Перейти к публикации

Снова осень к нам пришла. Октябряткам год! Ура!

Nado

Полезные сообщения

loisberry, а давала дантинорм? проверенные рецепты типа купания в ваннах всяческих? не перегуливает она у тебя? или не спит слишком много днем? Хотя твоя не спит.....

Мульты перед сном убрать, свет приглушить за пол часа, настройка, ритуал, вся фигня...

Попробуй в кровати что то поменять, может обложить по бокам одеялками смотанными в рулон, чтоб ей ножку было удобно закинуть, поменять направление куда спит головой (вроде фигня, а работает)

проветривать больше в комнате

не накрывай или наоборот накрывай

пижама - нравится ли ей

не пытается ли она проснуться и пописать? Люба пока не пописает так и будет ныть

Пытайся высадить на горшок, вдруг ей не приятно спать мокрой

Эта и еще 100 причин беспокойного сна :D

Я, девочки, вся в работе, у меня на след неделе инвентаризация, а объем работы - хренова гора. Буду три ночи готовиться, а потом само мероприятие

ииии, потом мы с мужем сроем на гоа :confusion: на 12 дней с 5 марта

Детей бабушке с дедушкой (да, я мать кукушка, а они золотые люди)

а сами пить ром и тусить

сегодня разговаривала на эту тему со старшей: Она - почему без меня?

Я ей говорю - маме тоже нужен отдых, быть мамой сложно, хочется расслабиться.

Она - прищурив глаза - Что, побыть женщиной без детей, да?

Я - Ну типа того))))

Растет тролль

Конечно обещан подарок, как без этого

Завтра с Любой идем к неврологу, я не дотерпела до полутора лет, все потом расскажу.

Были у сурдолога (естественно платно) проверили слух - все ок, да я и сама видела что норм, но перебдеть так сказать.

Вот и отчиталась.

• Нравится 4

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет! Я захожу, читаю, писАть не успеваю. У нас все как у всех. Спит то плохо, то более менее нормально ночью. Слов использует штук пять-семь, а было намного больше. Папу стал мамой называть))) приорикс не сделали - пришли к врачу с вакциной, а у нас температура 38. Перенесли на потом.

Веселый_йож,  напиши, что вам невролог скажет. Надеюсь, у вас все хорошо!

Я с этим ОРВИ так перенервничала (да и врач про кашель с рвотой сразу о коклюше подумала), что вроде даже решилась на прививки. Ох, нелегко мне это даётся.

Веселый_йож,  да, напиши что скажут по поводу речи...у нас сейчас одно да-да-да в лексиконе(

Отпуск это хорошо...тоже хотелось бы хоть на пару дней побыть матерью кукушкой, с удовольствием бы одна отдохнула без детей, но зная себя уснуть не смогу..да какой там уснуть..это будет не отдых..мы уезжаем в отпус, а моя мама живёт это время у нас, кошку кормит, гулять выпускает, чистить за ней, дак я первые три дня на телефоне висю целыми днями узнаю, когда она поела, сколько гуляла и т.д. Она дней пять вобще не ест, когда нас нет, воду только пьёт..я белугой реву из за этого, сразу домой хочу..никакому отпуску не рада....а если детей оставить, яж с ума сойду от переживаний..ни есть, ни пить не буду.

С мужем уже несколько раз рассуждали на тему отпуск в двоём...дальше разговоров наврятли зайдёт, т.к. ни он, ни я не решимся поехать без детей. Мои знакомые уже пару раз без детей ездили и всё в порядке..отдыхают, раслабляются....я им завидую и злюсь на себя, что свои мозги не могу отключить))

ТаNя,  а вы со своей вакциной ходите? Приорикс мы ещё в ноябре поставили...вчера поставили третий Превенар, теперь в мае только на прививку

• Нравится 1

Всем привет.

У нас все как у всех, зубы, зубы, зубы...

Я дождалась перерыв между клыками и решила от соски отучить, пока еще не сильно привык и не особо понимает и не требует ее сам днем. Сегодня 7й день безе нее. В принципе особых капризов нет, первые дни тяжело засыпал, но я готовилась к худшему.

У меня сейчас отпуск в одиночку, лежу в больнице после лапары.

Schatzinsel,  прям меня описала по поводу отдыха без детей. Ответственность 24/7 напрягает, а вот что делать не знаю. Я даже в душ когда иду, кажется, муж не доглядит. Хотя если падает, то у меня в основном. А вчера вообще себе на ногу тяжелую банку с песком уронила(((

Веселый_йож,  хорошо тебе инвентаризацию пережить! А потом классно отдохнуть! Родители молодцы, соглашаются посидеть!

У меня сейчас отпуск в одиночку, лежу в больнице после лапары.

а по поводу чего лапара?
  • Нравится 1

Michelin//,  декабрьскую замершую внемаиочную чистили. Труба в норме, а вот яичник смущает. Придется лечиться еще

Schatzinsel,  мы берем вакцину в аптеке по рецепту и с ней идем к педиатру. мы все вакцины по графику уже поставили, кроме последней, котораая в 16 мес. А следующая в шесть лет (ревакцинация). Посмотрела в холодильнике - приорикс лежит. Думала, что опять перепутала)

Amika_3,  поправляйся скорее!

Конфетка:),  поздравляю! Это же третий у вас?

Я пас))) нам двоих достаточно. Да и возраст)))

• Нравится 3

Веселый_йож, дантинорма у нас нет, есть его аля аналог камилия, но отзывы такие неоднозначные, не решилась пока. Ванночки хвойные пробовала - нет изменений. Разные способы пробовали, одно пальто :( но с мужем лучше спит, поэтому часа в 2-4 ночи сдаю супругу а сама досыпаю, пусть тоже мучается :D

Гоа - супер, я тоже мечтаю отдохнуть, но уже наверное через годик и только с ребенком, оставить не с кем, да и не уверена, что захочу оставить

Веселый_йож, мне тоже очень интересно, что скажет невролог. Сама собираюсь через 3-4 недельки повести, слов у нас ноль, хотя всё понимает.

Schatzinsel, у нас тоже только да-да-да, и то не к месту, а под настроение, причем месяцев с 8, я думала рано заговорит, ага щас

Конфетка:), поздравляю! я тоже пока пас на годик точно, а там посмотрим :)

• Нравится 2

loisberry,  вообще Camilia- это и есть оригинальный французский препарат лабораторий буарон, а дантинорм - его название в России (а может и еще где-то). На айхербе например тоже камилия.

• Нравится 2

ТаNя, хм серьезно? вот я баран :) значит надо попробовать

Конфетка:),  какая прелесть, еще октябренок! Легкой беременности!

• Нравится 2

Amika_3,  ничего себе! Два месяца прошло! Выздоравливай поскорее!

ТаNя,  спасибо. Уже коняшкой ношусь по отделению, пациенты подозрительно поглядывают, не похоже говорят, что меня вчера дырявили

• Нравится 1

Конфетка:),  поздравляю!!! Легкой беременности! Меня отпустило, не хочу совсем.

• Нравится 1

loisberry, конечно, камилия - это дантинорм и есть. Заказывала с айхерба. Правда, насчет результата не уверена - как-то 50 на 50 показалось.

С неврологом не загоняюсь. В год были, сказала в следующей раз к ней в 3 года. К саду, короче.

Amika_3, как жалко, держись, ты молодец!

Конфетка:), поздравления)))

Не... мне не хочется чёт больше. Раздаю за мандарины беременную одежку на авито)

Мы болеем беспроглядно, 5 раз на троих за 2 недели.

• Нравится 1

отчитаюсь по неврологу.

Я почему пошла - если бы речь и не появлялась, то другое дело, а у нас явный регресс речевой. она была и пропала. На данный момент осталось ам-ам и иногда да.

