Перейти к публикации

Снова осень к нам пришла. Октябряткам год! Ура!

Nado

Полезные сообщения

Веселый_йож, нююю....и мы вот замолчали..а ведь раньше было и га-га-га и ма-ма..пусть даже и не ко мне..и дай-дай...а теперь куда это всё делось.....? лепечит какие то слоги, почти все без гласных букв...но зато с таким выражением))) никого не подражает правда....как бы я не мычала и не кукарекала)))всё рушит только..сегодня башню ему построила..и удержала..не дала сломать...обошёл меня и как даст по спине((

к вечеру капризы..и гулять дождливо и спать рано и наигрался уже....((

если б не видео дочки (смотрю для сравнения) я б и не задумывалась о его неразговорчивасти)..дочь на виде в год и два, в год и три..сидела за маленьким столиком, смотрела фотоольбом и показывала и говорила где мама, папа, ома(бабушка), собачка, Элла, Настя (мои племянницы), т.е. я её снимала, спрашивала где кто и она показывала всех! и называла)

ок..нам ещё только год..подожду пару месяцев)))

• Нравится 2

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Веселый_йож,  вот лиса хитрющая)

Мы так же ходим, и то сегодня вроде сама пару шагов сделала. До этого надо было звать и завлекать.

Schatzinsel, да, мы тоже прививки по списку ставим. Я и не вникаю особо, какая от чего. Осталось еще одна прививка в 16 месяцев и следующая уже в 6 лет.

К сыну ты придираешься. Тут недавно тема была в ответах про указательный жест, люди писали, что в год и5 мес, год и 6 мес появлялся у них. Тем более у тебя в книжках показывает.

Пока мой машет, но очень по-особенному. Крутит кистью, как будто "фонарики" показывает.

Полюбил спать, как в обед, так и вечером..только говорю пошли бай бай, он сразу направляется в сторону комнаты)) я его сажу в кроватку..там две соски его ждут..одну в рот, другую в руку..ложиться на живот...натягивает одной свободной рукой на себя одеяло и закрывает глаза...мне остается только свет выключить))) и реально начинает засыпать...иногда конечно ворочиться..я ложу его на бочёк..медленно забираю одну соску из руки и минут через пять он спит...уже дня четырре так...тттт)

какая милота)))

Я тоже сына сравниваю с дочкой по росту и он сильно ниже. А хочется же, чтобы высоким был)))

Веселый_йож, тебя всегда читать весело)))

Я тоже сына сравниваю с дочкой по росту и он сильно ниже. А хочется же, чтобы высоким был)))

вырастит!...у моей шефине два сына..она метр с кепкой сама, а муж 185 см может даже выше...омладший сын как моя дочь 14-15 лет...ещё тем летом как дрыщь ходил..худой, маленький..155 см не выше..самы маленький в классе..я вышла на работу осенью..смотрю он идёт..подумала что старший..девки говорят, да нет это младший..охренеть, не соврать наверно на 20 см вырос за года полтора)) на фитнес ходит, качёк такой)))) так что вырастут и наши..мы с мужем средлнего роста, я - 163 см, он - 175 см..дочь 160 см ноет что почти самая маленькая в классе))) она в меня...мож сынок хоть в мужа будет)....я как моя мама, а мой папа 195 см был (царство ему небесное)

• Нравится 2

Девочки, подскажите, чем эффективно лечить насморк, сопли у Кати где-то в глубине возятся, снаружи нет ничего. Капаю аквалор. Но второй день уже, а результата нет(

Michelin//, у моей та же проблема, заливаю аквамарис, толку 0

Schatzinsel

Все у вас норм, я уже писала главное в этом возрасте что появляются новые звуки слоги, я тоже на этом немного зациклина у стаошего было зрр( но он очень тяжело болел, мы его чуть не потеряли в 6-7 месяцев,) поэтому и спросила у врача она сказала что и лепет норма и первые слова, плохо когда совсем нет лепета или ребёнок молчит, мычит. А ручкой махать наш умел но перестал, зачем царю утруждатся))) если напрягает что то сходи к врачу. Но у вас столько умелок и активный ребёнок что думаю все в порядке.

Schatzinsel

Попробуй петь или медленно на распев произносит слоги, я кормлю и сижу лаа лака и т.д.

Про рост сама 156 ждала до трясучки когда старший начнёт меня перерастать наконец то это время пришло.

Веселый_йож

Хитрулька какая, а мой пульт ворует и мимо меня его несёт и хохочет))) и как ругать остаётся только целовать, но пульт какой-то модный прячу его, а сын выслеживает, только мама забыла сразу цап его.

• Нравится 1

И я мелкая, 163 см. Муж 181. Ну, будем надеяться, сын в мужа пойдет))) Просто у меня папа 164 см. И вот как он признался, он всю жизнь "страдал" из-за роста.

• Нравится 2

Infinity2000,  у нас зубы, может как-то связано...

Маняша1982,  ха...и мой пульт варует..он его с любого ракурса узревает)))) убегает, хохочет...жмёт с бешанной скоррости на все кнопки, чтоб успеть все за раз нажать пока не забрали)))

ТаNя,  чё это ты мелкая....я себя мелкой не считаю....если ещё и каблуки..то вобще под все стандарты подхожу)))

Michelin//,  у сына когда сопли внутри были, я давала пару дней проспан, два раза в день из одноразового шприца по полтора кубика (детский врач прописывал)

post-70284-0-16793600-1511358009_thumb.jpg

Изменено пользователем Schatzinsel
  • Нравится 2

Schatzinsel, блин, хороший сироп, чуть ли не единственный без спирта, попробую сегодня своей дать) спасибочки

я 159 см и то считаю себя среднестатистической)) а на каблуках так вообще высоченной)

• Нравится 2

А я тут недавно одела свои сапоги которые меня ждали два года,жмут немного видимо нога подросла) но самое главное каблуки, два года не носила, а тут аж удовольствие получила сразу как то по другому себя чувствуешь))) и ещё даже не упала, думала отвыкла ходить на каблуках, а НЕЕЕТ помнят ноги помнят.

• Нравится 2

Маняша1982,  да, декрет штука интересная, я тут к подруге на день рождения в кафе собиралась как на праздник, хотя она сказала "трусики и бусики" - то есть джинсы со свитером, но блин, я же в люди выхожу, 3 бокала шампанского я моя походка стала ровной даже на 12 см кабуках)

• Нравится 1

Schatzinsel, блин, хороший сироп, чуть ли не единственный без спирта, попробую сегодня своей дать) спасибочки

на здоровье)

я его уже своему два раза давала...всё хорошо, без всяких побочек...совсем маленькому из шпритца, водичкой запивал, а то у него рвотный рефлекс на сильно сладкое, почти неделю принемал. Месяцев в восемь сново слизь появилась, не отхаркнуть, не высморкать...с ложечки уже давала и тоже водичкой запивал,через пару дней слышно было что отхаркивает и глатает)) только обязательно после сна давай.

• Нравится 1

Я всегда лью протаргол))

ну и проспан тоже можно

У меня Люба как раз большей частью мычит или какие то невнятные звуки выдает((( Вощем я по этому поводу страдаю

• Нравится 1

Веселый_йож, сходи для своего успокоения, а на какую прививку грешишь?

Schatzinsel,  спасибо! Завтра старшего в аптеку отправлю. Пусть оба берет, с ним проторголом капали. Маленьких сложно лечить, сопротивляются. Думала, вот вырастет, и будет проще. Так нет, 100 раз скажешь, сама разведешь все растворы, так все до вечера и стоит. Теперь вот с ксилометазолина слезть не может(

Всем доброе утро!закончили мы с ГВ,наконец-то!висел ночами без передыху,до крови рассасывал и я решилась...положила в кроватку и выла (в смысле,пела) сквозь дикий ор 40 минут,на следующий вечер хныкал 20 минут,а вчера,в 5-ю ночь ща 10 минут без капризов уснул!Зато стал в 5 утра подниматься,видимо,побочный эффект,так сказать))Чёт мне все в один голос что на о отобрала нямку у бедного ребёнка...я сцеживалась вчера до облегчения и молоко какое-то прозрачное с синим отливом,нифига им не наешься,так,баловство.

Прививку я чёт динамлю третий пентаксим и гепатит-как запишусь,так он заболевает!с мая не можем сделать,да и поликлинику особо не ходим,последний раз были в сентябре)))взвесит,рост измерит и все,заразу только собирать

• Нравится 1

Веселый_йож

Если переживаешь сходи до врача, а так на имя откликается просьбы же выполняет может этап такой. Мыпосле орви тоже многие звуки потеряли потом потихоньку возвращается.

Ой нас наверное ненавидят в нашей польке мы там были два или три раза за год. Остальное в мед.центр но как можно реже, опять же рекомендации платного педиатра если нет повода то и делать не чего у врачей.

Девочки вот сентябрята все дискутируют на счет еды. веганы и мясоеды. Ваше мнение. Я за золотую середину всего в меру.

Нас вчера снегом завалило, детё в восторге.

Natusss,  я все никак не сверну, все собираюсь да никак.

Зубами и мне нужно заняться. Жду пока родители мои приедут, чтоб с ними мелкого оставлять.

Хочу на электроэпилляцию походить в новом году. Начала с подмышек и рук, забеременела не доделала.

• Нравится 1

Девочки вот сентябрята все дискутируют на счет еды. веганы и мясоеды. Ваше мнение. Я за золотую середину всего в меру.

Это для детей что-ли? :D

Я без мяса не могу. Поэтому никакого веганства!

Я всегда лью протаргол))

ну и проспан тоже можно

У меня Люба как раз большей частью мычит или какие то невнятные звуки выдает((( Вощем я по этому поводу страдаю

Мой племянник в основном мычал до 1 г 9 мес. Говорил Ыыыыы и тыкал пальцем. А потом каааак заговорил. В 2 года уже песенки пел.

Наблюдай. Но велика вероятность, что все нормально у Любы. ;)

Amika_3, я делала электроэпиляцию лет 10 назад. Больно, но зато как эффективно! Хоту еще, но в нашей дыре негде. Да и наверняка по цене золота здесь.

ТаNя,  эффект обалденный. Я без обезбаливания делала, косметолог в шоке была))

У меня так руки чесались ответить по поводу этой темы(((

Взрослые могут делать всё что хотят, но ребенок должен получать все продукты, а тем более мячо...можно ни есть свинину, можно ни есть баранину, но не кормиить ребёнка мясом..говядина, курица, индейка, кролик -это через чур(( ребёнок когда вырастет, то сам сделает выбор есть ему мясо дальше или нет.

Мой муж развёлся с первой женой, когда их дочери было 8 лет..дочка в это время познакомилась с девочкой из веганской семьи..и подсела тоже на это питание..мама не возражала, сама малоежка, с мужем развелась, жрать варить никому не надо больше(( и дак их дочь была веганом лет до 18-ти, выросла до 152 см и больше не растёт, хотя родители и бабушки, дедушки все под 170 и выше..ходила к ортапеду она, ещё к какому то врачу...всё твердят, что это из за веганства малолетнего, она перестала рости...скорей всего надо было пнинемать какие то витамины, раз столько полезных продуктов ни ела..одну траву жевала((( мама даже не парилась, главно мало закупаться и варить((. Сейчас девочке 23 года..ест всё..и очень жалеет что стала в детстве веганом, а мама вовремя мозги не вправила.

Я сама мало ем мясо, мне оно что есть, что нет...я спагетти с соусом, с тертым сыром могу неделю есть, овощи запечённые, молочное очень люблю, но остальные мои домочадцы все мясоеды, от малого до великого, плюс кошка))) мясные блюда у нас каждый день, и говядина и свенина и курица.

В выходные делала МАНТЫ из свенины/говядины, тыквы добавила, муж с дочкой объедались, себе с сынком варенников настряпала с картошкой, со сметанкой...ммммм)) всё довольны))

Вобщем я не против веганства и вегетарианства, но в осознанном возрасте.

• Нравится 4

Ой не,я без мяса не могу!шашлычок,манты,пельмени,гусь с яблоками...ммм да,и,собственно,заменить-то особо нечем,не будешь же каждый день фасолью питаться,какие-то пилюли принимать типа витаминов наврядли полезнее мяса-столько подделок.Да и мужика после работы салатиком да рагу не насытишь))хотя знакомая встречается с сыроедом,он на завтрак ест банан,в обед какая-то трава,ужин тоже что-то в этом духе,но бегает марафоны,в пастели орёл-)по 7 заходов,только и приходят от неё смс: «как я зае%лась,в прямом смысле слова!»))))))))

• Нравится 3

Я вот тоже всё читала сентябрят и офигевала...во всём хороша золотая середина. Ты-взрослый человек, ты можешь и имеешь право жить/говорить и есть что хочешь как хочешь и когда хочешь, но кто дал право тебе решать за ребенка? Я согласна с одной из девочек,которая там написала,что веган это как крестить не крестить-это выбор человека должен быть...

Тем более малютка такой...они растут, кости,органы...никакая трава не заменит мяса. Природа не дура...если есть коровы,курицы, лоси, утки и прочее и прочее,то это не просто так.

Я за мясо однозначно. В умеренных количествах, вкупе с овощами и цельнозерновыми культурами. И фрукты.

Хотя вот Макс второй день очень плохо ест...ничего кроме фруктовой пюрешки впихать ему не могу...но у нас 6 зубов лезет-грешу на них.

И по поводу "речи"...Макс у меня тоже ходит только папаба, какака и гугугу. Амамам-это мама когда ему плохо и тоже самое когда кушать идем. Ну и авав и кака-собачка и птичка. Указательного жеста нет и не было...берет сам что надо, иногда но очень редко если ему что-то надо то ручку в кулачок и открывает-как бы дай дай. Всё.

Честно-немного парюсь. Но усплкаиваю себя тем,что многое понимает,приносит что попросишь, проявляет характер и эмоции,знает где что находится....Вообщем пока жду,прям в панику не ударяюсь

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...