Перейти к публикации

Снова осень к нам пришла. Октябряткам год! Ура!

Nado

Полезные сообщения

Ой, как всегда фигею от ваших умелок и помалкиваю в тряпочку) С моими тормозунами говорить человеческие слова в 1,2 - космос. Они у меня оба неторопливо развиваются, не парюсь. У старшего с года до 1,11 почти не было прогресса, 10 "слов" максимум, в основном только слоги ма и ба (мама - это и мама, и банан, и лампочка, но с разными интонациями). Да и нет вообще только к 2г начал говорить. Повторять за мной даже не пытался, вот в 1,11 резко начал, в 2,2 первая фраза из 2 слов и понеслось. Сейчас в 3,4 болтает без умолку, по качеству не идеально, но и не хуже сверстников, нормально короче.

У Юры пока только мама (не особо к месту), у-у (в значении "нет", когда мы головой мотаем). А так просто всякие восторженные вопли типа Дяяяя!! Ааа!!! Мямямя!

Короче, нормуль))

• Нравится 5

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

loisberry, ты ж почти с ребёнка! На фото кажешься крошкой. :)

... На днях берет куклу, сажает и ей говорит адять-сидеть! С оттяжкой так.

:)))

Скоро вас начнёт строить. Мама, обеееед!

• Нравится 4

Nado,  мне кажется, второй год нас строит) а так да, слезает с кровати, берет меня за руку и говорит-иди. Если не иду-в рёв. Манипулятор мелкий.

• Нравится 1

Девочки, за короткой стрижкой сложно ухаживать? укладывать?.. что-то мне приспичило) надоели пакли мои.. но я всю жизнь с длинными, для меня это кардинально) потом фотки скину, посоветуете что-нибудь?

nastasjjja, ну смотря насколько короткая!можно каре,а можно под мальчика,за последней,как мне кажется,немного ухода,даже не расчешешься будет не заметно,но постоянно стричь-виски моментально отрастают;а вот с первой даа,укладывать нужно будет после каждого мытья,всегда почти с распущенными ходить...Я вот мечтаю о каре,но это ни хвост не собрать,ни косу,а Ромка без конца за волосы дергает!Да,я тоже всю жизнь с длинными,как-то в 12 лет мне пригрезилось подстричься «под шапочку»...мляяяя мне не пошло,я ревела неделю и ещё две из дома не выходила,больше с экстримом не экспериментирую

• Нравится 1

Natusss,  душещипательная история) я вот как раз в мальчуковую сторону) дома буду, фотки загружу

• Нравится 1

nastasjjja,  о, и я перемен захотела. Пока не знаю что хочу. А посоветовать некому. Два раза уходила ни с чем из салона, не берутся за кудрявые волосы. В итоге мама чуть длину убирает и все.

Смотря какие волосы, если жесткие и под мальчика стрижка, то никакого ухода, помыла и максимум воском перья сделала. Все что длиннее требует укладки. Или забить и ходить как ляжет, я второй случай всегда

• Нравится 1

У нас из слов только "папа"((( даже мама не говорит. "тятя"-это и чайник, и лампа, и тётя, и всё , что приглянется. И "бжикает" на все машинки . Так уже 3 мес , никакого прогресса.

Девочки, как вы занимаетесь с детками?какие развивающие игры можно в этом возрасте? Пирамидки, сортеры, а что ещё?

Ну вот короче я со своими причесонами)

Превью - увеличение по клику

Ссылки скрыты.

На цвет пока не смотрите, это от балды.

Волосы у меня тонкие, жидкие, темно-русые. Вот не представляю, как на тонких-жидких будет короткая стрижка смотреться? как облезлая курица или наоборот лучше, чем когда длинные пакли висят? вот прям не представляю... на фотках-то мне нравится, а в жизни как будет... Руки у меня кривые, в плане укладки мой максимум - высушить феном вниз головой, предварительно пшикнув какой-нибудь укладочный спрей.. но это прям максимум)) и голову обычно вечером мою.. но если сильно надо, могу на утреннюю помывку перейти.

Michelin//, вот так всегда, кто с прямыми волосами, хотят кудрявые, кто с кудрявыми - прямые) я всегда волнистикам завидовала)

Нечто среднее типа каре не рассматриваю, мне не нравится.

И точно знаю, что мне к лицу прически "всё наверх", прям лицо благороднее сразу становится... Даже на свадьбу делала всё наверх, никаких свисающих кудрей-завитушек, у меня завивка не держится катастрофически.

Веселый_йож

Мы как раз липобейзом мажем, аевит дома есть, я ему капсулу дырявлю и на губы, получше становится. Теперь и пить дам. Ты угадала мы перчатки не носим ((( а так как клетки и сверлит постоянно то это все усубляется.

@konfetka@, я никак не занимаюсь) за старшим все повторяет, надеюсь, что всему сам научится. Ну ближе к 1,5 может начнем немного по книжкам заниматься, пока он ими не интересуется.

Сортеры, пирамидки, рамки-вкладыши, шнуровки там всякие... С 1,5 можно будет пробовать лото самые простые (когда сможет одинаковые рисунки находить), еще магнитная рыбалка отлично, детям нравится и моторику развивает, только чтобы с крупным магнитом, не как китайские наборы с рыбками. У нас такая от старшего, фирма Mapacha, очень удачная игруха:

Ссылки скрыты.

Что еще можно... Кубики деревянные, башни строить. У нас такие, Томик:

Кинетический песок (но я сто раз пожалела, детям нравится, а вот мне потом весь дом убирать - нет). Юла. С 1,5 лет пойдут всякие игрушки, где надо действия совершать, типа закатить машинку, закрыть-открыть дверь и т.п. Мне нравятся игрухи фирмы Ouaps, у них как раз игровые наборы от 1,5 лет с простыми действиями, самое то на этот возраст. И стоят относительно недорого, и качественные. У нас такие есть, Пожарная станция и лифт (ставишь машинку, поднимаешь стенку, лифт поднимается наверх, машинка скатывается с горки, звуковые эффекты; все игрушки фирмы взаимозаменяемые из разных наборов, зайца посадишь - одно говорит, корову - другое и тд)

• Нравится 5

nastasjjja, я голосую за №7, что то в этом роде, цвет только такой бледный не делай, сольешься.

Помывка головы вечерняя с короткими волосами отменяется, а то утром блин на затылке)))

С жидкими волосами прически типа пикси - погугли - лежат отлично

у меня густые и жесткие и я так подстричь не могу, будут торчать, печалька(((

По поводу развития - ну так все походу, любая игрушка и бормочи про нее.

Например у нас резиновый медведь - покажу руки-ноги-нос-ухи, потом песенка про мишку косолапого, потом им потопали, потом Любу прошу потопать типа "как мишка разозлился", как миша рычит, прошу повторить - что то завывает, укутаем мишу в пеленочку, покачаем и прочая мутотень.

Книжки конечно наше все, слушать не любит, а вот тыкать пальце, а я объясняю что это - пожалуйста. Потом прошу показать где птичка/бабочка/лошадка. Бекаю мекаю хрюкаю. Посудка пластиковая еще от старшей, варит типа суп - мешает ложечкой в кастрюльке пустой, а потом кормим всех без разбора зверей, я опять же на озвучке - ням ням как вкусно мышке, а давай лошадку покормим. Так и учим животину всякую.

Короче то же, что и у всех.

Если кто тут на сайте видела пишет, что в 1,2 собирают паззлы из 15 кусков, так я не верю, беззастенчиво брешут.

Офигенно нравится Любе нянино изобретение: тазик, а в нем скомканная белая бумага, чистые листы на манер снежков, их можно высыпать, собирать, кидать издалека, пинать и т.д. И потом легко собрать обратно в таз и убрать.

Так же любит обычные крышки от йогуртов цветные, перекладывать, запихивать куда нибудь, я даю набор икеевских контейнеров матрешек, она в них раскладывает крышки эти

• Нравится 6

nastasjjja,  плюсуюсь к 7, мне ещё 5 понравился. И цвет тебе холодный лучше, чем рыжий. Имхо.

• Нравится 1

Девочки, кто Московские, в Икеа бывают распродажи на посуду?

И кто знает красивые сайти или магазы с посудой столовой - говорите. Но чтоб подъемные цены были, я хочу поменять свой столовый сервиз. Мне уже этот Люминарк вездесущий навяз на зубах.

И вообще оглядела вчера свою кухню - бомжатник, тарелки разные, глубоких нет, вместо них салатники, тоже все непойми откуда, кружки чашки вразнобой, про стаканы вообще молчу - половина от виски, знаете такие в комплекте идут в подарочных упаковках? Бесит!!!

• Нравится 1

nastasjjja, и мне 7 понравилось

По поводу речи, у нас тоже не густо, "мама", "папа (но папу тоже частенько мамой называет), "му" - корова, "бабака" - собака, "кысь" - киса, "бррр" - машина, "ма- ма" - ам ам, то бишь кушать, "ля" - лампа, люстра, "это кака" - это любое ведро, использованный памперс и вообще все что не нравится становится какой. Сейчас поставили елку и украсили окна гирляндами электрическими. Утром сразу бежит к елке и требует включить гирлянду, затем водит по комнатам, чтобы и там включили гирлянды на окнах.

Игрух новых нет, по прежнему больше всего времени проводит с машинками, катает их, так же любит кинетический песок, я стелю огромную простынь, на ней играет песком, чтобы легче собрать было с пола. Еще играет с гидрогелевыми шариками, вылавливает их из таза с водой.

• Нравится 3

*мама ежат*, почему то боюсь гидрогелевых шариков, что съест их, а в них непойми что, ты сидишь следишь за процессом?

Веселый_йож,  о, нам с тазиком думаю понравится, надо попробовать)) Такой неусидчивый , постоянно надо что-то делать,

куда-то бежать) Только я собираю книжки-подбежит все раскидает, только видит собранную пирамидку-надо разобрать и т.д. А мне хочется почитать что-то, показать, рассказать))

Блин, все за 7, ну прям самый экстрим-вариант для меня, аааа))) мне, наверное, втайне хочется, но страшшно и хочется, чтобы вы на нечто подлиннее отговорили)))

Блин блин блин. Как решиться? Окружающие в шоке будут, Настя-краса русая коса - и вдруг с ёжиком)

Пикси погуглила, спереди нравится! А сзади прям совсем под мальчика?

nastasjjja, а сзади как парикмахер твой решит, как волосы лучше лягут, но учти, что парикмахер на короткие стрижки должен быть мастером, длинные любой подровнять сможет, а вот выстричь приличное на голове, чтоб лежало само - тут уж нужен талант

nastasjjja,  спасибо за идеи) возьму на заметку, а то пока нам кроме как всё разгромить ничего не интересно)

По стрижке- Мне кажется сначала можно попробовать не очень коротко. Как номер 2 хотя б. У моей мамы тонкие волосы. Она и под мальчика стриглась, сейчас стрижется коротко, но уши прикрывает. Всегда надо сушить феном и поднимать у корней. Такая длина для ее волос спасение. Только длиннее вырастают-сразу не очень. И номер 14 понравился.

• Нравится 1

*мама ежат*, почему то боюсь гидрогелевых шариков, что съест их, а в них непойми что, ты сидишь следишь за процессом?

да, сижу рядом, контролирую

Мне номер 7 понравился, потом уже прочитала, что и остальным тоже.

Настя, у меня похоже почти такие же волосы. Тонкие, объем не держат, "накручивать" бесполезно, все распадается даже если использовать средство. Разве что чем-то совсем железным полить. Единственная разница - у меня не редкие волосы. Всю жизнь я со стрижками средней длины, сейчас у меня каре. Максимальная длина была до лопаток, просто ровно подстриженные -скучно. Были и "каскадом", симпатично, но жидковато из-за тонких волос. И пару раз я стриглась коротко, вроде бы неплохо было, но без изысков, у меня в студенчесве и школе стиль был рок-н-рольный, никаких перьев на висках и прочего, все достаточно просто, под мальчика.

По развивалкам - я особо ничего не делаю специально. Сортер, пирамидку вместе собираем, он повторяет, но без фанатизма. Пирамидку может всю сам собрать (не по размеру), а может пару колец надеть и все, дальше раскидает. Песок кинетический не дают, он к ладоням липнет, потом отмывать неохота. С Евой было то же самое, переросла, перестал липнуть. К нам с мужем не лип никогда, видимо, у малышей ладошки слишком влажные.

В основном Симон играет с игрушками Евы: то на кассе кнопки нажимает, то куклу ее таскает, любит кубики высыпать, но не строить. Машинки катает. У нас много транспорта, катаем на всем. Книжки любит с озвучкой: с песенками или звуки животных и тп

Рисовать фломастерами любит, но потом все разрисовано: и он сам, и одежда, и столик детский.

Любит пластилин плэй до, прямо обожает, но тянет в рот.

На Евиной кухне у нас чаще кашеварит Симон, болтает поварежкой в пустой кастрюле.

• Нравится 2

ТаNя, а фломастеры у вас какие, смывающиеся? У нас crayola 1+, толстые, специально для малышей, и смываются со всех поверхностей на ура.

• Нравится 1

nastasjjja,  да, смывающиеся. И крайола, и икея и еще какие-то. Три вида. Но на белой мебели (стол детский) все равно следы остались. Надо сразу же тереть было. А с одежды, тела, кафеля, кухонного стола смываются без проблем. Со стола водкой надо попробовать оттереть.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...