Перейти к публикации

Снова осень к нам пришла. Октябряткам год! Ура!

Nado

Полезные сообщения

*АлЁшка*, я тоже не парилась, но наша жопка воспринимает только хаггисы, а тут одни памперсы( выбор подгузов ваще голяк, вот купила хелен харпер, их трусами нет, подгузники она в два счета расстегивает, в памперсах писюха красная, короче проблема века

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Да,засада....

А так- мне кажется , пока сам не дойдет,то бесполезно.

Можно конечно направлять,учить.

Как не знаю...

Наверно,Ёжик подсказать может,ее доча по моему ходит на горшок?

Я своему горшок еще даже не показывала. Когда наконец будет тепло и мы вылезем из болезней, так и быть, достану горшок с антресолей, покажу) Но до 2 лет активно этим заниматься не собираюсь, есть вещи поинтереснее)

nastasjjja,  я тут тебя сто раз вспомнила. Катя болеет, и у меня 38! Это невыносимо!!!! Еле пережила, хорошо мультики смотрит, а так... ноет весь день, сна толком нет. А у тебя два таких, да по несколько раз( быстрее бы лето, тепло.

• Нравится 1

Michelin//, да ужас( никогда так плохо не было... Думаю, грипп у нас

nastasjjja,  ох, выздоравливайте!

• Нравится 1

Подобрали постоянную квартиру, ох я в предвкушении. Всегда мечтала о своем кусочке земли) 80 квадратов типа садик, огороженный маленьким заборчиком, я уже навыбирала чем всё это занять, детский бассейн надувной, песочница, гриль и пр, муж в шоке от моего размаха :D

Сама квартирка маленькая, 42 кв м, но симпатичная и удобная, въезжаем через неделю.

• Нравится 4

loisberry, здорово!

А у нас в Питере чуть потеплело (не как в Ростове,конечно))) и мы из своей конуры 1х1 метр выползли с удовольствием!домой заходим только переодеться и поесть)))до сна в любую погоду идём далеко гулять (эт чтоб мне хоть чуть намотать километры,иначе вес мой стоит),потом сон на улице,после сна поели и опять гулять часов до 18-19 вечера,в 21 уже отбой.

Купили велик с ручкой родительской и самокат,первую вещь сына оценил,а вот на самокат сегодня только согласился встать,до этого ни в какую,целую неделю переворачивал и колеса крутил)))

С горшком тоже беда-он знает,что туда каки надо делать,но садиться отказывается наотрез!я не настаиваю,но начала задумываться как жить дальше без него)))

Чёт на прививки я забила...манту никак не поставим,и Пентаксим следующий тоже-че жду,не понятно

Natusss,  а у нас ветер о 0 градусов. Вчера даже снег был. Мы нос не высовываем из дома( в итоге спать после полуночи(

Девочки, насколько страшно съесть плесень? Купили пряники в пакете фабричном, я открыла, съела почти все (я пряничная обжорка), осталось 3. Беру очередной, а он зелёный мохнатый. Понятно, с него на остальные нехило так попало наверняка. Вечером кашель начался. Накрутила, наверно. На след день темпа. Может, вирус схватила.

Michelin//, я съела печение творожное с плесенью, но 1 - полет нормальный, но как посмотришь сколько гадости в плесени - жуть, там же и баутерии и грибки. Посмотри по состоянию, но тут блин даже не знаю к кому и идти, если хуже станет.

• Нравится 1

*АлЁшка*

Привет, я тоже скучаю когда мало кто пишет. У меня старший тоже болел ветрянкой я её больше боялась легко все прошло. Какие вы модные, а можно про американские сайты поподробнее я все добраться до них не могу.

Правильно что прописали, я когда старшего в реабилмтационный центр оформлять тоже приписывают диагноз иначе туда было не попасть. Но там только так сказать физическое развитие было. Но нам ооочень понравилось.

Сынуля выбражулька у тебя)))

Девчонки всем привет, как я рада что зашла и сообщения от вас прям прыгать првг от радости)))

nastasjjja

Ого, лечитесь и не болеть скорей бы лето пришло. Я так не люблю эти весенние вирусы, они такие сильные и обидные,казалось вот лето скоро а тут раз и заболел.

Michelin//

Давайте поправляйтесь и не болеть, скоро лето жара)))) хотя у нас и весны то толком нет.

Michelin//

Может совпадение? Мне кажется страшнее когда двшишь постоянно плесенью а когда в желудке по идее кислота должна убить, но тут наверное зависит от количества.Плесень бывает разная может твоя безопасная? Насколько помню самая опасная чёрная плесень которая полет по стенам и т.д. И помни психосоматика страшная ведь, я постоянно борюсь с ней. Вот месяц грею мысли что что не так со здоровьем, проблемы конечно есть но порой такие мысли то самой страшно. Причём у меня переодичность то по...на все то через чур) та что меньше думай, следи за своим состоянием если что звони в скорую там подскажут куда обратиться.

qwerty28

Поздравляю, не переживай главное спокойная мама и будет спокойный сын. Отдых так это вообще замечательно, тоже хочу на море, но так чтоб раз и море без дороги и сборов)

Loisberry как приятно когда мечты реализуются)))

• Нравится 3

Всем привет, девочки У нас вот опять массаж и электрофорез. Ходит на носочках периодически, гипертонус до сих пор не ушёл(( ну и с речью никак. невролог назначила исследования разные. Так то много понимает, знает куда на место отнести, одежду свою приносит или мою обувь, когда гулять хочет)) хотела спросить, как у вас детки из чашки пить умеют ? Даже из моих рук пить не может, всё выливается. Надо ж уже отучать от бутылки, да? Меня свекровь уже достала-мои дети в год на горшок ходили, ложкой кушали, пили и т.д. В следующий раз наверное скажет, что и в садик сами ходили и кровать заправляли в год)) Уже даже моя мама начинает из-за горшка волноваться...Я всему учу, ну не получается пока, что поделать.

• Нравится 2

@konfetka@,  не паникуй....рано еще для паники. У нас с горшком совсем никак и я не парюсь пока.

@konfetka@, с чашки пьет, но только из моих рук, сама всё разливает. С горшком тоже никак, с речью тоже никак, я решила до 2-х лет не волноваться. Свекровь в сад, а то как послушаешь то все вундеркинды у свекровей. Я пресекаю любые подобные разговоры.

• Нравится 1

Раньше ко всему проще относились, чашку давали чуть ли не с пеленок, 1000 раз прольет, на 1001 научится) моя пьет и ест сама если хочет, если не очень голодна, будет размазывать и разливать все. Я с 8 месяцев была отдана в сад к 1.5 годовалым детям и в 9 месяцев и есть научилась и пить сама чудесно. С горшком у моей тоже никак вообще, старший уже ходил в этом возрасте без проблем, я не парюсь) предлагаю несколько раз в день, так как она поннимает, что все свои делишки надо делать туда, но не делает)

• Нравится 1

@konfetka@,  зря волнуешься по поводу горшка, к 2 годам детки осознают эти дела, раньше только наблюдать и подлавливать. Из чашки мы пьём, но через раз давимся, иногда до посинения((( с соской не знает, что делать, льёт, размазывает... поильник тоже не пошёл. Ложкой пытается есть кашу. Ох... в каше все! Стул, одежда, пол. Хорошо собака с полу подъедает. А свекрови да, они такие. Моя как-то тоже в гостях: вот наши-то ели с общего стола с года (блин, наши-это детки дочки. Мы, видимо, не наши). А мы аллергики жуткие. Ну что я ей дам? Окрошку? Борщ? Плов? Готовлю отдельно. Ну я ей сказала-я за вас оочень рада. Она обиделась, не особо разговаривает. Ну зато теперь нет - а вот наши...

• Нравится 1

Девочки, привеет!

Извиняюсь, не была долго - отмечала юбилей)) Да, да вот мне и 35, еще не ягодка, но уже и не цветочек

У нас по умелкам как у всех, из чашки пьет давно, но сама ее не держит, иначе обольется вся от макушки до хвоста.

Не ест сама, принципиально не хочет, но может. Думаю развращаем сами, особенно няня.

Говорит мало, мамама на все, горшок единственный наш успех, да и то - конечно надо сажать, она и терпит и писает какает туда, но не просится.

Пересели на велик, Любе конечно нравится это дело. Песочницы наше все, прям не оттянешь за уши

А, посмотрела я очередь в сад - отчитываюсь:

1сад -18е

2 сад - 19

3 сад - 32

4 сад -35

я думаю вероятность попасть есть, что скажете?

• Нравится 1

Веселый_йож, вероятность очень даже велика, мы стояли минимум 50, но никуда не попали, 18е это очень даже супер!

Michelin//, моя свекровь меня и знать не хочет, внучку не видела ни разу, а работает в 200 метрах от нас) просто в один момент за 2 дня до родов, не хватило у нас денег помочь ей с ее машиной и она перестала звонить, хотя и до этого звонок только с просьбой денег - вот и все общение, что было, так что я не очень жалею. Мужу сказала, что нужна будет наша помощь в чем то серьезном: здоровье или по дому - всегда поможем, а в остальном даже и думать не буду.

Infinity2000,  ого! Бывает и так( У меня мама живёт в пригороде, 60 км от нас, ездит почти каждые выходные. Катя в телефон ей говорит-бабулю надо! Свекровь в 12 км, видимся раз в 1,5-2 мес, Катя как видит ее, так реветь начинает. Очень немного людей, на которых она так реагирует.

Завтра иду сдаваться врачам, темпа 38 4 дня подряд. Видимо, гв конец( не готовы мы с Катей, конечно.

Веселый_йож,  С юбилеем!!!!!! Здоровья тебе, и чтобы девочки твои радовали!

Куда сдаваться? Зачем сдаваться? Почему конец ГВ?

Только температура 4 дня и все? У меня тоже была 4 дня, у детей 6 дней держалась. Грипп был, судя по всему. Ничего, выкарабкались. Антибиотики пила, совместимые с ГВ (правда, не нужны они оказались). Зачем ГВ завершать?

Ёжик, с юбилеем!

• Нравится 4

@konfetka@, у нас один в один..носочки, речи нет, сам не кушает, пьёт - всё разливает. Горшком и не пахнет. Так же записалась на обследования..У нас есть специальные группы где все специалисты находятся от логопеда до психиатра..будут обследовать откуда носочки и где речь)))) гипертонус в ногах так же с рождения, хотя бегает с 10 месяце, но часто спотыкается..как медведь не уклюжий) Из речи лепета много, на всё показывает, что хочет..при этом лепечит на своём, ещё и с выражением...речь нашу много понемает, на двух языках. Очень много иметирует, повторят за нами, кто как смеётся, кто как плачет, кто как кричит...кормит нас всех ходит......Подсказывает/помогает в делах по дому...если я где свет не выключила..развернёт меня и тыкнет пальцем..или если я дверку шкавчика не закрыла, верхнего, так же будет меня пихать. А так помошник растёт, кошке корм накладывает, памперсы выкидывает и говорить не надо куда)) Капризы тоже никто не отменял, чуть что не так или не дали..воет и психует, ещё и зубы скалить начал - злиться и руки в кулаки)..вчера открыл дверь входную, на ключь не была закрыта...муж на паркплатце его догнал((( Когда гуляем может за ручку со мной ходить..не долго правдо..не вырывается...

Песочница это наше всё!..так же не оттащить....

Песочниу на терассе поставили.... накрываем, а то кошка туда повадилась(

Ссылки скрыты.

я июнят иногда читаю...там деткам год и девять..очень многие ещё не говорят и нет горшка, так что можно немного раслабиться...

Изменено пользователем Schatzinsel
  • Нравится 5

Девочки, мы ходим на развивашки в сад, там в основном детки, которым почти 2 или уже за 2 и хочу вам сказать, что они недалеко ушли от наших с речью. Все будет. Вот моя резко начала повторять слова, некоторые отчетливо прям, но в жизни ничего не применяет. Хоть бы дай-дай научить говорить)

• Нравится 1

Schatzinsel,  да да, у меня тоже помощник, вчера слышу тишина, а для нас это странно, захожу в комнату, а он пыль вытирает)) правда своими штанишками))

Кушать кашу ещё получается немного, но я так не могу, когда больше на одежде, столе и полу, чем в ребёнке)

• Нравится 3

Всем привет.. Ну выделиться у нас не получится, но и отставать мы особо тоже не отстаём.. Кроме как в понимании речи. Вчера нам было 1,7 и Дениска стал ходить более активно, открывает руку от предметов и идёт расстояние какое ему нужно.. Можно сказать по квартире он ходит, а не ползает.. В выходные сидел с одной бабушкой, сегодня с другой.. Это для нас тоже прогресс, хотя бы не орал, но в основном внимание все мультикам..

На горшке мы сидим, в него какаем, писем если посажу, с утра тоже самое больше количество тоже писаем..ночью пока я наверное сама не готова высаживать..хотя иногда кажется он ворочается до того момента, пока не пописать, а чаще он это делает когда пьёт.. Т. Е. На горшок я ленюсь сажать, а сходить на кухню попить налить, то могу..

Ложкой может поесть сам и уже хочет, но это надо готовить в 3 раза больше, чтобы поел и остальное мимо.. Пока кормлю сама.. Пить пьёт с кружки, но в основном придерживаю.а то под конец тоже все на нем.. О песочнице он и не слышал, все тащит в рот, на любой предмет готов залезть и на улице в грязь или лужу меня ведёт. Нравится кататься на горке.

Да и кстати тоже, очень часто встречается что дети в 2-2,5 ни на горшок ни речи нормальной и нет вовсе..

Изменено пользователем DimetriaDenis
  • Нравится 2

nastasjjja,  так-то хорошо бы без а/б или хотя бы на совместимых с гв. Я думала, такие состояния лечатся жесткими а/б. По снимкам все норм, так что пока даже не знаем, что лечить, вызвала врача, жду.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...