loisberry 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 DimetriaDenis, дай Бог, рада за вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мосяня 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 DimetriaDenis, Ирин, здорово, что вы дома, отлично что есть результат!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 Мы задолбались болеть с февраля. Только 2 недели отсидели с непонятным кровавым поносом и температурой 40, старший сходил 3 дня в сад и ротавирус подхватил. Сначала у него рвота, понос, температура, горло, сегодня и у Юрки рвота с температурой начались. И я подхватила, конечно, все ломит. Хоть бы без рвоты обошлось, ненавижу ее. Неделю точно опять дома сидеть. Задолбало(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusss 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 Всем добрый вечер!и с праздником светлой Пасхи!давно не писала-все некогда,три месяца жили у моих родителей в другом городе,вот вернулись в СПб и я разгребаю шмотки-пыль и прочее. В садиках трёх мы 10-е,пока никто не звонил,я подавала через госуслуги,в мфц не ходила,вот не знаю,действительна ли наша запись,но я,как бы не хотела,вроде,вырваться из дома,ни за что не променяю это время с сыном-щас такой интересный стал)))Говорю ему: «я тебя люблю»,а он помолчит,чмокнет в воздух и выдаст: «булю!»-вот понимает он смысл этого слова или нет???))))но я прям таю!все записываю здесь в дневнике чтоб не забыть. Последний раз у педиатра были в декабре)))после возвращения думала записаться,да какие-то эпидемии ходят,у меня дитё здорово,ттт,щам че-нибудь там подцепим-нафиг надо?!)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Natusss, Привет, вот и я дома буду до победного. Ещё и потому что потом все до пенсии пахать))) а мы крайний раз были в октябре по врачам, правда на дом вызывала когда болели, но потом не ходила. Сейчас надо к стоматологу хочу малому фторировпние делать( вижу зубы портятся как и у старшего(((( но ещё недельку две подожду. Вирусы и погода не пойми что. Девочки мы ещё в зимнем комбезе ходим.((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Natusss, понимают они все! Меня тут не было 5 часов, пришла, она мне: мамака касивая, вкуная (вкусная)! Подумала ещё: полезная) Я тоже пока не хочу на работу, буду дома. Девочки, у вас детки лазают на кровати/стулья итп? Мы низкий диван вчера освоили. Старший был намного шустрее. А тут я прям обрадовалась, когда дочка в стуле встала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Michelin//, 2 или 3 мес как в свой стул залезает и прыгает на нем стоя... в коляску недавно залезать стал. С дивана/на диван в год еще научился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Michelin//, на столик маленький залазит со стула, на диван, с дивана. Больше ничего ее высоты нет в квартире пока. ростиком не вышла))) DimetriaDenis, ты давай разведай, можно же на пол дня ходить, процедуры делать и без сна домой. У нас в районе такой клевый сад ортопедический, все рвутся туда - и массажи и бассейн и логопеды и всего от пуза, каких только ништяков там нет.... А у вас официально все, льгота. Вынь да положь, как говорится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 DimetriaDenis, Как здорово что уже дома)))) тттт на Дениску. Что врачи ещё рекомендовали? nastasjjja, Может что можно попить для кишечника укрепить? Девочки кто с айхабера заказывал пребиотики или пребиотики ( нужно то что кушают полезные организмы), там куча всего выбрать не могу. Ёжик может ты чего подскажешь, мне нужно полезную фору поджарить.и вырастить чтоб условно патогенную подавить. Мы убрали маленькие стулья стал на них залазить, боюсь недосмотрим и улетит. Кровать и диван высокие залазить можно только с помощью нас или подушки. Девочки у кого гв было или есть, когда начались Кд сразу полноценно или были проблемы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Маняша1982, у меня сразу как раньше кд, правда совсем безболезненные пока. Зато день на 3 в этот раз тааакие боли, в глазах темнело. Правда не уверена, что это от кд, может кишки. Собираюсь к врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 Маняша1982, я не верю в "что-то попить") Сам восстановится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 Michelin//, А у меня что попало, все болит как на кд и ощущение вот вот начнутся( раньше такое было но редко) и нет. Тоже собираюсь к врачу. Даже двум платно и бесплатно. Для бесплатно надо рв сдать. Но подход у врачей разный, послушаю что скажут оба. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 Вот мы и переехали, уже два дня тут. Переезд тяжеловат, малая капризничала, не спала толком до часу ночи. И сейчас до сих пор не понимает что за место и зачем ее тут держат, бегает по квартире, плачет, ищет что-то знакомое, жалко ужасно, надеюсь быстро привыкнет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 loisberry, бедненькая, конечно, ей все непривычно, но неделька -две и все будет ок, моя до сих пор как в гости приходим стоит у двери с ботинками в руках и ноет - собирайся мама, пора домой) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 15 апреля 2018 Поделиться 15 апреля 2018 loisberry, Не переживай два три дня и начнёт привыкать, но когда смотришь на них как они переживают сердце разрывается. Главное что мама и папа рядом. У самой как впечатления? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Девочки...привет всем! У нас тут...продали свою квартиру...предстоит переезд. Причем сначала придется пожить у моей мамы до 14 мая. 14 мая улетаем все вместе в Турцию. Потом приедем и через 2 недели переезжаем в новую квартиру. Как Макс столько перемен воспримет даже подумать страшно...очень и очень надеюсь,что его нервная система выдержит столько изменений и столько нового. Так долго продавали квартиру...и тут на тебе...всё в кучу получилось. Я теперь одной рукой разбираю вещи для переезда,второй рукой пакую чемодан. Бегаю кучу всего купить надо в отпуск...мебель заказать еще хотим до отъезда,чтоб потом долго ее не ждать...бумаги оформляем по сделке. Ужас...голова кругом!## Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 qwerty28, клёво! Столько перемен! Хлопоты приятные. С мамой в какой-то степени проще, есть кому помочь. Тем более временно, не успеете устать друг от друга. Маленьким, мне кажется, проще адаптироваться. К маме он привык, да и в гостях наверняка были. loisberry, как вы там? Дочка адаптировалась? Как сами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Michelin//, у мамы то бывал...да. Но все равно. Тем более вон у loisberry как ребенок отнесся к переезду тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DimetriaDenis 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 qwerty28, звучит и здорово, такие перемены. И немного страшновато. Мы когда в больницу уезжали, Денис за пару дней адоптировался к новой остановке.. Как у вас с папой дела, ваши отношения наладилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Почти белая и немного пушистая... 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Ссылки скрыты. Привет всем)) У нас весна. Кирилл никогда не смотрит на камеру, или корчит рожицы. Не говорит, максимум несколько слов.Только " папа" четко. В мае отдам в группу при развивающем центре Очень жду Так как через силу заставляю себя заниматься, показывать и рассказывать. Ветрянка вот только прошла.. Соскучилась за всеми- а вы и не пишите.... 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 Ого, ветрянка... Как вы ее перенесли? Модный парень, таким взрослым выглядит! Вы будете смеяться, но мы опять болеем) Всей семьёй свалились с температурой 39 плохо сбиваемой и кашлем с соплями, у меня вроде как бронхит. Из болячек не вылезаем с февраля. И это ещё в сад не ходили, только от ротавируса или чего-то подобного оправились, и снова здорово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 (изменено) Маняша1982, Michelin//, пока впечатления противоречивые. У мужа на работе неразбериха какая-то, как бы назад не отправили, я ж их прокляну В целом, конечно, больше похоже на цивилизацию) на дорогах никто не гоняет, все уступают на пешеходных переходах, продукты вкусные и недорогие, чувствуется уважение к порядку и закону. Малявка уже попривыкла, тут еще и хата маленькая 30 метров, у нас была в 2 раза больше, ей негде гонять, сердится и просится на улицу. Девочки, делитесь лайфхаками, как приучали к горшку, я уже измучилась, только посажу вскакивает, идет и в двух метрах делает свои дела на пол. qwerty28, я для себя сделала вывод, что главное спокойствие родителей при переменах, когда я психую малая вообще с катушек слетает. Как только я стала себя одергивать и держать в руках - она потихоньку успокоилась. *АлЁшка*, это развивашка или садик? такой модный парнишка! Изменено 19 апреля 2018 пользователем loisberry 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Почти белая и немного пушистая... 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 Девочки, ветрянка супер прошла. Два дня темпы до 37.5 и немного высыпаний без зуда.В целом два дня поквасился и нормально дальше. В маленьком возрасте проще видимо. По вещам- научилась покупать в интернете по акциям на распродажах в массмаркетах. Выходит дешевле,чем китайские и турецкие вещи. Ну и СП из Америки,тоже значительно дешевле чем у нас. Изучила)))) конъюнктуру У нас был огромный дом ребенка от нуля до трёх. Сейчас отказников мало, только изъятые дети,тоже мало. Несколько корпусов,в целом квартале расположены. Заведующая выбила возможность открытия реабилитационных групп для домашних детей. Схрлиили к доктору,попросились туда она поставила гиперактивность- и целых три месяца я немного выдохну. Там группа из 6 детей, сенсорная комната, различные игрухи- толокары ,беговелы,мячи.Сухой бассейн ,батут ,мячи и орто.покрытия. Приходит дефектолог, логопед, психолог каждый день. Два воспитателя и няня на шестерых.Сон,кухня своя. Сказать что я довольна- ничего не сказать. А то меня накрывает с утра до вечера одно и то же... Писюли- какули- рыгули- игрухи- горшки- развивательные речи.Прямо принуждаю себя постоянно говорить ,что мяч круглый ,а помидор красный. Надеюсь, специалисты облегчат задачу... Из диагнозов остались незрелые суставы- очень медленно процесс идёт,по верхней границе и вальгусная установка стоп появилась (лёгкая степень, физиологическая) Гиперактивность попросили)- может и неправильно,но я немного выдохну 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 *АлЁшка*, здорово, почему нет таких в каждом городе, я бы свою сплавила, а тр меня эти: киска мяу-мяу, гули-гули уже отупляют) loisberry, тоже хочу лайфхаки по горшку, у нас так же, как и у вас, посидели, пошли сделали по-тихому свои дела и тащим маму, сама ложиься на кровать и говорит: фу ка-ка) и показывает на попу( когда уже мы начнем делать это по правилам) Мы на развивашки в сад ходим, но это 2 раза в неделю по 1.5 часа, вообщем ни о чем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Почти белая и немного пушистая... 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 Инфинити- мой лайфхак- не парится....По любому научится на горшок ,предлагать конечно,но если нет,то и нет ... До трёх лет точно сам допетрит) я конечно ,не агитирую) Но к армии все, абсолютно все умеют ходить на горшок)))) А некоторые ещё и стульчак поднимают))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения