Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  220 участников

Июлята 2018

Жарким летом чудо случится, мамино счастье в июле родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

ЛеночкаЛисса, в ЖК возьми рецепт на молочную кухню, каждый месяц надо брать. У нас не дают в руки беременным (только мужикам) из-за веса (3 коробки с молоком и соком "Агуша"), положена сразу после постановки на учёт. В "молочке" надо узнать какого числа им приносить рецепт на след.мес. и с какого числа получать в текущем. Там тебе присвоят номер и по номеру может муж получать рано утром.

/Lena/, бери, это молоко сквашивается в йогурт, как оказалось, не смотря на конский срок хранения. А сок тоже норм, можно кому-то дать, кто в гости приходит или просто бедным знакомым. Я лишнее раздаю.

Девочки, у меня кончились лайки.

В общем, скрин мне перенесли на неделю, дети ещё не доросли до таких "взрослых" процедур - КТР 4 и 4,5 мм, соответственно.

Так что сказали гулять ещё неделю и потом приходить, записалась на 17/01.

Зато отслойки нет, гематомы нет, что кровит - хз)))

• Нравится 1

по поводу кухни не знаю, а вот пособие на питание 450 р у нас платят, если доход небольшой  попробую подать, вроде прохожу)

Jasta, поздравляю, что отслойки нет))) ура! мож остатки выходят... хотя с чего, если ее нет. мож эрозия была и она кровит?? я читала тож может.

блин, была б у нас в городе эта молочная кухня.... а в департаменте здравоохранения эт можно спросить, как думаете?? или в МФЦ? а то мне в ЖК на след недельке, чтоб там у нее на приеме совсем то дурой не выглядеть))))))

У нас наоборот. От каждого чиха пытаются в стационар упечь. У меня с первой Б до смеха доходило. У меня всд и давление 140/100. Всю Б 120/80 два раза кардиолог писал всд,а гиня всё равно на карте жирно вывела гипертония!

Врачи те еще жуки. В роддоме с меня все диагнозы сняли,здорова аки конь,а когда после 20 часов сделали экс,то в причине указали все проблемы,которые сами же сняли. Мол чего хотеть,она вон гипертоник.

Санатория у нас не дают,молочная кухня это 700 руб в месяц только малоимущим.

А я беру молочку дают много молоко вообще не покупаю сок ребенок старший и муж пьют вкусный !

Девы привет!

• Нравится 1

Девочки, привет. Сдала анализы, опять гемоглобин 116 при норме 130 ...((( А у вас какой гемоглобин?

Йринка :), а зачем сейчас на узи была, по показаниям?

да, низкая плацента была и полип ЦК, но я буду так и так каждые 2-2,5 недели ходить

Гаврюша-мама, у меня вроде 133 был. Точно не помню, но в нормы укладывалась. У меня в детстве анемия была,низкий гемоглобин. Сейчас в норме,но тоже не высок)

Гаврюша-мама, у меня вроде 133 был. Точно не помню, но в нормы укладывалась. У меня в детстве анемия была,низкий гемоглобин. Сейчас в норме,но тоже не высок)

ЛеночкаЛисса, у меня с первым был под 150 наверное, всё удивлялись. Что сейчас произошло, не понимаю...

Гаврюша-мама, у меня брали 06.12 - 125 (норма 110-165) и вот вчера (пока не знаю).

Вне берем-ти была железодефицитная анемия, мне эндокринолог её выправила перед протоколом. Потом гемоглобин при гиперстимуляции наоборот скакнул вверх. Сейчас вот посмотрим, придёт ли он в норму или опять в анемию скатится.

Кстати, пришли мои полиморфизмы, 5 гетерозиготных мутаций, в том числе PAI-I, блин... Опять мне светит гематолог :dash_kolob_girl:

Девочки, привет. Сдала анализы, опять гемоглобин 116 при норме 130 ...((( А у вас какой гемоглобин?

120. До Б долго был 144.

Jasta, до этого не сдавала мутации? С Пай нужно быть на чеку, у меня тоже он только гомо. Клексан блин не спас от отслоек(

У женщин гемоглобин норма до 140, больше тоже нехорошо. По крайней мере у нас тут нормы 120-140.

Гаврюша-мама, у меня брали 06.12 - 125 (норма 110-165) и вот вчера (пока не знаю).

Вне берем-ти была железодефицитная анемия, мне эндокринолог её выправила перед протоколом. Потом гемоглобин при гиперстимуляции наоборот скакнул вверх. Сейчас вот посмотрим, придёт ли он в норму или опять в анемию скатится.

Кстати, пришли мои полиморфизмы, 5 гетерозиготных мутаций, в том числе PAI-I, блин... Опять мне светит гематолог :dash_kolob_girl:

А вы к какому гематологу пойдете? Можно в личку.

Yalo88, не сдавала, в том и дело. Сдала бы, ещё до протокола надо было клексан, курантил и тд. начать... но зачем же?! "Вы интернет не читайте" блин!!! :anger:

А вы к какому гематологу пойдете? Можно в личку.

Да я пока думаю, по идее Хизроева норм (у Макациария, Акиньшиной я уже была), но она в отпуске и попасть сложно. Мне скрин будет делать Храмченко, которая работает в одном центре с Баймурадовой - может ещё к ней пойду, она тоже вроде известная. Если удастся совместить, то думаю и про узи у Пятых + Шаблий (они в одной клинике принимают).

А так планирую в ЖК попросить направление к гематологу в ПМЦ или Кулакова, потому что для ЖК действительно только заключение гематолога из гос.учреждения или того, которое по ОМС работает (как мне сказала заведующая ЖК)...

Пока в теме Тромбофилия и беременность зависаю, может там что-то подскажут. Завтра начну записываться - к кому повезёт.

Jasta, не ПМЦ, а наверное ЦПСиР)

Девочки, кто знает, сколько УЗИ у Пятых в Биопрестиже стоит? Я все таки теперь подумываю, с 2018 я могу и туда ездить, если дешевле :D

Yalo88, не сдавала, в том и дело. Сдала бы, ещё до протокола надо было клексан, курантил и тд. начать... но зачем же?! "Вы интернет не читайте" блин!!! :anger:

Да я пока думаю, по идее Хизроева норм (у Макациария, Акиньшиной я уже была), но она в отпуске и попасть сложно. Мне скрин будет делать Храмченко, которая работает в одном центре с Баймурадовой - может ещё к ней пойду, она тоже вроде известная. Если удастся совместить, то думаю и про узи у Пятых + Шаблий (они в одной клинике принимают).

А так планирую в ЖК попросить направление к гематологу в ПМЦ или Кулакова, потому что для ЖК действительно только заключение гематолога из гос.учреждения или того, которое по ОМС работает (как мне сказала заведующая ЖК)...

Пока в теме Тромбофилия и беременность зависаю, может там что-то подскажут. Завтра начну записываться - к кому повезёт.

Я намедни была в МОНИКах у гематолога. Так она мне "мы тут серьезные болезни лечим", что вас тут перинатальные центры направляют. Они там не в теме наших женских дел, отслоек там всяких.

Кулакова посмотрела, они очень далеко на м. Беляево, что такое ПМЦ?

Пришли результаты моего скрининга, врач сказала все отлично, риски малюсенькие, у нас все норм!!! Мне сегодня первый раз выписали молочную кухню, у нас в консультации не раньше 12 недель выписывают, и то пока сама не напомнишь.

• Нравится 6

[quote name=Йринка :)' timestamp='1515611339' post='18066287]

Jasta, не ПМЦ, а наверное ЦПСиР)

Девочки, кто знает, сколько УЗИ у Пятых в Биопрестиже стоит? Я все таки теперь подумываю, с 2018 я могу и туда ездить, если дешевле :D

а в ПМЦ не дадут, да?)) замахнулась я на святое-звёздное?)))) В ЦПСиР не хочу.

На сайте нашла УЗИ "женское здоровье" за 6000 руб. и всё. Попробую сча ещё поискать.

Я намедни была в МОНИКах у гематолога. Так она мне "мы тут серьезные болезни лечим", что вас тут перинатальные центры направляют. Они там не в теме наших женских дел, отслоек там всяких.

в Кулакова я хочу к Гладковой (она такие двойни "вытягивает", молодец по отзывам), далеко - это да. Я всё равно езжу на Вавилова с Войковской =)) так что мне не привыкать.

А ПМЦ - это Перинатальный медицинский центр Курцера - нашего главного гинеколога (его же Лапино, Мать и Дитя). Он на пересечении Нахимовского и Севастопольского, рядом с ЦПСиР.

А врач в Мониках - м...нда (я злая!)

Изменено пользователем Jasta
  • Нравится 1

а в ПМЦ не дадут, да?)) замахнулась я на святое-звёздное?)))) В ЦПСиР не хочу.

На сайте нашла УЗИ "женское здоровье" за 6000 руб. и всё. Попробую сча ещё поискать.

в Кулакова я хочу к Гладковой (она такие двойни "вытягивает", молодец по отзывам), далеко - это да. Я всё равно езжу на Вавилова с Войковской =)) так что мне не привыкать.

А ПМЦ - это Перинатальный медицинский центр Курцера - нашего главного гинеколога (его же Лапино, Мать и Дитя). Он на пересечении Нахимовского и Севастопольского, рядом с ЦПСиР.

А врач в Мониках - м...нда (я злая!)

Но, что самое интересное!!!!

Для получения бесплатного эноксапарина натрия нужно заключение гематолога из МОНИКов.

Иначе топайте покупать лекарство сами. Так мне Минздрав ответил.

Лапино - это через чур круто)

Мне нужен гематолог из гос. клиники.

Jasta, Гладкова это гематолог?

Но, что самое интересное!!!!

Для получения бесплатного эноксапарина натрия нужно заключение гематолога из МОНИКов.

Иначе топайте покупать лекарство сами. Так мне Минздрав ответил.

Лапино - это через чур круто)

Мне нужен гематолог из гос. клиники.

я ездила на платный приём гематолога в 52 ГКБ, так как клексан бесплатно дают только так... А почему именно Моники эти? И что им было жалко написать заключение?

А, ещё есть на Динамо гем.центр (который на Новозыковском) - оттуда тоже можно по идее, это ж ФГУП.

Jasta, Гладкова это гематолог?

не, просто акушер-гинеколог, но у неё несколько моих знакомых с двойнями кесарились/рожали, говорят, что она огонь. А гематолог у них тоже есть - Виноградова.

Изменено пользователем Jasta

я ездила на платный приём гематолога в 52 ГКБ, так как клексан бесплатно дают только так... А почему именно Моники эти? И что им было жалко написать заключение?

А, ещё есть на Динамо гем.центр (который на Новозыковском) - оттуда тоже можно по идее, это ж ФГУП.

не, просто акушер-гинеколог, но у неё несколько моих знакомых с двойнями кесарились/рожали, говорят, что она огонь. А гематолог у них тоже есть - Виноградова.

МОНИКИ - это потому что Московская область. Другое государство. Чтобы попасть туда на прием, пришлось жалобу в Добродел писать. Запись идет по принципу врач-врач. А мой врач в КДЦ в Щелково талонов туда отродясь не видывала. Говорит, что все время отсутствуют в наличии.

Вот я и хочу сначала сходить к гематологу, который с акушерством работает, а потом к гематологу в МОНИКИ, но уже с заключением другого компетентного врача из гос. клиники.

МОНИКИ - это потому что Московская область. Другое государство. Чтобы попасть туда на прием, пришлось жалобу в Добродел писать. Запись идет по принципу врач-врач. А мой врач в КДЦ в Щелково талонов туда отродясь не видывала. Говорит, что все время отсутствуют в наличии.

ё-моё... (на самом деле я не это сказала)))

и прям ни в какую другую нельзя гос.больницу? а в Моники на платный приём прокатит?

Я вторую беременность веду у Кумсковой Марии Алексеевны. Раньше в платных она принимала теперь в гос на Динамо в ГНЦ можно бесплатно по направлению порасть. Очень она мне нравится. Ничего лишнего и все по делу назначает. Я кстати на учете тоже в Щелково стою. Сегодня мне дали заключение сказали что с ним бесплатно должны клексан выдать начиная с 2 триместра. Пойду 18 числа выяснять.

Изменено пользователем nadushechkaaaa

Я вторую беременность веду у Кумсковой Марии Алексеевны. Раньше в платных она принимала теперь в гос на Динамо в ГНЦ можно бесплатно по направлению порасть. Очень она мне нравится. Ничего лишнего и все по делу назначает.

а Вам из Ивантеевки дали направление?

Львица в доме, вот я про этот центр говорила.

Тётенька смотрела на мою генетическую карту как баран на новые ворота. У меня ПАИ1, Ф13 и фолатный цикл. Сказала, что тромбофилию они ставят с Ф2, 5 и 7.

Пыталась на мои сопутствующие гин. заболевания спихнуть репродуктивные потери, а я ей проблемы начались не сегодня и даже не вчера, а в 19 лет, когда у меня не было ни полипов, ни аденомиоза, ни инфекций и т.д. и т.п.

К концу разговора я попыталась ей объяснить механизм отслойки из-за микробромботизации хориона и плаценты, и о Боже!!!! Она написала в заключении генетическая тромбофилия под вопросом.

Так я не против, если её нет, так найдите другую причину.

Jasta, мне в жк сказали, что направление то могут выписать, но платить все равно придется. Не знаю как по факту. Хизроева с 16го из отпуска выходит. Я к Акиньшин@й завтра планирую на дистанционную консультацию. Как она? Я честно говоря расстроена, что тел не дают, наблюдаюсь у Хизр@евой, весь декабрь сложный был, а связаться толком не могла.

Львица в доме, у тебя (мы на ты? прасцици мой беременный моск) ПАИ-1 гомо или гетеро?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...