Перейти к публикации

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д

Полезные сообщения

Yalo88, с кровью норма была вроде , ЗБ до 12 недель, врачи считают дело в эмбрионе, значит с виду хороший, а внутри неправильный набор клеток.( Сейчас у вас не факт, что с качеством беда, так что шансы не плохие, возраст у вас молодой, что тоже немаловажно!

Девочки, тут такое дело. У меня тромбофилия, АФС. Доктор на платном приеме, пока я квоту не получила, сказала мне, что мне светит только крио - в свежем протоколе подсаживать нельзя. Сейчас я получила к ним квоту и тут выясняется, что не подсадить по ОМС не могут, хоть у тебя АФС или хрен знает что ещё, типа обязаны (видимо не получат бабки от государства). Ну а мне то что делать??? Есть идеи? Может кто сталкивался? Это реально у них правила такие?? Заболеть видимо придётся, мне здоровье важнее.

Изменено пользователем Amiran

Akalasha, проблемы с кровью исключили?

В прошлый раз ни качества, ни количества. И сейчас опять с количеством беда.. Успокоительное что ли попить

Тихо,тихо , все хорошо будет.. Вон сколько девчонок здесь с радостью, как никогда прям... Мы не имеем права облажаться...

• Нравится 2

Девочки, тут такое дело. У меня тромбофилия, АФС. Доктор на платном приеме, пока я квоту не получила, сказала мне, что мне светит только крио - в свежем протоколе подсаживать нельзя. Сейчас я получила к ним квоту и тут выясняется, что не подсадить по ОМС не могут, хоть у тебя АФС или хрен знает что ещё, типа обязаны (видимо не получат бабки от государства). Ну а мне то что делать??? Есть идеи? Может кто сталкивался?

Идея только одна -рискнуть с подсадкой в том случае, если эмбрионов достаточно, т.к крио не оплачивается, а тут шанс бесплатно получить посадку. Если неудача, то крио так и так платно делать. Но подчеркну, что рискнуть, если клеточек достаточно и есть кого морозить!!!

Тайна в животике, дорого- это да,( но я готова была тогда сделать, врач не посчитал нужным, а сейчас после ЗБ у меня другой врач и он говорит, что зря не сделали, сейчас бы избежали подсадки слабых эмбрионов,но размораживать и делать ПГД, сказал уже не стоит рисковать, так и посадили снова на страх и риск. Проблемы с ЗБ и прочие в результате выходят дороже и тяжелее;

Yalo88, я делала медикаментозное прерывание, там сложно что-то собрать для исследования, врач сказал не стоит ради исследования делать выскальбливание и травмировать матку, что 99% дело в эмбрионе и исследование скорее всего ничего не даст.

Идея только одна -рискнуть с подсадкой в том случае, если эмбрионов достаточно, т.к крио не оплачивается, а тут шанс бесплатно получить посадку. Если неудача, то крио так и так платно делать. Но подчеркну, что рискнуть, если клеточек достаточно и есть кого морозить!!!

Так если мало будет эмбрионов то тем более зачем рисковать и подсаживать? Сгустится кровь не дай бог и помешает имплантации, а хороших и так боюсь будет немного, у нас мф.

Amiran, вам сама врач сказала, что по ОМС не могут не подсадить?

Да, я в шоке, если честно и очень расстроена, опять из за какого то тупоголового бюрократа хорошее дело превращается в бред.

Я и так обязательно буду делать ПГД и морозить. Подсадка мне эта бесплатная вообще не уперлась никак.

Amiran, я тогда не понимаю врача, сначала она говорит, что только крио, а как квоту увидела, то перенос обязательно?! В некоторых клиниках перенос откладывается по показаниям, возможно АФС в эти показания не входит. Но можно же просто отказаться от переноса, а клиника сделает вид, что перенос был, ведь никто из Минздрава не проверяет это.

Добрый вечер, девочки. Мне по омс подсадку бесплатную просто перенесли в крио. Ни каких проблем не возникли. В свежем не делали из за гиперы

Изменено пользователем Naduhatlt
  • Нравится 1

Я тоже хочу получить квоту и делать ПГД, так не очень накладно получается.

Добрый вечер, девочки. Мне по омс подсадку бесплатную просто перенесли в крио. Ни каких проблем не возникли. В свежем не делали из за гиперы

Гиперы как раз прямое показание к отмене переноса.

От врача еще многое зависит.

Amiran, я тогда не понимаю врача, сначала она говорит, что только крио, а как квоту увидела, то перенос обязательно?! В некоторых клиниках перенос откладывается по показаниям, возможно АФС в эти показания не входит. Но можно же просто отказаться от переноса, а клиника сделает вид, что перенос был, ведь никто из Минздрава не проверяет это.

Вот и я не понимаю ее, а самое хреновое, что это чудо врач, которому все дефирамбы поют(((. Думала она адекватная, прямо не знаю теперь что делать. Вообще не хочется идти к ней.

Девочки, может есть кто, знакомый с матчастью, те законом, обязаны перенос делать или нет? Или это врач меня приложила за то, что я к ней по ОМС пролезла?

Девочки, а всем показывали эмбриончик подсаженный?

Мне не показывали

Девочки, тут такое дело. У меня тромбофилия, АФС. Доктор на платном приеме, пока я квоту не получила, сказала мне, что мне светит только крио - в свежем протоколе подсаживать нельзя. Сейчас я получила к ним квоту и тут выясняется, что не подсадить по ОМС не могут, хоть у тебя АФС или хрен знает что ещё, типа обязаны (видимо не получат бабки от государства). Ну а мне то что делать??? Есть идеи? Может кто сталкивался? Это реально у них правила такие?? Заболеть видимо придётся, мне здоровье важнее.

Видимо от клиники зависит, мне не хотели в свежем делать перенос, так как боялись гиперы, но я все же выпросила один)

Amiran, мне отменили перенос по ОМС из-за возможной гиперы, было 36 як. Я заплатила за заморозку. Переносили мне через цикл бесплатно по ОМС, врач сказала, что это был завершающий этап протокола по ОМС. Я оплатила только разморозку. Я думаю, если есть показания, они могут переносить в крио. Может им денег быстрей хочется за вас получить.

Девочки, я после УЗИ ;) увидела свою 1крошку, даже видела как колышется его сердце. Про его размеры ничего не сказала ;) Повторное УЗИ 24.10 и потом отправят на учёт. Не зря я переживала, матка в тонусе, сказала беречь себя. Назначила поповерин 3-4 раза в день.

мои поздравления!!!!! берегите себя!

А я так хочу двойню,это было бы двойное счастье)))завтра перенос, нервничаю очень...

пусть всё пройдёт забеременительно успешно!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@ ;)

Девочки, а есть те у кого мало было ооцитов и растили до 5го дня? В ср пункция, всего три фолликула, Э растить будут до 5го дня.. В прошлом протоколе из 4 фолликулов было три ооцита, одного Э перенесли на 4й день, остальные два стали отставать и на крио никого( Переживаю, что останусь без переноса..

у меня тоже пункция 18.10 , по предварительному узи насчиталаи 2 фоллика всего ;((((....перенос сказали сразу, что будет на 3 сутки.

в прошлом эко было 4 ооцита и растили до 5 дня

Yalo88, я другого мнения, уж лучше пусть на перенос ничего не останется, чем переносить трехдневки, а потом тешить себя две недели и пичкать гормонами. Да, психологически тяжело, но МФ и ничего не поделать. Не верю я, что в естественной среде трехдневному эмбриону лучше, чем в пробирке.

не факт, что и 5-ка приживётся..... всё зависит от эмбриона

у меня в первое эко переносили две 3-х дневки - дочке уже 6.5 лет.

в прошлом протоколе переносили две 5-ки- в итоге ЗБ.....

мои поздравления!!!!! берегите себя!

пусть всё пройдёт забеременительно успешно!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@ ;)

у меня тоже пункция 18.10 , по предварительному узи насчиталаи 2 фоллика всего ;((((....перенос сказали сразу, что будет на 3 сутки.

в прошлом эко было 4 ооцита и растили до 5 дня

не факт, что и 5-ка приживётся..... всё зависит от эмбриона

у меня в первое эко переносили две 3-х дневки - дочке уже 6.5 лет.

в прошлом протоколе переносили две 5-ки- в итоге ЗБ.....

Я вот тоже думаю, может стоило настоять на переносе трехдневки, лежу теперь, нервничаю,не уснуть.. Будет ли вообще завтра перенос?

Я вот тоже думаю, может стоило настоять на переносе трехдневки, лежу теперь, нервничаю,не уснуть.. Будет ли вообще завтра перенос?

негативные мысли убирай- всё будет хорошо!!!

Если из клиники не позвонили- значит развиваются как положено!

мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 1

Amiran,  позвоните в страховую, которая выдавала полис. Они должны сказать, на что вы имеете право. А то ж с такими диагнозами свежий протокол с его стимуляцией - это прямой вред для здоровья с небольшой вероятностью на успех.

• Нравится 1

Amiran,  позвоните в страховую, которая выдавала полис. Они должны сказать, на что вы имеете право. А то ж с такими диагнозами свежий протокол с его стимуляцией - это прямой вред для здоровья с небольшой вероятностью на успех.

Спасибо за совет, обращусь. Печально и неприятно, что доктор такие вещи транслирует, сразу задумываешься о компетенции

Девочки, а всем показывали эмбриончик подсаженный?

Мне не показывали, подсадку делали не под контролем узи, так что ничего я не увидела. Но зато не надо было наполнять мочевой чему я была несказанно рада))) даже попросилась сходить еще раз в туалет перед подсадкой)))

Amiran, к сожалению не всегда все зависит от врача, если законы клиники того от нее требуют- врач не пойдет против, это ж для нее неоправданный риск. Если здесь перенос без вариантов- то единственный выход это приватно поговорить с врачом и попросить сделать перенос на бумаге и уходить в крио, естественно в этом случае крио прот.полностью платный. Знаю что некоторые клиники Мск не дружат с Моск.обл., а с другими регионами дружат, это я образно, т.е. для МО они не могут не сделать перенос, а для других могут, знаю не по наслышке...и даже предполагаю о ком вы говорите.

Изменено пользователем tane4kam-9
  • Нравится 1

*Зайчонок*,  у меня в им протоколе на полный мочевой. Зато никаких страхов и переживаний-думаешь только о туалете)))

tane4kam-9, я не понимаю, как законы клиники могут не совпадать с омс в одном регионе. У меня два протокола было и то что входит отличается. Такое ощущение что первые много чего не делали, что положено. Уж явно вторая клиника не за свой счет и хгч и прием с узи после нено делать будут.

Изменено пользователем Lady66//
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...