Перейти к публикации

Снова осень к нам пришла. Октябряткам год! Ура!

Nado

Полезные сообщения

Natusss

Точно заморозить же можно))) суп пюре это сначала тыкву запекать потом блендором или отвариваешь? Сделаю себе тыкву с яблоком)

Изменено пользователем Маняша1982

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет, неделю ноут был в ремонте, наконец забрала.

Витуля уже немного топает без опоры, было до 5-6 шажков, потом плюхается. За ручки уже хорошо ходит, иногда бежит вперед так что одну руку отпускает.

Не говорит пока, есть одно слово "Да" и лопочет ненене или бабаба, на своем короче.

Пирамидку ненавидит лютой ненавистью, только ее достаю начинается истерика, так что пока отстала.

Фитбол забыли как страшный сон, хотя укладываемся до сих пор с плачем, но днем 40-50 минут и ночью 2-4 часа спит в кроватке.

Наконец в год и 2 недели появился указательный жест, показывает нос и уши. Когда на руках ношу тычет пальчиком куда хочет и мычит.

А из тыквы я делаю отличные оладушки в духовке) рецепт как и в кабачковых оладьях или драниках.

• Нравится 3

Маняша1982, а зависит от сорта тыквы,я как-то покупала и пекла в духовке черт знает сколько времени до мягкости,а тут свекровь подогнала огромную тыквищу ,так она и варится и запекается быстро,но в основном варю сразу с другими овощами,не делаю однокомпонентные супы))

• Нравится 1

Надо ещё разок тыкву попробовать. Я суп варю, морковка, лук, кабачок, картошка. Или с цветной капустой вместо кабачка. Зубов мало, пока в блендер. И мешаю с мясом из баночки. Немного оливкового масла туда. Вроде ест.

Девочки, все хотела спросить, мы чего-то бояться стали всего, игрухи некоторые музыкальные, видеоняню, если проснётся, а та мигает. Песню пою не ту, прям тревожится. Лифт едет, но только вечером. Вот в зоопарке большого верблюда не испугалась, а руль есть, где имитация двигателя машины, прям боится. Есть почти такой же, его любим.

Michelin//,  это скачек очередной, у нас так было с неделю, как раз на день рождения попало. Половину подаренных игрушек с ревом принимали, от одного из вида истерика начиналась, а если шуршит-пищит вообще караул. Прошло теперь это же игруху с радостью таскает и возмущается если включить не получается

• Нравится 1

Amika_3,  спасибо) успокоила немного) Старший боялся пылесоса и песенку одну. Катюшка прям трусишка.

Привет, девочки! Симон может пройти 1,5-2 метра сам, потом на попу плюхается. Это уже пошел? Или еще нет?

Кто-нибудь пазлы-вкладыши пробовал давать? Симон пока только вынимает фигурки, а я на место ставлю. Ставить на место, даже приблизительно, не пытается.

• Нравится 1

ТаNя, пошел, конечно. Раз может пару шагов, все, засчитано. :)

Пазлы есть, не вставляет, но кладёт на верное место, соответственно картинке.

ТаNя,  а я сегодня смотрела на них в инете, заказать или нет. Думала, рано ещё.

У нас есть пазлы вставные деревянные со зверями, семь штук там, но Марк только дну любимую уточку пробует на место положить..другие только вытаскивает... у дочки были такие с тремя животными..все назад вставляла. .где то в год и три месяца.

ТаNя,  с первыми шажками!

Nado, наверное, нам надо почаще тренироваться!

Michelin//, не рано, заказывай! (те, которые рамки-вкладыши) Пробовать все равно нужно.

Schatzinsel, спасибо!

• Нравится 1

ТаNя, поздравляем с шажочками! у нас так же :)

• Нравится 1

Michelin//

Старшему бабушка подарила чебурашку он песенки пел и стихи читал, по тем временам супер игрушка но сын его боялся и плакал, зато потом так полюбил везде с ним был.

ТаNя

Ходит ходит, я тоже считаю делает больше двух шагов значит начало есть)))скоро бегать будете.

loisberry

И вас с новым этапом, скоро будет доча бегать, а родители успевать ловить

• Нравится 3

Моя кнопа сегодня давала жару - уже ходит вовсю, на меня внимания не обращает, бросает опору и почапала. Что-то форум затухает, пару раз в день страницу обновляю, новых сообщений ноль, печаль :(

• Нравится 3

loisberry, видимо, все к новому году готовятся) с ходилками, нет, с бегалками вас, моя теперь как супермен, одну руку вытянет и летит с дикими воплями) такая смешная последние дни, носится по дому с открытым ртом и рыкает на всех, типа пугает.

А еще наш папа научил ребенка переворачиваться - жесть, боюсь шею свернет, встает на голову, попу вверх и пододвигает ноги пока не перевернется, это ладно на кровати, но ведь она и на плитке на кухне это делать пытается)

• Нравится 6

Кинула видео в vk, самостоятельный парень у нас ростет, хочет все сам делать.

Девочки, а у вас детки в колясках нормально сидят? Нам так не нравится. Смотрю, родители по ТЦ спокойненько ходят, детки сидят, смотрят. Мы мало того половину игрушек с собой берём, так ещё и рюкзак, ибо через 10 минут будет скандал, и срооочно надо на ручки. И только к маме. Пока не в зимнем комбез были, ходили на велике, там кнопочка, хоть как-то сидела. И ещё сидит когда ей песенки поют. Вот иду как дура и пою. Купили микрофон с песенками, на полчаса теперь терпения хватает.

Michelin//, моя сидит первые 5 минут и то с печеньем, дальше на ручки) дома бегает, на улице 10 шагов и утыкается мне в колени) прогулки по парку пока папа на работе отменила, не допереть мне ее, гуляю около дома, на руках, на качельке и домой) я тоже мамам с колясками, в которых детки спокойно сидят завидую)

• Нравится 2

Michelin//,  сидит спокойно. Но мы редко долго в каляске сидим, только если в город приезжаем. Здесь ему все в новинку сидит по сторонам глазеет. А в горах по двору носится, когда устанет в коляску спать сажаю.

Мне малость скучновато тут стало если честно.Раньше Йожик так классно писала,какие то истории из жизни, полезности короче болталка была полноценная,сейчас сплошь обсуждение кто как пирамиду собирает.Все общение сводится к отписыванию о своих умелках...Скуууушно.Детвора растет,развивается,но и помимо этого жизнь есть,свекрови,мужья,покупки,похуделки, питание и т.д.А у нас сплошные пирамидки ((

Вот редко захожу,к сожалению.Раньше мы все тут обсуждали,а сейчас рыгули да какули)

Приходится ползать по другим темам в поиске того что хочется .

Мы раньше. когда научился вставать, минут десять сидел в коляске, потом начинал там вставать...не возможно было никуда далеко пойти...теперь в зимнем мешке сидит...как король!....катай меня! даже не пошевельнётся....можем час-два кататься, пока не уснёт там...домой заезжаем, крик до потолка))

Были сегодня у детского..прививку поставили, взвесили - 12 кг., померяли - 82 см. За год, со дня рождения, Марк вырос на 30 см!

• Нравится 8

Schatzinsel,  вот это парень, 30 см, красавчик!!!

• Нравится 1

*АлЁшка*,  что же мать тебя так накрыло..)))) давай рассказывай что вкусного на новый год готовить будешь? И как ёлку покрепче закрепить чтоб не свалилась))) мой ураган снесёт нашу красавицу наряженную в два счёта. ..наверно только лампочки и бумажные гирлянды повесим на ёлочку...подарки надо ж куда-то ложить...

Изменено пользователем Schatzinsel
  • Нравится 2

Infinity2000, Schatzinsel, мы тоже выросли ровно на 30 см :)

Сегодня заказала малой деревянные игрухи типа вкладыша, фигурки в рамку вставляются, и деревянных игрух на елку. Две автономные гирлянды на елку в икее заказала уже, короче понемногу готовимся.

Уже 2 месяца не можем дойти до педиатра, бесит она меня, за год ни одного толкового совета не дала, думаю мож совсем не ходить, рост я и дома могу измерить.

Отгуляла свой др, получила от мужа новенький телефон, а заняться им настроить тупо нет времени.

• Нравится 3

*АлЁшка*

Всем привет, так девоньки оживляем тему. Кризис среднего возраста у обоих полов ваше мнение есть или бред? Мне вот скоро 35 я даже справлять не хочу( но подарки жду). Все удивлены от меня хотели наверное как в 30 в ресторане с плясками а мне тупо лень и ВОЗРАСТ)))) не ябы сходила потусить ноно останавливает и гв.

В коляске сидим по разному бывает может всю прогулку, бывает нет, чаще ходим без коляски но тоже во дворе, так как руки и спина не выносят количества зимней одежды.

Написала одни но получились.

И можно сплетни повозить. Вот буквально на днях видела программу с Ириной Безруковой ситуации когда мужик на стороне двух деток завёл, она мол простила. Вы бы смогли так?

И вопрос у кого есть детская посуда из бамбука как она вам?

loisberry

Ты тоже скорпион? Я заказала всякие наклейки на окна и мебель, гирлянды и хлопушки с конфети старшему, думаю пусть.девченок пугает в школе. С елкой голову сломала ставить или нет, боюсь снесут её сразу. Я хочу швейную машинку на день рождение ВОЗРАСТ) хи хи

Schatzinsel

У меня есть шары ещё со времен СССР, их точно вешать не стану)

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...