Короче были мы там долго, доктор понравилась, она считается вторым неврологом у нас в городе. Первая катается в Альпах (где то я не там профессию выбирала)

Все подробно рассказывать не буду, главное: она подтвердила, что откат в речи не есть норма, но допустим. Смотрела тело, рефлексы, реакции, заставила играть с раздетым ребенком))) чтоб видеть ясно постановку стопы, движения ручек и т.д.

Там кабинет такой весь в ковровом покрытии, разуваешься, заходишь - красота, тепло и светло.

По ее мнению, т.к. Люба выполняет сложные для ее возраста просьбы (по мнению врача, например - иди в свою комнату и выключи музыку или иди на кухню выкинь памперс, не знаю насколько это сложно) то особенность мозга в подавлении речевого центра в пользу понимания. А потребность в общении ребенок пока восполняет невербально. Т.е. тыкает пальцем, что то лопочет, ноет орет или по ситуации.

Тем не менее дали нам направление к логопеду, которая оценит именно пассивный словарь или что то такое, а также тонус или гипотонус артикуляционных мышц.

Дала направление на ЭЭГ, это по желанию, но думаю сходим - чисто теоретически возможно наличие очагов возбуждения мозге, которые тормозят речевой центр, подавляют его.

Вот как то так, но по словам врача, если не уходят моторные навыки и ребенок прогрессирует, особенно в понимании поручений, то речь наверстает, если же идет потеря еще чего то - тут уже дело серьезнее.

Ноотропы в принципе без ээг она не назначает, тк (и я тут согласна полностью) будет стимулироваться ВСЕ и не известно наверняка - не настимулируешь ли плохого.

В принципе кто то может решить, что я зря потратила деньги, но мне стало спокойней. Договорились что она будет нас наблюдать, а до мая мы явимся с результатами от лого и возможно ээг, если не будет сдвига, то решать дальше.

как то так.

Я конечно когда рассказывала про ребенка мне тоже казалось, что я зажралась - спит крепко, ест хорошо, засыпает сама, послушная, спокойная, все понимает - че еще надо?! (чтоб не сглазить)

но материнское сердце дело такое, лучче перебдеть

loisberry, ты еще пересмотри питание в теч дня. Нам реально улучшило сон. Раньше я давала на ночь творог или овощи с мясом - ей было тяжело переваривать, она просыпалась. Сейчас даю кашу, но легкую, желательно слизистую, на половинном молоке. Явно ребенку спать комфортнее.

Попробуй менять еду на ужин и смотри что даст лучшее состояние у ребенка. Может ей вообще надо что то легкое типа кефира, а может налупиться прям под завязку. Считаю, что эксперименты нужны в этом плане - все настолько разные...

По поводу волнения за дите, когда дочки с моими родителями - вот ваааще не волнуюсь, я знаю, что у маман все по часам, все будут покормлены тем, что я скажу, во сколько я скажу, с приплясом и притопом. Уложены спать ( а дрыхнут они в частном доме за городом до неприличия долго, Люба днем по 3 часа почивает).

Я пишу на листке распорядок дня прям с указанием что, сколько, во сколько и она будет делать именно так. НИКАКОЙ самодеятельности вообще. Она такой человек, даже когда на 2 часа с Любой - напиши нам расписание, мне легче с бумажкой. И еще фотки шлют в вотсап - вот барыня проснулась, вот она кошку мучает, вот на горшке сидит)))

Они будут заниматься только детьми. И им это в радость, это видно. Кстати, проснулся такой энтузизизм только с Любой, со старшей они были молодые и им было не в кайф, а я не навязываю никогда детей - для себя же рожала. Теперь наоборот - когда привезете, только приедем - валите родители отседа, внучку оставьте. На нашей территории не могут от слова совсем) Не будут никогда по кружкам водить, в садик, школу - тут я только сама без намеков на помощь. К ним надо ездить.

Однако, я считаю, что мне повезло!

Что то Остапа понесло...

Вы прослушали отрывок из монолога "Светлана и никого..."

• Нравится 8

Веселый_йож,  у нас тоже был речевой откат, но вроде опять прибавилось слов за паследнюю неделю. А то последние два месяца только мама и ня (и на, и дай) были.

• Нравится 1

Конфетка:),  какая прелесть, еще октябренок! Легкой беременности!

Конфетка:),  поздравляю!!! Легкой беременности! Меня отпустило, не хочу совсем.

Спасибо девченочки:))))))

Schatzinsel,  мы берем вакцину в аптеке по рецепту и с ней идем к педиатру. мы все вакцины по графику уже поставили, кроме последней, котораая в 16 мес. А следующая в шесть лет (ревакцинация). Посмотрела в холодильнике - приорикс лежит. Думала, что опять перепутала)

Amika_3,  поправляйся скорее!

Конфетка:),  поздравляю! Это же третий у вас?

Я пас))) нам двоих достаточно. Да и возраст)))

Спасибо))да дай Бог доносить и буду многодетной мамкой)))))Да тоже уже не девочка))
  • Нравится 1

Вот как то так, но по словам врача, если не уходят моторные навыки и ребенок прогрессирует, особенно в понимании поручений, то речь наверстает

ну я так и подумала...поэтому пока за отсутствие речи не беспакоюсь....у нас моторные навыки каждый день прогрессируют..иногда кажется что уже всё понемает, о чём мы дома говорим...психов больше появилось из-за того что, что-то хочет, о чём то думает, тащит меня за руку, а сказать не может(

сегодня увидел банан на столе, дала половинку..ушёл в комнату, откусил немного, а остальное втёр в ковёр(((....наругала..громко..ныл на вес дом. После обеда кормила его из баночки фруктовым пюре яблоко с бананом..на баночке этикетка, там яблоко и банан нарисованны..сын отодвинул мой палец с этикетки и выдал - банан..так чётко и ясно...я в шоке была)) больше естественно не повторил. мужу рассказала, не поверил...ну и фиг с ним, зато я счастлива была от этого мгновения))))

и ещё были вчера на прививке, сказала врачу что ничего не говорит, сказала рано ещё для беспакойства...

• Нравится 2

Веселый_йож, сходили и слава богу, раз тебе так спокойнее. С отпуском завидую)) У нас пока в планах в августе отправить меня с детьми и моей мамой куда-то на наши юга на 3 недели, бюджетно, чисто детей на море выгулять, авось наш долбаный АД у обоих поутихнет. В 100 тыщ бы хотелось уложиться, вот зарабатываю сижу. Куда ехать - не представляю, ни разу на наших югах не была. Знакомые говорят, что помойка и я после Испаний и Кипров офигею) Еще проблема, мама самолетом лететь отказывается/боится (ну мне че-то тоже в последнее время стремно с детьми стало), так что вариант только поездом из Москвы сутки. Но с детьми, блин, прям и не знаю(( Тогда хотя бы фирменный приличный поезд брать, а их не так много на юг, как я поняла...

• Нравится 2

nastasjjja, блин на поезде.... это жопец на мой взгляд. Я сейчас смотрю на сентябрь турцию - офигенные отели на 4х до 90 000. 2 детей и 2 взрослых, тоже думаю с мамой рвануть. наш Юг - те же деньги и больше гемора ИМХО

Мы вчера сделали превенар, ночью темп, утром тоже. Особо не переживаю, а переживает муж, который будет с ней ближайшие трое суток.

жду истеричных смс, заранее предвкушаю)))

Типа - куда пихать свечку и так далее

нервничает как будто я его в клетку с голодным тигром запру на трое суток

• Нравится 4

Веселый_йож, жопец, конечно. Но если поезд фирменный с кондеем и биотуалетом и ехать 23ч, а не 1,5 суток, то я согласна

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...