Перейти к публикации

Снова осень к нам пришла. Октябряткам год! Ура!

Nado

Полезные сообщения

Девочки, расскажу вам свой прием для утихомиривания дитя в кровати. Не гарантирую, что всем поможет, но попробовать надо.

Итак, ребенок лежит в кроватке или вашей кровати и уже хочет спать, но не может успокоиться - крутится, бьет ногами и прочее... (на ребенка, который спать НЕ хочет не действует).

Вы что то монотонно рассказываете, медленно, выдох между каждым словом, на одной интонации,у меня это доктор Айболит)) При этом наверняка начнете зевать - зеваете прям в лицо дитю, это заразно, так что ребенок начинает зевать тоже.

Но это лирика, основное: вы попеременно рукой сжимаете мышцы ребенка. на 2 счета сжимаете, 2 счета нет.

Что бы было понятнее - всего 4 места которые можно сжать это: бедро, икра, плечо и предплечье всего по 2 экз. Захватили рукой правую икру, сжали, в принципе не мягко, а плотно, про себя медленно считаете "раз, два". Отпустили - раз два. Сжали правое бедро и так далее по кругу.

на Любу действует магически, сразу лежит спокойно и кайфует. Уделяйте больше внимания той ноге или руке, которой больше машет ребенок.

Жду отзывов ;)

• Нравится 6

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Веселый_йож, та же история: монотонно рассказываю доктора айболита, сама чуть не отрубаюсь, по кругу не пробовала, но на раз/два сжимаю икру и лежит и не гундит, стоит остановиться и пошла в пляс, так что делаю без остановки минут 10 и дите спит)

Веселый_йож,  надо попробовать. Я просто стараюсь не давать махать руками и ногами, фиксирую)) вроде успокаивается. Последнее время любит мою руку себе на лицо положить и только так успокаивается)

ТаNя,  выздоравливайте!!!

ТаNя

А я заболеваю нос бежит и горло, усиленно ведь горло полоскала и нос промывала и т.д. Виталику наверное придётся пить антибиотики, улучшений особо не вижу кроме мокроты( но мне кажется она больше мешает) вызвала на завтра врача платно, позвонила своему она предложила подождать до завтра, но из за нейтропении говорит лучше уже пить антибиотики. Врач из поликлиники ни слуху ни духу. Сколько опросили друзей и знакомых, муж в соседнем городе опрос провел, все пили аб, не кто сам не справился кто на 2-3 день кто то на 5-6. Вот такой вирус, у всех начинается резко и сразу с кашля.

Маняша1982, Софа у меня переболела этим вирусом началось с кашля на след. день уже чуть влажный и ночью темпа 38.5 сбила свечкой цефекон, на след. День в 12 дня

Опять 38.3 нурофен свеча, поспала темпа 39.2 вызвала скорую, поставили литичку, увезли в больницу, "герпангина сказали, а на бумаге написали орви", отправили домой лечиться, а кашель то какой был иногда аж до рвоты когда приступами по утрам вечерам и ночью, я уж подумала не коклюш/паракоклюш ли у нас темпа не падала 4 дня держалась 38.5 сбиваю снова поднимаеться. На 4 день поехали по скорой опять вых. день был, послушали назнаячили антибы на 7 дней, в 1 день приема темпа держалась 37.5-37.9. На 2 день 37.0-37.3 на 3 день до 37. 4 день норм.

Веселый_йож, нужно попробовать твой способ. Я раньше просто придерживала Костика, когда он брыкался, а сейчас это его еще больше злит, стараюсь вообще не трогать, просто сижу или лежу рядом

Маняша1982, поправляйтесь!

Мои тоже заболели, сегодня с утра температура сразу у двоих и горло краснючее.

Веселый_йож,  работает!!!!!!! Я думала все трюки не для нас, сейчас стала сжимать, 5 минут и спит)))))) Спасибо! Довольная я как слон!

Маняша1982, тут уж да, все средства хороши, главное вылечиться.

• Нравится 2

У меня и мужа тоже началось с кашля, а потом уже температура. А у детей сначала темпа.

Ибупрофен принимала детский, 400 мг. Взрослого у меня не было.

Guzalija

Вызвала платного врача на завтра, от поликлиники толку нет. Наверное в обиде что мы редко к ним ходим не каждый месяц как положено.

ТаNя

Блин вирусы эти гадкие всех достают. Тоже буду детские лекарства пить.

Ибупрофен принимала детский, 400 мг. Взрослого у меня не было.

слабоват он для взрослых конечно, я у своего домашнего врача на прозапас всегда беру рецепт на 600 мг.

Марк тоже заболел...кашель до рвоты..темпа 38,3..лечимся((( ночью весь дом на ушах от кашля и рёва((

нас в садик взяли с первого августа..сегодня были там на экскурсии.

Schatzinsel, блин, круть, я тоже хочу осенью в сад, но пока говорить о месте рано

Девочки...скорее все выздоравливайте и детки пусть на поправку идут!!!

Я спросить...может так было у кого..

Я не понимаю что с Максом. Мы спим всю ночь...в 21-22 покачаю и в кроватку его и он спит до 7 утра. Не встаю...может проснуться поворачаться-найдет соску щасунет себе в рот и дальше спит.

Позавчера не спали с 2 до 5 утра. Вчера это треш какой то. Уснул как обычно...проснулся через час и понеслась...орет...плачет...я его укачала...положила в кроватку...три минуты проходит он снова давай реветь. Всю ночь его то качала то на мне спал. Это ужас какой то.

Сегодня в 22 покачали...положили в кроватку...ор опять со слезами-отродясь такого не было...второй раз вот укачиваю. Что такое может быть? На зубы не похоже...десна не опухшие ни разу. Что делать то?

Ничего не меняли...все как есть и в режиме и в обстановке...

Кверти, я бы на зубы все равно думала... Со старшим в 1,4-1,6 самый ад был, ночные истерики, когда ничем не успокоишь. Так 9-12 зубы лезли, жевательные.

Однако, круто так вы спали всю ночь... Зависть)

Ниче се приемник у ёжика, прикол, надо попробовать)

• Нравится 2

qwerty28, я тоже думаю зубы, они же в десне еще начинает шевелиться, снаружи еще нет ничего, а дитю уже некомфортно. Мы вот были у педиатра, она сказала не выдумывайте, не лезет ничего, а ребенка как подменили, и через неделю вылезли моляры.

А мы похоже таки переедем, но не в Америку и не в Канаду) мужу в Польшу предлагают, думаем.

Изменено пользователем loisberry
  • Нравится 2

qwerty28, зубы наверника...у нас такой же треш((( такой внезапный ор среди ночи, только зубы..но может животик ещё, но думаю в этом возрасте с животом проблем не должно быть...Мой если долго орёт ночью, то парацетамол даю.

Веселый_йож, я за год семь садиков обошла. везде мест нет. В этот недавно заглянула, полтора км. от дома..знала о нём раньше, но хотела что нибудь получше..а там всё забито, некоторые только на 2020 год заявления принемают...В этом садике 60 детей, четыре группы. От двух до трёх лет всего шесть мест (это конечно очень хорошо, лучше присматривать будут), моему будет 1,9 г. Сказали повезло ему, что 31.10 родился, еслиб в ноябре, то уже бы не взяли, т.к. садик только с двух лет, но те кто родился до конца октября, могут уже в этом году с двухлетками идти с начала сезона, сезон у нас начинается с первого августа. Платить придётся правдо три месяца, пока ему два не исполнится на 100 евра больше(( Дети до двух лет дороже стоят...

А мы похоже таки переедем, но не в Америку и не в Канаду) мужу в Польшу предлагают, думаем.

ну а куда ж с Украины ещё - в Польшу-соседку) А там гляди и Западная Европа не загорами))) С Польши к нам едут....

Изменено пользователем Schatzinsel

Девочки у меня герпес на губе выскочил, ацикловиром можно мазать и кормить грудью?

Про садик: в конце года были 13 в очереди в сад, в этом году уже 35. В нашем поселке 2 сада считаются за один, один старенький и года 2 назад новый построили рядышком, так вот сколько в группе с 2 до 3 лет детей должно быть? Хватит ли нам место? если 15 то я так понимаю мы мимо в этом году, а если 20 то вроде как попадём...И у кого узнать почему очередь сдвинулась назад на так много чел. ведь у нас не город а поселок (от города пешочком 30-40 мин).

Очередь мониторила на портале образовательных услуг (вся область)

Позвонила в сам садик, мы в этом году идём :JC_goody: , распределение в апреле, ввод в группу с июля по 2 чел. в неделю, но как я поняла набирают с 1,5 года группу а до скольки не поняла ...

нам в августе 23 числа, 2 года будет...

Болячку намазала мятной пастой сразу так хорошо стало, тикать перестало, охладилось, легко хорошо...

Изменено пользователем Guzalija
  • Нравится 2

Я пока даже не смотрела что там с очередью, у нас подаешь в 4 сада, а там в какой повезет, но я указала, что согласны и на группу неполного дня, если такое дадут, то просто няню оставлю на пол дня. Надо прозондировать почву...

Кстати, это не просто "приемчик ежика", а массаж по каковскому-там не помню, то есть описал какой-то западный именитый педиатр :D

Веселый_йож,  мы на ночь засыпали 15 минут!!! Не час-полтора с постоянными сползаниями с кровати и выходами в зал.

qwerty28,  у нас так пару раз было, с чем связать не знаю, уже вроде присноровились друг к другу, поэтому все необъяснимое вводит в панику. У нас умелки пошли после подобного поведения)

девочки как у вас с речью детей...мой чёт нихрена не говорит...кое что как пару месяцев произносил..ма-ма, дай..а теперь только на своём..ди-ди-ди целый день, ну и си-си, если соску ночью потеряет....на своём лапочет и так имоционально, руками жестикулирует в придачу....прозьбы выполняет, но не всегда...включает глухаря, как буд-то ни ему говорю)) Ну это говорят у мальчиков норма!..Вчера мне воспитательница объяснила в дет.садике, что девочки совсем по другому развиваются, чем мальчики. Привела пример двухлетних детей: играется девочка, мама пришла её забирать, зовёт её..она тут же поворачивается на голос мамы, т.е. чётко знает кто её позвал и сразу реагирует на голос. Играется мальчик, мама зовёт его..мальчик дальше играет..мама сново зовёт..мальчик смотрит в одну сторону, в другую, затем поворачивается на маму. Мальчики развиваются сначало физически быстрее, применяют силу свою везде, ну а девочки умственно быстрей соображают, ну и разговаривать начинают быстрей.

Вчера подняла Марка на второй этаж..побежал сначало к дочке в комнату схватил её тяжеленную школьную сумку..потащил на лестничную площадку..затем подёргал калитку на лестнице, та немного пошаталась от его тряса...побежал опять в комнату схватил ноутбук со стола, успели поймать(..сново к лестнице, подёргал за перила (к счастью они не трясуться)))) зато сам потрясся))..побежал опять к дочке в комнату, она сидела на кресле, ущепнул её за руку..затем хотел потрести кресло, не получилось, в оконцовке укусил кресло за спинку)))) удовлетворённый стал проситься на руки, что б несла его сново вниз))

Вобщем физически умелок хватает, а вот слов - нет! читаю отзывы, большенство процентов мальчишек начинаю говорить слова после полутора лет и старше...пока не паникую, но просто хочется к себе уже настоящее МАМА услышать..папа тоже в ожидании, хотя он меньше всего переживает за его развитие, считает что у него самый умный -разумный сын и всё у него будет!))

Изменено пользователем Schatzinsel
  • Нравится 2

Schatzinsel,  все разные, сын в 1.6 говорил словосочетаниями и очень понятно, мелкая еще кроме папа, мама, иа на ослика и ня на киску ничего) болтает на своем: ди-ди, каля-маля)

• Нравится 1

Schatzinsel, наверное мы по-мальчуковому сценарию развиваемся) подвижек с речью ноль, кроме "да" по-прежнему ни слова.

• Нравится 1

loisberry, ну я думаю в годи три без слов - это ещё норма. Читаю дневнички некоторых мамочек у которых детки 1,6 или 1,7..особенно у кого мальчики, у кого три слова, у кого пять слов в этом возрасте.

Дочь моя в год и шесть предложения из 2 слов связывала. Смотрели недавно видео домашнее. Там ей почти год и шесть, смотрит книгу Барто, гладит Таню по картинке, которая в речку мячк уронила и говорит: Таня па а-а-а-а (Таня плачет а-а-а-а) или альбом с фотками смотрит говорит и показывает: ома там (ома - бабушка по немецки).Она в год и пять в дет сад пошла, в год и восемь начала по немецки уже понятно лепетать.

Отдам сына в детсад, надеюсь там заболтает)

Michelin//, ну так вам за меня свечку надо ставить в церкви :D

пользуйся на здоровье! я рада, что хоть кому то помогла :reverans:

• Нравится 3

Веселый_йож, Спасибо!тоже попробую,а то я сначала ношу на руках,потом сажусь,а он на руках моих скачет,укладывается поудобнее минут 10,а то и 20,как только успокоится,перекладываю в кроватку,но он уже почти спит к этому моменту...задолбалась!

Мы второй день как перешли на один дневной сон,ттт,без проблем вообще)

Мой хорошо болтает,все повторяет,уже много слов в запасе

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...