qwerty05121985 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Макс тоже практически ничего не говорит....врач тоже сказала мол до 1.6 надо смотреть....(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Веселый_йож, а ты считаешь, что этого мало, есть повод беспокоиться? У нас тоже слов раз, два и обчелся: мама, папа, на, нянь, дай, ирис (имя собаки) и гинэ (гринетт - имя кошки). И все. А, еще слышала слово, похожее на трактор (догадалась, тк трактор при этом был в прямой видимости) и вчера сказал несколько раз "гяза", тыча под стол. Это означало "грязно"))) действительно, там крошек было после Евы немеряно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amika_3 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Алим и столько не говорит. Ав- собака, тысь- горячо или чайник, аку- бАку(по русски "нет", кай - кхар(груша), цаа- "один", ама-ама- кушать, айо- алло. Вроде все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Блин, девочки, если вы переживаете, то я даже не знаю что делать мне, у нас слов нет вообще. Иногда когда плачет проскакивает мама, но не похоже что осознанно. А так гримасничает и мычит. Всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 О, у нас еще мам-мам (вкусно) и что-то типа хэб или кхэб (хлеб). Но это все так редко. В обиходе в основном "мама"))) Я помню, племянник в основном мычал и мама-папа говорил. А в год и 9 кааак заговорил))) а мы между собой думали: что-то с ним не так. Но все так оказалось, слава Б. Надо записать слова наши, а то так и забудется. Я с Евой все фотографировала, записывала, а со вторым ребенком уже не так. Фоток мало, пишу редко. Вроде как не так важно кажется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Значит вы меня успокоили, девочки, просто раньше она больше слов говорила, а потом был явный откат, вот что меня насторожило. Пока не буду метать икру))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Отстрелялись сегодня с фотосессией, чёт я из-за неё нервничала, 7й день после кпк, боялась вдруг затемпературит, зубы лезут, вдруг будет реветь, вдруг вдруг... а ребенок сделал мне подарок и был ну просто лапушкой. Меня еще и постригли ну просто трендец, дом бабушки-кукушки на голове, расстроена была жуть. Ну ничего, главное стописят фоток дитя в милых нарядах 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Блин, девочки, если вы переживаете, то я даже не знаю что делать мне, у нас слов нет вообще. Иногда когда плачет проскакивает мама, но не похоже что осознанно. А так гримасничает и мычит. Всё. Такая же история у нас Мы на 3 января идем на фотосет...с щенками хаски))) хз как все пройдет,но очень надеюсь,что хорошо 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 qwerty28, год собаки, с хаски хорошая идея) у нас проводят фотосессии с самоедами, они такие красивые, но я побоялась что малая их испугается, или лизнет, или за хвост дернет, короче фотались с неживыми предметами)) под елкой лежали поленья, она их все облизала 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Мне сегодня Люба (а вы помните, что няня то в отпуске) устроила день мега-капризов. Я уже просто не знала что с ней делать - на горшок с ревом, трусы ссаные переодевать с ревом, есть не хочу, спать тем более, не трогай меня и не гладь, я буду орать в кровати час, а потом еле еле засну сама, памперсы снимает, выкидывает за борт кроватки завтра тоже куплю хвойный экстракт 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Мой кроме ма-ма ничего не говорит..куча набора звуков разных, слоги всевозможные говорит из трёх-четырёх или пяти букв, но слов нет...несколько раз слышала Ё..это в книжке ёлка, Мя..это мячик,за кошкой повторят тоже Мя, когда та сидит под дверью и мяучит, а вечером залез на диван с соской, посмотрел на нас с мужем, вытащил соску сказал резко Бах! и соску сново в рот))) Сись ещё говорит ночью, когда соску ищет..один раз Му слышала, на коровку, вставные пазлы. Понемает очень много, выполняет все прозьбы к нему...пока тоже не парюсь с речью...должен заговорить. Я сегодня ночью проснулась от того, что на меня кто то лёг)))...муж спал в другой комнате. Сын проснулся около пяти утра..его одеяло каким то образом собралось в комок, он на него встал и перевалился через борт кроватки прям на меня...благо наши кровати впритык стоят друг к другу.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 (изменено) ну со словами, видимо, у большинства беда) моя только начала изображать кошку: няу, ослика, мишку и ежика, все остальное кака) А так мама и папа и усе) Изменено 26 декабря 2017 пользователем Infinity2000 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amika_3 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 У всех мама/папа говорят малыши? Мама и папа у нас напрочь отсутствуют(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Schatzinsel, в этом возрасте мя, му, ё считаются за слова (когда они обозначают предметы или действия). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Amika_3, у нас тоже В лучшем случае это ма...ма. И то...мне кажется не осознанно в мой адрес 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Amika_3, у нас месяц как мама и папа говорит, до этого много всего, но ни мамы, ни папы не было. Schatzinsel, ого! У нас манежа нет, если мне что-то надо, сажаю в кроватку, Катя там не спит, стоит она как манеж. Прихожу, Катя ногами на подушке и свесилась вниз наполовину. Ох и испугалась я( Веселый_йож, я вчера ревела прям. Укладывала с полвторого до 4, плюнула, пошли играть. Так все не так, ревет, ноет, на ручки просится. Уснула в шесть вечера на дневной сон. Муж вечером говорит, рекордно низкое давление было. Вот детки и чудили. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusss 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Amika_3, мой весь день мамкает,папа говорит именно осознанно,много слов у него,почти каждый день новое,вчера в телек пальцем показывал на мужика с криком «дядя»,когда говорю: «нету», он тут же: «тютюю» 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Читаю, ходите на корпоративы, думаю, эх, а про меня забыли совсем. И сегодня смс-для детишек подарки, приезжай) старшему 19, деточка) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение loisberry 26 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 26 декабря 2017 В кои веки хорошая погода, солнышко) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Amika_3, мой весь день мамкает,папа говорит именно осознанно,много слов у него,почти каждый день новое,вчера в телек пальцем показывал на мужика с криком «дядя»,когда говорю: «нету», он тут же: «тютюю» у нас говорит неть! И так категорично. Зато понятно, что наелась или сок пить не будет, например. У нас собака дома, постоянно лезет, когда с Катей играем. Ну и отстань, сидеть итп постоянно в обиходе. На днях берет куклу, сажает и ей говорит адять-сидеть! С оттяжкой так. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 (изменено) мой не-не говорит, когда кушать не хочет и головой мотает и дяй-дяй ещё говорит, и жест рукой делает, но это только по моей прозьбе, если я говорю иди скажи папе дай-дай (это если тот что -то ест), а если он сам чего хочет, то просто ноет..ну или подходит, берёт меня за палец руки и тянет куда ему надо)) Ма-ма говорит только в хорошем настроении и тоже по моей прозьбе, ко мне сам не обращается.. Michelin//, я сегодня пол ночи не спала, вскакивала от каждого его шевеления..боялась что вдруг встанет и вывалится..кроватка опущена до конца...надо наверно менять уже..иначе вывалится..у нас рейки с одной стороны не вытаскиваются, там у нас материал натянут и замок во всю длину, открывать, замок открою, сразу выкатится( вот такую нагуглила кроватку 80 на 160...наверно такую брать будем, до школы хватит Ссылки скрыты. Изменено 26 декабря 2017 пользователем Schatzinsel 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Веселый_йож, Это день такой был, я сама думала не выживу так плохо было кофе спасло а что про деток говорить (( Подскажи плиз витамины для подростка, можно и с айхабера или аптеки. Омегу заказала. Кожа на руках облазит( он мамтерит постоянно что то и её травмирует часто, она как бы слабая) и губы трескаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusss 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Да,они щас как губки впитывают)))все повторяет: «пошли», «иди»...так смешно))) А вот с кроваткой я,видимо,не скоро заморочусь-вскакивает и сонный куда-то лезет!Сейчас гостим у мамы и нам отдали кроватку без одного бортика,так я к своей кровати придвигаю,но все равно остаётся щель да и колесики откатывают кровать легко-всю ночь вздрагиваю от любого его движения,потому что несколько раз уже было так что открываю глаза,а он практически висит в этой щели между кроваткой (рука провалилась у него туда),а он сонный и ниче не поймёт...И с учетом того,что я сплю крепко,ещё больше борюсь прозевать его,короче,не сон,а черте че Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Маняша1982, витамины а и е масляные в капсулах, или просто аевит внутрь пить, руки или где там у вас облазит мазать 1 раз в день мазью уродерм, на ночь желательно, в теч дня любым увлажняющим питающим хорошим кремом, не детским, что то получше по составу, на пример липобейз крем из недорогих, и все пройдет. Мыть посуду (если моет) в перчатках, после мытья рук смазывать кремом. Носить перчатки на улице - обязательно. Основная проблема подростков именно в том, что не носят варежки и перчатки, губят кожу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Маняша1982, у моего старшего та же проблема, педиатр сказала, что не хватает витаминов А, Е и B. аевит и B комплекс пропить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения