*мама ежат* 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Слухайте, а жопки не потеют в памперсах? я Любе одену на сон, потом допустим попила смесь и снимаю писать - вся какая то пареная жопка. Толи с непривычки, то ли это конденсат... в памепрсах трусиках, которые в зеленой упаковке, попа сухая всегда, даже когда подгуз переполнен. А вот в хагисах и либеро мокрая попа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 nastasjjja, так совсем все грустно((( Иди обниму! Одна с двумя детьми фактически, их и выгулять, и накупать надо, ещё и домашние дела, так и мужу приготовь-постирай. Ты герой! Может вам поговорить? Покупать на свои это как? Ты ж в декрете. Мне иногда кажется, что муж бп почитывает. Вчера наябедничала, а вечером сын зовёт его в спортзал, так он говорит, чего у нас мама тут одна будет? Устаёт она с Катей за день. Чёт я даже растерялась. У нас теперь на плохие слова штраф! Сын тут рассказывал что-то, ну и так эмоционально г-но, говорит. Катя тут же-ганоооо! Так стремно. И я сегодня по телефону капец, говорю. Сама не слышала, сын показывает на Катю, та стоит и говорит капе, капе! Так громко и выразительно. Ужас! И ведь на садик не свалишь. *мама ежат*, а аллергии нет на них? Как запах? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 мы трусики носим от Леклер и еще вот новые купили Lotus. Попа бывает мокрая когда совсем переполнен, даже микрочастички геля бывают на попе, но мало и очень-очень редко. Но раздражения нет, ничего критичного. У нас от каках собственных такое раздражение может быть, что мама не горюй. У памперс новые трусики тоже очень хороши, они мне пробник присылали (старые, имхо, были ужасны). Прямо на японские похожи. Но я памперс не пользуюсь. Лотус классные трусики, хорошие резинки и вокруг пояса и вокруг ножек. Девочки, в России появились подгузники Лотус? (это та же марка, что и туалетная бумага) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 ТаNя, пока не видела. Хотя город большой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 nastasjjja, моя,конечно,очень сорри...но нахрен вам такое( Мой муж по сравнению с вашим делает намноооого больше и куча косяков в остальном...но и то я иногда сижу и думаю нахрена мне такой муж....недавно у нас была ситуация и я не выдержала. Я его выгнала. И знаете...ничего в моей жизни в бытовом плане не поменялось...сердце только"плакало" и болело очень. Так он сразу три выходных подряд приезжал с Максом днем гулять-такого отродясь за весь ребенкин год не было...пальцев одной руки хватит пересчитать сколько раз за весь год он с ним гулял...а тут 3 раза подряд. Вот где я в шоке была. Дней 10-12 так и жили...отдельно. Самое тяжелое было для меня когда макс бегал в коридор вечером-папу ждал так после работы. На это тяжело было смотреть. Потом поговорили и он вернулся. Месяц прошел-пока полет нормальный,хотя могу сказать,что не изменилось особо ничего... Просто ну вы же реально одна совсем. У вас не двое детей,а трое... Даже денег зажимает. Капец. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 nastasjjja, А раньше до детей как было? У моей мамы первый муж был эгоист, даже конфеты купленные для их дочери сам сьедал потом руки стал распускать и т.д. Она любила его безумно но в конце концов сбежала к родителям с ребёнком на руках. Ты для меня герой, одна с двумя детьми, самое главное что сыновья это будет твоя опора, защита и поддержка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 nastasjjja, так совсем все грустно((( Иди обниму! Одна с двумя детьми фактически, их и выгулять, и накупать надо, ещё и домашние дела, так и мужу приготовь-постирай. Ты герой! Может вам поговорить? Покупать на свои это как? Ты ж в декрете. Мне иногда кажется, что муж бп почитывает. Вчера наябедничала, а вечером сын зовёт его в спортзал, так он говорит, чего у нас мама тут одна будет? Устаёт она с Катей за день. Чёт я даже растерялась. У нас теперь на плохие слова штраф! Сын тут рассказывал что-то, ну и так эмоционально г-но, говорит. Катя тут же-ганоооо! Так стремно. И я сегодня по телефону капец, говорю. Сама не слышала, сын показывает на Катю, та стоит и говорит капе, капе! Так громко и выразительно. Ужас! И ведь на садик не свалишь. *мама ежат*, а аллергии нет на них? Как запах? Поговорить - постоянно пытаюсь, по его мнению это "пилёж". А если в хорошем настроении, то от всего отмахивается, юморит, с ним серьезно ни о чем поговорить не возможно, или слушает в пол-уха, или прикалываться начинает. Ррррррр На свои - это на свои)) декретные ж пока есть плюс подрабатываю, фрилансю переводами. Недавно месяц считай на мои заработанные жили, т.к. он до этого был в отпуске и все отпускные ушли на ремонт (он уже третий год ремонт на своей второй квартире делает). А зп после отпуска только через месяц, вестимо... nastasjjja, моя,конечно,очень сорри...но нахрен вам такое( Мой муж по сравнению с вашим делает намноооого больше и куча косяков в остальном...но и то я иногда сижу и думаю нахрена мне такой муж....недавно у нас была ситуация и я не выдержала. Я его выгнала. И знаете...ничего в моей жизни в бытовом плане не поменялось...сердце только"плакало" и болело очень. Так он сразу три выходных подряд приезжал с Максом днем гулять-такого отродясь за весь ребенкин год не было...пальцев одной руки хватит пересчитать сколько раз за весь год он с ним гулял...а тут 3 раза подряд. Вот где я в шоке была. Дней 10-12 так и жили...отдельно. Самое тяжелое было для меня когда макс бегал в коридор вечером-папу ждал так после работы. На это тяжело было смотреть. Потом поговорили и он вернулся. Месяц прошел-пока полет нормальный,хотя могу сказать,что не изменилось особо ничего... Просто ну вы же реально одна совсем. У вас не двое детей,а трое... Даже денег зажимает. Капец. Да, все спросить хотела, как у вас дела, помню твою историю. Но мне выгнать не вариант, это его квартира)) Да я и не из тех смелых, кто дверью хлопнула, забрала детей и ушла. Это для меня самый крайний прекрайний вариант. Я однолюб, муж первый и единственный типа. Не хочу, чтобы его не было, но хочу, чтобы был он другой. Хотя такого не бывает, наверное) А, ну и как бы идти-то некуда)) Возвращаться к маме в Тверь в однушку, разве что) нене... Я тут прижилась уже и никуда не хочу) До детей лучше было, оба работали, по выходным вместе уборкой занимались, все че-то генералили на пару... Были свободные, что хотели, то и делали, такого напряга в воздухе не было. Плюс зарплата у меня была своя, пусть и не сильно большая. Бюджета общего не было никогда, кто идет в магаз, тот и платит. Крупные покупки все на его были. С декретных уже многое в дом на мои было куплено типа дивана, мебели в ванную, все детское. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 Мой по дому мне совсем не помогает, только тонны мусорные два раза в неделю выставляет на дорогу...двор конечно на нём...травку подстрич, кустики, цветочки полить..и усё((( говорит что остальное всё женская работа(( с ребенком правдо играется..купаем вместе..когда меня нет конечно памперс меняет, кормит...гулять без меня с ребёнком ни за что не пойдёт...одеть не может его))) первые месяцы, когда спал сынок в коляске, то муж часто с ним гулял...а теперь только я могу за ним носиться не разгибая спину(( Вобще у мужа рруки золотые..всю внутреннюю отделку в доме сам сделал..никого не нанемали..с экономили около шести тысяч евра...муж все три этажа сам штукатурил, белил, плитку везде сам ложил, полы, ванная комната, туалет...а теперь работа его закончилась( как он говорит) вот и сидит после работы в компе или спит(( сам неряха..неприучен к порядку..Меня это больше всего раздражает...одежду модет по всем комнатам раскидывать, если что то жирное поел, может просто сухой салфеткой руки вытереть и открывать холодильник..типа руки вытер...,а я устала уже тереть эту кухню от жирных пятен на шкафах. Вобще люблю порядок, но в моем доме только я одна его и люблю и стараюсь как могу поддерживаю, а остальные не замечают бардака...Всех всё устраивает((( типа тебе надо, ты и убирай...а мы не видем что грязно, пыльно, разбросано( Сегодня вечером пришла с работы..он сидит за компом..дочь с гипсом на диване в телефоне вся..на полу негде ступить от игрушек и подушек..сынок ходит весь чумазый..не понятно что ел, вокруг рта всё белое, памперс отвисает от тяжести...и грызёт здоровенное яблоко...которое обвалял не раз уже об диваны и об тепих на полу...дома жарища почти 24 градуса..не проветренно, полная раковина посуды, крошки на столе и вобще вся кухня какими то обвёртками завалена( Вобщем отгребли все по полной..кошка первая убежала, потом свалил муж в свой "кабинет"..типа преспичало его сразу)) вскоре и дочь укастыляла в свою комнату...один малый остался со мной...и то ныл, что яблоко забрала, от которого у него весь подбородок был красный( Вообще дохрена в этом доме легло на мои плечи..устаю....знала бы что детя у нас будет, не стала бы строиться..подождали бы годика три-четыре... по этажам скакать устала(( Памперс забыла...бегу на верх...гулять за одеждой..опять бегу. С собой таскать сынка наверх 12 кг..руки отсыхают, внизу оставишь, ор на весь дом. И сыну скучновато внизу..одна гостинная, кухня и прихожка с туалетом..емуи не походить туда сюда..надойдает в одной комнате играть. С дочкой в квартире трёхкомнатной жили..могла везде бегать. Успокаиваю себя, что время идёт..дочь надеюсь скоро выздоровит и будет мне помогать, сынок тоже растёт.....поскорей бы уже три года))) Отлила душу((( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АLиCA 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 Schatzinsel, Оооо. ..как я понимаю насчёт туда-сюда по этажам)) тоже надоело уже бегать)) решили на след.год большую пристройку с одной стороны делать- себе и малышке, две комнаты хотим что бы снизу были. А свою спальню под большую игровую сделаем, а комнату которая сейчас игровая- под кабинет)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 nastasjjja, знаете что самое печальное в таких историях как у нас? Даже не то, что все приходится делать самим и прочее-в конце концов это в принципе наш осознанный выбор. Дело в другом...что меня волнует до сих пор...у меня сын-он будет видеть как его отец ко мне относится и как вообще относится к бытовым и семейным вопросам и будет считать это нормой. Я не хочу такого для своего ребенка...не хочу,чтоб мой сын искренне считал,что лежать на диване и нихуа не делать это нормально для мужика, что дарить цветы можно только на др и 8 марта,что обзывать свою девушку или жену тварью и сукой-норма. Вот что страшно на самом деле. Schatzinsel, ненавижу,когда грязно. Я не фанатка прям чистоты и чтоб ручки у кружек в одну сторону,но я люблю чтоб все было убрано и дома было комфортно ходить босиком 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 nastasjjja, Значит надо подождать, когда дети станут взрослее и возможно появятся общие мужские дела))) я своих мужиков иногда специально куда нить отправляю чтоб общались больше я вот задумалась мой тоже памперсы не умеет менять а уже второй ребёнок, может с внукам научится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 qwerty28, да уж. И в этом наверное и есть корень проблемы. У меня папаша был такой, что лучше бы не было, к сожалению, развелись родители уже когда я в универ уехала учиться. Всю жизнь мечтала жить с мамой отдельно. Она всю жизнь его и его детей от первого брака содержала, а он только нервы мотал. Муж тоже рос без отца, с молодой матерью и авторитарной бабушкой, которая руководила всеми и держала все под контролем. У него эта психологическая травма так и сидит глубоко, он и сам про это упоминал. Мать свою не выносит, мол, виновата, что оставила его без отца (бабушка выгнала, а та подчинилась). Короче у нас обоих не было перед глазами примера настоящего мужчины... Думаю, от этого частично проблемы идут. И тогда хочется сказать, неужели ты хочешь, чтобы с твоими сыновьями было то же самое... Маняша1982, на самом деле да, заставлять надо, точнее просто ставить перед фактом. Тогда они начинают проявлять чудеса родительства и сразу оказывается, что все умеют, просто прикидываются) Мой с полутора лет старшего начал с ним книжки хоть вечерами читать, как тот соображать начал. Но как второй родился, че-то и перестал. Когда в роддом со вторым уехала, тут же научился старшего переодевать и попу мыть) И даже первые несколько месяцев всегда только он вечерами его подмывал, когда был дома. Прям чудо было расчудесное)) Сейчас опять сдулся, лишний раз попу подтереть тому отказывается. К младшему вообще пока никак. Жду волшебного возраста полутора лет))) Вчера вечером пару часов с детьми возился, пока я на кухне вертелась. Пятница же, пивасик... А от пивасика частенько, кстати, просыпается интерес к детям, хе... Ну хоть так) Сегодня свекровь приехала, оставим с ней детей, сходим в кино вдвоем хоть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 nastasjjja, сочувствую, ну раз выбора особо нет, то наверное пытаться из того что есть лепить конфетку потихоньку. Я с первым не смогла, но у меня было где жить и дочка только одна. В садик ходила. Это совсем другой дело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 nastasjjja, а вы его любите? За что? За вот такие минуты "хорошести"? Я просто разговаривала с психологом пока мы жили отдельно...пыталась разобраться...ну и пришла к тому,что у меня любовная зависимость. Прочла много статей и реально в каждом типе и виде зависимости были черты наших отношений. Но я человек такой...это нужна огромная работа над собой..и с психологом,что бы измениться. А если,к примеру, у вас не было бы материальных проблем и зависимости? Было бы где жить, что даже оставшись одна вы материально были бы обеспечены...ушли бы? П с. Вы извините,что я так по свойски спрашиваю...если лезу в душу,то просто не отвечайте. А то я так тут спрашиваю...( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 nastasjjja,  У меня перед глазами тоже не образец семьи был, очень мне мешает в семейной жизни. Но я стараюсь, правда сама иногда не замечаю как вылазит то что не нужно, старшему честно всегда объясняю если есть проблемы не поймёт сейчас дойдёт постарше, или говорю сынок просто запомни, будет своя семья не когда так не делай и т.д. И стараюсь привлекать постоянно мне помочь, чтоб ребёнок запомнил что это нормально помогать семье иметь свои обязательства перед близкими пусть пока и простые. Но у нас сейчас такой возраст пошёл ого го, скорей бы закончился. Как говорит моя знакомая подростки хуже беременных женщин. Девочки у кого детки после 10 лет как вы это пережили или переживаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Маняша1982, я переживаю, что моему скоро 9 и с содроганием жду периода после 10, потому как мерзкие замашки начинают уже плавно проявляться. Беседы беседуем, но толку особо нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Маняша1982, моей 10, но пока стала только лучше, умнее и собраннее, заботливая очень. наверное не началось еще все подростковое, попозже хлебну Но я ОЧЕНЬ строгая мама, если честно, наверное она не позволяет себе со мной плохо себя вести, потому как с папой своим ведет себя зачастую премерзко, а он в жопу ей дует. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Веселый_йож, Ещё я думаю что девочка. Наш вроде по сравнению с другими не сильно ещё протестуют но бывпет, хорошо что папа его быстро на место ставит. Но один плюс на данном этапе можно ещё договорится. Для меня сложно грань найти и чтоб самостояльным как бы был и вроде ещё нет. Он к примеру не понимает почему я его на другой конец города не пускаю с друзьями и т.д ещё повышенная зависимость от сс и гаджетов. Infinity2000, У нас в классе был скачок у мальчиков в районе 10 лет, потом на год два тишина и сейчас второй этап взросления 13-14, а у девочек как то плавнее идёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Почти белая и немного пушистая... 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 nastasjjja, Хочется сказать ,чтоб он детям давал пример мужчины,а не как у него было- надо сказать.Может он просто не понимает что к чему,не копает глубоко... Мой первый муж- конченый урод.Детей не видел 10 лет уже,не слышал,не знает живы они ,здоровы,или помирают... Сраное воспитание сраной женщины.Про которую говорят "Из грязи в князи" " Губы в помаде ,а подол в навозе" и т д.Возомнила себя вершителем судеб,сломала сыну мужские навыки....и не хрена он не научился. Я просто ушла в никуда ,к маме,с двумя маленькими детьми... Мама очень помогла,сидела с малыми пока я работала. В итоге я решила свой жилищный вопрос,купила две квартиры. Сейчас живём с мужем в его квартире.В планах продать его и одну мою и взять дом.Вторую напополам детям на первый взнос... я бы и раньше от своего мужа ушла,но боялась сделать шаг.Потом завела мужчину для здоровья ( помогло круче психолога).Он своими комплиментами поднял мою самооценку,послушала от мужа что я ничтожество и тварь и т.д.Сказала что можно было бы его как свинью зарезать и тушняк сварить и собакам скормить,да потом на пособие жить- больше толку было бы,и что он жив не его заслуга,а моя недоработка,тупо тело до ванной не дотащу)))) Короче на этой прЭлестной ноте мы расстались,и больше 10 лет не знаемся. Я как бы всегда за семью Но если куда мужа не целуй- везде жопа,то наверно себя тоже надо любить.Кстати , второй раз замуж не хотела,и самой класс было. Усилием воли подумала о старости и бла- бла- бла- Вот пока живу. Но детям нужен отец,он для них любой- самый лучший.Поэтому надо потерпеть,пробовать, глядишь,лет по 5-7 -8 будет- все по другому будет. Мужчина начинает " видеть" ребенка,когда он уже в сознательном возрасте,когда с ним уже можно коммуницировать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guzalija 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Девочки завтра пьем последний день антибы, нам прописали их на 7 дней т.к. темпа не падала 4 дня держалась 38.5 сбиваю снова поднимаеться. В 1 день приема темпа держалась 37.5-37.9. На 2 день 37.0-37.3 на 3 день до 37. Кашель еще есть влажный но по сравнению с тем какие у нас приступы были по утрам,вечерам и ночам аж до рвоты (пардон)я уж думать начала а не коклюш ли у нас...В год хотели ставить кпк, манту, пентаксим так дело до манту и пентаксима не дошло, нет вакцины только весной появиться пентаксим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АLиCA 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Но я ОЧЕНЬ строгая мама, если честно, наверное она не позволяет себе со мной плохо себя вести, потому как с папой своим ведет себя зачастую премерзко, а он в жопу ей дует. Я тоже строгая)) с мальчиками особо. С ними по-другому никак нельзя, по крайней мере с моими)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Guzalija, Поправляйтесь уже скорее! А платных вакцин нет Что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Привет! А мы на этой неделе переболели скорее всего розеолой. В понедельник поднялсь немного температура до 37,7, я подумала, что вот она - реакция на прививку, что ставили неделю назад. Во вторник выше, до 39, среда, чтеверг - тоже до 39,2. Темпа сбивалась хорошо и надолго, нурофен давала 2 раза в сутки. Больше ничего, кроме темпы, не было. А в пятницу темпы не было, но обсыпало живот и лицо. Уже все прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Почти белая и немного пушистая... 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Похоже на розеолу Только у нас темпа очень плохо сбивалась а так, все тоже самое было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 *АлЁшка*, у нас точно также было...только ещё в пять месяцев..темпа плохо збивалась 3-4 дня держалась....потом осыпало,через 3 дня сыпь прошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения