nastasjjja 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 nastasjjja, вот и муж тоже говорит, в 8 вставать надо. А мне чёт жалко ее, да и себя тоже. Она ж ныть будет невыспавшаяся. Я бы тоже не будила) но тогда не жалуйтесь, что поздно ложится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Есть такие дети, которые трудно засыпают, стоит лишь днем подольше поспать или позже встать... Сашка вот у меня не такой, он мог в 6 вечера с дневного сна проснуться, а в 9 без проблем на ночной уже уйти. Юрка вот не такой, чуть переспит и хрен уложишь( Юрка такой мясоед у меня, оказывается. Пюрехи-то не очень, а как стала человеческую еду давать, котлеты только так прям с вилки обкусывает. Ща вот напекла печеночных оладий - так сидит и точит одну за другой, макароны выплевывает, хотя до этого их тарелками ел. Мясо вкуснее) Кстати, рецепт: 0,5кг индюшачей печени (можно и другую, но эта прям супер, нежная и почти без противного печеночного запаха), 1 луковица, 1 морковь, зелень, соль - все в блендер. Муки добавить на глазок (полстакана, может) - я кладу льняную, но это наши безглютеновые заморочки... можно любую. И на сковородку столовой ложкой обжарить. Быстро, вкусно, мягко даже беззубым детям жевать) Еще в тему мясоедства. Как-то сварила индюшачью шею на суп, мясо в суп ободрала, шею в помойку. Потом застала Юрку у помойки, стоит отколупывает остатки мяса с шеи и в рот)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 (изменено) Веселый_йож, у нас бывает такое как начнёт скакать и укладывать бесполезно. Или может уснуть через час прыгать начинает. Стараюсь потом за день два исправить режим. Главное момент усталости не пропустить и не дать перегулять. nastasjjja, Как раз купила вместо куриной индишкину печень и думала что завтра из неё сделать))) Юрки они такие, недавно на ужин приготовила индейку, вопрос - мамамкогда будет нормальное мясо а не эта курица и индейка. Я - а какое мясо ты хочешь. Ответ - котлеты)))) Про диеты, как только перестала давать фенистил малому щеки красные и прыщи значит на какое то лекарство аллергия? Ещё думаю на витамин д, с айхабера не забрали давала обычный. Девочки а про отпуск кто нибудь уже думает? Я мечтаю на море и вроде как друзья собрались( половина из семьи, женская с ребёнком ). Кто нибудь отдыхал с друзьями как оно? nastasjjja, А льненая мука не даёт " склизкость " как каша? Изменено 31 января 2018 пользователем Маняша1982 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Ага, она склизкая, как раз вязкость создаёт. Когда купила и попыталась из нее оладьи испечь, нифига не получилось, студень... Потом уж прочитала, что из чистой не готовят. Теперь только в оладьи эти и пихаю, хорошо связывает, и по цвету как раз к печенке) Про отпуск думаем. У мужа в апреле 2 нед и в конце октября 4 нед. Из-за Мундиаля всем сотрудникам метрополитена запретили летом отпуска брать =/ так что в августе хочу взять маму и детей и на наш юг куда-то на 3 недели. А то в прошлом году без отпуска были, надо детей на море вывезти, может АД наш подлечится... А вот куда не знаю. Ни разу не была на нашем юге, к своему стыду. Чтоб и прилично, и бюджетно... В октябре хотелось бы в Ирландию вдвоем с мужем, с Долорес попрощаться, грустный повод туда вернуться. Но хз, с детьми не хотим, а оставить их проблематично... У моей мамы отпуска не будет, а свекровь бухает, на нее нет надежды( Ещё вчера приспичило в Питер наведаться на 8мимартовские празлники, давно не были, 4 года почти. Там друзья, и вообще развеяться, Сашку на Сапсане покатать, он обожает поезда. В Гранд Отель Европе пожить нахаляву от работы. Там ещё ДР рядом, а именинникам на Сапсан скидка 50% на всю компанию вычитала, короче неплохо, можно было бы на 3 дня вырваться. Но все ж с детьми особо не отдохнёшь, и сезон не самый приятный... И муж не хочет, унылая какашка, раньше был лёгок на подъем, а теперь.. Вряд ли соберёмся ( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 вопрос - мамамкогда будет нормальное мясо а не эта курица и индейка. Я - а какое мясо ты хочешь. Ответ - котлеты)))) моя дочь спрашивает, что я приготовила на ужин, пишу ей - плов, она а плов с рисом)))) мы отдыхали с друзьями несколько раз и домики на северном море снимали и в хотеле в Испании и Греции отдыхали. Обиды были, скорее всего шушуканье за спиной. Отдыхать не плохо вместе, особенно вечером компания - это хорошо. Просто надо сразу договариваться, что в столовой никто никого не ждёт, если кто-то хочет загарать, а ктото постпать в номере, то без обид. Старались собираться только вечером, днём пересекались конечно тоже, но ни где никого не ждали, мы отдыхали три семьи. мы в том году были в на море..Марку было 8 месяцев, всё прошло хорошо. В этом году тоже собираемся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 У меня старший воет уже от индейки, но с нашей аллергией она самое безопасное мясо. Печень не пробовали, блины делала стандартные (ох, бедные катины щеки). Настя, спасибо за рецепт, сохранила. В отпуск хотим в Турцию из финансовых соображений. Старший на неделю вдвоём с дедом летал за 22 тыс с носа 4-ка все включено. Попробуем горящее что-то. У сестры мужа своя турфирма, но мы ни разу по горящей никуда не ездили( Вдвоём пока не представляю как, чёт у нас совсем не идёт ни к кому, кроме меня. Я даже в душ нормально сходить не могу. Стучат через 2 минуты с криком мама!!! Вот пару недель назад началось( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amika_3 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Надо хоть этим летом ребенка на море поводить. Стыдно сказать, пляж в 5 минутах ходьбы, а я 2 года там не купалась! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 nastasjjja, Заставляй мужа, делите детей он смотрит за одним ты за другим))) Осенью дети уже побольше будут, может мама без содержание отпуск взять? Schatzinsel, Вот этого я и боюсь, муж сразу язык твой враг, это будет не отпуск. Он хотел от всех отдохнуть, хотя действительно модно сразу все обговорить что вместе что нет. У нас все вокруг малого и из его интересов. Хотя главное дожить до лета) nastasjjja, Посмотрите Абхазию, но там только охраняемый отель с питанием. Но развлечений нет. Сочи Адлер будут забиты и цены. Анапа не очень море цветёт если только Витязево и Утриш( там камни большие). Хотя мест много, я бы из транспортной доступности смотрела. Крупные города не очень ( всегда можно на экскурсию поехать) больше поселки люблю. А цены у нас не бюджетные, все говорят что за границей дешевле. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofitiya 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Девочки, все привет. Давно меня не было. Конец года, начиная с середины октября выдался каким-то тяжелым. Куда-то все бежала, бежала, что-то делала. И начало не легче. Вот только немного притормозила. Отдыхаю от всего. Всех с прошедшими днями рождениями и новогодними праздниками. У нас вроде все потихоньку. Доча растет, развивается, пару раз приболели с простудой. Капризничает иногда, видимо зубы снова шевелятся в деснах, пока с 6 зубами. Кушает довольно много чего. Уже ничего не мну, не тру, так жует все, ну или целиком глотает . Ложкой или вилкой орудует через раз. Чаще руками ест, видимо проще. С горшком не пристаю, так как сразу с него встает, а если не даю встать, начинает плакать. Сегодня были у педиатра, рост 75, вес с подгузом 9.6. Ни рост ни вес не понравился врачу. Говорит по росту ниже среднего, а вес для такого роста большой и зубов мало. Взяли направление на прививку и пошли с богом, теперь только в 1.6 придем)) Веселый_йож, попробовала вашу методику на засыпание с жиманием частей тела. Может что не так делаю, но моя хохочет в голос. ни о каких успокоениях и речи не идет. На днях решила записать словарик дочкин, что говорит. Вроде так кажется не много, а когда записала, и посчитала, оказалось уже более 40 слов в обиходе. Понятное дело что некоторые повторяются (цыпленок и мышонок, например), но она различает самих животных. Правда мама в лексиконе отсутствует напрочь. По отпуску пока ничего не решили. Скорее всего поедем куда-нибудь в сентябре. План в этом году ближе к лету попробовать отдать в садик на пол дня, посмотрим как пойдет, а дальше будет видно. А вот госсад раньше 3.10 нам не светит, так как октбярьские, а в сад распределяют только тех кому на 01.09 полных 3 года. Печалька. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 А мы в марте с мужем во вьетнам или таиланд рванем. Девочек момм родителям. А осенью возьму девок, маму и в турцию. А муж пусть работает. Лето соответственно буду впахивать 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Веселый_йож, попробовала вашу методику на засыпание с жиманием частей тела. Может что не так делаю, но моя хохочет в голос. ни о каких успокоениях и речи не идет. вот и у меня так. Стеснялась написать, думала, что у меня одной так, но Костик только ржет от моих манипуляций. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 А вот госсад раньше 3.10 нам не светит, так как октбярьские, а в сад распределяют только тех кому на 01.09 полных 3 года. Печалька. Ну не... то, что возраст берут на 1 сентября, вроде как да, но и с 3 лет обеспечивают всех сейчас строго. 3,10 - это несерьезно, в 3 должны по-любому дать. Тоже пробовала своего сжимать по-ёжиковски. Сначала вырывался, потом ржал, потом угомонился вроде, лежал смирненько, потом резко вскочил и дальше скакать... Но я в тишине это делала, ничего не рассказывала, от этого только хуже, мне кажется.. Были в поликлинике, наконец с июня прививку смогли сделать, а то никак не могли выбрать момент с тех пор как старший в сад пошел. Сделали КПК, превенар только так недоделанный и висит с 2-месячного возраста( Корь сейчас важнее, все пугают. Сама тоже записалась к терапевту, хочу себе прививок понаделать - корь, столбняк, краснуху может, короче что надо взрослым делать. Надо и о себе подумать) Вес 12400, рост 84 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Sofitiya, ого, 40 слов! моя в шоке, честно) А мы 88 рост, зато ни слова нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Какие вы высокие! Мы 80 см, не больше. И около 10 кг. Слов сейчас мало осталось, мама да кака и еще на/дай. Куда все делось?))) В этом году полетим в отспуск к моим родителям. На море, видимо, только в следующем году. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Sofitiya, хороший у вас рост и вес, пусть от ребенка отстанет педиатр, моя в год была 72 и 9 кг. А за 3 месяца выросла на 6 см и 1 кг прибавила, так что вырастет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofitiya 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Ну не... то, что возраст берут на 1 сентября, вроде как да, но и с 3 лет обеспечивают всех сейчас строго. 3,10 - это несерьезно, в 3 должны по-любому дать. Ключевое в законе, при наличии мест. А с местами у нас беда. Людей много, детей много, а сады не особо строят. loisberry, ну это же не прям полноценные слова. А только слоги. Но мы друг друга понимаем)) А вот папа не всегда ее понимает. Вот если интересно, то что доча говорит сейчас. Некоторые слова повторяются, но она произносит их с разной интонацией, поэтому понимаю ее. Киса -ки, мау Собака - а-а Голубь - гуи-гуи Коза - ме-ме Корова -муу Гусь - га-га Курица - ко-ко-ко Цыплёнок - пи-пи Мышка пи-пи Мишка - э-э-э Ворона -кар-кар (с глухой р) Кукушка -ку-ку Сова -у (длинная) Обезьянка - у-у (короткие) Ещё -аё Алло - аё Картофель -како Банан -бая Пульт -пу Открой - ако Книжка -ки Тапочки-та Помпон - папо Пуговица -пу Бусины - бу Одень- ади Кубики -ку Титры -ти Паровозик -ту-ту Трактор -ка Кран (строительный, водопроводный) -ка Машинка - би-би Упала -апа Шапка -капка Пить -пи Хлеб -тоже пи Яблоко -я Сапоги - каги Колени -каи Пальцы -па Нос -но Уши -у Окно - око Папа Деда -ди Лопата -папа Бабочка - ба Горячая -гая Мыло - ми Мех -ме Молния - мо На руки - као Карандаши - кая Пупок - пупо Белье -баё Пока-пока капа Infinity2000, вообще не переживаю)) Посмеялась про себя просто. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 (изменено) Sofitiya, у нас и таких нет, вообще ничего У вас реально говорушка Изменено 1 февраля 2018 пользователем loisberry 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amika_3 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 И у нас почти все слова пропали, на своем что то объясняет постоянно. Последний раз нам намеряли 80см и 11кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Ниче се, 88см?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofitiya 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Sofitiya, у нас и таких нет, вообще ничего У вас реально говорушка loisberry, это я называется ехидна. Я заставляла ее говорить слова. Когда она начала предметы показывать, что хотела, я ей сначала давала и проговаривала, что это. А потом постепенно стала "не понимать" ее. Просила чтобы говорила, что хочет. По началу были истерики, но вскоре втянулась. Теперь когда предлагаю что-то формулирую вопрос чтобы ответ был словом а не "да" или "нет". Например, "ты хочешь яблоко или банан?" При этом сами фрукты не показываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Sofitiya, я тоже так пыталась, не помогает. Видимо, от ребенка тоже зависит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 (изменено) loisberry, это я называется ехидна. Я заставляла ее говорить слова. я думаю заставить ребёнка не возможно, зависит от ребёнка. Я занемаюсь примерно одинаково как с дочкой, таки с сыном, с ним даже больше разговариваю и показываю всё, с дочей столько игрух развивающих не покупала....у дочки в год и три было намного больше слов, усидчивая и прилежная была, можно было что -то показать, рассказать...Сын сейчас только скачет по диванам, гремит шкафами и хрен его усадишь на попу))))) доча твоя молодец - болтушка)) Изменено 1 февраля 2018 пользователем Schatzinsel 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 2 февраля 2018 Поделиться 2 февраля 2018 Я пытаюсь не понимать Любу. Хахаха Она просто еще яростней тычет пальцем в то, что ей нужно, агрессивно кричит что то типа эээээ!!!! потом тянет меня туда ша штанину, а дальше ударяется в злобный плач. Старшая в этом возрасте что то мяукала, много пыталась говорить, но видать все дети разные)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 2 февраля 2018 Поделиться 2 февраля 2018 Моя тоже кричит, а если я ее не понимаю, то поднимает руки и со всей дури падает на пол, к матери сразу понимание приходит) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 2 февраля 2018 Поделиться 2 февраля 2018 nastasjjja, да, 88 см, причем это было с месяц назад. Вчера мерила на нее одежку 92 р., четенько сидит собака, а у меня 3 ящика весны-лета 92 р. Похоже и половины не сносим. Чьорт побьери, через 2 месяца нам уже надо быть в Кракове. Осмотриваю свои владения, это ж великая китайская стена всякого барахла, куда его девать ума не приложу. Одежда, игрухи, книги. Родителям не отдашь, очень далеко живут. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения