nastasjjja 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Ой, как всегда фигею от ваших умелок и помалкиваю в тряпочку) С моими тормозунами говорить человеческие слова в 1,2 - космос. Они у меня оба неторопливо развиваются, не парюсь. У старшего с года до 1,11 почти не было прогресса, 10 "слов" максимум, в основном только слоги ма и ба (мама - это и мама, и банан, и лампочка, но с разными интонациями). Да и нет вообще только к 2г начал говорить. Повторять за мной даже не пытался, вот в 1,11 резко начал, в 2,2 первая фраза из 2 слов и понеслось. Сейчас в 3,4 болтает без умолку, по качеству не идеально, но и не хуже сверстников, нормально короче. У Юры пока только мама (не особо к месту), у-у (в значении "нет", когда мы головой мотаем). А так просто всякие восторженные вопли типа Дяяяя!! Ааа!!! Мямямя! Короче, нормуль)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 26 декабря 2017 Автор Поделиться 26 декабря 2017 loisberry, ты ж почти с ребёнка! На фото кажешься крошкой. ... На днях берет куклу, сажает и ей говорит адять-сидеть! С оттяжкой так. )) Скоро вас начнёт строить. Мама, обеееед! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Nado, мне кажется, второй год нас строит) а так да, слезает с кровати, берет меня за руку и говорит-иди. Если не иду-в рёв. Манипулятор мелкий. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 Девочки, за короткой стрижкой сложно ухаживать? укладывать?.. что-то мне приспичило) надоели пакли мои.. но я всю жизнь с длинными, для меня это кардинально) потом фотки скину, посоветуете что-нибудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusss 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 nastasjjja, ну смотря насколько короткая!можно каре,а можно под мальчика,за последней,как мне кажется,немного ухода,даже не расчешешься будет не заметно,но постоянно стричь-виски моментально отрастают;а вот с первой даа,укладывать нужно будет после каждого мытья,всегда почти с распущенными ходить...Я вот мечтаю о каре,но это ни хвост не собрать,ни косу,а Ромка без конца за волосы дергает!Да,я тоже всю жизнь с длинными,как-то в 12 лет мне пригрезилось подстричься «под шапочку»...мляяяя мне не пошло,я ревела неделю и ещё две из дома не выходила,больше с экстримом не экспериментирую 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 Natusss, душещипательная история) я вот как раз в мальчуковую сторону) дома буду, фотки загружу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 nastasjjja, о, и я перемен захотела. Пока не знаю что хочу. А посоветовать некому. Два раза уходила ни с чем из салона, не берутся за кудрявые волосы. В итоге мама чуть длину убирает и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 Смотря какие волосы, если жесткие и под мальчика стрижка, то никакого ухода, помыла и максимум воском перья сделала. Все что длиннее требует укладки. Или забить и ходить как ляжет, я второй случай всегда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@konfetka@ 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 У нас из слов только "папа"((( даже мама не говорит. "тятя"-это и чайник, и лампа, и тётя, и всё , что приглянется. И "бжикает" на все машинки . Так уже 3 мес , никакого прогресса. Девочки, как вы занимаетесь с детками?какие развивающие игры можно в этом возрасте? Пирамидки, сортеры, а что ещё? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 Ну вот короче я со своими причесонами) Превью - увеличение по клику Ссылки скрыты. На цвет пока не смотрите, это от балды. Волосы у меня тонкие, жидкие, темно-русые. Вот не представляю, как на тонких-жидких будет короткая стрижка смотреться? как облезлая курица или наоборот лучше, чем когда длинные пакли висят? вот прям не представляю... на фотках-то мне нравится, а в жизни как будет... Руки у меня кривые, в плане укладки мой максимум - высушить феном вниз головой, предварительно пшикнув какой-нибудь укладочный спрей.. но это прям максимум)) и голову обычно вечером мою.. но если сильно надо, могу на утреннюю помывку перейти. Michelin//, вот так всегда, кто с прямыми волосами, хотят кудрявые, кто с кудрявыми - прямые) я всегда волнистикам завидовала) Нечто среднее типа каре не рассматриваю, мне не нравится. И точно знаю, что мне к лицу прически "всё наверх", прям лицо благороднее сразу становится... Даже на свадьбу делала всё наверх, никаких свисающих кудрей-завитушек, у меня завивка не держится катастрофически. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 Веселый_йож, Мы как раз липобейзом мажем, аевит дома есть, я ему капсулу дырявлю и на губы, получше становится. Теперь и пить дам. Ты угадала мы перчатки не носим ((( а так как клетки и сверлит постоянно то это все усубляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 @konfetka@, я никак не занимаюсь) за старшим все повторяет, надеюсь, что всему сам научится. Ну ближе к 1,5 может начнем немного по книжкам заниматься, пока он ими не интересуется. Сортеры, пирамидки, рамки-вкладыши, шнуровки там всякие... С 1,5 можно будет пробовать лото самые простые (когда сможет одинаковые рисунки находить), еще магнитная рыбалка отлично, детям нравится и моторику развивает, только чтобы с крупным магнитом, не как китайские наборы с рыбками. У нас такая от старшего, фирма Mapacha, очень удачная игруха: Ссылки скрыты. Что еще можно... Кубики деревянные, башни строить. У нас такие, Томик: Кинетический песок (но я сто раз пожалела, детям нравится, а вот мне потом весь дом убирать - нет). Юла. С 1,5 лет пойдут всякие игрушки, где надо действия совершать, типа закатить машинку, закрыть-открыть дверь и т.п. Мне нравятся игрухи фирмы Ouaps, у них как раз игровые наборы от 1,5 лет с простыми действиями, самое то на этот возраст. И стоят относительно недорого, и качественные. У нас такие есть, Пожарная станция и лифт (ставишь машинку, поднимаешь стенку, лифт поднимается наверх, машинка скатывается с горки, звуковые эффекты; все игрушки фирмы взаимозаменяемые из разных наборов, зайца посадишь - одно говорит, корову - другое и тд) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 nastasjjja, я голосую за №7, что то в этом роде, цвет только такой бледный не делай, сольешься. Помывка головы вечерняя с короткими волосами отменяется, а то утром блин на затылке))) С жидкими волосами прически типа пикси - погугли - лежат отлично у меня густые и жесткие и я так подстричь не могу, будут торчать, печалька((( По поводу развития - ну так все походу, любая игрушка и бормочи про нее. Например у нас резиновый медведь - покажу руки-ноги-нос-ухи, потом песенка про мишку косолапого, потом им потопали, потом Любу прошу потопать типа "как мишка разозлился", как миша рычит, прошу повторить - что то завывает, укутаем мишу в пеленочку, покачаем и прочая мутотень. Книжки конечно наше все, слушать не любит, а вот тыкать пальце, а я объясняю что это - пожалуйста. Потом прошу показать где птичка/бабочка/лошадка. Бекаю мекаю хрюкаю. Посудка пластиковая еще от старшей, варит типа суп - мешает ложечкой в кастрюльке пустой, а потом кормим всех без разбора зверей, я опять же на озвучке - ням ням как вкусно мышке, а давай лошадку покормим. Так и учим животину всякую. Короче то же, что и у всех. Если кто тут на сайте видела пишет, что в 1,2 собирают паззлы из 15 кусков, так я не верю, беззастенчиво брешут. Офигенно нравится Любе нянино изобретение: тазик, а в нем скомканная белая бумага, чистые листы на манер снежков, их можно высыпать, собирать, кидать издалека, пинать и т.д. И потом легко собрать обратно в таз и убрать. Так же любит обычные крышки от йогуртов цветные, перекладывать, запихивать куда нибудь, я даю набор икеевских контейнеров матрешек, она в них раскладывает крышки эти 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 nastasjjja, плюсуюсь к 7, мне ещё 5 понравился. И цвет тебе холодный лучше, чем рыжий. Имхо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 Девочки, кто Московские, в Икеа бывают распродажи на посуду? И кто знает красивые сайти или магазы с посудой столовой - говорите. Но чтоб подъемные цены были, я хочу поменять свой столовый сервиз. Мне уже этот Люминарк вездесущий навяз на зубах. И вообще оглядела вчера свою кухню - бомжатник, тарелки разные, глубоких нет, вместо них салатники, тоже все непойми откуда, кружки чашки вразнобой, про стаканы вообще молчу - половина от виски, знаете такие в комплекте идут в подарочных упаковках? Бесит!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 nastasjjja, и мне 7 понравилось По поводу речи, у нас тоже не густо, "мама", "папа (но папу тоже частенько мамой называет), "му" - корова, "бабака" - собака, "кысь" - киса, "бррр" - машина, "ма- ма" - ам ам, то бишь кушать, "ля" - лампа, люстра, "это кака" - это любое ведро, использованный памперс и вообще все что не нравится становится какой. Сейчас поставили елку и украсили окна гирляндами электрическими. Утром сразу бежит к елке и требует включить гирлянду, затем водит по комнатам, чтобы и там включили гирлянды на окнах. Игрух новых нет, по прежнему больше всего времени проводит с машинками, катает их, так же любит кинетический песок, я стелю огромную простынь, на ней играет песком, чтобы легче собрать было с пола. Еще играет с гидрогелевыми шариками, вылавливает их из таза с водой. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 *мама ежат*, почему то боюсь гидрогелевых шариков, что съест их, а в них непойми что, ты сидишь следишь за процессом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@konfetka@ 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 Веселый_йож, о, нам с тазиком думаю понравится, надо попробовать)) Такой неусидчивый , постоянно надо что-то делать, куда-то бежать) Только я собираю книжки-подбежит все раскидает, только видит собранную пирамидку-надо разобрать и т.д. А мне хочется почитать что-то, показать, рассказать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 Блин, все за 7, ну прям самый экстрим-вариант для меня, аааа))) мне, наверное, втайне хочется, но страшшно и хочется, чтобы вы на нечто подлиннее отговорили))) Блин блин блин. Как решиться? Окружающие в шоке будут, Настя-краса русая коса - и вдруг с ёжиком) Пикси погуглила, спереди нравится! А сзади прям совсем под мальчика? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 nastasjjja, а сзади как парикмахер твой решит, как волосы лучше лягут, но учти, что парикмахер на короткие стрижки должен быть мастером, длинные любой подровнять сможет, а вот выстричь приличное на голове, чтоб лежало само - тут уж нужен талант Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@konfetka@ 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 nastasjjja, спасибо за идеи) возьму на заметку, а то пока нам кроме как всё разгромить ничего не интересно) По стрижке- Мне кажется сначала можно попробовать не очень коротко. Как номер 2 хотя б. У моей мамы тонкие волосы. Она и под мальчика стриглась, сейчас стрижется коротко, но уши прикрывает. Всегда надо сушить феном и поднимать у корней. Такая длина для ее волос спасение. Только длиннее вырастают-сразу не очень. И номер 14 понравился. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 *мама ежат*, почему то боюсь гидрогелевых шариков, что съест их, а в них непойми что, ты сидишь следишь за процессом? да, сижу рядом, контролирую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 Мне номер 7 понравился, потом уже прочитала, что и остальным тоже. Настя, у меня похоже почти такие же волосы. Тонкие, объем не держат, "накручивать" бесполезно, все распадается даже если использовать средство. Разве что чем-то совсем железным полить. Единственная разница - у меня не редкие волосы. Всю жизнь я со стрижками средней длины, сейчас у меня каре. Максимальная длина была до лопаток, просто ровно подстриженные -скучно. Были и "каскадом", симпатично, но жидковато из-за тонких волос. И пару раз я стриглась коротко, вроде бы неплохо было, но без изысков, у меня в студенчесве и школе стиль был рок-н-рольный, никаких перьев на висках и прочего, все достаточно просто, под мальчика. По развивалкам - я особо ничего не делаю специально. Сортер, пирамидку вместе собираем, он повторяет, но без фанатизма. Пирамидку может всю сам собрать (не по размеру), а может пару колец надеть и все, дальше раскидает. Песок кинетический не дают, он к ладоням липнет, потом отмывать неохота. С Евой было то же самое, переросла, перестал липнуть. К нам с мужем не лип никогда, видимо, у малышей ладошки слишком влажные. В основном Симон играет с игрушками Евы: то на кассе кнопки нажимает, то куклу ее таскает, любит кубики высыпать, но не строить. Машинки катает. У нас много транспорта, катаем на всем. Книжки любит с озвучкой: с песенками или звуки животных и тп Рисовать фломастерами любит, но потом все разрисовано: и он сам, и одежда, и столик детский. Любит пластилин плэй до, прямо обожает, но тянет в рот. На Евиной кухне у нас чаще кашеварит Симон, болтает поварежкой в пустой кастрюле. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 ТаNя, а фломастеры у вас какие, смывающиеся? У нас crayola 1+, толстые, специально для малышей, и смываются со всех поверхностей на ура. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 nastasjjja, да, смывающиеся. И крайола, и икея и еще какие-то. Три вида. Но на белой мебели (стол детский) все равно следы остались. Надо сразу же тереть было. А с одежды, тела, кафеля, кухонного стола смываются без проблем. Со стола водкой надо попробовать оттереть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения