Darina@ 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Yalo88, с кровью норма была вроде , ЗБ до 12 недель, врачи считают дело в эмбрионе, значит с виду хороший, а внутри неправильный набор клеток.( Сейчас у вас не факт, что с качеством беда, так что шансы не плохие, возраст у вас молодой, что тоже немаловажно! Ссылка на это сообщение
Amiran 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 (изменено) Девочки, тут такое дело. У меня тромбофилия, АФС. Доктор на платном приеме, пока я квоту не получила, сказала мне, что мне светит только крио - в свежем протоколе подсаживать нельзя. Сейчас я получила к ним квоту и тут выясняется, что не подсадить по ОМС не могут, хоть у тебя АФС или хрен знает что ещё, типа обязаны (видимо не получат бабки от государства). Ну а мне то что делать??? Есть идеи? Может кто сталкивался? Это реально у них правила такие?? Заболеть видимо придётся, мне здоровье важнее. Изменено 16 октября 2017 пользователем Amiran Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Akalasha, Ваши слова верны и врачи правы -Пгд нужная процедура, но настолько дорогостоящая, что многим не по зубам ((( Ссылка на это сообщение
//little8002// 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Akalasha, проблемы с кровью исключили? В прошлый раз ни качества, ни количества. И сейчас опять с количеством беда.. Успокоительное что ли попить Тихо,тихо , все хорошо будет.. Вон сколько девчонок здесь с радостью, как никогда прям... Мы не имеем права облажаться... 2 Ссылка на это сообщение
Yalo88 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Akalasha, не маленький срок.. На исследование отправили? Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Девочки, тут такое дело. У меня тромбофилия, АФС. Доктор на платном приеме, пока я квоту не получила, сказала мне, что мне светит только крио - в свежем протоколе подсаживать нельзя. Сейчас я получила к ним квоту и тут выясняется, что не подсадить по ОМС не могут, хоть у тебя АФС или хрен знает что ещё, типа обязаны (видимо не получат бабки от государства). Ну а мне то что делать??? Есть идеи? Может кто сталкивался? Идея только одна -рискнуть с подсадкой в том случае, если эмбрионов достаточно, т.к крио не оплачивается, а тут шанс бесплатно получить посадку. Если неудача, то крио так и так платно делать. Но подчеркну, что рискнуть, если клеточек достаточно и есть кого морозить!!! Ссылка на это сообщение
T@ne4k@// 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Amiran, вам сама врач сказала, что по ОМС не могут не подсадить? Ссылка на это сообщение
Darina@ 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Тайна в животике, дорого- это да,( но я готова была тогда сделать, врач не посчитал нужным, а сейчас после ЗБ у меня другой врач и он говорит, что зря не сделали, сейчас бы избежали подсадки слабых эмбрионов,но размораживать и делать ПГД, сказал уже не стоит рисковать, так и посадили снова на страх и риск. Проблемы с ЗБ и прочие в результате выходят дороже и тяжелее; Yalo88, я делала медикаментозное прерывание, там сложно что-то собрать для исследования, врач сказал не стоит ради исследования делать выскальбливание и травмировать матку, что 99% дело в эмбрионе и исследование скорее всего ничего не даст. Ссылка на это сообщение
Amiran 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 (изменено) Идея только одна -рискнуть с подсадкой в том случае, если эмбрионов достаточно, т.к крио не оплачивается, а тут шанс бесплатно получить посадку. Если неудача, то крио так и так платно делать. Но подчеркну, что рискнуть, если клеточек достаточно и есть кого морозить!!! Так если мало будет эмбрионов то тем более зачем рисковать и подсаживать? Сгустится кровь не дай бог и помешает имплантации, а хороших и так боюсь будет немного, у нас мф. Amiran, вам сама врач сказала, что по ОМС не могут не подсадить? Да, я в шоке, если честно и очень расстроена, опять из за какого то тупоголового бюрократа хорошее дело превращается в бред. Я и так обязательно буду делать ПГД и морозить. Подсадка мне эта бесплатная вообще не уперлась никак. Изменено 16 октября 2017 пользователем Amiran Ссылка на это сообщение
