Маняша1982 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Всем привет, сейчас как напишуууу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Веселый_йож, невролог умничка и ты не зря сходила, больше понимания и знаний никому еще не вредило) теперь ведь зрр до 3 лет не ставят. У старшего в год пропали все слова, а говорил много, была незнакомым врачиха на участке - поставила задержку, а в 1.5 ребенок говорил предложениями из 3 слов, видимо сил набирался) так что может наши сил набирается перед постоянным болтанием) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Конфетка, Ттттт на вас, здорового малыша и родов в срок. Ждём беременных вопросов и рассказов))) Я решила если получится то отлично, если нет значит нет. Но у меня ещё нет кд так как гв. Сразу вопрос девочки моего гинеколога смутило что нет кд, мол раз были же один раз, значит что то не то, гв её как бы не остановило. nastasjjja, Сразу тебе напишу. Из Москвы сколько не ездили на юг поездом, даже самым дешёвый но в купе ПОЕЗДА БЫЛИ ФИРМЕННЫЕ, а билеты копейки по сравнению с поездами если ехать из Сибири и это при том что от нас фирменных до морей нет. Если поедешь Адлер-сочи, выбирай совхоз Россия ближе к границей с Абхазией море там чище ( если что есть контакт хозяйки мини гостиницы номера как отдельные квартиры, есть даже номер с кухней. Можешь посмотреть Абхазию но смотри чтоб своя охраняемая территория и море рядом прям( Сосновый роща, но они подняли цены) но там здорово но развлечений очень мало, экскурсии на такси или автобусе. Детям на них скучно, вам будет интересно. Посмотри Новый Афон, пещеры, монастырь. Геленджик сам не рекомендую море цветёт, лучше поселки рядом мы постоянно отдыхаем в посёлке Дивноморское жилье условия на любой вкус. Ещё нравится Ольгинка но говорят там зажрались немного и цены высокие. Но там парк и на набережной деток развлекать бесплатно ( рядом лагерь). Джугба рядом трасса, Анапа если только Утриш и Витязево. Про заграницу не скажу, но и у нас сейчас стали следить за чистотой и сервисом но цены дороже и в сезон многие наглеют. Ещё в августе будет куча народу везде и в это время пик ротавируса. Если есть возможность то лучше конец августа начало сентября. В прошлом году у меня сестра отдыхала в Сочи в сентябре пишет народу тьма, я скинь фотку, присылает, я в ответ и это народ, это так небольшая кучка людей. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Маняша1982, спасибки, буду смотреть, все что ты написала. Сегодня скинула под Ейском хорошее местечко, но по деньгам нехило выходит... И добираться не оч удобно, всего два поезда. Но буду вникать, по описанию и картинкам то, что нужно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Веселый_йож, Вот согласна про цены и отдых. Мы в прошлом году так отдохнули на Алтае а сервис Не стоит таких денег, особенно когда копишь собираешь, экономишь специально на отдых, а цены на глазах хоп хоп растут или мы так попали?). Природа там супер, решили если поедем в следующий раз то все проверять будем от и до. Удачи на инвентаризации и с прививкой у Любы. Молодцы что едете отдыхать. У нас к сожалению инструкция не пройдёт, она действует только в одном если ребёнок болеет как его лечить. А если оставить ребёнка на полное обеспечение бабушки и дедушки, конечно нас спросят что можно и нельзя но коррективы внесут. Когда подрастет оставлять будем, старшего первый раз на неделю оставила в 2,5 у бабушки но с папой. Так он обиделся даже мамой перестал меня называть. А так они у нас надёжные можно оставить. Классный у вас невролог, правильно что сходила. И нас и себя успокоила. Я март апрель жду да по врачам потащу. К стоматологу обязательно, зубы мне не нравится лишь бы не кариес на передних они кривые, вроде чистим но плохо даёт прочищать. Amika_3, Здоровья тебе, побыстрее восстановится. И как захотите ещё малыша чтоб все было без проблем.))) с кем Алим как он без мамы? Мы снова приобрели. Насморк у всех кроме папы. У малого хлюпает глубоко пытаюсь отсасывать, но толком не получается. аквалор капаю чуток раззыжает и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетка:) 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Конфетка, Ттттт на вас, здорового малыша и родов в срок. Ждём беременных вопросов и рассказов))) Я решила если получится то отлично, если нет значит нет. Но у меня ещё нет кд так как гв. Сразу вопрос девочки моего гинеколога смутило что нет кд, мол раз были же один раз, значит что то не то, гв её как бы не остановило. nastasjjja, Сразу тебе напишу. Из Москвы сколько не ездили на юг поездом, даже самым дешёвый но в купе ПОЕЗДА БЫЛИ ФИРМЕННЫЕ, а билеты копейки по сравнению с поездами если ехать из Сибири и это при том что от нас фирменных до морей нет. Если поедешь Адлер-сочи, выбирай совхоз Россия ближе к границей с Абхазией море там чище ( если что есть контакт хозяйки мини гостиницы номера как отдельные квартиры, есть даже номер с кухней. Можешь посмотреть Абхазию но смотри чтоб своя охраняемая территория и море рядом прям( Сосновый роща, но они подняли цены) но там здорово но развлечений очень мало, экскурсии на такси или автобусе. Детям на них скучно, вам будет интересно. Посмотри Новый Афон, пещеры, монастырь. Геленджик сам не рекомендую море цветёт, лучше поселки рядом мы постоянно отдыхаем в посёлке Дивноморское жилье условия на любой вкус. Ещё нравится Ольгинка но говорят там зажрались немного и цены высокие. Но там парк и на набережной деток развлекать бесплатно ( рядом лагерь). Джугба рядом трасса, Анапа если только Утриш и Витязево. Про заграницу не скажу, но и у нас сейчас стали следить за чистотой и сервисом но цены дороже и в сезон многие наглеют. Ещё в августе будет куча народу везде и в это время пик ротавируса. Если есть возможность то лучше конец августа начало сентября. В прошлом году у меня сестра отдыхала в Сочи в сентябре пишет народу тьма, я скинь фотку, присылает, я в ответ и это народ, это так небольшая кучка людей. Спасибо вам большое!Договорились)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amika_3 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Маняша1982, Алим с моими родителями остался, ждала их приезда потому и тянула с операцией. Больше ни кому не могу доверить своего ребенка. Приезжает маму навещать и по видеозвонкам общается. Похоже ему и без родителей вполне неплохо. Муж в горах остался работать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 Amika_3, Конечно с бабушкой и дедом остался там сплошное баловство))) Девочки я выбираю малому ботинки на весну как бы особо не нужны есть две пары но они в самый раз и с толстым носочком уже тесно наверное будет а ведь ещё месяц до них. Решила заказать капику так вот с каким запасом брать. 1 см или 2 см. Сейчас стопа 12,3 см. Вот и думаю 13,5 или 14???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 (изменено) Маняша1982, я брала в прошлом году где то в сентябре на зиму на 2 см. больше, думала к земе как раз будет..до сейх пор большие..у нас уже зима заканчивается))) в сентябре была нога 11,8 см, сейчас примерно 12,4 см..за 5 месяцев на 5-6 мм выросла...хотя сын растёт... сейчас где то 13 кг весу и 83 см рост сама теперь в думках какой размер на весну брать..но зимние у нас коротенькие.... ботинками...поэтому пусть топает хоть до мая месяца)))) Изменено 23 февраля 2018 пользователем Schatzinsel 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 Маняша1982, 14 см, если с махровым носком носить. Девочки, не первый раз читаю, что покупают обувь на 2 см больше. Сноха так тоже покупает. Мои дети не могут почему-то ходить в обуви, которая настолько больше. как ваши ходят? На Еве все болталось, если большой размер (стопа узкая). Пока мелкие, спотыкаются. Симон падает в большой обуви, хоть сапоги надень, хоть туфельки. И у нас нога 12,5 см Я купила на весну сникерсы Noël 23 размер. Стельку не помню. На лето купила сандалики Falcotto 23 i Lurchi 23. Но лурчи заметно больше по стельке, чем фалькото Вспомнила, еще на весну взяла резиновые сапоги Демар с внутренним сапожком-носком 22 размер, завтра должна получить. Там вроде стелька должка быть 14 см, если сапожок вынуть, так пишет производитель. Надеюсь, теперь будем ходить, а не преимущественно падать))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сagrea 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 Девочки, привет. У нас у ребенка начались постоянные истерики чуть что не по нему, буквально из-за мелочей, он валяется по полу, орет, выгибается...Пробовали игнорить- бесполезно, может очень долго так делать вплоть до икоты. Отвлекать тоже в такие моменты не получается. Итог один- идем у него на поводу. Но это не выход! Да и я скоро с ума сойду от этих истерик((( плюс когда это все происходит в общественных местах и на детских площадках- очень стыдно. Девочки, есть кто с такими же капризулями? Что делать? Может "Зайчонок" какой подавать? Пи.Си. Зубы вроде вылезли уже, а скандалы остались. Тут уже и в сглаз поверишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 Сagrea, это надо просто пережить, у нас тоже самое, все кидает, поднимает обе руки и со всей дури об пол и орать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 Весной думала будем осенние 22р донашивал, но они малы. Покупать на месяц носки влом, тк осенью уже тоже малы будут. Пока будет таять все, будем в лемиго ходить, весна короткая, на этот несчастный месяц купила б/у ботинки на Авито за 350р, ништяк)) А там на лето уж естественно новое куплю. Нога 14см 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 Сagrea, и у нас чуть не по ее, кричит. Причины разные, фигурка в сортер не лезет, мультик не даю, долго открывается в телефоне мультик. На днях укусила подушку от злости. Подушка собачья, весь рот в волосне. Я обнимаю и спокойно говорю. Если нельзя что-то, то стараюсь отвлечь. Они ещё маленькие, не знают, что делать с эмоциями. Весной думала будем осенние 22р донашивал, но они малы. Покупать на месяц носки влом, тк осенью уже тоже малы будут. Пока будет таять все, будем в лемиго ходить, весна короткая, на этот несчастный месяц купила б/у ботинки на Авито за 350р, ништяк)) А там на лето уж естественно новое куплю. Нога 14см Настя, как Юра? Антибиотик не стала давать? Брала на зиму куому 21, в них немного ходит. Валенки 23, вообще ходить не может в них. Ну их в санки спать брали и на следующую зиму. Поэтому больше 1 см запас брать не буду. У меня ещё дилемма. Нам обуви б/у отдали вагон. Где-то слышала, что обувь должна быть своя. Вот не знаю. На весну брали осенью, как раз. А на лето ничего нашего нет. Даже на сп за тысячу сандали кожаные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 Нормально, поправляется, ттт, аб не даю, вроде и так неплохо процесс пошел.. Конечно, в идеале новая обувь должна быть, но если перекантоваться месяц, ниче страшного в бу не вижу. Куому так вообще бушную беру без зазрения совести, там снашиваться нечему.. Сандалии на лето и в сад брала не раз фирм Топ-топ и Писал, есть на ВБ, верх кожзам, внутри нат кожа или текстиль. С текстилем в сад, на улицу непрактично. По цене рублей 600-700 получаются, красота. Качественные. Котофей и Детскиий скороход из натуральной кожи тоже берём, но очень быстро теряют товарный вид Там не писал, а Римал) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@konfetka@ 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 Мы в Крым летом хотим. Крым - моя любовь) Воздух полезный, природа красивейшая. Бабушка моя как в Крыму начала отдыхать-вылечилась от постоянных ангин, мне так говорили) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 Наш психует и по полу валяется без фанатизма. А у Евы вообще без этого было. Ничего особенного не делаем. Иногда вообще ржем с него, типа, смотри, опять завалился, три хаха. Иногда пожалею, в зависимости от ситуации. Мне кажется, период такой, может, границы проверяет. Должно пройти. Наверное. Надеюсь) Насчет обуви: новая желательно потому, что обувь не одежда, ее не постираешь, за редкими исключениями типа кед, кроссовок или сапогов из эва. А ножки то потеют, вопрос гигиены. И второй момент, если у носившего ее ребенка проблемы со стопой (вальгус, напр.), то вашему можно тоже испортить ножки. Это я читала, не на собственном опыте. Смотрите, чтобы подошва не была стоптана на бок. Но если нет возможности, босым ходить же не будешь. Я сама лично из обуви покупала2 пары б/у резиновые сапоги хороших марок дочке, мне кажется, их не испортишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 мой если на руках и если чуть не по его..за лицо щипается..ногти пол милиметра..подстригать нечего, но так сегодня мне щёку расцарапал((( завтра на работу..пойду как кошка дранная)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 24 февраля 2018 Поделиться 24 февраля 2018 Чет сижу вас читаю и ржу))) без обид вот у нас компания - поцарапанная кошка, невыспавшееся нечто(это я с работы вот только пришла, дада) и рот в волосне по истерикам на мой взгляд надо приучать к слову нет и нельзя, а если совсем заходится - отвлекать, есть у каждого слабое место - у Любы например сыр. Она за сыр родину продаст, а маму на сдачу. И когда прям вот все ор-крики-стерика то или мы гулей смотрим в окно или сыр точим. Надо найти точку воздейтствия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 24 февраля 2018 Поделиться 24 февраля 2018 И когда прям вот все ор-крики-стерика то или мы гулей смотрим в окно или сыр точим. Надо найти точку воздейтствия я так же, стараюсь отвлечь, когда истерика, любит в окне машины смотреть, вот пока это отвлекает. Мы в Крым летом хотим. Крым - моя любовь) Воздух полезный, природа красивейшая. Бабушка моя как в Крыму начала отдыхать-вылечилась от постоянных ангин, мне так говорили) как же я люблю Крым)))) Мы тоже планируем, в Евпаторию. Думала, смотрела Турцию, но если ехать туда на 3 недели очень накладно выходит, поэтому решили в Крым Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 24 февраля 2018 Поделиться 24 февраля 2018 Я в Крыму была всего один раз, еще в украинском. Очень тогда понравилось. Было, конечно, беднее по сравнению с Россией, но был свой шарм. Троллейбусы эти старинные в Ялте... Это в 2003 было. Надеюсь, очарование сохранили. Может, получится в этом году съездить, мужа хотелось бы свозить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 24 февраля 2018 Поделиться 24 февраля 2018 я своего успакаиваю хождением по лестнице..открываю калитку на лестницу и он забывает про все капризы, любит ходить туда сюда..постоять подержаться за перила...ну и я рядом стою или сижу на лестнице)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@konfetka@ 24 февраля 2018 Поделиться 24 февраля 2018 Я была ещё тоже в украинском Крыму и сама тогда была гражданкой Украины) теперь интересно поехать и посмотреть как сейчас там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 24 февраля 2018 Поделиться 24 февраля 2018 Я получила Демары, они нам малы. С сапожком вообще нога не лезет, без сапожка можно надеть, но видно, что у Симона ножка шире, чем сапог, думаю, сильно жмет по ширине. По длине впритык. Поедут назад. Блин, от меня Амазон скоро откажется, я им каждую втору пару возвращаю: то кожа дубовая, то подошва не гнется, то узкие, то широкие. Надела сейчас ребенку сникерсы Ноэль, про которые писала выше. Бегает в них отлично. Будем носить уже, А, да, измерила сегодня ножку, получилось 13 см. То ли в прошлый раз (недели две назад, не больше) неправильно измерила, то ли выросла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 24 февраля 2018 Поделиться 24 февраля 2018 Нам пока сандали 19 размера как раз, не знаю сколько это в см, пока на весну не покупаю обувь, куплю когда потеплеет, а это не скоро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения