Перейти к публикации

Снова осень к нам пришла. Октябряткам год! Ура!

Nado

Полезные сообщения

Infinity2000, я тоже ничего против льготников не имею) но у нас это дико нерационально организовано, дети киевлян просто не попадают в сады

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

loisberry, ну да, все как у всех) вам тоже до 1.5 лет платят?

Infinity2000, о, как я понимаю вас. У нас такая же беда. Построили новый микрорайон, садов минимум, люди в основном молодежь с детьми, мест в садах катастрофически не хватает, группы уже 35 чел. Яслей нет, а группы с 2х лет всего 2 на весь город и они забиты льготниками. Военные, судьи и т. д. и т.п. Раньше 3.10 нам сад не светит. Планирую отдавать в коммерческий.

Девочки, кто еще на ГВ, а у всех уже цикл восстановился?

Sofitiya, не, у меня еще не было М. И слава богу, я их и не жду до окончания ГВ)

Sofitiya, у мегя загуляли М на 10 дней, вот как раз 1 апреля пошутили и пришли. 19 марта ждала.

Infinity2000, детские деньги? до трёх.

Sofitiya, у меня цикл шопопало, когда хотят тогда и идут.

loisberry, у нас до 1.5, дальше на усмотрение работадателя тебе платят чуть меньше 1$ в месяц, ни в чем себе не отказывай)

• Нравится 1

у вас уже списки в сады известны?

мне говорили в конце апреля, со страхом пошла гуглить

Пока пусто... буду ждать, надеяться и верить

Так в конце и позовут)) сейчас же начало апреля) В прошлом году старшего так и позвали в конце апреля. Незадолго до этого в инете замораживали инфу, не видно было, какие по очереди, т.к. они распределяли уже все как раз. Но это наша подмосковная онлайн-система, у вас наверно по-другому.

У нас списки формируются 1 апреля, сады сразу обзванивают и приглашают на собрание)

Веселый_йож, а вы какие в очереди ща? У нас вообще-то желаемый год зачисления стоит 2019, а смотрю мы 32 сейчас в очереди. Со старшим было в 2 раза больше в этом возрасте... Уже задумалась, не позовут ли нас сейчас.

nastasjjja,  я даже не смотрела какая я, тк может быть куча льготников, которые вперед пролезут. Я только обнадежусь. Дадут - клево, няня до нг на часы и болезни. Не дадут - боль печаль, няня еще на год

Веселый_йож, да посмотри уж)) как так)

Веселый_йож, подкюскажи, мы попадаем в льготников?

Я вообще не знаю что и как с садами, нам уже позвонила заведующая, но не с того сада с которого я хотела, а с другого.. Он второй стоял на очереди и просто тронут на угадайте, что рядом с домом.. Я туда не хочу. Тогда до 3х ждать и тогда нас возьмут в первый сад, который хотим!?

DimetriaDenis, по идее, если распределили в другой, значит в приоритетный не прошли, может групп мало набирали и вы не вошли по количеству. В новгороде компьютер считывает приоритеный сад и если там есть места, то вас определяют, если нет, то в другой.

Sofitiya

Не у кд нет, один раз были и усе. Гинеколог мой хотела меня на гормоны отправить и к эндакринологу ей это что то подозрительно. Я сама иногда панику что нет кд.

Про сады я на очередь не вставала так как 1. Планирую до трех дома,так как мы льготники и нам место сразу дадут я не хочу занимать место кому нужно срочно в садик, а мы можем и подождать.2. Ещё не уверена по поводу переезда где будем жить. У знакомых дали место им ещё двух нет, будет осенью. И судя по мамским чатам активно всем дают путёвки, уже идёт обмен. У нас рядом с домом 3 садика и по микрорайону ещё 4 все в принципе в шаговой доступности район не глобально большой. В каждом саду по 2-3 группы малышей. Ещё есть центр развития на полдня.

Ура, наконец сняли деми комбез и теплую шапку :)

post-261862-0-67412500-1522872852_thumb.jpg

• Нравится 7

loisberry,  хрена себе жара, мы только вчера сапоги зимние сняли... Вот непромокайку начинаем носить на осенний костюм

Ира, деметрия, а вам разве не спецсад положен? Ортопедические сады есть, ты доки подавала на это?

Девочки, представляете, у меня ребенок знает где правая и левая рука, но блин говорит 5-6 слов. И это еще прогресс...

• Нравится 1

loisberry, а мы только дней 5 как деми одели, сейчас, конечно, прогнозируют потепление, но не знаю, снега еще тьма)

Веселый_йож, моя знает все цвета и половину алфавита, которая на холодильнике висит на магнитиках, но с руками никак ей не разобраться) со словами тоже беда, но недавно удивила: я ее бандиткой называю, и лна теперь, когда балуется, то кричит: я БАДИКА) еще повторяет слово индейка - прям самое необходимое слово) а так мама, папа, да звуки животных)

• Нравится 3

loisberry,  вы когда едете? Собрались уже?

Девочки, посоветуйте, ребенок ночью ест по 3 раза, 400мл кефира и 150 смеси, раньше на ночь кашу и кефир и до 6 утра хватало, а теперь вечно голодная, вода не проходит. Днем тоже все сметает.

loisberry, мы только 2 дня как в деми переоделись)

Infinity2000, ничёси алфавит и цвета в 1,5г!! У меня старший в 2г это знал, и то я дико гордилась)) У Юры ща тоже любимая книжка - букварь, тычет пальцем буквы и просит озвучить.

• Нравится 2

Michelin//, через неделю. Собрались сложно сказать, никогда не задумывалась, как много у нас барахла. В процессе :)

• Нравится 2

У нас второй день более менее тепло, все тает, под ногами кака!

Мы стоим еа очереди в сад, но я понятия не имею какие мы по очереди и пока не собираюсь туда! Арсюха болтает много, в основном первые слоги слов, но заставить сказать /показать что либо как правило не вариант!

Веселый_йож, никуда ничего не подавала и не знаю что делать, так как 3 недели провели в больнице, сразу после оформления инвалидности... И юху, мы дома, от лежали курс.. Динамика положительная. Уже чаще стоит сам, на корточках сидит, но иногда руки вперёд выставляет, сам весь мягкий, а мышцы слабые.. Но это очень круто... Куда наши врачи смотрели, что им все нравилось.. Ппц, ребёнок на глазах меняется.. Жду ещё результатов.. Хорошо поели, намылись, будем отдыхать))

• Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...