Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Ko®itz@

Какая замечательная новость !!! С Рождением сыночка вас !!!! Пусть радует изо дня в день и как можно больше счастья вам :) !!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, давно я сюда не заходила, надеюсь меня тут еще помнят. Активной пользовательницей была в 2016, начале 2017 года, очень много полезной инфы получила. Благодаря этой темке я стала мамой :mama_:. Моему сыночку уже 1 месяц :mama:

Напомню, мой АМГ был 0,13-0,17, ЕБ не было, ЭКО удача в 1 протоколе.

Так что всем желаю поскорее увидеть // и испытать радости материнства! Наш диагноз не приговор. Теперь я уж точно это знаю.

поздравляю с рождением сыночка!!!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Девочки, наткнулась на информацию, что если фолликулов менее 4, то беременность не возмножна.

Если будет овуляция, то по сути, ведь все зависит от качества ЯК и спермы... Или я чего то не понимаю :confusion:

Или есть еще какие-то негативные факторы, если фолликулов менее 4х штук??

Девочки, наткнулась на информацию, что если фолликулов менее 4, то беременность не возмножна.

Если будет овуляция, то по сути, ведь все зависит от качества ЯК и спермы... Или я чего то не понимаю :confusion:

Или есть еще какие-то негативные факторы, если фолликулов менее 4х штук??

Пока в яичниках есть хоть один фолликул,беременность как естественная,так и с помощью врт возможна.

Для зачатия нужна одна клетка и фарт.

• Нравится 4

evalena, у меня второй прот по омс, на начало цикла два фолликула.

Пока в яичниках есть хоть один фолликул,беременность как естественная,так и с помощью врт возможна.

Для зачатия нужна одна клетка и фарт.

Спасибо, за ответ.

Всем нам желаю огромного ФАРТА :)

evalena, у меня второй прот по омс, на начало цикла два фолликула.

Я только начала собирать все доки, Анализы вроде стали по- лучше.

Просто у нас, в свердловской области, везде основное требование - не сниженный овариальный запас.

Что вам в ЖК сказали по поводу 2 фолликулов?

Yalo88 Напомни пожалуйста, а сколько пунктировали всего ? Подсадили только одного ? держу кулачки на удачу :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:. П.С. Честно говоря, когда вижу такой молодой возраст и только 2 фоллика на старте...просто ужас :( !

Изменено пользователем Trostinka//
  • Нравится 1

evalena, ничего, им все равно.

Trostinka//, спасибо! Расчитывали на три фолликула, тк остальные единичные были,но не росли, хотя дозу увеличили гонал со 150 до 225. В итоге взяли 4 ооцита. До пятого дня дожили два, перенесли одного 3АВ, второго заморозили. Честно говоря очень переживала, тк в прошлом проте с 4го дня стали отставали, было три Э, а плюс у мужа сг ухудшилась, морфология с 5 упала до трех. Хотя вместе с весны пропивали омегу, вит Д. Я свой вит Д подтянула с 9 до 47. Еще принимала иноферт, коэнзим.

Я сама была в шоке, про такое количество фолликулов. До этого немножко лучше было, и ре с цпс уверяла что все у меня хорошо. Пока в прот не вступила, так и думала..

• Нравится 1

Вчера был перенос в Кулакова, делали на полный, как разрешили встать сразу побежала в туалет.

Видимо что-то поменялось, я там была в 2013 и в 2015 году, в отделении врт. Там вроде несколько отделений эко делают.

Вам удачи на все 8,5 месяцев до самых родов!

• Нравится 1

Yalo88, привет!напомни пожалуйста какой у тебя амг?и сколько месяцев и в каких дозировках пила вит.Д,Q10 и иноферт?

kseniya59, амг разный в разных лабах от 0,36 до 2, ре склоняются к 0,36. Вигантол пила месяца 4 периодами с весны по 8-10 капель. Q10 месяца полтора, как потом оказалось в небольшой дозировке 30мг. Иноферт с весны пачки 3-4, один пакетик в день.

• Нравится 1

Yalo88, Дай Бог, чтоб все было хорошо и масик прикрепился на все 9 месяцев :) ! Удачи большой @@@@

• Нравится 1

Девочки, обращаюсь к вам, т.к. не знаю где больше спросить. Вы тут часто на Айхерба заказы делаете, может кто заказывал коэнзим Q 10? Я заказала Доктор Бест, пью неделю.А тут сегодня пока держала капсулу во рту и шла за водой, она немного растворилась и рот стал гореть!!!Прям гореть как от перца Чили!!! Это нормально? Мне вот совсем не нравится, т.к. чувствую на желудке не очень эту неделю, думала гастрит опять обострился и аппетит хуже стал, недавно и кишки болели.Я вобще все острое не переношу.Но вот почему такой жгучий коэнзим?

Девочки, обращаюсь к вам, т.к. не знаю где больше спросить. Вы тут часто на Айхерба заказы делаете, может кто заказывал коэнзим Q 10? Я заказала Доктор Бест, пью неделю.А тут сегодня пока держала капсулу во рту и шла за водой, она немного растворилась и рот стал гореть!!!Прям гореть как от перца Чили!!! Это нормально? Мне вот совсем не нравится, т.к. чувствую на желудке не очень эту неделю, думала гастрит опять обострился и аппетит хуже стал, недавно и кишки болели.Я вобще все острое не переношу.Но вот почему такой жгучий коэнзим?

Потому что он с биоперином.

Изменено пользователем ✿La Perla✿
  • Нравится 1

Всем приветик! Кто завтра идёт на УЗИ держу кулачки, чтобы все было замечательно и взяли в удачный беременный протокол!!!

• Нравится 2

Совулька3Мамулька69//, скажи, а у тебя в прошлом протокле без подсадки всё нормально было?

у меня просто 3 день уже матку сильно тянет, как будто камень там....вот думаю- что то ещё за хрень? простудилась или какая-то реакция

и ещё, девочки, посоветуйте! вообщем поговорили с РЕ- она рекомендует протокол ближайшие месяцы. План таков: сейчас начинается новый цикл, на 20 Д.Ц делаю УЗИ, если там юудет хотя бы 3-4 фоллиа в закладке- планируем протокол. т.е звоню ей с результатами и будет скорее всего короткий протокол. НО, она сказала с начала М начать пить фемоден для предотвращения образования всякого рода кист, но...если всё таки фолликов будет мало и мы не начнём протокол, то придётся ещё цикл пить фемоден и т.д.........короче, как бы сделать так, что б не пить фемоден и не образовывались кисты?

У меня 2 варианта

1. отследить О и при размере фоллика кольнуть прегнил, что б наверняка

2. пить в 1 фазу- прогинову, во 2 фазу- прогестерон ( но тут не особо уверена, что убережёт от кист)

что думаете? как поступить?

кстати завтра сново иду на пиявки :D

И ещё, что думаете про андрогенный прайминг?

maляля,  Яичники чувствую,низ живота иногда немного тянет,но не сказала бы,что прям какой то дискомфорт,и да,ещё после вагинальных постановок пиявок выходят чёрные сгустки.Не поняла,когда пить Фемоден?

Е не забывай у тебя пункция была,прокол яичников,у меня нет.

Пробовала оба прайминга,андрогенный не подошёл( упал эстрадиол,вырос Фсг),а вот эстрогенный хорошо пошёл( ну там ясно,эстрадиол поднялся,Фсг снизился,ещё от такого прайминга фолликулы все одинаковые по размерам,без разнобоя,ну и эндометрий хороший).

maляля, Яичники чувствую,низ живота иногда немного тянет,но не сказала бы,что прям какой то дискомфорт,и да,ещё после вагинальных постановок пиявок выходят чёрные сгустки.Не поняла,когда пить Фемоден?

Е не забывай у тебя пункция была,прокол яичников,у меня нет.

Пробовала оба прайминга,андрогенный не подошёл( упал эстрадиол,вырос Фсг),а вот эстрогенный хорошо пошёл( ну там ясно,эстрадиол поднялся,Фсг снизился,ещё от такого прайминга фолликулы все одинаковые по размерам,без разнобоя,ну и эндометрий хороший).

смотри, сейчас где-то 29-30 октября начнуться М и она говорит начинать фемоден с 1 д.ц и на 20 д.ц идти на узи смотреть закладку, если хорошая- начнём протокол после окончания фемодена

а эстрогенный как ты проводила?

завтра пойду на пиявки- спрошу ещё у Г что скажет по поводу всех этих праймингов.

Я писала тут летом- у меня после приёма ДГЭА в течение 3 месяцев было 7 фолликов, может мне и подойдёт андрогенный прайминг.

.....не сидится на попе ровно, сегодня уже в ЖК была, сдала все доки на квоту, авось одобрят......вот только возьмет ли меня клиника после такого провала......

Кому нужен андрогенный прайминг

Андрогенный прайминг показан женщинам в разных ситуациях:

— при неэффективных предшествующих программах ЭКО, когда после стимуляции высокими дозами гонадотропинов удавалось получить три яйцеклетки или даже меньше;

— при сниженном фолликулярном резерве (возраст — от 35–42 лет, уровень антимюллерова гормона — менее 1,1 нг/мл, уровень фолликулостимулирующего гормона периодически выше 15 мЕд/л, результаты УЗИ).

Кому нужен андрогенный прайминг

Андрогенный прайминг показан женщинам в разных ситуациях:

— при неэффективных предшествующих программах ЭКО, когда после стимуляции высокими дозами гонадотропинов удавалось получить три яйцеклетки или даже меньше;

— при сниженном фолликулярном резерве (возраст — от 35–42 лет, уровень антимюллерова гормона — менее 1,1 нг/мл, уровень фолликулостимулирующего гормона периодически выше 15 мЕд/л, результаты УЗИ).

вот это я и читала........подхожу на 90% :D

сейчас сижу просматриваю пробирку и прошлые темы СИЯ, там есть те. которым назначали прайминг

Если подходит,то дерзай.При андрогенном принимают DHEA или уколы тестостерона,днеа за три месяца до протокола по 50-75 мг в день,за месяц по 100 мг.Мне днеа только тестостерон на высшую границу задрал,а эстрогены затоптал.

Эстрогенный прайминг принимать эстрогены-Прогинова,Дивигель,и подобные.Я принимала Прогинову и пластырь Климара.

Если подходит,то дерзай.При андрогенном принимают DHEA или уколы тестостерона,днеа за три месяца до протокола по 50-75 мг в день,за месяц по 100 мг.Мне днеа только тестостерон на высшую границу задрал,а эстрогены затоптал.

Эстрогенный прайминг принимать эстрогены-Прогинова,Дивигель,и подобные.Я принимала Прогинову и пластырь Климара.

спасибо, поняла.

Если завтра Г скажет что-то хорошее про прайминг, расскажу.

а как быть с циклом, что б кист не было? подойдет укол прегнила?

maляля,  Хгч это лишняя гормональная нагрузка на организм,мне он был назначен так как была уже киста-27 мм,которая бы вымахала бы огромная,что плохо могло бы закончиться.Вагинально ставь пиявок от кист,и вообще кто сказал,что она появится?

За два года только две было фолликулярных,одна сама вышла с месячными,вторая с Регулоном.

maляля, укол хгч не гарантия от кист.У меня 2 раза не лопался фоллик при уколе 10000 ед.Мне норколут назначали для профилактики кист перед протоколом,но мне кажется из-за него был потом плохой ответ Я.

maляля, Хгч это лишняя гормональная нагрузка на организм,мне он был назначен так как была уже киста-27 мм,которая бы вымахала бы огромная,что плохо могло бы закончиться.Вагинально ставь пиявок от кист,и вообще кто сказал,что она появится?

За два года только две было фолликулярных,одна сама вышла с месячными,вторая с Регулоном.

я не говорю, что обязательно появится. но........хотелось бы себя обезопасить от нежданчиков.....

на пиявок завтра пойду сново, надеюсь раскачаю свой организм в нужном направлении......а то дочка сейчас опять сестрёнку попросила. а мы подводим её :D

maляля, укол хгч не гарантия от кист.У меня 2 раза не лопался фоллик при уколе 10000 ед.Мне норколут назначали для профилактики кист перед протоколом,но мне кажется из-за него был потом плохой ответ Я.

вот поэтому и не хочу сново на гормоны, все эти качели- месяц пью, месяц не пью противозачаточные- точно ничего хорошего организму не дают

maляля, тогда лучше просто не думать о кистах.Мысли материальны)))))))

Изменено пользователем kseniya59

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...