АLиCA 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 (изменено) Мы недельки три назад тоже розеолой болели. Тоже темпа плохо сбивалась . Изменено 4 декабря 2017 пользователем АLиCA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 qwerty28, а чего мы на вы?) Вроде тут уж стр лет как все на ты =) Представила, что было бы, если бы было куда уйти и на что жить - нее, не ушла бы... При мысли о том, что его не будет рядом, как-то не пр себе. "Пусть и плохонький, зато свой", как-то так) все-таки ж родные люди уже стали.. И как-то раз - не будет его, неее... Я, конечно, сама превратилась в галимую истеричку. Ору на всех с утра др ночи, особенно в выходные... Короче тут все виноваты. У мужа еще работа непростая, работает в метро на невысокой, но руководящей должности. Часто остается замещать начальников, и тогда начинается ад, чуть какое происшествие - звонят ему, надо ехать разбираться. Вот в воскресенье в 5.50 утра позвонили, поехал разбираться, в 17 только вернулся. А с понедельника рабочую пятидневку никто не отменял.. Тоже жалко его бывает. Раньше он был такой веселый, постоянно анекдоты, хохмы, душа компании. А вскоре после женитьбы начал постепенно сдуваться, Теперь чаще унылая какашка) тоже наверно и я где-то в этом виновата. Ничего, прорвемся! ТаNя, с розеолой вас! Отмучались и славно. Удивительно, правда, что сбивалась хорошо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 nastasjjja, давай на ты,конечно))) просто постеснялась как то "тыкать". Я просто к чему такой вопрос задала...я его сама себе задавала и ответ был примерно как у тебя. Но мне не даёт покоя то,что мне сказал психолог-"отношения должны приносить радость, а любовь помогать решать проблемы,а не создавать их. Иначе к такой любви очень много вопросов."Вот у меня получается, что к моей любви очень много вопросов. И я понимаю где то,что очень многое я терплю,потому что комплексов куча и есть боязнь остаться одной. У меня этот комплекс с детства-всю жизнь была полной...очень. Был момент,когда я закончила одни отношения долгие и перед знакомством с мужем была свободна-вот там я так прилично похудела и сразу столько внимания мужского пола, и Я уже выбирала с кем пойти на свидание или с кем продолжить общение...вот в тот период я прям наслаждаясь жизнью. Мне этого не хватало никогда. То ли я человек такой, то ли просто в своё время этого флирта,кокетства и внимания не получила в полной мере. Короче хз...я просто знаю,что как только я похудею и начну нравится сама себе в зеркале,то моему мужу совсем не понравится мое поведение,потому что я стану более уверенной в себе и к нему у меня появится много вопросов. Вообще я вот сейчас хочу об этом с психологом поговорить...вот что это....получается раз так,то и нет никакой любви к мужу....может я вообще любить не умею...или не ценю просто,что он у меня такой золотой....Вообщем вопросов к себе ой как много... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 qwerty28, а что тебе мешает сейчас похудеть? Может, и у мужа другое отношение будет, если ты будешь уверенной в себе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 qwerty28, написала, прочитала. Надеюсь, я тебя не обидела. Извини, если что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 ой, девочки, это такая сложная тема, страх остаться одной, наверное, в каждой из нас присутствует. Я, когда принимала решения о разводе анализировала многие ситуации из нашей жизни: ребенка положили в больницу, я соответственно с ним, а работы блин жуть. Кто мне помогал: моя мама, коттрая прискакала из другого города, таскала мне под окна еду для ребенка, так как больничную он не ел) Когда деть заболел ветрянкой, а 21 день на больничном для меня не возможен, с кем я делила тяготы больняка так, чтобы и на работу слетать хотя бы вечером или в выходные - не с мужем, а моя мама снова приехала, хотя она такой же работающий человек, как и все. Жилье у меня свое, работа хорошая была, машина под попой - ну и итог - все это мне позволило принять решение. попробуйте, возможно в ежедневной суете, заботах о малышах мы просто чего-то не замечаем, что-то не озвучиваем партнеру, а просто судим его по нвшим представлениям об идеальной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 (изменено) Сложную тему затронули, универсального решения увы нет. Я со своим мерзким характером расставалась с мужчинами сразу, как только что-то переставало устраивать, никогда не давала понять, что они незаменимые, что люблю-жить без него не могу. И знаете что - держались руками и зубами. Может когда чувствуют слабость то расслабляются хз. Я по натуре одиночка, сама смогла бы легко. Но не хотела бы для ребенка неполной семьи. Потому отца ему выбирала тщательно, выбрала очень мягкого, доброго и уступчивого - все черты которых мне недостает. Изменено 5 декабря 2017 пользователем loisberry 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сagrea 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 loisberry, вот близка твоя позиция, как про меня написано)) и муж даже такой же)) поэтому и живем душа в душу, тк я вспылю, заерепеню, а он меня гасит,успокаивает. Ну и конечно многое прощает, тк я сгоряча могу многое наговорить, а потом жалеть... А это очень важно в семье- дополнять друг друга и на что-то закрывать глаза. Девочки, а вы творог- кефир-йогурт детские даете или взрослые уже? Тоже на ужин давала всегда кефир и творожок, а сейчас отказывается , не знаю что давать...вчера попробовала дать омлет- есть не стал(( каши-тоже не хочется по второму кругу давать. А все уже взрослые каши утром дают? Я еще детские , но хочу уже отходить от них, но просто не представляю, как быстро это все организовать? Мы идет утром на кухню и требуем еду сразу, не минутой задержки))) А тут свари- остуди...в общем послушаю ваши советы)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Сagrea, мультиварка тебе нужна))) Она сама сварит к назначенному времени. Правда не знаю, как в этом случае молоко, залитое с вечера, себя ведет. У меня у самой ее нет, это я по-начиталась))) Девочки, у меня тоже муж спокойный, а я взрываюсь, как динамит моментально. Ору тоже, дочь, глядя на меня, тоже орет, как истеричка. Разговаривать вообще не может. Что делать, не знаю. У меня депрессия уже лет десять, вялотекущая, то отсюда и агрессия, и несдержанность, да много чего. Закончу кормить, пойду к врачу за антидепрессантами. Как бы мне этого не хотелось, а дальше уже некуда тянуть. Я вообще раньше спокойная была, как танк. Но были у меня отношения до замужества, длились 4 года (он жил у меня). Сама не понимаю, как я в это дерьмо вляпалась и почему сразу не обрубила, как только стало понятно, что парень куку. Вот действительно, есть какая-то зависимость. Этот человек просто моральный урод, сколько гадостей он мне говорил на ровном месте, потом в ногах валялся и так по кругу. Потом руку поднял. Изводил ревностью. Очень много можно было бы рассказать, но не хочется. Я еле вылезла из этих отношений. Он из меня все соки выжал и превратил меня реально в истеричку. Нервы были расшатаны до такой степени, что я думала, что никогда не восстановлюсь. Года через два только стало полегче, но до сих пор это аукается. Как же мне жаль, что столько времени с ним провозилась, именно жаль мои нервы. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 qwerty28, а что тебе мешает сейчас похудеть? Может, и у мужа другое отношение будет, если ты будешь уверенной в себе? Отсутствие силы воли и лень мне мешает. И с деньгами сейчас не очень,но это уже мелочи. Я знаю как и что надо делать,но постоянно срываюсь и сьедаю что нить вредное. Прямо трындец какой-то(((( И ты меня нисколько не обидела...тут не на что обижаться. Сagrea, мы творог и биолакт пока агуша пьем и едим..детские то бишь. Кашу ему как неделю варю обычную овсянку..беру хлопья Увелка-очень мне нравятся они. Столько овсянки перебрала пока их не нашла. Вкусно...Максу очень нравится...я туда еще слив масла положу и красота. Варю вечером,утром в микроволновке грею. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 (изменено) Всем привет, деткам побыстрее поправится и не болеть. У нас происшествие кот поцарапал малого две царапины одна на щеке неглубокая поверхностно, вторая просто красная полоска, и самое страшное губа чуток но это же слизистая, я сразу промыла водой, рот мирамистином, потом перекисью лицо протерла, ррисыпала банеоцином, пошли гулять ( всю прогулку меня трясло) после улицы ещё щеленкой смазала. Кот наш домашний не уличный, царапал и кусал меня 100500 раз, но нас ещё педиатр предупреждал что царапины это опасно, я ещё начиналась до сих пор трясутся руки и ноги, сердце даже разболелось. Боюсь инфекции. Надеюсь все обойдётся, царапины не глубокие но вот что губу задел, главное что я уже ребёнка на руки брала и кот лапой махнул ему по руке( когти спрятал) и тут плач я не поняла следов нет а потом смотрю кровь у носика. Представляю если бы все когда выпустил, что было бы. И все за секунды произошло, капец короче. Тема очень сложная, мама моя вот так боялась остаться одна, у неё очень сложная и тяжёлая жизнь, но и о детях думать надо тоже. Я даже незнаю смогла ли бы я куда уйти чего то добиться сама как Алешка, каждля семья живёт по своему. Я с 6 лет жила с отчимом жизнь была разная, что то вспоминаю с радостью и улыбкой что то с обидой. Но у поколения наших родителей стереотип пусть хоть такой зато мужик, или ну трезвый же хороший, или возвращается домой, значит меня любит и ещё куча отрезок и опрпвданмй. Девочки самое главное что мужики налево не гуляют, не пьют и руки не распускают, психологически не унижают. А дети подрастут и станут им интересны, а если нет то хотя бы пусть обеспечивают уже плюс. В любом случае отношения строят две стороны, а если одна рано или поздно пойдут трещины, маленькие можно замазать одному, а большие уже нет. Изменено 5 декабря 2017 пользователем Маняша1982 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 я ленивая мать, каши даю коробочные, из мяса беру фрикадельки детские, а к ним варю гарнир и вилкой разминаю, творог и кефир даю детский, но ей нравится, хотя можно и взрослый, только % жирности посмотреть, фрукты: бананы, яблоки и груши даю целиком, но без кожуры) проявляет интерес к нашей пище - даю в тарелочке, ложку и пусть грезится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 У меня ещё и воспитание, муж глава семьи, вобщем-то традиционное. Помню мама на свадьбе в пожелании сказала- главное уступайте друг другу я ещё подумала что к чему, зелёная совсем была. А теперь понимаю как она правильно говорила, но это действует когда оба слышат друг друга. А если самой постоянно уступать и себя приносить в жертву мазохизм получается. Нет одной пилюли для всех и одного решения. Есть люди которые не могут выражать свою любовь просто не умеют незнают как. qwerty28, Ой я так же лень держусь а на ночь научусь чая с вкусняшками, потом смотрю га бока и животик страдаю. Тоже купила увелку но я в суп пока её кидаю в каше выплевываем. Продолжаем есть коробочные, через пару недель снова попытаюсь дать нормальные. ТаNя, Получается твоя депрессия вышла из таких отношений? Может сначала с психологом проработать все вопросы а потом таблетки? Я тоже нервная у меня ещё вечный пмс цикл не пойми что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение loisberry 5 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 5 декабря 2017 Сagrea, я читала что молочку лучше детскую давать до 3 лет, так что покупаю детскую. А каши ест коробочные, кроме овсянки нордик утром, ибо мне тупо лень делать обычные( я ей только свежее даю, разогретое никогда, поэтому легче детскую за 3 минуты наколотить, капнуть туда холодного фруктового пюре и готово. Вот так мы учим карточки, надевает корзину на голову и ржет. Зато пальчиковые куклы заценила, берет, подползает ко мне, дает и протягивает два пальчика) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 loisberry, у нас карточки в почете, прям обожает мять и рвать, правда смотрит тоже с удовольствием) если ей в руки дать, то скидывает по одной, апа, говорит, типа упала, и так пока все не раскидает. Творог-кефир берём на молочке, она, правда, за 2 км от дома. То мужа, то сына прошу, на машине 15 минут. Наше боюсь. Мы походу аллергики знатные, щеки чистыми не бывают((((( так что молоко не пробовали, рыбу пока тоже, сахар ну и много чего. Откуда 12 кг весим? Непонятно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сagrea 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Девочки, а что за карточки? И нам надо))) Где вы их покупаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Девочки, а что за карточки? И нам надо))) Где вы их покупаете? Я беру у нас в местном магазине АТБ, копейки стоит, оно в форме книжечки из плотного картона, я разрезаю на отдельные странички. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amika_3 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Карточки и мы любим, половину уже сгрыз. В особом почете помидор и перец, найдет из кучи и ходит с ними 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 У нас карточки глена домана, взяла 4 комплекта, овощи, фрукты, дикие и домашние животные. Заказывала на сп по 150 руб за комплект. Занимаемся не так, как там надо. Но результат есть, купили хурму, она сразу-ама, тащит карточку, типа узнала) Я брала большие, сейчас взяла бы маленькие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 я плохая мать, еще даже и не покупала карточки, так как у нас все съедено))) Девочки, кто-нибудь давал детям мед? Я начала по пол ложечки) Комаровского посмотрела, вспомнила, что старшему давала с года и мелкой в чай замешиваю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 По поводу брака - универсальных рецептов нет. Но мое наблюдение такое - не надо пороть горячку и разводиться в первые два-три года ребенка. Это слишком сложное время, когда все немного (а кто то много, в зависимости от крепости сна ребенка) неадекватны и легко разрушить то, что вобщем то еще может плыть по жизни и не потому что "гомно не тонет". Пройдет этот период, мама начнет выходить в свет, папа поймет что жена не курица с памперсом вместо мозгов, с ребенком можно будет активно отдыхать и релаксировать и.. семья снова, в большинстве случаев, становится союзом двух сердец и прочие сопливые словечки. Конечно если терпение лопнуло, а какашки продолжаются, тогда да.. в зависимости от обстоятельств. Но в первые года - ну хоть жрать приносит и не пьет/бьет/шляется и то нехай живе и пасетсе. Повторюсь - это лично мое мнение карточки Любе не даю, я ваще ленивое чмо - не занимаюсь с ней развивающими занятиями, купила няне пособия - книжки и инвентарь что она просила и фсе. Стыдоба конечно, но вот такой я тюлень Мы с ней обнимаемся и дурим - вот и все 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 Веселый_йож, полностью согласна по поводу отношений в браке после рождения детей. Не нужно горячится. Нужно дождаться того времени, когда все войдет в свою колею, у кого-то это в год, у кого-то в 4 года ребенка. А там уже смотреть. Ну и меньше примерять на себя чужие жизни, начитавшись на форуме про чужих мужей, какие они распрекрасные. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amika_3 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 Веселый_йож, ты права, вот у меня вроде муж хороший, но этим летом не то что развестись, я его в асфальт закатать готова была. Разобралась с собой потом ему мозги вправила и жизнь наладилась. Правда пока еще разгребаем "кучу говна" которую он навалил. Сама виновата тоже, расслабилась пока беременная была и первое время после родов, а ему постоянный контроль нужен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сagrea 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 Девочки, а от сосок отучаете, у кого малыши насасывают? Мой только на сон с ней, вот думаю может пора...вдруг прикус не правильный и потом ,наверное, труднее будет отучить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 Веселый_йож, Вот умеешь ты все на свои места поставить))) Правильно мама для радости нужна. У меня есть карточки но они валяются правда выучил собаку но не по карточке( с которой я прыгала недели две, потом надоело) а на улице на нас сарделька налаела напугала. Теперь когда слышит как соседка лает говорит ба ба это значит гав гав. Сagrea, Я нет, у нас на сон и днем если найдёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения