мама и меньше можете дать своим детям. Я проходила через полостную операцию и шов у меня прям там же и такой же, как и от КС, мне есть с чем сравнить Но на самом деле это бесконечный спор и не найти тут ответа верного, каждый решает сам для себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnyElvie 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Привет, девочки! У меня было экстренное кесарево при полном раскрытии уже ( после 17 часов схваток), наркоз был общий, так как нельзя было уже ждать пока эпилуралка подействует. В 6 утра прокесарили, в 9 я только проснулась от наркоза, в 12 покушала суп и встала с кровати. Чувствовала себя хорошо, все время спрашивала анестезиолога почему мне не больно ( рядом девочки загибались). Потом мне принесли ребенка, впервые приложила к груди ( молозиво). Ближе к вечеру этого же дня перевели в палату, а утром принесли ребенка уже насовсем. Молоко пришло на второй день и его было много. Сейчас меня ждёт втрое КС, которое уже скорее всего будет плановым и сделают неделе на 38й.. настраиваюсь уже сейчас держать хвост пистолетом, хотя слышала, что втрой раз тяжелее переносится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Белка 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Девочки, привет! Я сходила наконец к доктору, она дала направление на сдачу крови и потом уже к другому доктору с анализами, она и будет вести меня до родов. На этой неделе сдам кровь и на следующей попаду к врачу. Девочки, я бы не шла добровольно на кесарево. .. все-таки не сравнить естественный процесс и полостную операцию.. очень надеюсь, что все будет ок и третьего тоже сама рожу. Здесь всем по умолчанию эпидуралку делают, но я хочу отказаться. Слишком много отзывов, что потом спина болит. Как-то не хочется такой ценой облегчить роды. На счет реакции на третьего - прекрасно понимаю, почему-то в странах СНГ часто такое отношение. Мы бы там наверное и не решились бы больше) Здесь совсем иначе относятся, 3-4 ребенка в семье - это стандарт, так что нас все поздравляют и очень удивляются, что мы молодые для третьего ребенка) они тут обычно после 30 начинают рожать и подряд - троих- четверых) муж уже на работе сказал, потому что к врачу возил меня и босс спросил что случилось - он и сказал ) в итоге весь офис знает))) ну ничего, может премию побольше дадут к Рождеству) да и мамам мы уже сказали, и близким друзьям , все рады и поздравляют. Не умеем мы такое в тайне держать , с первыми двоими так же сразу всем разботали ) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ole4ka87 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Мама Белка, у нас тоже уже все знают,я не смогла молчать долго)))). С неделькой ввс ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусьена// 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Ленусьена, Леночка, а сколько неделек у тебя? Я тоже как подхватила вируску на седьмой неделе, так уже три недели не могу долечиться, кашель,сопли, слабость, иногда температура до 37.4, надеюсь, это от прогестерона. Тоже верю и молюсь, что всё будет хорошо, врач настроен не очень, но столько читала отзывов, мало кто вообще не болеет в первый триместр, и мы не стали исключением, к сожалению. Но я надеюсь, ты без сильной температуры? У меня сегодня примерно 7 недель. Температура один день бвла только 38.2 я ее парацетамолом сбила. А так до 37.5 бывает к ночи. Сегодня без температуры ночь прошла. И БТ (базальная температура) вошла в норму. У иеня ларинготрахеит. Голос пропал совсем. И сопли зеленые. Я на антибиотиках. Вильпрафен назначили. Врач сказала, что он разрешен, и что инфекция хуже! Ее лечить нужно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agent girl 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Ленусьена//, Выздоравдивай! А мне говорили что Амоксиклав разрешён при беременности. Хотя я не знаю. AnyElvie, А у меня второе плановое кесарево было в 39 недель с копейками. Врач предлагала после 38 недели,чтоб я выбрала дату. Ну я и выбрала самую позднюю дату,так как хотела чтоб ребёнок побольше по был в животике раз так задумано природой. Важен каждый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусьена// 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Анджелина, Мне врач сказала или ампициллин или вильпрафен. По мне, Вильпрафен лучше. Да и я его пила при ГВ. Доброе утро, девчата! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ole4ka87 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Всем доброго утричка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаврюша-мама 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Доброе утро! Уже так задолбалась с этим кашлем, купила сегодня строп гомеопатический Стодаль. Там в составе спирт есть, но я боюсь больших осложнений, если кашель разовьётся в бронхит, не пришлось бы вообще антибиотики пить. Что думаете, девочки, чем от мокрого кашля вы лечитесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусьена// 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Гаврюша-мама, у меня сегодня тоже везде все разжижилось и сопли потекли и кашель влажным стал, откашливающим. Я просто много пью. Вчера литр клюквы выпила, разбавляла водой и пила. Эффект от обильного питья такой же как от сиропов. Ренггалин сосу еще. Но я пью антибиотик. Врач сказала, лучше пропить, чтобы плодное яйцо не инфицировалось. Но у меня температура была изначально и началось все с увеличенной и гной ной гланды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgamegan 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Девочки здравствуйте. Примете в свои ряды надеюсь до июля? У меня 6 неделе и 4 дня. Очень боюсь, в феврале этого года была зб, но надеюсь, что в этот раз все будет хорошо. Есть уже 3 сыновей. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet_berry 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Olgamegan, добро пожаловать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирусенька 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 (изменено) Девочки,я вообще не представляю,как можно в таком состоянии работать..мне тоже хочется постоянно спать,мутит...благо я в отпуске,а потом сразу в декрет. Это такой отпуск большой? Не пойму просто как сразу в декрет? Мама Белка, Вы молодцы, не скрываете даже на таком маленьком сроке. Я первую скрывала очень долго. Родственникам близким сказала только после 12 недель, а друзьям после 20, когда живот уже не скрыть. Сейчас тоже не скрываю особо, кто спрашивает в глаза. Но то, что будет сразу двое в тайне хочу держать до последнего, хотя очень хочется прям кричать об этом. Но так знают всего человек 5. Изменено 5 декабря 2017 пользователем Ирусенька 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ole4ka87 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Olgamegan, добро пожаловать к нам до июля ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Привет! Мы с мужем никому не говорили ещё о Б. Тоже чувствую, что мало кто сможет искренне за нас порадоваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Белка 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 ole4ka87, спасибо! И вас тоже! Ленусьена//, Выздоравливай! Olgamegan, добро пожаловать! Конечно все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица в доме 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Ленусьена//, Выздоравдивай! А мне говорили что Амоксиклав разрешён при беременности. Хотя я не знаю. AnyElvie, А у меня второе плановое кесарево было в 39 недель с копейками. Врач предлагала после 38 недели,чтоб я выбрала дату. Ну я и выбрала самую позднюю дату,так как хотела чтоб ребёнок побольше по был в животике раз так задумано природой. Важен каждый день. Ленусьена//, Выздоравдивай! А мне говорили что Амоксиклав разрешён при беременности. Хотя я не знаю. AnyElvie, А у меня второе плановое кесарево было в 39 недель с копейками. Врач предлагала после 38 недели,чтоб я выбрала дату. Ну я и выбрала самую позднюю дату,так как хотела чтоб ребёнок побольше по был в животике раз так задумано природой. Важен каждый день. Вильпрафен очень хороший антибиотик, от него мало побочек. Мне в Б с сыном назначали, но во втором триместре. В первом триместре про него не знаю. Девочки здравствуйте. Примете в свои ряды надеюсь до июля? У меня 6 неделе и 4 дня. Очень боюсь, в феврале этого года была зб, но надеюсь, что в этот раз все будет хорошо. Есть уже 3 сыновей. Приветствую, мы самые возрастные с вами в этой группе) Присоединяйтесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения