Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Mama+Baby, мне врач так советовала... рассасывалась и не давала воспаление. У меня правый яичник грешит кистами жт...

Поэтому посоветовала.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки подскажите какое железо лучше заказать на айхербе?

Хелатное.

Совулька3Мамулька69//,  Девочки, добрый день! Вот мои лекарства: Эстровел, Циклим, Ультра Д, Мио Инозотол, Овариамин с Айхерб.

1) Могу ли я за три месяца снизить ФСГ до хороших значений Эстровелом и Циклимом. ФСГ на данный момент 54. Или нужно сразу пить Фемостон?

2) Что бы не было кист на Овариамине нужно пить дюфастон во вторую фазу. У меня на отмене ОК первый цикл был 22 дня, второй цикл был 12 дней. Вот сижу и жду сколько дней будет следующий цикл, а может месячный и вообще теперь не придут. Как же мне определить теперь вторую фазу цикла, если цикл будет 12 дней? Или вызвать месячные дюфастоном, если свои не придут?

3) Через сколько дней нужно делать УЗИ при приеме Овариамина на наличие кист?

Вера, хочу услышать твоё мнение.

Дюф во вторую фазу не панацея от кист,Норколут с ними борется успешнее,в добавок будет гасить эстрадиол,а там и Фсг взлетит.Если решила три месяца фито и бадами снижать Фсг,то гормоны лишние уже.На УЗИ в конце цикла или в начале можно глянуть.Гормоны в определённые дни принимать,а БАДы и биорегуляторы в любой день.

Про избавления от кист писала сегодня.

• Нравится 1

А зачем вы с таким ФСГ в протокол пошли?

ФСГ желательно иметь хотя бы 6-8.....у мкня в прошлом графике есть расшифровка зависимости ФСГ и ответа яичников

Ферритин тоже низкий очень, его тоже поднимать надо, от него напрямую зависит качество клеток.... Почитайте у меня в прошлом графике или позапрошлом есть информация по витаминами

А как повысить ферритин? Я 3 месяца в больших дозах железо принимала, вырос только гемоглобин. Одно время у меня упал Фсг до 3 ,но овуляции не было. Про снижение фсг тоже врачи молчат. Прочитала я про ответ яичников при высоком фсг,но у меня не было стимуляции! Изменено пользователем ✿La Perla✿

✿La Perla✿,  Чтобы повысить запас железа,нужно принимать легкоусваимые его формы,активные В9,12,плюс В6.

девочки подскажите какое железо лучше заказать на айхербе?

Лучшее у солгар джет айрон как то так бисглицинат железа

А как повысить ферритин? Я 3 месяца в больших дозах железо принимала, вырос только гемоглобин. Одно время у меня упал Фсг до 3 ,но овуляции не было. Про снижение фсг тоже врачи молчат. Прочитала я про ответ яичников при высоком фсг,но у меня не было стимуляции!

Если низкий ферритин, то быстро повысить только капельницы ,все препараты нужно пить оч долго для нормального повышения

И если есть проблемы с кишечником,железо плохо может усваивается в таблетках

• Нравится 2

Ksyusha iv, Вот и я думаю, что плохо усваивается. Дольше пить побоялась т.к гемоглобин сильно вырос.А кательницы не подскажешь какие ? И какой курс, а то от врачей помощи ждать не приходится.

Девочки мне врач сказала либо киста сама рассосется, либо микрогинон и потом во время месячных динамику посмотреть. Я прям боюсь его. Склоняюсь к дюфастону во 2 половине цикла, а потом узи.

Изменено пользователем Mama+Baby

Про усвоение витамин,микро и макро элементов зависит от работы жкт,наладить работу-лакто,бифидо бактерии,пищевые волокна( клетчатка),ппо и прибиотики,много зелени и кисломолочки,фрукты,овощи.

• Нравится 1

Совулька3Мамулька69//, Вера, как думаешь овариамин Айхерб можно принимать, вроде от него кисты не растут?

Сейчас пью витамины для волос еще, в составе А,Е,С,В5,В6, цинк, марганец,медь, биотин, инозит. А то с этим лечением коками волосопад останавливаю.Уже два комплекса пропила. Сейчас третий, заметила пушок на голове.

Совулька3Мамулька69//, Вера, как думаешь овариамин Айхерб можно принимать, вроде от него кисты не растут?

Сейчас пью витамины для волос еще, в составе А,Е,С,В5,В6, цинк, марганец,медь, биотин, инозит. А то с этим лечением коками волосопад останавливаю.Уже два комплекса пропила. Сейчас третий, заметила пушок на голове.

Айхербовский Овариамин не принимала,только отечественный,про кисты-всё индивидуально,уже говорила-пробуйте,подбирайте своё,коки же пить не боимся,они потяжелее будут для организма,чего опасаться БАДы,цитамины,биорегуляторы и пр.И вот повторяюсь-возьмите любую аннотацию любого препарата и ознакомитесь с побочками,хоть один есть без побочек?Так что гарантий никаких и никто нам не даст.

Вера, это точно, побочки есть везде. Вот сижу и читаю, голова кругом, нужно самой еще решить, коки боюсь. У меня кист не было поэтому не знаю как лучше.

У меня на фоне приема кок уже АлТ повышался, так что одну побочку я на себе знаю

Девочки, распутайте меня :) надо сдавать анализ железо сывороточное или ферритин?

У меня кровь густеет и трансминазы шкалят от гормонов,коков,особенно от эстрадиола.Сама всегда решаю,что мне принимать,сначала ищу много информации о препарате,и делаю выводы нужно мне это или нет.

Девочки, распутайте меня :) надо сдавать анализ железо сывороточное или ферритин?

Ферритин( запас железа).
  • Нравится 1

Иришка1101,  Ого на 22 декабря,долго ждать,за это время курс пройти можно.Сдай фемофлор-17, будет полная картина твоей вагинальной флоры.

Да, я и сама расстроилась, когда узнала, что только на конец декабря есть записи. Но ничего, меня записали в листожидания, может раньше местечко освободится.

У меня на фоне приема кок тоже кровь густилась, поэтому недавно прошла курс пиявок. Запамятовала про это.

Совулька3Мамулька69//,  спасибочки!

✿La Perla✿, не падай духом,у нас у всех очень трудный путь к счастью.У кого ЗБ,у кого ВБ, а у кого-то и по 8 эко пройдено.По себе знаю,надо перереветь.Но ты не одинокая!!!

• Нравится 1

Желательно иметь содержание Ферритина равное весу,эт в идеале,ну как минимум 50(быстро расходуется при беременности),а накапливается долго.
  • Нравится 1

Совулька3Мамулька69//, Вер, а ещё такой вопрос. Была на приёме у областного Ре в МОНИАГе, дали выписку из протокола врачебной комиссии. С ней за направлением в МОНИКИ и в протокол. Но до конца года в прот. не хочу. Планирую в январе. Так вот. Если сейчас не ехать за квотой до конца 2017, не потребуют ли у меня потом новую выписку? Что скажешь?

Сейчас у них какая- то загвоздка с квотами на 2017. Сдала доки в минздрав 27.09, сказали списки будут 5.10. Но до сих пор ничего не вывесили. По опыту прошлого года- сдала в конце октября доки, квоту получила только в конце января. В протокол вступила в апреле. Но мне тогда сразу номер дали на 2017 год.

Думаю и с этой квотой так получиться. Потому что подняла прошлогодний список, октябрьские сдачи получали квоты декабрь/январь. Январские минздрав не работает. А по очереди на получение передо мной почти 600 чел.

Хотя в начале сентября день в день выдавали

Так что позвоните в минздрав и уточните у них, они доки на этот год берут или уже на следующий.

У меня от айхербовского овариамина выросли 2 кисты(((

Желательно иметь содержание Ферритина равное весу,эт в идеале,ну как минимум 50(быстро расходуется при беременности),а накапливается долго.

Вообще читала,что гемоглобин это про количество,а вот ферритин это про качество ,поэтому оч важно

Ksyusha iv, Вот и я думаю, что плохо усваивается. Дольше пить побоялась т.к гемоглобин сильно вырос.А кательницы не подскажешь какие ? И какой курс, а то от врачей помощи ждать не приходится.

Я ставила феринжект, есть венофер ,конечно лучше б врач выбирал

• Нравится 1

Вообще читала,что гемоглобин это про количество,а вот ферритин это про качество ,поэтому оч важно

Гемоглобин может быть высоким,а железо на нуле-железодефецитная анемия,в усваивании задействованы В9,12,6.
  • Нравится 1

Mama+Baby, у меня тоже от айхербовского овариамина киста выросла, как раз, когда в протокол пришла вступать, пришлось месяц на регулоне сидеть

Лами, удачной гистеры! чтоб ничего не нашли, ток посмотрели, сказали, что все хорошо) сколько стоит?

на сайте Витроклиник выложили вебинар про низкий АМГ

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Назначение врача при ферритине 14

феринжект 10 мл- 500 мг одна капельница

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...