Перейти к публикации

Снова осень к нам пришла. Октябряткам год! Ура!

Nado

Полезные сообщения

Девочки, как думаете, сухой бассейн (манеж) с шариками есть смысл брать, будет интерес? И на долго ли? И если брать, сколько шариков минимум взять, чтобы было ощутимо. Может у кого-то есть )))

у нас есть домик с шариками..у дочи такой же был, ей нравилось, поэтому сынку такой же купили..вроде нравится, особенно первые дни нырял туда с визгом..сейчас убираем, потом опять достаём. у нас 200 шаров, но они маленькие..а так вроде побольше диаметром продают по 100 шаров

мой из кружки пьёт, но в руки не даю, весь мокрый будет..ложкой только вместе едим, йогурт или картофельное пюре...успеет научится..ближе к лету начнём интенсивно всему учиться..пить, есть, горшок...с августа дет.сад начнётся..

• Нравится 3

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Из кружки пьет Люба, но когда я ее держу, а иначе она ее ставит и руки в ней моет :girl_mad:

Ложкой не ест сама, если я в руку ей вложу и буду управлять, то пару ложек такими темпами скушает.

Вообще ест только с игрушками, музыкальным ежиком, кормить мишку, хомячка и прочие приплясы... Как буду учить есть не понимаю вообще.

Пока учу засыпать самой, не ношу на руках (давно уж), поглажу, а потом рядом с кроваткой стою просто. Долгонько - по пол часа вертится, руками машет, ноги в узел завязывает. Но засыпает.

На горшок не просится, сидит и писает, но тоже бывают промахи.

И у кого дети орут на горшке - Люба вот читает сидит специальную туалетную книгу :D зачитанная до дыр уродская книжонка с наклеенными глазами, один из которых отвалился - страхота неимоверная! Но ей нравится.

вы может их отвлекайте чем нибудь, а там и пописает?

Мы тоже осенью нацелены на сад, пособие платить перестанут, няня станет гораздо более накладной. Да и вообще - что не умеет то научится, голодной не помрет, авось чего заточит. насчет горшка - ну дам побольше сменной одежды, переоденут если что, все через это проходили.

• Нравится 4

Веселый_йож,  я и любимые мультики на планшете под нос подношу и книги даю в руки смотреть....игрушки даю, стараюсь заговорить....бесполезно...больше минуты не могу удерржать на горошке...либо начинает силу применять, цыпляется и подтягивается за меня и встаёт...а если я его силой придерживаю, то вирещать начинает...мои уши не выдерживают этот поросячий визг(((

У нас с д/садом засада ((( Выдумали в отд.обазования, что тем деткам кому на 1-е сентября не будет полных двух лет, в сад только в 2019-м ((( я как фурия там со всеми перепугалась (( и льготы им ни по чем... и добором же сказали в октябре тоже не возьмут, потому что путевки раз в год распределяются... Нацелена я конечно агрессивно, но вот будет ли с этого толк (((

АLиCA,  вот это печально, авось таки повезет!!!

• Нравится 1

АLиCA, у нас та же песня, но с мамами, кто уже отдал деттк поговорила, оказывается ходят в группы даже те, кому 1.8, так что надо искать рычаги управления) у нас дают сад в октябре, но на другой стороне города, но это же капец)

• Нравится 1

Infinity2000

О уши, у нас в роддоме врач говорит адо же как уши на разном уровне и ниже чем надо, теперь задумалась про интеллект) но у зайцев вон уши на макушке и толку)))) Ой у нас все стало мама если брата называл юа теперь мама мама, папа мамам, на улице любая тетя мама, все остальное кака. Все слоги пропали теперь все мамам надеюсь что перед новыми умелками. И ещё к гам на улице подошёл мужик и начал с ним громко говорить ребёнок заплакал, я успокоила раньше такая реакция на дела была, а сегодня в лифте с соседом ехали малой опять в крик. Получается тот мужик его напугал?

Guzalija

Правильно что антибиотики начали, лучше потом для кишечника что то попить чем осложнения заработать. Если моча плохая может узи почек и мочевого сделать?

qwerty28

Мы тоже не едим сами, и пьём половина мимо рта а лучше вобще все расплескать(полночи все отмывала). Убери на несколько дней потом выдай, я так делаю сразу интерес может ложкой стучать по тарелке, или с ложки рукой кушать.

Ох у нас сейчас накормить проблема проблем.....скорей бы эти зубы вылезли.

АLиCA

Напиши жалобу сразу повыше быстрее зашевелился, я в свое время губернатору звонила. Так нам потом сады на выбор предлагали в какой мы хотим а не где места есть. Как у старшей дочки здоровье?

Веселый_йож

Вот понимаю что можно приучить засыпать самого но сил не хватает, у нас сс и ползать по мне будет час или больше, а если выключить свет так праздник столько удивления и т.д.

• Нравится 1

Маняша1982, да просто примета такая есть: чем ниже уши, тем тупее))) но думаю черепушка еще растет, все норм.

моя сама не засыпает, надо рядом лежать, и то вся изноется) это я ее приучаю и днем не на ручках засыпать)

читала тут форумы, типа практические советы мам по приучению к горшку: сделала вывод: начиная в год и приучишь к 2м, начинай в 1.10 и приучишь все равно к 2м) решила подождать)

• Нравится 4

Укладываться самой это для меня космос, недосягаемый идеал! Полчаса...мы на груди с песенками, похлопываниями можем до полутора часов лежать, и на руках не уснёт, выгибается. Перестану хлопать по попе, берет мою руку и ей начинает хлопать. Песенку тоже надо выбрать, почти всегда под клён засыпает, иногда другую требует. Но тут наверно моя лень, заняться надо, да все отмазки ищу, то болеет, то зубы.

Веселый_йож, про помощь мужа - читаю всех и завидую жгучей завистью... От моего никакой помощи нет и не было никогда, что с одним ребенком, что с двумя. Его максимум - посидеть с детьми в выходной, если мне надо по делам. Вот три субботы подряд каталась в Москву зубы лечить, сидел по 4-5ч с ними. Но я ему все готовое оставляю, суп мелкому уже налит в тарелку и перемолот блендером, только погреть. И то, один раз мелкий проснулся, последний раз ел часов 5 назад, сразу после сна надо покормить обедом - он его не накормил даже до моего возвращения. Мол, да он ползал и не орал, чотакова. Отлучки планирую всегда так, чтобы основная часть пришлась на дневной сон детей, чтобы максимально упростить мужу задачу. Короче он тупо сидит с ними, сам в компе торчит, они сами по себе. Кроме этих подмен (естественно, сам не рвется, просто ставлю перед фактом и уезжаю, так потом еще месяц будет вспоминать, как мы его напрягли) помощи больше никакой. Чтобы встал ночью к ребенку - это просто космос для меня, не верю, что так бывает)) По дому тоже ниче не делает, если только за руку не приведешь и не ткнешь. И вообще ему до нас особо дела нет... я с детьми сама по себе, он сам по себе.

nastasjjja, у меня такой был первый муж, до сих пор с содроганием вспоминаю, как из командировки раньше вернулась: приехала вечером, а должна была только в 6 утра: он видимо посидел с друзьями, уснул, а 2х годовалый сын ходит по квартире и плачет, весь мокрый, голодный, фисташки везде валяются, ведь 1 секунда проглотит, поперхнется и все. вот тогда я решила, что все, на этом наши отношения закончились и все эти слова " люблю не могу" фигня. Дети они для двоих должны быть и наслаждаться общением с детьми должны двое: и мама и папа) хотя о чем это я: мой папа очень меня любит, но вечно был на работе, даже не знал в каком я классе училась)

• Нравится 1

Мой начал говорить несложные слова: «сыр,суп,хеееп (хлеб),кап-кап (дождь или видит облачко в книжке),чай,мама,папа,баба,дай,на,ням-ням, ки ам-ам (кошка кушает и ей надо срочно помешать),торт,кря;много повторять за нами: «фуфу», «тютю»,только что я ему сказала нельзя,он тут же повторил четко «нельзя»;показывает как делает утюг,пылесос,блендер...

Сегодня ещё,наконец,проклюнулся зуб пятый верхний,был надутый и просвечивался с августа!Я надеюсь,что из-за него сына вторую неделю мне не даёт поспать...я как зомби-сплю по 3-4 часа урывками,сегодня ночью просыпался каждый,млять,час!И когда вспоминаю,что хотела погодок,то мысленно начинаю себе крутить у виска))

Ромка сам очень хочет есть,выхватывает ложку,НО я не даю,потому что начинает ей размахивать,то же самое с кружкой-берет двумя руками и трясёт со всей дури!

Вот задумалась что дарить ребёнку на НГ,никаких чет идей...

• Нравится 8

Маняша1982, побегали по гемотологам, год пили дорогущие пилюли и все без толку. В сентябре купила обычный ферумлект. И вуа ля)) на той неделе уже 110ед.!!! За два года впервые такие цифры)) теперь нужно накопить и удержать достигнутый результат.

Два раза писала про мужа, оба раза стирала, стремно как-то( ближе к Настиному варианту, ооочень по настроению, одного оставляла один раз, вернулась, а он мне с порога-час двенадцать! Время засекал. Ну я писала уже. Прошу посидеть, в туалет и в душ надо, в туалет, говорит, иди, а в душ когда уснёт. А если реветь начнёт, говорит, чего я с ней делать-то буду? Покормить только если дам тарелку с готовой едой. Да я и не очень доверяю, Катя уже уползла в прихожую, Ее не видно, он ещё в комнате в телефоне. Про помогать, может посуду помыть (разово), за продуктами ездит, мусор выносит.

Natusss,  какой он у тебя умничка!!!!

• Нравится 1

Попробовала я сегодня ложку дать. Не пошло. Нет, он конечно пытался там чего-то донести до рта))) Но больше махал во все стороны.

Муж мне много помогает. С детьми может все: и покормить, и поменять подгузник, и помыть попу, и искупать. На него оставить могу детей на сколько угодно времени. Ну и по дому, конечно, тоже помогает.

• Нравится 6

Natusss, крутяк!!! Говорун Октябрят прям))

А мы пока за званием молчуна лидируем

nastasjjja, ну все люди разные, у меня у подруги так же, но потом дети вырастают и легче становится, просто переждать) Хотя ты наверняка к такому положению дел давно приспособилась. Я живу тут 5 дней как сыч с двумя девахами и норм, очень даже, а потому что привыкла :Crazy:

Michelin//, твоему сколько лет? Многие мужики еще не доросли, у них детство в жопе доооолго играет

• Нравится 1

Спасибо,девочки)))

А про мужа-мой все помогает,с работы приходит и его смена начинается,и поиграть,и погулять,и поменять подгуз,правда,может весь пеленальник в г-но уделать)))покормит приготовленным мною,но бывает и такое,что отвлечется на гитару и мелкий сам себе предоставлен,на ночь отказывается пробовать даже уложить,как-то спросил: «а на что мать?»,за что огреб,конечно)))короче,не без греха!Еще он главный индикатор по смене подгуза,я ему в первые дни после роддома как-то сказала,что задок нужно мыть сразу же,нельзя оставлять каканым,потому что попу разъест и будет жечь,покраснеет,так он до сих пор: «Трусы меняли когда?ему же жгет!!!»)))))))

• Нравится 5

Слухайте, а жопки не потеют в памперсах? я Любе одену на сон, потом допустим попила смесь и снимаю писать - вся какая то пареная жопка. Толи с непривычки, то ли это конденсат... Или она потливая такая. Не пойму.

Веселый_йож, мой носит от фирмы памперс, трусики пятёрка, кожа сухая когда меняю..если толко перед самой сменкой не посЫкал))

Веселый_йож,  мужу 42) Не, он так-то хороший, только видимо не заточен с мелкими сидеть( Хотя бывают временами просветления.

Жопка тоже влажная в подгузе, мы хагисы носим. Но раздражения вроде нет. Хотя без подгуза она больше любит.

мы памперсами пользуемся зелененькими и трусиками их, попа норм, только если не пропущу покаки, если на улице сделала свои дела и погуляли, все, капец попе, вся красная. сейчас дома голопопит постоянно, уже 2 дня пытаюсь от красноты после жидкого стула избавиться. Бепантен вообще не помогает, поэтому просто ополаскиваю ромашкой

• Нравится 1

Infinity2000,  судокрем попробуй, в этих делах он лучше бепантена. Прям палочка-выручалочка.

• Нравится 1

Мой начал говорить несложные слова: «сыр,суп,хеееп (хлеб),кап-кап (дождь или видит облачко в книжке),чай,мама,папа,баба,дай,на,ням-ням, ки ам-ам (кошка кушает и ей надо срочно помешать),торт,кря;много повторять за нами: «фуфу», «тютю»,только что я ему сказала нельзя,он тут же повторил четко «нельзя»;показывает как делает утюг,пылесос,блендер...

Ничоси!!!

У меня буквально сегодня на прогулке вдруг стал повторять "кар-кар" за мной, да прям так похоже! И "аха", ну типа "да") Неожиданно.

Два раза писала про мужа, оба раза стирала, стремно как-то( ближе к Настиному варианту, ооочень по настроению, одного оставляла один раз, вернулась, а он мне с порога-час двенадцать! Время засекал. Ну я писала уже. Прошу посидеть, в туалет и в душ надо, в туалет, говорит, иди, а в душ когда уснёт. А если реветь начнёт, говорит, чего я с ней делать-то буду? Покормить только если дам тарелку с готовой едой. Да я и не очень доверяю, Катя уже уползла в прихожую, Ее не видно, он ещё в комнате в телефоне. Про помогать, может посуду помыть (разово), за продуктами ездит, мусор выносит.

Мой просто такой человек, эгоцентричный и самовлюбленный. Ему одному самим с собой очень хорошо, никто не нужен. В принципе, я тоже люблю одиночество. И лишний раз из дома сбежать всегда рада, просто у меня выбора нет) а у него есть) а воспользоваться он никогда не откажется. По субботам гуляет где-то, делает свои дела. Воскресенье у него - "отсыпной", спит, потом на кухню, потом лежит спит в ванной часа 3-4, к вечеру выползает опять на кухню, за компом посидит и спать. Соответственно, в выхи он тоже семьей не занимается совсем, только изредка по требованию. Короче, у нас все сами по себе... Плюс каждую пятницу и субботу по вечерам у него литры пивасика под киношки на компе. Еще и деньги зажимает) Выдает только по требованию, допустим заказала еды на 5 тыщ - дай 5 тыщ - дает, предварительно поныв обязательно, что денег нет. Или список напишу - купит, но я не могу все писать, надо самой походить-посмотреть, поэтому часто на свои жрачку покупаю. Сам он покупает только себе кетчуп-майонез-пельмени, мясо-фрукты и др нормальную еду детям - я. Сейчас хоть стал выдавать по 5 тыщ на неделю на еду по моему требованию (надо было раньше), сам ниче не даст, все выпрашивать надо. На всякую "лабуду" типа НГ подарков даже не прошу у него, это все только на свои покупаю, по его мнению я только захламляю дом, а игрушек у детей и так навалом, как и одежды. Так почитаешь - где он вообще, мой муж... зачем он мне нужен)) В выхи у нас всегда срач и дом вверх дном, я за выходные очень устаю, обожаю будни, у меня все под контролем и в порядке... Что-то хорошего в наших отношениях становится все меньше, уже даже не вспомнишь сразу, а плохого все больше.

Michelin//, спасибочки, пойду сегодня искать, а то уже устала с пеленкой по дому летать)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...