Michelin// 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Ой, мы все, закончили с планированием, возраст) qwerty28, и мы любим, но только первую песенку) а так 2 весёлых гуся, антошка, малышарики, синий трактор по полям, жужу) и отрывок из сватов, как Добронравов про клён поёт) Раньше думала, не буду приучать к мультам, а сейчас надо же и дела делать. Смотрит на телефоне, надо самой прям держать, в итоге удалила мне Вайбер( вся история не сохранилась((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Блин, у нас мультики не идут вообще, 5 минут максимум, даже тини лав которые говорят зомбируют - было дело неделю посмотрела минут по 15, а потом фиг. Смотрит с папой по выходным по утрам музыкальный какой то канал и танцуют - все, больше телик не включаем. Девочки, вам мужья сильно помогают? Просто мой хоть и супер папа на выходных - и уберет и сделает все, что поручу - даже укладывал ее на прошлых выхах, утром мне поспать дает с 7 до 9, но это все 2 дня в неделю и але - дальше папа в скайпе. Люба естественно эти два дня с него не слазит, а я и не против - маме тоже нужен отдых И пять дней моя вахта. Думала как то: помогал бы он так будучи всю неделю с нами? Наверное нет, мне кажется его гложет чувство вины за то, что он не с нами постоянно вот он и отрабатывает... Как у вас? А, были мы у невропатолога, ПОКА претензий нет к ребенку, сказал ближе к полутора годам, мол сейчас нет таких строгих норм по речи, что 10 слов в год. Просьбы понимает, контактная, на имя отзывается и пальцем тыкает - значит норм. Но бдеть надо (естественно он единственный, кто сказал что надо постоянно наблюдать - он же платный). Хотя в этом я с ним согласна, буду бдеть)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 (изменено) Schatzinsel, все хотела у тебя спросить: у тебя дома все сверкает чистотой. Как тебе это удается? Чем моешь плитку на полу? ах..спасибо за комплимент)) это я места только чистые фотографирую))) Ничем не натераю ....это керамогранитная плитка такая, с глянцем ....её ничем не надо натирать..только раз в три-четыре года можно паропылесосом помыть...а так я только пылесосю каждый день, т.к. кошак дома и протираю влажной тряпкой раз в три-четыре дня мы ещё и двух лет не живём в этом доме, поэтому пока блестит...новая ещё)))) Веселый_йож, у нас с папиной помощю вобще никак..ну почти никак.....он то работает, то спать ему надо то фитнес, только когда я на работу, то ему деваться некуда....а я на работу хожу отдыхать)) Изменено 28 ноября 2017 пользователем Schatzinsel 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АLиCA 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 Веселый_йож, У нас доча- папина... Тоже как только папа с работы домой, так она с рук не слазиет)) балует ее. Я с дочей только- спать уложу, занимаюсь( слова учим, цвета, рисуем восковым карандашиками), и кормлю ее. А гуляет по вечерам и играет с ней папа)) Вообще она очень спокойная ттт. .. Днем режим- спать с 12-16. Ночью тоже редко просыпается. А так в основном как уложу ее в 21.00 так и до 7 утра дрыхнет.Такая интересная сейчас, каждый день что нибудь. Вчера кто то из старших уронил фантик от конфетки, она подняла и выбросила в урну)) На днях ищем бутылочку её всей семьей, она подходит к шкафу с кострюлями, открыла крышку на одной и достает с таким видом, мол что такие глупые вот же она))) И так каждый день, что нибудь новенькое. К телику равнодушна. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@konfetka@ 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 Веселый_йож, нам почти тоже самое сказал невролог по поводу речи. У нас вся речь- это "папа" и много непонятного)). а до года было так много слогов,куда-то пропали. Маняша1982, после коробочных каш овсянку хорошо кушал, она более менее однородная получается. Фруктовое пюре могла подмешивала, если не хотел кушать, сейчас уже сахарок добавляю(коричневый) Мы то на одном сне, то на двух. Смотря во сколько просыпается утром. Но конечно одного сна ещё мало,просто на второй нереально уложить иногда, столько активности сразу просыпается)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 у нас со словами беда: папа и мама четко, баба время от времени, хотя бабушки рядом нет и кака на все) не хочу к неврологу ее вести) все показывает, что попрошу, но называет четко кака, даже как то не по себе на детской площадке, тычет пальцем на всех и все кака) Папа у нас золотой, доча его обожает, сам от нее пищит, ну это и понятно, его первый ребенок) со снами беда, 2 уже много, а 1 мало, вот и мучаемся) всем вновь планюшкам - двух жирных полосочек, я все, хватит) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 Веселый_йож, наш папа очень сильно помогает, хотя в будние работает до 20. Когда не на работе - с ребенком, ночью когда тусит укладывает он, короче не справилась бы без него. У нас слов всего 3 с натяжкой, и несколько слогов, животных хоть и тыкает но часто ошибается, печально мне как-то. Кажется, что не слушает меня, часто отвлекается, делает что сама хочет. На имя отзывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 Веселый_йож, Наш папа смотря по загруженности помогает, если дома и нет работы то сидит с сыном играет, но если долго один то бабушку зовёт на помощь. А так если оставить чёткие инструкции то думаю сможетс сыном посидеть. Со старшим оставался на неделю я уезжала правда ему уже 3 было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина-555- 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 Девочки, как думаете, сухой бассейн (манеж) с шариками есть смысл брать, будет интерес? И на долго ли? И если брать, сколько шариков минимум взять, чтобы было ощутимо. Может у кого-то есть ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 loisberry, я радуюсь только тому, что хоть меня понимает, по сравнению со старшим - тупень тупнем))))а я ведь еще и на садик в сентябре нацелиламь, там группы с 2-3, нам почти 1.11 будет, капец, как она там будет) Но это только в планах, пробиться бы туда, микрорайон новый постороили рядом, а сад нет, все группы с 1.5-2х лет отменили, а я не хочу еще год до 3х лет сидеть, я свихнусь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 Infinity2000, я тоже думала в сад отдавать в сентябре. Горшок не признает, говорить не хочет, ложкой сама не хочет есть. Ну еще есть время всему научиться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 loisberry, та же песня: диван уделан, на горшок не хочет, посидиь и по тапкам) есть сама не хочет) старший пошел в 1.4 в сад, ел сам, на горшок с огрехами, но ходил)) и говорил, можно было понять что ему нужно))) а тут) не зря я сказала, что уши низковато - видимо с интеллектом не ахти) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 Infinity2000, не наговаривай на дитя, она ж крошка еще) думаю к 2-м годам уже и не вспомним кто что делал рано кто поздно, все выравняются 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 loisberry, я любя) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 Девочки, а ложками все едят уже? Педиатр говорит, должна уже, и из чашки пить и сама Ее держать тоже. Нам только дай чашку, все будет мокрое. Я уж молчу про ложку. Ей она любит зверушек кормить. А с едой... боюсь, не отмою кухню, радиус поражения велик( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amika_3 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 Michelin//, с чашки пьёт, половина разливается, Ест ложкой когда как, чаще в рот попадает. Очень любит вилкой есть правда надо ему помогать, редко сам в кусок попадает, но старается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guzalija 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 Девочки вчера с утра темпа 37,5 сдали кровь и мочу, днем темпа опять 38,3 поехали по скорой хрипов нет написали острый рингофарингит, дали нурофен сироп, назначили антибы "флемоксин салютаб", "изофру" в нос и сироп от кашля кот. разжижает мокроту "флуифорт"(его не стала давать, прочла про него что детям до 2 лет в др. странах он вообще запрещен). Анализы днем забрала, они не очень, особено моча, эритроциты и бактерии, начали пить антибиотики темпа спала и вчера держалась 37,7. Сегодня темпа 37,2. Сегодня пересдали мочу и сделали рентген легких. Моя из чашки пьет но не держит, из ложки может есть, если придерживать и направлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 Guzalija, эритроциты в моче? Она не плачет, когда писает? Блин, Катя так на врачей реагирует, прям истерика, та ей в рот лопаткой лезет, я руки держала. Раскричалась так, что я уже врачу сама говорю, уберите руки. Самой стыдно, но малышку прям жалко. В год надо столько врачей пройти, а мы даже до педиатра не дошли, сама пришла по вызову. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guzalija 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 нет, думаю может плохо подмыла, у нас еще синехии . Моя тоже начала после этой болезни реветь когда горло смотрят, но не очень, больше и сильнее ревет и выгибаеться когда лекарства даю, нос обрабатываю...но быстро успакаиваеться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 Guzalija, мы справились с синехиями с помощью масла растительного прокаленного, мазала и слегка нажимала и растягивала, сами разошлись и не пришлось резать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 Девочки, а ложками все едят уже? Педиатр говорит, должна уже, и из чашки пить и сама Ее держать тоже. Нам только дай чашку, все будет мокрое. Я уж молчу про ложку. Ей она любит зверушек кормить. А с едой... боюсь, не отмою кухню, радиус поражения велик( Мы не едим сами вообще. Ложку каждый раз даю...но ему пофиг. Не ест. Пробовала уже просто его с тарелкой один на один оставлять...будет сидеть орать,но ложкой есть не будет. Я уже не знаю как научить((((( С чашки если будет пить сам,то всё на полу. Пьем с чашки поильника. Короче я прямо в печали...как научить? Он ложку еще держит не правильно,черпалкой вниз,только попытаюсь вложить ему в руку правильно или повернуть черпалко вверх-он сразу выкидывает ложку. Нам надо как то обязательно научиться есть ложкой и пить из кружки до мая....едем в отпуск и я не хочу его кормить из ложки...это мы так к обеду только на море из ресторана выползем(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amika_3 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 qwerty28, я специально не учила, сам стал у меня ложку отбирать. За столом всегда сидит с нами когда едим может поэтому, он у нас тот еще повторюшка. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 (изменено) Мы из чашки не пьем, ложкой я ему не даю есть - все уделает. Хотя интерес у него есть. Любит взять ложку из Евиной посудки и какую-нибудь чашку и делать вид, что он ест. Загребает там что-то и в рот отправляет пустую ложку, часто черпалкой вниз. Сегодня пришла посылочка, я там набор ложка+вилка Нуби заказывала. Попробую, наверное. Вроде пишут, что они очень удобные для детской руки. Хотя я Еве столько покупала ложек-вилок - и Беаба, и Бэйбибьорн, еще что-то, все было с супер отзывами, а на деле неудобные. Изменено 29 ноября 2017 пользователем ТаNя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amika_3 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 ТаNя, а мы обычными едим не детскими, специальных не брала. Есть одна ложка детская но он ее как грызунок использует 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 я даю ложку и себе беру, направлять не даю, то левой, то правой разбрасывает все вокруг, не ест вообщем моя приборами. из чашки все на полу) Guzalija, я считаю, что антибиотики в данном случае обоснованы, главное, чтобы правильно были подобраны. у нас сейчас в городе миуоплазменная пневмония, лечится только если антибиотики пропить не менее 10 дней, в итоге половина недолеченных детей заражают здоровых, вообщем эпидемия) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения