Перейти к публикации

Снова осень к нам пришла. Октябряткам год! Ура!

Nado

Полезные сообщения

Веселый_йож, у нас тоже забот только добавилось... раньше любила голову мыть и зубы чистить, сейчас стоит такой вой, что уши закладывает. Ест только на ходу, хожу за ней с ложкой в непристойной позе. Еще и муж задерживается допоздна, я одна с ней колочусь. Сегодня поставила после ванной на пол, взяла пеленку, а она как драпанула от меня, с разбегу налетела лбом о косяк и лежит голой жопкой к верху ревеееет, и смех и грех.

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Наверное, возраст такой, моя психует, орет дурниной, бьет всех, кидает все на пол, под вечер я как выжатый лимон)

Про пищу непереваренную - если это грубая клетчатка, то в их возрасте это в пределах нормы

Только определенные продукты не перевариваются вообще, в полном объеме, как мне кажется. даже на мелкой тёрке если потереть или мелко мелко порезать. Да, жевать вообще не хочет, но должен же организм мелкое переваривать. Наверное ферментов не хватает.

Девочки, расскажите чем кормите в обед своих крошек.

Разговаривала тут со своей знакомой, у нее сын почти ровесник моему, они в обед едят и первое и второе. Мне аж стыдно стало. Я до сих пор кормлю даже не супчиком, а овощами и отдельно мясо варю. А у них прям полноценный обед суп и второе, гарнир с котлетой. Есть еще такие динозавры как я? Или все уже на общем столе?

Какие супы даете? Костик ест только куриный суп с вермишелью, какие супы ему еще предложить даже не знаю. Борщ, гороховый суп, суп с гречкой ему не нравятся

• Нравится 2

У нас в основном тоже все блендереное. Точнее, я даю покупную детскую еду из баночек, там есть кусочки в той, что с 12 мес идет, но основная масса перетертая. Но я и ту, что с 8 мес часто даю. Там кусочков вообще нет. Я боюсь, все же полноценно вылезли пока только резцы, а ими жевать неудобно. И так иногда давится немного, так у меня аж земля из-под ног уходит.

Я однажды прочитала диалог:

- он у вас еще пищу из блендера ест? Да вы что? Он же так жевать не научится!!!

- до армии не научится?)))

Как-то так. В общем, все будут жевать.

• Нравится 2

Первое и второе за раз не даю, а так за редким исключением ест то же что и мы. Даже вилкой помятое отказывается есть, хочет все кусочками, а мясо чтоб на косточке было. Зубов 10, получается жует деснами.

Изменено пользователем Amika_3
  • Нравится 1

Давимся сильно, тоже земля из-под ног уходит. Варю овощи на обед, в разных комбинациях цветная капуста, кабачок, картошка, морковь и лук. Потом добавляю мясо из баночки. Это и суп и второе, можно сказать два блюда. Кусать даю только банан и хурму. Непереваренных комочков нет вроде, только морковка иногда. Фрукты скребу ложечкой. Девочки, кто не даёт молочку, что давать деткам на 3-е питание? Опять кашу? Или обед?

Amika_3, у вас гены - шашлык вон как уплетает, мужчина!

а моя козюля ваще не интересуется едой, не корми - она и не станет есть вообще, а ночью будет смесь хлестать :girl_mad:

• Нравится 1

Я тоже динозавр, никаких первых и вторых на обед: овощи сварила, с мяском размолола и усе)

Michelin//, мы хоть и едим молочку, но на ночь и кашу, и бутылку кефира съедает.

сегодня померяла ребенка и обомлела: моя пигалица за 3 месяца выросла на 6 см, 78 уже. Девочки, может у кого есть демисезон Lassie, 80 гр. Какой теперь размер на весну и осень брать: 80 или 86, они же +6 вроде идут)

Infinity2000, я бы на весну взяла 80, а на осень 86

Infinity2000,  у нас ласси Деми 80. Максу впритык практически. Он у меня сейчас 85см.

@konfetka@

Морковь если кусочки, стекла, апельсин бывает если не все разжевал. Думаю мало ферментов ограничиваю эти продукты.

Я тоже динозавр, у меня очень редко есть второе даже для нас. Супчики верю обычные если можно наш кушает общий, если нет то отдельно. Супчики вермешелевый, рисовый, гречневый, гороховый, щи, овощной, борщ недавно яйцо в вермешелевый вбила что ток поел. Бабушка наша все мне втирает что ребёнку уже можно все, на мои слова что ещё рано недовольно вздыхает. Правда на днях ели со старшим кукурузные палочки дали одну малому, он с опаской попробовал понравилось но больше не дала сладкие очень. помню лежали с апендмцитом со старшим сыном, привезли малыша года полтора с подозрением на завороток кишок мама дала ему хлопья и сверху йогурт, врач её отругала что мол они разбухают в кишечнике и т.д. Короче промыли ребёнку кишечник и все наладилось.

Мы на обед или первое, или второе кушаем. Хотя я читала примерное меню в 1,5 года, там и овощной салатик, и первое, и второе, и компот. Я столько бы не съела)) Первое то же ,что и себе даем, но если более менее диетично сварила. А второе всегда отдельно ему делаю овощи с мясной фрикаделькой.

*свекла а не стекла, тьфу тьфу....)))

qwerty28, спасибочки, вот и думаю, что надо 86 брать)

Девочки, привет!

Скажите, а вам часто снятся ваши дети?

ТаNя, вообще не снится, мне вообще в последнее время ничего не снится, может из-за сна прерывистого и поверхностного

ТаNя

Постоянно, причём сны по большому счету не очень радужные. Война и надо спать детей, или вода и как двоих вытаскивать? Или теряю и ищу и т.д. У меня слишком много страхов в подсознании.

ТаNя,  нечасто, но если снятся, то тоже нерадужно, страхов много за них(

Девочки, хотела поделиться, может пригодится кому. У дочки запор, поставила микролакс, так она тааак орала! Думала, может движуха началась там у неё. Так нифига. Ещё одну, ор тот же. Читаю отзывы, он оказывается дерёт сильно даже взрослым. А его с 0 назначают!!!

Вообще не снятся дети

Michelin//, в смысле, дерет?.. Я им пользовалась не раз сама, нормально, просто сильный позыв в туалет и все... Юрке тоже в 6 мес один раз ставила, не жаловался

Мне тоже не снятся. По-моему ни разу не снились. Я думала, со мной что-то не то. Я вообще во снах и замужем-то крайне редко бываю, обычно свободна, как птица)))

nastasjjja,  щиплет сильно. Сама не пробовала. Кате 3-4 клизмы поставили. Реакция одна, полминуты норм, потом ор со слезами, ножки выпрямляет, отвлечь вообще ничем не получалось. И я зараза только тогда догадалась почитать. Может индивидуальная непереносимость, конечно.

Да, микролакс многим жжется. Примерно как глицериновые свечи.

Не жгутся микроклизмы "проктум" - и то бывают сверхчувствительные люди, кто жалуется на дискомфорт. Микролакс печет почти всем

loisberry,  ко мне вот недавно сны вернулись, тоже когда прерывисто сплю ничего не снится.

ТаNя,  пару раз спился и то переживания какие-то, о чем днём думала.

Michelin//, по себе знаю, попу дерет, на елку лезть хочется, я перед кесаревым ставила по совету врача, дочке бы не рискнула)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...