T@ne4k@// 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Amiran, я тогда не понимаю врача, сначала она говорит, что только крио, а как квоту увидела, то перенос обязательно?! В некоторых клиниках перенос откладывается по показаниям, возможно АФС в эти показания не входит. Но можно же просто отказаться от переноса, а клиника сделает вид, что перенос был, ведь никто из Минздрава не проверяет это. Ссылка на это сообщение
беременнаяnaduhatlt 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 (изменено) Добрый вечер, девочки. Мне по омс подсадку бесплатную просто перенесли в крио. Ни каких проблем не возникли. В свежем не делали из за гиперы Изменено 16 октября 2017 пользователем Naduhatlt 1 Ссылка на это сообщение
T@ne4k@// 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Я тоже хочу получить квоту и делать ПГД, так не очень накладно получается. Добрый вечер, девочки. Мне по омс подсадку бесплатную просто перенесли в крио. Ни каких проблем не возникли. В свежем не делали из за гиперы Гиперы как раз прямое показание к отмене переноса. От врача еще многое зависит. Ссылка на это сообщение
Amiran 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 (изменено) Amiran, я тогда не понимаю врача, сначала она говорит, что только крио, а как квоту увидела, то перенос обязательно?! В некоторых клиниках перенос откладывается по показаниям, возможно АФС в эти показания не входит. Но можно же просто отказаться от переноса, а клиника сделает вид, что перенос был, ведь никто из Минздрава не проверяет это. Вот и я не понимаю ее, а самое хреновое, что это чудо врач, которому все дефирамбы поют(((. Думала она адекватная, прямо не знаю теперь что делать. Вообще не хочется идти к ней. Девочки, может есть кто, знакомый с матчастью, те законом, обязаны перенос делать или нет? Или это врач меня приложила за то, что я к ней по ОМС пролезла? Изменено 16 октября 2017 пользователем Amiran Ссылка на это сообщение
T@ne4k@// 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Amiran, а что за клиника? Ссылка на это сообщение
Murchalka 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Девочки, а всем показывали эмбриончик подсаженный? Мне не показывали Девочки, тут такое дело. У меня тромбофилия, АФС. Доктор на платном приеме, пока я квоту не получила, сказала мне, что мне светит только крио - в свежем протоколе подсаживать нельзя. Сейчас я получила к ним квоту и тут выясняется, что не подсадить по ОМС не могут, хоть у тебя АФС или хрен знает что ещё, типа обязаны (видимо не получат бабки от государства). Ну а мне то что делать??? Есть идеи? Может кто сталкивался? Это реально у них правила такие?? Заболеть видимо придётся, мне здоровье важнее. Видимо от клиники зависит, мне не хотели в свежем делать перенос, так как боялись гиперы, но я все же выпросила один) Ссылка на это сообщение
Asya(Ася) 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Тирамисинка, мне не показывали Ссылка на это сообщение
ПростоНаташа 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Amiran, мне отменили перенос по ОМС из-за возможной гиперы, было 36 як. Я заплатила за заморозку. Переносили мне через цикл бесплатно по ОМС, врач сказала, что это был завершающий этап протокола по ОМС. Я оплатила только разморозку. Я думаю, если есть показания, они могут переносить в крио. Может им денег быстрей хочется за вас получить. Ссылка на это сообщение
marmur 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Девочки, я после УЗИ увидела свою 1крошку, даже видела как колышется его сердце. Про его размеры ничего не сказала Повторное УЗИ 24.10 и потом отправят на учёт. Не зря я переживала, матка в тонусе, сказала беречь себя. Назначила поповерин 3-4 раза в день. мои поздравления!!!!! берегите себя! А я так хочу двойню,это было бы двойное счастье)))завтра перенос, нервничаю очень... пусть всё пройдёт забеременительно успешно!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@ Девочки, а есть те у кого мало было ооцитов и растили до 5го дня? В ср пункция, всего три фолликула, Э растить будут до 5го дня.. В прошлом протоколе из 4 фолликулов было три ооцита, одного Э перенесли на 4й день, остальные два стали отставать и на крио никого( Переживаю, что останусь без переноса.. у меня тоже пункция 18.10 , по предварительному узи насчиталаи 2 фоллика всего ;((((....перенос сказали сразу, что будет на 3 сутки. в прошлом эко было 4 ооцита и растили до 5 дня Yalo88, я другого мнения, уж лучше пусть на перенос ничего не останется, чем переносить трехдневки, а потом тешить себя две недели и пичкать гормонами. Да, психологически тяжело, но МФ и ничего не поделать. Не верю я, что в естественной среде трехдневному эмбриону лучше, чем в пробирке. не факт, что и 5-ка приживётся..... всё зависит от эмбриона у меня в первое эко переносили две 3-х дневки - дочке уже 6.5 лет. в прошлом протоколе переносили две 5-ки- в итоге ЗБ..... Ссылка на это сообщение
//little8002// 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 мои поздравления!!!!! берегите себя! пусть всё пройдёт забеременительно успешно!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@ у меня тоже пункция 18.10 , по предварительному узи насчиталаи 2 фоллика всего ;((((....перенос сказали сразу, что будет на 3 сутки. в прошлом эко было 4 ооцита и растили до 5 дня не факт, что и 5-ка приживётся..... всё зависит от эмбриона у меня в первое эко переносили две 3-х дневки - дочке уже 6.5 лет. в прошлом протоколе переносили две 5-ки- в итоге ЗБ..... Я вот тоже думаю, может стоило настоять на переносе трехдневки, лежу теперь, нервничаю,не уснуть.. Будет ли вообще завтра перенос? Ссылка на это сообщение
marmur 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Я вот тоже думаю, может стоило настоять на переносе трехдневки, лежу теперь, нервничаю,не уснуть.. Будет ли вообще завтра перенос? негативные мысли убирай- всё будет хорошо!!! Если из клиники не позвонили- значит развиваются как положено! мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение
Ivlena 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Amiran, позвоните в страховую, которая выдавала полис. Они должны сказать, на что вы имеете право. А то ж с такими диагнозами свежий протокол с его стимуляцией - это прямой вред для здоровья с небольшой вероятностью на успех. 1 Ссылка на это сообщение
Amiran 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Amiran, позвоните в страховую, которая выдавала полис. Они должны сказать, на что вы имеете право. А то ж с такими диагнозами свежий протокол с его стимуляцией - это прямой вред для здоровья с небольшой вероятностью на успех. Спасибо за совет, обращусь. Печально и неприятно, что доктор такие вещи транслирует, сразу задумываешься о компетенции Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Девочки, а всем показывали эмбриончик подсаженный? Мне не показывали, подсадку делали не под контролем узи, так что ничего я не увидела. Но зато не надо было наполнять мочевой чему я была несказанно рада))) даже попросилась сходить еще раз в туалет перед подсадкой))) Ссылка на это сообщение
tane4kam-9 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 (изменено) Amiran, к сожалению не всегда все зависит от врача, если законы клиники того от нее требуют- врач не пойдет против, это ж для нее неоправданный риск. Если здесь перенос без вариантов- то единственный выход это приватно поговорить с врачом и попросить сделать перенос на бумаге и уходить в крио, естественно в этом случае крио прот.полностью платный. Знаю что некоторые клиники Мск не дружат с Моск.обл., а с другими регионами дружат, это я образно, т.е. для МО они не могут не сделать перенос, а для других могут, знаю не по наслышке...и даже предполагаю о ком вы говорите. Изменено 17 октября 2017 пользователем tane4kam-9 1 Ссылка на это сообщение
Lady66// 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 (изменено) *Зайчонок*, у меня в им протоколе на полный мочевой. Зато никаких страхов и переживаний-думаешь только о туалете))) tane4kam-9, я не понимаю, как законы клиники могут не совпадать с омс в одном регионе. У меня два протокола было и то что входит отличается. Такое ощущение что первые много чего не делали, что положено. Уж явно вторая клиника не за свой счет и хгч и прием с узи после нено делать будут. Изменено 17 октября 2017 пользователем Lady66// Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения